Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40

Тема: Обновили машину =(( Ненавижу тех, кто ездит без брызговиков!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0

Обновили машину =(( Ненавижу тех, кто ездит без брызговиков!

Не прошло и полугода с покупки, как "обновили" мою машину...

Еду сегодня вечером около 8 вечера по ТТК - внутренняя часть, второй лефортовский тоннель. В двух левых полосах снят асфальт. Еду почти с соблюдением скорости, никого не трогаю. Вдруг кто-то проносится по крайней левой полосе и я слышу хлопок! Не сразу понимаю, что меня он касается в первую очередь - оборачиваюсь, чтобы посмотреть с кем что случилось (подумал что колесо у кого то лопнуло), а в окне моей левой задней двери - дыра размером с шарик для гольфа, а остальная часть стекла в крупных трещинах! Я с матюгами на того долбо*ба врубаю аварийку и неспеша выкатываюсь из тоннеля к ментовской машине. Там вылезаю и осматриваю авто. Все верно, явно камень словил. Стекло от каждой кочки осыпается все новми осколками.

Дальше больше - начинаю разбираться с ситуацией. Менты посылают через дорогу к своим коллегам - типа они оформят все. Ладно, поехал. Те на меня как баран на новые ворота смотрят, дескать "не знаем что за справку надо, хз как оформлять, нету виновника и вообще ты уехал с места ДТП - мы сейчас у тебя сначала права изымем, а потом назначим группу разбора". Понял - денег треба. Обещал "отблагодарить". Запросили 1000 руб, но сошлись на 500. Начал заполнять заяву.
    Краткий отступ. Все время названивал в свою страховую - ВСК (у меня КАСКО). Две не очень адекватные секретарши-"специалисты" зачитывали мне пункт договора, согласно которому из стекол лишь лобовое подлежит замене без оформления. А ничего, что разбитое стекло втрое дешевле лобового?? И вот уже когда я потребовал аварийного комиссара вызвать (есть такая уплаченная услуга у меня), то он как раз в момент заполнения заявления перезвонил мне и сказал, что все это туфта и стекло заменят без справок, потому что сумма ущерба ниже порога, после которого требуется оформление. Мне велели ехать домой, потому что через пару часов в том же районе будет их спец, который и посмотрит мою машину.

Доехал до дома, осыпалась еще часть осколков. Приехал комиссар на Оке и минут за 15 все сфоткал, оформил, я написал заяву и объяснение. Он предложил два сервиса на выбор - я разумеется выбрал родной КМ/Ч (не прошла даром субботняя встреча с руководством салона :P ). Теперь думаю завтра туда звонить и договариваться о ремонте. Мне пофиг сколько он продлится - лишь бы дали подменку на это время, ибо без машины как без рук.

Все. Спать буду плохо. Тчк.

2. Местный Астравод 1 на верном пути Аватар для 1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gedimin
    стекло заменят без справок, потому что сумма ущерба ниже порога, после которого требуется оформление
    в основном 5% от стоимости или какая-то фиксированная сумма, но один раз в течение срока действия договора.. после этого стекла на остальные случаи нужна будет справка ИМХО
    павлиновая ASTRA GTC, 1,6MT, Enjoy+
    x242xx98 Анна

3. Не переживай - дело житейское. Рано или поздно такое "обновление" все равно происходит, а потом на это перестаешь реагировать.

4. Местный Опытный Астравод brabus495 на верном пути Аватар для brabus495
    Спасибо
    11 / 11
    История и ситуация не из приятных
    У меня так же в страховке, не более 5% от стоимости без справок только один раз за срок действия КАСКО.
    Вобще надо приличные штрафы брать с тех кто снимает брызговики с машин где они предусмотрены заводом.ИМХО.
    Они вроде как тоже влияет на безопасность, особено в сырую погоду!!!
    Astra H Sedan Silver Lake *701**77
    МСС: В-493 или "Штопор"

5. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    ИМХО - брызговики здесь ни при чем - машина шла с опережением по СОСЕДНЕЙ полосе и разбила БОКОВОЕ стекло. То есть, камень выдавило из под колеса в бок. Брызговик бы здесь не помог

Сочувствую - неприятно, конечно
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

6. Местный Опытный Астравод Kraftstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, вы вообще задумывались, а причем тут те, кто ездит без брызговиков (я их не защищаю)? Камни летят во все стороны: назад, вбок и даже вперед! И брызговики не спасут! Вообще! Скорее надо ненавидеть тех, кто носится как в жопу укушенный по таким дорогам. Свою машину не жалеют и на других положили с пробором.

