Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Течь антифриза

1. Новичок Новичок kulaevsf на верном пути
    Спасибо
    0 / 1

Течь антифриза

Всем доброго времени ! Течет антифриз думаю прокладка термостата , подскажите ? Как лечится . Или не правильно я диагностировал

Отправлено с моего Mi Note 3 через Tapatalk

2. Сейчас перепад температур большой, когда остывает до -20 то и течет. Весной перестанет
    Завидую крокодилам,
    Они даже ходят лёжа...

3. Участник Астравод Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Аватар для Alkonaft
    Спасибо
    20 / 3

Течь антифриза

IMG_9836.jpg
    Может быть вот так. У меня началось с трубки обогрева дроссельной заслонки, но было не критично. Потом течь усилилась как у вас. На родном корпусе термоста как и на фото на китайском, лопнули перегородки. У отца на форде к примеру тоже самое случилось. Конструкции схожи. По всей видимости с возрастом у всех это происходит. В итоге купил оригинальный только от Круза с термосом и датчиками в сборе, цена 6700 была.
    Вообщем снимать надо, может и просто прокладкой отделаетесь

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Последний раз редактировалось Alkonaft; 14.02.2021 в 15:52.

4. Вот уж нет, прокладкой не отделается. Термос либо лопнул, либо повело. Поэтому если снимет, тогда только замена термоса. А пока не сильно льет можно спокойно проездить не один год. В теплое время года вообще сухо будет всё.
    Завидую крокодилам,
    Они даже ходят лёжа...

5. Участник Астравод Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Аватар для Alkonaft
    Спасибо
    20 / 3

Течь антифриза

Цитата Сообщение от Крокодилов Посмотреть сообщение
    Вот уж нет, прокладкой не отделается. Термос либо лопнул, либо повело. Поэтому если снимет, тогда только замена термоса. А пока не сильно льет можно спокойно проездить не один год. В теплое время года вообще сухо будет всё.
    Каждый сам решает конечно, но не сильно может превратиться в сильно и где нибудь на трассе зимой. Поэтому обязательно снимайте и не тяните.

Последний раз редактировалось Alkonaft; 14.02.2021 в 17:40.

6. Местный Астравод lyna01 на верном пути Аватар для lyna01
    Спасибо
    9 / 7
    Прокладка корпуса термостата под номером 10, может ещё сам корпус термостата но это увидеть по факту или трубка течет подогрева дроссельной заслонки на твоих фото ее невидно

7. Новичок Новичок kulaevsf на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Механ к которому катаюсь. Тоже сказал что корпус .. по схемам посмотрел, там два варианта либо прокладка либо корпус ... Ну скорее всего корпус как то уж со всех мест сочится прям.

Вот уж нет, прокладкой не отделается. Термос либо лопнул, либо повело. Поэтому если снимет, тогда только замена термоса. А пока не сильно льет можно спокойно проездить не один год. В теплое время года вообще сухо будет всё.
    Да чет по ходу течет почему то когда в плюсовую температуру уходит .... Вот только недавно какие то прокладки в этом районе менял... Только снизу бежало с трубок

8. Новичок Новичок Aprelle на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Приветствую. 2011 1,6 A16XER
    Поменяли прокладки теплообменника, залили антифриз. По прогреву уровень в бачке стал подниматься со 2го деления на -+3см, под крышку и вытекает чуть из по пробки. Кто знает в чем дело?
    Изображения

9. Участник Астравод Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Аватар для Alkonaft
    Спасибо
    20 / 3
    Цитата Сообщение от Aprelle Посмотреть сообщение
    Приветствую. 2011 1,6 A16XER
    Поменяли прокладки теплообменника, залили антифриз. По прогреву уровень в бачке стал подниматься со 2го деления на -+3см, под крышку и вытекает чуть из по пробки. Кто знает в чем дело?
    Могу предположить что клинит термостат, не пускает по большому кругу, расширяясь на малом кругу начинает давить.

10. Новичок Новичок Aprelle на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alkonaft Посмотреть сообщение
    Могу предположить что клинит термостат,
    термостат работает корректно, открывается на 105, как на нем и указано. видимо где-то была пробка(возможно из эмульсии) и антифриз аж бурлил\кипел в бачке.
    Сегодня сделал промывку с помощью Ликви молли 1994, мне понравилось. При снятии патрубков, майонеза не обнаружили после промывки, похоже химия растворила эмульсию. Очень хорошо. результат превзошел ожидания, обычно бывает наоборот. Уже закупился уайт спиритом))) Единственное, придется патрубки менять, внутри их не хило так разъело, не знаю как долго эмульсия была в системе.

11. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Крышка расширительного бачка негерметична
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

12. Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Крышка расширительного бачка негерметична
    Уважаемый Вволк делоговорит.
    Крышка должна щёлкать при закручивании в конечном положении и пшикать при открывании
    Завидую крокодилам,
    Они даже ходят лёжа...

