Проехал 1000 км, естественно больше 4000 старался не крутить пока движок. Но пугает что на 5-ой скорости при 120 км/ч уже зашкаливает тахометр за 4000 об..Это нормально, при том что по спидометру ещё есть куда педальку то нажать? 1.8 MT
Вобще-то у меня на 140 км\ч оборотов 4000. А у человека на 120 км\ч зашкаливает за 4000. Сцепление не подпалил часом? Или эти оборты не на 5-ой, а на 4-ой передаче.
если при 120 обороты больше 4000 - это не нормально, не могут же быть на одинаковых машинах разные передаточные числа, и на более мощном движке точно не должны быть передаточные числа меньше чем на менее мощном. Возможно, действительно что-то со сцеплением.
Да я и не парюсь. Вопрос задавал ADZ, я только помочь советом хотел.
а так:
1) От обкатки обороты не должны зависеть. У коробки и главной передачи постоянные передаточные числа, при обкатке они не менются. По этому при постоянном количестве оборотов, скорость тоже постоянная.
2) Коробки одинаковые, это уже обсуждалось, есть где-то в справочной информации. Может быть разные передаточные числа на передачах, но всё равно на 1,8 передаточные скорее всего выше (и уж точно не ниже) чем на 1,6, тем более на высоких передачах. Соответственно на одинакых оборотах 1,8 будет ехать не медленнее 1,6
Кстати,народ,кто подскажет,насколько необходимо придерживаться отметок на спидометре при смене передач?На слух,по старинке,как то приятнее,разве что меняю раньше.Насколько это допустимо?Тянет то она с 1100-1200.Меня интересует,не является ли это вредным для двигателя?
если при 120 обороты больше 4000 - это не нормально, не могут же быть на одинаковых машинах разные передаточные числа, и на более мощном движке точно не должны быть передаточные числа меньше чем на менее мощном. Возможно, действительно что-то со сцеплением.
Еще как можут! Может он вез двух баб грудастых из колхоза под 100кг каждая, а ты порожняком ехал
Да не может зависеть соотношение оборотов и скорости от загрузки авто, качества дороги, бензина и т.п.! Это элементарная физика. При включённом сцеплении (если оно ОК) двигатель жёстко связан с колёсами. При большой нагрузке двигатель просто не разовьёт высокие обороты и соответственно машина не достигнет определённой скорости. Ведь когда едешь в горку на пятой передаче машина не разгонется и обороты не растут.
Для примера на пальцах: Иначе получатся, что тяжёлый человек для езды на велосипеде должен быстрее крутить педали, чем лёгкий?
Тянет то она с 1100-1200.Меня интересует,не является ли это вредным для двигателя?
По хорошему это вредные обороты,т.к.двигатель недостаточно смазывается! И маслянному насосу довольнотаки тяжко работается.Нормальные обороты это от 2000 до 4000.
Да,насчёт масла,понятно!Хотя,это актуально только на холодной машине,пока масло вязкое.Кстати,на этот счёт в насосе есть специальный клапан,который закрывается,когда двигатель прогреется.Видно,поэтому,на холодном двигателе так стучат компенсаторы.
Тянет то она с 1100-1200.Меня интересует,не является ли это вредным для двигателя?
По хорошему это вредные обороты,т.к.двигатель недостаточно смазывается! И маслянному насосу довольнотаки тяжко работается.Нормальные обороты это от 2000 до 4000.
Тогда бы так и писали в инструкции по эксплуатации.
Вредны обороты такие, при которых двигатель работает не равномерно.. Если он тянет или по крайней мере не дёргается на оборотах ниже 2000 - это нормальные обороты.
В инструкции написано - для продления срока эксплуатации двигателя переключаться на повышенную передачу как можно раньше - как только двигатель позволяет переключиться.
К маслонасосу это имхо совершенно не относится....
Это имеет отношение к тяжести для двигателя при неверном разпределении нагрузки... Вспомним про крутящий момент.
Если на низких оборотах крутящий момент низкий - то двигателю "тупо" тяжело вращаться по такой нагрузкой.
Аналогия - попробуйте раскрутить болты колёс вашей астры обычным ключом, учитывая что закручены они этим же ключом и использовался весь вес тела (тупо прыгая на балоннике)... Рукой вы его если и открутите то прибегая к офигенным усилиям. А вставив ключ в метровую трубу - уже проще. Так и с оборотами и неверно выбранными передачами КПП.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
А что ?
Помню у меня в мануале к прошло астре было написано первые 1000км не развивать скорость то ли не больше 2/3 от макс, либо 3/4 от макс. уже не помню.
Итого для 1.8 это было 133-150кмч. 120кмч в любой вариант с запасом входит.
Да,насчёт масла,понятно!Хотя,это актуально только на холодной машине,пока масло вязкое.Кстати,на этот счёт в насосе есть специальный клапан,который закрывается,когда двигатель прогреется.Видно,поэтому,на холодном двигателе так стучат компенсаторы.
Немного не так. Условий два:
1. Рабочее давление при нормальной вязкости масла (рабочая температура).
2. На низких оборотах клапана могут не вращаться вокруг своей оси эрго - не очень хорошие условия для их рабочих кромок.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Rusofil
То есть в инструкции заведомо указано - использовать не благоприятный режим двигателя для продления его ресурса?
ЗЫ: для поддержания данной темы разговора ...
Кстати 2 Soarer по логиге с недостаточным давлением масла на низких оборотах - получается на холостом ходу тем более стоять нельзя долго - ибо "почти на сухую" трутся детали?
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Кстати,народ,кто подскажет,насколько необходимо придерживаться отметок на спидометре при смене передач?На слух,по старинке,как то приятнее,разве что меняю раньше.Насколько это допустимо?Тянет то она с 1100-1200.Меня интересует,не является ли это вредным для двигателя?
Меняй по тахометру: стрелка вертикально - переключай. Для более динамичной езды - чуть больше и т.п.
CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)