Мне кажется это субъективное явление. Я имею в виду "Не давлю" на такой машине тяжело не давить, даже сам порой не замечая езжу 140 по москве, хотя кажется что не давлю. щас буду меньше гонять, т.к. ужесточения всякие начались в москве со скоростным режимом. Неделю назад чуть прав не лишился, 3 км/ч не хватило чтобы лишили, штраф 1500р официально, неофициально разошлись за 500
Щас кстати камеры вешать начнут, ваще жесть будет. Товарищи! избавляйтесь от генеральных доворенностей, штрафы теперь надом слать будут с фотографиями где засекли вашу машину и ее скорость
Мне кажется это субъективное явление. Я имею в виду "Не давлю" на такой машине тяжело не давить, даже сам порой не замечая езжу 140 по москве
Я тоже иногда 140 еду.... Когда дорога позволяет. Замечаю - скидываю. Ибо гайцы не дремлят...
Щас кстати камеры вешать начнут, ваще жесть будет. Товарищи! избавляйтесь от генеральных доворенностей, штрафы теперь надом слать будут с фотографиями где засекли вашу машину и ее скорость
+1.
Дьявол в мелочах.
Sedan, 1,8, AT, Enjoy + кое-что еще , Peacock.
Всем привет! Машине месяц(пробег 2300 км.) Стараюсь кататься без климата! Расход по городу 11,5-12 по трассе 8,5-9 (1.8 АТ, 140 л.с.) Обещали будет меньше, ждуууууууууууууууууууууу
У меня 1.8 АТ 140 л.с машине чуть больше двух недель, пробег 1500км, средний расход 10 литров получается... Никуда не гоняю, езжу по городу 80 иногда 100-120по хорошей дороге... вот так, после прохождения обкатки напишу какой будет.
Тема про расход конечно интересна, но...мы покупаем астры чтобы экономить, или чтобы ездить?
Для экономных есть Лада Приора, Матиз, Спарк))))
А Астра- для езды, и получения от нее самой удовольствия.
Вот такое мое мнение.
У меня по БК на ВАЗ 2114 расход был 7,0 летом и 7,7- зимой, но я все равно заказал Астру
Antara CDTI 2.2
[img]http://img114.**************/img114/3631/ibanezub.png[/img]
Каждый день езжу 80 км - 40 трасса, 40 Москва с пробками. Пробег - 6000, расход 10-12,5. После 5000 расход уменьшился примерно на 0,5 л. Но климат включен чаще. Важно еще как мерить. БК не прошит, заправляюсь на одной и той же заправке до отсечки и смотрю пробег между ними. Вполне вероятно, что показания БК и такой метод дают разные результаты
Машина GTC 1.8 MT, пробег 2500 км, расход показывает от 7,8 до 8,2 л, трасса/город - 50/50, обороты 3000-4000, 130 км/ч (мах), заправляюсь на разных АЗС, одного бака хватает примерно на 600-650 км. На первом баке проехал 700 км, при этом Б/К показывал расход 6.5 л (в основном по трассе)
У меня 1,8 Автомат, пробег 6000 средний расход 9,6, щас с кондеем стал 9,8 на мой взгляд это очень неплохо. У знакомого Киа маджентис 144 лошадки с автоматом, так она меньше 13,5 не ест вообще. Так что расход - это один из плюсов Астры!
У меня средний сейчас - 9,6.
Немного упал, был пару месяцев назад 10,4. Хотя климат включен постоянно и часто на максимум.
Кстати о климате - это нормально что он так шумит что никого не слышно?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ах да. От завправки много зависит - заправились на Лукойле перед финкой, там расход практически не упал, хотя казалось бы - плавно едешь, без пробок и тыпы. Въехали обратно к нам, тоже на Лукойле заправились, на другом - расход стал падать, хотя ехали по пробкам.
У меня 1.8 АТ 125 л.с. ест 10-12 литров, но я педальку давлю постоянно!!!! И больше всего она любит 98 бенз, взлетает, как ненормальная. А зимой литров 15 точно жрет!!!!