Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Датчик температуры ОЖ радиатора.

1. Датчик температуры ОЖ радиатора.

Ошибка 218217, сбрасывал 2 раза. Возвращается. Решил поменять датчик температуры ОЖ на радиаторе. Заодно и перепроложить провода. Сейчас это не сложно... Как обычно, по VINу пробил датчик в EXISTе, EMEXе, ELCATSе. Везде артикул однозначно: 63 38 046 (Датчик температуры охлаждающей жидкости). И аналоги, практически, одинаковые. В том числе и Hella 6PT 009 309-271. Заказываю HELLу, получаю. Лезу под машину с ключём на 19 (в описании всех аналогов значится: "Размер резьбы M12x1,5 ширина зева гаечного ключа 19"). И тут первая засада, у меня на машине датчик выкручивается ключём на 21... Ладно, выкрутил, несмотря на нехорошие предчуствия, пытаюсь вкрутить новый (HELLA)... Фига... Резьба явно не M12. Ставлю на место старый, доливаю антифриз, мчусь домой к компьютеру и... И нифига... Ни характеристик "оригинала" 63 38 046, ни объяснений, почему на машине одно, по VINу другое... Всё же и датчик не дешёвый, а как тягаться в этом случае с интернет лабазами? Да и какой нужен-то в моём случае? С гайкой на 21?.. Кто-нибудь сталкивался с этой ситуацией?

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А движок какой?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Z16XER. 2009г.
    Последний раз редактировалось MurzVV; 06.11.2014 в 11:19.

4. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Видимо радиатор менялся, датчик тоже.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

5. Не совсем понял мысль... Я единственный пользователь с момента покупки машины. Радиатор не менялся. Имеете в виду заводское исполнение? Но, тогда где-то должно фиксироваться в документах?
    Вот здесь: http://www.opel-astra-h.dv13.ru/sist...hej-zhidkosti/ , похоже на мою ситуацию: "Для замены датчика температуры охлаждающей жидкости, установленного в нижней части правого бачка радиатора системы охлаждения, вам потребуется ключ «на 21». Но что за датчик?.. На каких моделях и до какого года было? Достоверно бы узнать размеры Опелевского (GM) 63 38 046...

6. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    А когда выкрутил, не посмотрел, что на нем было написано?
    Я посмотрел все варианты по оригинальным датчикам. Там у всех 19 ключик
    046 тот, что надо по размерам на 19 ключик

7. Нет, не разобрал. Зрение уже не позволяет прочитать мелкий шрифт без оптики, а её не было. Да и антифриз вытекал, поджимало время. Быстро вернул на место. Но выглядел, как в приведённой мной ссылке в п. 6, и с такой же по виду маркировкой на пластике. У него явно больше диаметр рабочего элемента, и он (элемент), выглядел несколько короче. Возможно, за счёт меньшего диаметра. Шайба уплотнительная латунная. У HELLA же - аллюминевая.

8. Сегодня повторно выкрутил датчик. Ключ на 19 по-прежнему не смог накинуть, стронул разводным (на 21 сегодня не было), дальше рукой. С лупой разобрал маркировку: GM 55353809, сделано в Чехии. Резьба 11,75, шаг не измерял. Т.е., аналог "родного" 63 38 046 и HELLA 6PT 009 309-271 (по каталогам). Вновь попробовал ввернуть Хеллу, - вкручивается, почти прекращая вытекание антифриза, а дальше крутится в резьбе до бесконечности и явный поперечный люфт. Замерил размеры Хеллы: Гайка под 19, резьба 11,9 (!), шаг 1,5...(маркировка: 11K, 3264, Made In Italy). Диаметр больше, а люфтит... Наваждение какое-то.
    Вкрутил старый, поехал домой. На eBay нашёл фотографии GM 55353809: http://www.ebay.com/itm/New-Genuine-...-/170857241015 . Один в один как у меня. А у Хеллы явно тоньше рабочий элемент.
    Может, есть у кого размеры датчиков GM и Opel (под какой ключ гайка, шаг резьбы, длина и диаметр рабочего элемента)? И какая маркировка на Hella, длина и диаметр элемента, если есть доступ? Вдруг, у меня левый какой? Что на нём означает 3264?
    Я много чего вкручивал-выкручивал по жизни, но здесь явно не идёт до конца и болтается. А, может, как раз из-за 0,15 лишних в резьбе?

9. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Резьба явно у обоих датчиков 12х1,5.
    Сфотографируй оба датчика рядом, для наглядности

10. Да... Вроде одинаковая. А вот, гайка на 19 или на 21 это разное? Ладно, собратья по Опелям, я понял, Вы с этим не сталкивались. Хотите помочь, но не знаете чем. Всем откликнувшимся - СПАСИБО! Добью, отпишусь, в чём была засада.

11. Участник Астравод ddk на верном пути
    Спасибо
    5 / 3
    Не буду плодить лишних тем коли нашел эту.
    Вопрос к знающим:
    Каково предназначение этого датчика, если есть ужо один в корпусе термостата.....?
    По каталогу пробивается как (ДАТЧИК,ТЕМПЕРАТУРЫ ВОДЫ,СИНХРОНИЗАЦИЯ ДВИГАТЕЛЯ,РАДИАТОР). Синхронизации чего?температуры? для включения вентилятора ?
    Или же для определения неисправности термостата и контроля работы системы охлаждения по разности температур малого и большого круга?
    И как этот датчик влияет на влючение вентилятора?
    <<<Opel Astra H 1.8 AT Enjoy>>>

12. Не заглядывал в тему, вопрос, очевидно, уже не актуален, но на всякий случай... При неисправности этого датчика, отсутствии информации с него, мозги не уверены, что с охлаждением всё нормально, и включать вентилятор будут при t уже 100-102 град. При нормально работающем датчике, мозги видят, что с радиатором всё OK! и включают вентилятор при t ~ 107 гр. Я так и езжу со старым и он то работает, вентилятор при 107 гр. включается, то не работает, и тогда включение при 100-101 гр. Нагрев до 107-108 гр. запрограммирован, якобы, для экологически чистого выброса. Как-то так, непрофессионально, но по сути...

13. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    При неисправности или обрыве датчика ОЖ радиатора вентилятор крутит постоянно с запуска авто, тем самым обезопашивая мотор от перегрева . Гайку можно заменить,я через нижний патрубок выскочившую гайку обратно вставлял. Все там просто и весело)
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

14. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    всё описано тут http://astraclub.ru/threads/105220-Т...EP-XEL-LET-FAQ
    вернее там есть ссыль на пдфку - сообщение Nov 29 2012, 09:21 PM
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

15. Новичок Новичок Albatum на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
    Астра Н, 2011г.в., двиг. 1,8 акпп
    Симптомы которые были:
    -загорался и моргал на приборке красный индикатор температуры (мигающий именно говорит о неисправности электрики)
    -периодически глох двигун
    -на табло температуру показывал 137 по цельсию
    -вентилятор начинал работать сразу даже на холодный и молотил постоянно
    Решил именно заменой самого датчика арт.55591401

16. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Albatum
    Здесь разговор о датчике радиатора,а не термостата.
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)