Nunsellmo
а тем кто хочет экономить то при интенсивном быстром разгоне на 1-ой 2-ой передаче и потом движении в устоявшемся режиме 80-100 машина не есть больше чем если бы вы разгонялись тошня до той же скорости и чего то там типа экономили.
Собственно так и делаю. Разгоняюсь на 1й 2й до 80ти - а потом на 5ю сразу и покатился

У меня отдыхает иногда 4я а иногда 3я - хотя чаще переключаюсь 1-3-5 или 1-2-4.. когда как - но результат по городу - 5я скорость. И это сугубо мои предпочтения - никого не призываю - просто на 5й мне нарушать не хочется - а когда я на 2й или 3й передаче - ниже 80 сложно удержать. Тут дело не в экономии движки...
Rusofil
Запомните как Отче наш: если на абсолютно холодном двигателе дать большие обороты и полную нагрузку - задерете все возможные вкладыши. Это из практики и не завист от марки авто
Это было нравоучение последнему имбицЫлу? Я вроде бы в своём уме, чтобы додуматься, что рвать с места на холодном двигателе не стоит... К чему это? Я разъве дал понять, что раз не грею двигатель - то и думать головой уже не нужно?
Чем я противоречу инструкции?
Вы ничем не противоречите. Я лишь напомнил, что в инструкции по эксплуатации указывается этот режим как более благоприятный для продления жизни двигателя.
Да и хотел узнать по какому правилу клапана вращаются вокруг своей оси эрго... Почему они
могут не вращаться - а не
не вращаются?
У меня была десятка 16ти клапанная. Я слушал всех кого угодно, только не читал инструкции и разную литературу... Один мне сказал, что нужно "кокс" выгонять с движки высокими оборотами. Я так и начал ездить. И мне это нравилось. И в хвост и в гриву её...
Потом купил Опель Астра. И тоже по принципу - 16ти клапанные любят высокие обороты... Ну и что? Сейчас езжу на 5й по городу - тоже испытываю удовольствие. Экономии говорите нет? Есть экономия - при скорости 70км/ч и оборотах 2000 - удерживая тапку в постоянном положении - расход 4.5-5.0л/100км по БК цифра мгновенного расхода застывает. Это конечно при отсутствия светофоров или длинных участках одностороннего движения (у нас это только "объездная" - где тоже скоростные ограничения в 60км/ч)... Поэтому если Вы подумали, что я этакий пенсионер-таксист с замашками эколога - то ошибаетесь. Я просто понимаю, что это тупое кручения во имя непонятно каких выгод "чистоты" камеры сгорания - полная брехня.
Если машина Опель продумана - и является образцом инженерного искусства - то там маслонасос должен стоять достойной производительности и маслом если не пренебрегать - будет оно доставляться давлением в нужные места вовремя. А разобранные движки одного, второго, третьего - далеко не показатель полного анализа неисправности и неблагоприятных условий. Согласитесь факторов эксплуатации много - очень мгоно. Может владелец умолчал про масло, которое заливал или ему вообще подделку продали. Факторов много.
ЗЫ: я вот не понимаю тошнотов... всегда кручу двигун от оборотов макс. момента и до максимума.... и при продаже все удивляются - ну как так - компрессия во всех горшках абсолютно одинаковая и нормальная.... масло просто надо менять чаще...
А я вот не понимаю Вас, зачем крутить движку до 6000 оборотов или до максимума - если в этом нет необходимости? Ведь необходимость возникает при критических ситуациях - нужно всю мощность двигателя для обгона к примеру. Ведь при кручении в обычном штатном режиме до отсечки - вы напрягаете коробку и двигатель, ведь передачи крутящего момента на колёса не подаётся больше чем максимальный крутящий момент (при переключении с 6000 оборотов на повышенную передачу получаем характерный пинок) - а двигатель напрягается сильнее - потом крутящий момент начинает падать и вот к машине уже как будто привязали воз и маленькую тележку - ей тяжелее - движка напрягается и т.д. и т.п.
И вот в этом случае расскажите мне - как мне Вас понять? Поверить Вам на слово? Поверить, что надуманная вами проблема раскрутки двигателя - есть панацея для лечения его (двигателя) болезней?
А может будем оптимистами? И не будем привязываться к дедовским методам "профилактики" для предотвращения автомобильных заболеваний? Может поверим производителю?
Как Высоцкий пел - "Он жираф ему видней"... ???
Но когда дискутируете - владейте, плз, мат.частью в максимально полной мере...
Вообще-то дискутировать, владея мат.частью в максимально полной мере - сложно... Согласитесь. Ибо дискутировать будет не с кем - просто потому, что зная всё - возразить Вам будет сложно... Я не увидел в Вашем случае
максимально полной меры знания предмета... И не потому, что я знаю всё это - а потому, что вижу - по каким принципам Вы преподносите "знания"...
Почему Русские люди вместо прочтения инструкции подумают - что же имел ввиду этот немец, который написал данный "толмут"?? Почему нельзя просто следовать прописанным рекоммендациям? Вера не позволяет???
Может если в топливо моющие присадки добавляют - то крутить не к месту получится? Ведь основные рекоммендации раскрутки движки основаны на принципе "просраться"... С маслами так же. Почему я не могу в тошнотном режиме менять масло чаще и жить спокойней? Хотя тошнить - это означает как минимум ездить по правилам...