Не прошло и полугода с покупки, как "обновили" мою машину...
Еду сегодня вечером около 8 вечера по ТТК - внутренняя часть, второй лефортовский тоннель. В двух левых полосах снят асфальт. Еду почти с соблюдением скорости, никого не трогаю. Вдруг кто-то проносится по крайней левой полосе и я слышу хлопок! Не сразу понимаю, что меня он касается в первую очередь - оборачиваюсь, чтобы посмотреть с кем что случилось (подумал что колесо у кого то лопнуло), а в окне моей левой задней двери - дыра размером с шарик для гольфа, а остальная часть стекла в крупных трещинах! Я с матюгами на того долбо*ба врубаю аварийку и неспеша выкатываюсь из тоннеля к ментовской машине. Там вылезаю и осматриваю авто. Все верно, явно камень словил. Стекло от каждой кочки осыпается все новми осколками.
Дальше больше - начинаю разбираться с ситуацией. Менты посылают через дорогу к своим коллегам - типа они оформят все. Ладно, поехал. Те на меня как баран на новые ворота смотрят, дескать "не знаем что за справку надо, хз как оформлять, нету виновника и вообще ты уехал с места ДТП - мы сейчас у тебя сначала права изымем, а потом назначим группу разбора". Понял - денег треба. Обещал "отблагодарить". Запросили 1000 руб, но сошлись на 500. Начал заполнять заяву.
Краткий отступ. Все время названивал в свою страховую - ВСК (у меня КАСКО). Две не очень адекватные секретарши-"специалисты" зачитывали мне пункт договора, согласно которому из стекол лишь лобовое подлежит замене без оформления. А ничего, что разбитое стекло втрое дешевле лобового?? И вот уже когда я потребовал аварийного комиссара вызвать (есть такая уплаченная услуга у меня), то он как раз в момент заполнения заявления перезвонил мне и сказал, что все это туфта и стекло заменят без справок, потому что сумма ущерба ниже порога, после которого требуется оформление. Мне велели ехать домой, потому что через пару часов в том же районе будет их спец, который и посмотрит мою машину.
Доехал до дома, осыпалась еще часть осколков. Приехал комиссар на Оке и минут за 15 все сфоткал, оформил, я написал заяву и объяснение. Он предложил два сервиса на выбор - я разумеется выбрал родной КМ/Ч (не прошла даром субботняя встреча с руководством салона :P ). Теперь думаю завтра туда звонить и договариваться о ремонте. Мне пофиг сколько он продлится - лишь бы дали подменку на это время, ибо без машины как без рук.
Все. Спать буду плохо. Тчк.