13. Новичок Новичок Aprelle на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Крышка должна щёлкать
    Крышка щелкает, клапан проверил насосом, держит 1,4атм как и положено. После промывки проблема кипения в бачке не повторялась. Температура в движении 103-105 гр, в пробке может дойти до 112-113 когда включается вентилятор(За бортом 35 гр тепла). Это нормально?

14. Цитата Сообщение от Aprelle Посмотреть сообщение
    Крышка щелкает, клапан проверил насосом, держит 1,4атм как и положено. После промывки проблема кипения в бачке не повторялась. Температура в движении 103-105 гр, в пробке может дойти до 112-113 когда включается вентилятор(За бортом 35 гр тепла). Это нормально?
    Может быть в тот раз воздух оставшийся выгоняло.
    Понаблюдайте.
    Завидую крокодилам,
    Они даже ходят лёжа...

15. Местный Астравод Olirem82 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Уважаемый Вволк делоговорит.
    Крышка должна щёлкать при закручивании в конечном положении и пшикать при открывании
    Зачастую действительно дело в крышке.
    112-113 не очень хорошая температура...

16. Одноклубники нужен совет.
    Пару недель назад поменял теплообменник и все прокладки так как начало появляться масло в бачке. Сейчас начал давольно сильно уходить антифриз. Защита вся в антифризе. Снял защиту, фото ниже.
    https://ibb.co/ygXV6Wk

https://ibb.co/GW6WZ8p

https://ibb.co/z4W7zkS

https://ibb.co/zS02Bj1

Смущает влажный патрубок от дроссельной заслонки. Со стороны помпы вроде все сухо. Судя по всему насос гидроусилителя в масле, видимо тоже где то оно подтекает.

Что может быть, опять теплообменник (накосячили при установке) или ещё что-то?

По основным проблемам с течью антифриза за последние пару лет не менял разв, что помпу.

17. Новичок Новичок russiandriver999999 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    купил астру 13 года с рук. До меня был один владелец. Хотелось бы понять, нужно ли мне менять антифриз? Просто прошлый хозяин масло менял, а антифриз не трогал. Спрашиваю из-за того, что ож у меня выглядит нормально, цвет хороший, нигде не видно даже намеков на грязь и тд

18. Участник Начинающий Астравод Nikolay Lebedev Nikolay Lebedev Nikolay Lebedev Nikolay Lebedev Nikolay Lebedev Nikolay Lebedev Nikolay Lebedev Nikolay Lebedev Nikolay Lebedev Nikolay Lebedev Nikolay Lebedev Nikolay Lebedev Nikolay Lebedev Nikolay Lebedev Nikolay Lebedev
    Спасибо
    7 / 0
    слушай, твоему антифризу минимум 8 лет. Его 100% надо менять, как бы идеально он не выглядел. Если не хочешь искать оригинал, то бери тот же coolstream premium. Я на нем уже давно,работает более чем отлично. Допуск опеля есть

19. Новичок Новичок NikeS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    конечно меняй Антифриз, он ведь мог потерять свойства, в том числе смазывающие. Клин помпы...

20. Да не может там быть заводской антифриз в 10-ти летней машине. Менялся или термос, или помпа и антифриз доливался. Езди спокойно, скоро опять потечет, тогда и дольешь - обновишь.
    Завидую крокодилам,
    Они даже ходят лёжа...

21. Местный Астравод SS Астранафт SS Астранафт SS Астранафт SS Астранафт SS Астранафт SS Астранафт SS Астранафт Аватар для SS
    Спасибо
    47 / 5
    Да не может там быть заводской антифриз в 10-ти летней машине. Менялся или термос, или помпа и антифриз доливался. Езди спокойно, скоро опять потечет, тогда и дольешь - обновишь.
    Почему не может? Авто 2013 года. Вполне может быть заводской и работать нормально.

22. Местный Опытный Астравод ShuraM на верном пути
    Спасибо
    30 / 8
    Цитата Сообщение от SS Посмотреть сообщение
    Почему не может? Авто 2013 года. Вполне может быть заводской и работать нормально.
    Полагается замена раз в два года.
    Astra J GTC 1.4T AT Sport 2013

23. Местный Астравод Demik на верном пути
    Спасибо
    8 / 266
    В 5 лет
    Цитата Сообщение от ShuraM Посмотреть сообщение
    Полагается замена раз в два года.
    Отправлено через Tapatalk

24. Местный Опытный Астравод ShuraM на верном пути
    Спасибо
    30 / 8
    Цитата Сообщение от Demik;8****25
    В 5 лет
    Да хоть вообще не меняйте... По "опелевскому" регламенту ОЖ меняется через 45 000 км или 2 года, смотря что наступит раньше.
    Astra J GTC 1.4T AT Sport 2013

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)