А вообще неприятно. У меня тоже каждый удар камнем по машине вызывает неприятное поеживание.
    Александр
    Astra H Caravan 1,8МТ
    Красная стрела
    Enjoy+ESP+Nivomat+Wagon Beauty+Bi-Xenon+Dualtone Horn+Athermal Glass+Outlet
    Все любят гипножабу!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Да, согласен - тут скорее комбинация факторов. Отсутствие брызговиков у обгонявшей машины, ее скорость (явно за сотню, несмотря на ремонтные работы и нахождение в тоннеле), небрежность ремонтников, изза которых на дороге вообще немало было камней. Вобщем противно когда тебе вдруг ни за что надо ехать в ремонт. Сам-то несмотря на довольно быстрый стиль езды аварийне ситуации тьфу-тьфу-тьфу не создаю.

8. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    У меня по осени была подобная ситуация. Стою я на перекрёстке первым жду зелёный сигнал светофора, вдруг слышу щелчёк по лобовому стеклу Короче вылетел камень из под машины в правый верхний угол моего лобовова стекла в итоге трещина 3см. Поездил день, разрослась примерно 25-30см . Пришлось менять стекло

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    ИМХО виноваты дорожники. Только им все пох. Т.к. с них взыскивать практически бесполезно.
    СARAVAN 1.8AT

10. Местный Бакалавр АСТРАномии vetrovka на верном пути Аватар для vetrovka
    Спасибо
    0 / 0
    Gedimin

"Хочешь изменить мир, начни с себя...."

В двух левых полосах снят асфальт. Еду почти с соблюдением скорости, никого не трогаю.
    Когда срезаны пару полос асфальта, то камни могут быть в любом из рядов. И на скорости больше 60 ты так же мог бы засветить кому-нибудь по машине.

Дальше, как ты говоришь, больше. Абсолютно не ориентируясь в свом договоре КАКСО начинаешь выносить голову ментам, так еще и закон нарушаешь, давая взятку. Ты же его подписывал, когда заключал, хоть пару строк из него прочитал?

Краткий отступ. Все время названивал в свою страховую - ВСК (у меня КАСКО).
    С выбором СК тоже странная вещь. Либо выбиралось, что подешевле, либо что навязаное кредитом. И вот результат.

Сам-то несмотря на довольно быстрый стиль езды аварийне ситуации тьфу-тьфу-тьфу не создаю.
    Это ты сам так думаешь? Или тебе все соседи по потоку вслед большие пальцы верх тянут.

Хватит уже всех вокруг обвинять и жаловать на жизнь....

П.С.
    Подменку тебе, кстати, не дадут...
    Не ошибается тот, кто ни черта не делает...

11. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0
    Gedimin
    не расстраивайся
    не забывай в какой стране мы живем...

Цитата Сообщение от MAX_ZF
    ИМХО - брызговики здесь ни при чем
    +1
    Opel Insignia 2.0 ТD
    Range Rover Evoque 2.2 SD4

12. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Брызговик вообще не при чём Не спас бы ни разу :P Достаточно посмотреть его конструкцию и представить траекторию летящего камня... ЗЫ. Брызговиков не имею.
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    vetrovka
    Договор читать, все условия помнить не могу.
    Ментам ничего не выносил и ничего не предлагал до тех пор, пока в страховой мне не стали гнать что справка обязательно нужна. Даже если бы помнил все условия договора - все равно бы стал требовать справку, если так говорят в ВСК, ибо они платят деньги и лучше перестраховаться. А вот удовлетворить мое законное требование менты не захотели, грозясь очень долгим оформлением. Качать права тут не стоило, поэтому предложил отблагодарить.
    ВСК - одна из списка страховых, предложенных банком. Выбиралось разумеется по соотношению цены и отзывов.

И я не жалуюсь на жизнь - не надо перевирать мои слова. Я всего лишь хочу показать как все бывает, чтобы кто-то оказавшийся в подобной ситуации представлял хотя бы одну из сотни моделей поведения.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии vetrovka на верном пути Аватар для vetrovka
    Спасибо
    0 / 0
    И я не жалуюсь на жизнь - не надо перевирать мои слова
    Обвинил людей без брызговиков, того типа который пролетел мимо, гаишников, дорожников, девочек на телефона ВСК. М-да...

Даже если бы помнил все условия договора
    А все не надо, только важные моменты про остекление, зеркала, фары, что можно сделать без справки и сколько раз.

15. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от vetrovka
    Gedimin

"Хочешь изменить мир, начни с себя...."

В двух левых полосах снят асфальт. Еду почти с соблюдением скорости, никого не трогаю.
    Когда срезаны пару полос асфальта, то камни могут быть в любом из рядов. И на скорости больше 60 ты так же мог бы засветить кому-нибудь по машине.

Дальше, как ты говоришь, больше. Абсолютно не ориентируясь в свом договоре КАКСО начинаешь выносить голову ментам, так еще и закон нарушаешь, давая взятку. Ты же его подписывал, когда заключал, хоть пару строк из него прочитал?

Краткий отступ. Все время названивал в свою страховую - ВСК (у меня КАСКО).
    С выбором СК тоже странная вещь. Либо выбиралось, что подешевле, либо что навязаное кредитом. И вот результат.

Сам-то несмотря на довольно быстрый стиль езды аварийне ситуации тьфу-тьфу-тьфу не создаю.
    Это ты сам так думаешь? Или тебе все соседи по потоку вслед большие пальцы верх тянут.

Хватит уже всех вокруг обвинять и жаловать на жизнь....

П.С.
    Подменку тебе, кстати, не дадут...
    +1

16. КотАМордаЖопаЗаяц Магистр АСТРАномии H@NTER на верном пути Аватар для H@NTER
    Спасибо
    0 / 0
    дыра размером с шарик для гольфа, а остальная часть стекла в крупных трещинах!
    этаж с какой скоростью он к те залетел, шо аш дырку пробил
    жесть...я так пологаю, что если залетел в водетельское стекло, то полбашки бы снесло ну еси с мячик для гольфа.....
    как то стоял на сфетофоре, с открытым окном курил..пролетел му дак рядом на мфинке по рельсам и залетел ко мне маленький, маленький камушек..и попал пряма в лоб....камушек был размером чуть меньше горошинки, а ударило так, как будто молотком епнули вот такая вот печальная история

17. а мне вот интересно... при чем здесь брызговики? ну, так - вообще... и зачем ругать других участников движения, если это не они разбрасали камни по дороге? почему не взять фотоаппарат, не заснять усыпанные камнями полосы и не потребовать возмещения у тех, кто это безобразие устраивает, а именно у дорожных служб?

еще вызывает крайнее недоумение вот это высказывание:
    Цитата Сообщение от brabus495
    Вобще надо приличные штрафы брать с тех кто снимает брызговики с машин где они предусмотрены заводом
    Заводом брызговики предусмотрены на ЗИЛ 150, ВАЗ 2105 и ГАЗ 2410... Ни на одну серийную иномарку заводом брызговики не предусмотрены! Можете попробовать поспорить, но эти детали не являются устанавливаемыми на конвейере и поставляются (и то не на все модели) в качестве добровольно покупаемого допоборудования. Кто их снимает если их изначально нет?
    Более того, прямой вылет камня из под колеса назад - настолько маловероятен, что даже говорить об этом не стоит. Камни, долетающие до уровня лобового колеса, как и прочая шняга типа водяной пыли и т.п вылетают в сторону от машины перпендикулярно плоскости обода колеса - это физика процесса, поэтому брызговики никого не спасут.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии vetrovka на верном пути Аватар для vetrovka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от H@NTER
    вот такая вот печальная история
    Реально сочувствую, не твой был день...

19. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    лишь бы дали подменку на это время,
    ага..держи карман шире
    vRS///

"Bibe semen meum"

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    H@NTER
    Ну камень может и поменьше был, но отверстие первоначальное - такого размера.

AnGeLoK
    Ничего заснять я не собирался - мне только надо отремонтироваться по каске. а вот поводом ко всей нервотрепке были действительно ремонтники, пронесшаяся машина, менты и первые попавшиеся операторы ВСК.

Конкретно в данному случае признаю - погорячился наверно насчет брызговиков. наверно они бы здесь не помогли, поскольку камень действительно выдавило сильно вбок. Хотя брызговики как у brabus495 помогли бы. А вот не признавать то, что брызговики - логичное уважение к другим участникам движения - это имхо неправильно.

Более того, прямой вылет камня из под колеса назад - настолько маловероятен, что даже говорить об этом не стоит. Камни, долетающие до уровня лобового колеса, как и прочая шняга типа водяной пыли и т.п вылетают в сторону от машины перпендикулярно плоскости обода колеса
    Вот с этим категорически не согласен. У меня на лобовухе 3-4 скола разных размеров от камней впереди идущих по трассе машин. И каждый раз после очередного камешка в стекло ради интереса догонял впередиидущую машину. Думаете хоть на одной из них были брызговики?

Всем сочувствующим спасибо!
    Звонил утром в КМ/Ч для записи на ремонт. В наличии стекла конечно не оказалось. Вечером должны перезвонить и сказать на какое число будет назначен ремонт. Ориентировочно - через 2 недели

21. Местный Заслуженный Астравод n-dimka на верном пути Аватар для n-dimka
    Спасибо
    0 / 0
     *880** 197
    Gedimin
    Брызговики бы тут не спасли никак, такие у нас дороги к сожалению, на подменный автомобиль зря надеешься, никто в этом случае его бесплатно не даст...
    BMW X3 xDrive28i F25, 2013
    Astra J 1.6T Black Sapphire, 2011, Cosmo + Premium

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Pitbull на верном пути Аватар для Pitbull
    Спасибо
    0 / 0
    =(( Ненавижу тех, кто ездит без брызговиков!
    брызговик с боку не у кого не висит если чё! Так что дело случая!

Добавлено спустя 39 секунд:

Ну если тебе легче будит мож меня ненавидеть, у меня их нет! :P
    Skoda Octavia 4x4 turbo...........
    per aspera ad astra

23. Лично у меня контакт с камнями был по-настоящему дважды и всегда от ВСТРЕЧНЫХ машин. Еще несколько раз я удачно уворачивался опять же от кусков полотна поднятых в воздух опять же ВСТРЕЧНЫМИ. Так что брызговики не гарантируют ничего.

В первый раз на Астре раздолбил лобовое. Во второй раз ехал на Субару, думал попали в меня из противотанкового ружья и сейчас вообще "хана". Уж не знаю из чего там сделано лобовое, но я даже отметины не нашел, хоть и видел как огроменный булыжник отлетает прочь....
    Chevrolet Viva / Astra G 1.8 MT

24. Местный Опытный Астравод Kraftstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ...каждый раз после очередного камешка в стекло ради интереса догонял впередиидущую машину. Думаете хоть на одной из них были брызговики?
    Есть такой анекдот.

Экзаменационный вопрос.
    Если вы едете на автомобиле за грузовиком, у которого между спаренными колёсами застрял кирпич, что нужно сделать?

Ответ:
    Нужно подъехать как можно ближе и посмотреть куда полетит.

Александр
    Astra H Caravan 1,8МТ
    Красная стрела
    Enjoy+ESP+Nivomat+Wagon Beauty+Bi-Xenon+Dualtone Horn+Athermal Glass+Outlet
    Все любят гипножабу!

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Kraftstoff

я был умнее - подбирался сбоку, да и то не оч близко - благо хорошее зрение позволяет все увидеть издалека :P

26. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Брызговики весч необходимая, а кто ездит без них я каждый раз как вижу Долба*ми называю
    Понимаю, что лично этим водилам похер что сзади от них происходит. Но это тупое неуважение к тем кто позади едет. Потому как глязи и воды летит немеряно!
    Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии vetrovka на верном пути Аватар для vetrovka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rokot
    Но это тупое неуважение к тем кто позади едет. Потому как глязи и воды летит
    Ты вообще видал размеры штатных брызговиков на GTC, обзыватель ты наш?

28. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    виноваты дорожники. Только им все пох. Т.к. с них взыскивать практически бесполезно.
    Ёщё как виноваты твари рогатые.Все асфальты поломали и бросили.Мы попадаем на подвеску,стёкла,лкп а они сидят на обочине на телефонах картинки друг дружке показывают.Бритоголовых зажали вот и спрашивать не кому.
    У кого нет брызговиков считают видимо лохами тех кто их поставил за свои кровные.Так вот я всех безбрызговичных учил уму и учить буду заезжая вперёд и поливая из под своих брызговиков грязью с разделиловки и обочины(ТОТ ЖЕ ЭФФЕКТ).
    Цитата Сообщение от AnGeLoK
    Ни на одну серийную иномарку заводом брызговики не предусмотрены!
    Потому что иномарки эти должны были ездить по их дорогам(где чисто).На наших дорогах брызговики это необходимый минимум и люди с понятием сразу их ставят.

Люди, покайтесь публично!(с).

29. Местный Опытный Астравод brabus495 на верном пути Аватар для brabus495
    Спасибо
    11 / 11
    еще вызывает крайнее недоумение вот это высказывание:
    Цитата Сообщение от brabus495
    Вобще надо приличные штрафы брать с тех кто снимает брызговики с машин где они предусмотрены заводом
    Вам не приходилось например ехать в дождь за ТАЗом 8-9 модели где специально сняты брызговики, когда на асфальте смесь из грязи и камней?
    Попробуйте, я думаю ваше мнение быстро измениться!
    Ни на одну серийную иномарку заводом брызговики непредусмотрены
    Никогда не задумывались почему в той же Германии машину моют 2 раза в год?
    Не потому что у них мойка дорогая, хотя это так, а потому что у них на дорогах нет такого дер..ма как на наших дорогах!
    Astra H Sedan Silver Lake *701**77
    МСС: В-493 или "Штопор"

30. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    Камни, долетающие до уровня лобового колеса
    Ориентировочно - через 2 недели
    покопай яндекс - была контора которая ставила пластиковые временные форточки - полюбому лучше чем скотчем залеплять...

левой задней двери - дыра размером с шарик для гольфа
    а может это долбо*бы-хулиганы испытывали травматическое оружие... просто смеха ради...
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)