Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Набор неполадок после 1.5 лет работы..

1. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0

Набор неполадок после 1.5 лет работы..

Начну по-порядку...
    ГТС 1.6 МТА

Недавно вдруг появились траблы с зажиганием, происходит следующее: иногда машинко отказывается заводиться с первого раза...стартер крутит нормально...приходится "выключать" зажигание и пробовать заново...один раз аж с 3-го(!) раза только завелась...
    Но вот что интересно:раз на раз не приходится..и закономерности в этих "траблах" я так и не нашел за тот месяц, который прошел с момента обнаружения. (то есть иногда после стоянки не заводится, а иногда и так - ехал около часа, потом остановился на 10 минут и она не завелась с первого раза..

Был в сервисе...(Гема-Аминьевка)
    1) предложили диагностировать
    2) намекнули, что может быть после диагностики ремон за мой счет (якобы парктроник, который я устанавливал не у них, сильно повлияет на решение "по гарантии/не по гарантии"
    3) на мой логичный вопрос, сколько будут стоить махинации с машиной в случае "негарантии" была дана примерная цифра в 7к рублей

Вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с подобным и так ли страшен черт как его малют?

+лопнули ПТФ (как я понял не один я такой "счастливый")..мне обязаны их заменить по гарантии (машине 1.5 года) или нет?

+пару месяцев назад началось "полтергейт-издевательство"...в машине, то тут, то там что-то периодически дребезжит (вибрирует)...стабильно - над рулем и в районе пепельницы...
    Кто что посоветует?)) А то бесит нереально..

Заранее спасибо)
    GTC Продан.

2. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от maximus1808
    пробовать заново
    Может быть проблема с батарейкой в ключе. Не читает машина иммобилайзер.
    Батарейка там может не только сесть, но ещё и просто отходить от контакта. Подложи бумажку)

3. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дос
    Цитата Сообщение от maximus1808
    пробовать заново
    Может быть проблема с батарейкой в ключе. Не читает машина иммобилайзер.
    Батарейка там может не только сесть, но ещё и просто отходить от контакта. Подложи бумажку)
    Батарейка не должна сама по себе сесть - буквально недавно поменял..а насчет имб. .. неужели такое в принципе может быть?)) Никогда бы не подумал
    GTC Продан.

4. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

5. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    Я не спец, но у меня четко сложилось мнение, что дело тут не в нем...ведет она у меня немного по-другому, нежели у других описывается...
    GTC Продан.

6. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Иммобилайзер к батарейке в ключе никакого отношения не имеет.Если он блокирует двигатель,то стартер не крутит.А у тебя крутит.Вариантов много-топливный насос,датчик коленвала,короче до хуя.
    Карпасс для Опель.

7. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    maximus1808
    2) намекнули, что может быть после диагностики ремон за мой счет (якобы парктроник, который я устанавливал не у них, сильно повлияет на решение "по гарантии/не по гарантии"
    мляяяяя ну это пипец
    шли их на йух... Предложи им экспертизу независимую сделать, дабы подтвердить что установка парктроника повлияла на пуск двигателя.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

8. Местный Заслуженный Астравод brigadir на верном пути Аватар для brigadir
    Спасибо
    0 / 0
    maximus1808

и вааще вали из этого сервиса. из 10 отзывов о них только один положительный обычно. и то либо если механик пьяный попался, либо ещё что-то. ацтой полный, а не сервис. сам с ним намучался...
    А в Германии выражение "отечественный автомобиль" не является оскорбительным...

9. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от brigadir
    maximus1808

и вааще вали из этого сервиса. из 10 отзывов о них только один положительный обычно. и то либо если механик пьяный попался, либо ещё что-то. ацтой полный, а не сервис. сам с ним намучался...
    Хм..я тоже могу немного сказать про этот сервис...
    я в нем недавно делал ТО2...в прайса была указана цена 8500 и работы продолжительностью 3.5 часа...вообщем вечером отдал я им свое детище, спокойный уехал "до завтра"...звонок через 1 час(!)...приезжайте, мол, ваша машина готова...выставили счет правда на 7000, вместе вышеуказанных 8500...
    лично я мягко говоря смутился...денег меньше взяли это, безусловно, хорошо...но как я приехал у меня вопрос к механику сразу..."и че вы за это время сделали, пыль протерли?" ...
    во время то есно заменили салонный фильтр...после этого недели 2 в салоне стоял четкий запах пыли..ну да ладно, может оно так и должно быть...но, они так смазали основные петли, в частности, замок багажника...что он у меня дней 7 закрывался по левому (при соприкосновении замка с крепежом он не закрывался, а слегка отлетал обратно - приходилось со 2-3 раза закрывать)..

Впечатление...ну, сложно сказать...у меня не такой большой опыт общения с салонами/сервисами...но у меня четкое подозрение всегда, что меня хотят развести
    С другой стороны конкретных претензий к их работе у меня нет...

П.С. Покупал машину там+недалеко от дома, поэтому там и кантуюсь

П.С.2. Какой сервис порекомендуете? (желательно в ЗАО)
    GTC Продан.

10. Местный Астравод Frankenshtein на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу - не заводится...
    Свечи и топливный фильтр могут гнать пургу), и вообще черт не страшен, пока совсем не откажется заводится...

по туманкам, гарантии нет уже. На включенной скотчем заклей аккуратно и вода попадать не будет. Надо чтоб фара горячая была, тогда скотч прилипнет очень хорошо и издалека не будет видно). Можно конечно туманки на новые поменять, имхо дороговато.

А сверчки это вообще фигня, музыку погромче и фсе ок))), про сверчки уже много перетерли тем, поищи, почитай...

astra-h.ru там про сверчки много написано.
    GTC, 1.6, Шайтан-троник, Ксенон и тд.

11. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Frankenshtein
    По поводу - не заводится...
    Свечи и топливный фильтр могут гнать пургу), и вообще черт не страшен, пока совсем не откажется заводится...

по туманкам, гарантии нет уже. На включенной скотчем заклей аккуратно и вода попадать не будет. Надо чтоб фара горячая была, тогда скотч прилипнет очень хорошо и издалека не будет видно). Можно конечно туманки на новые поменять, имхо дороговато.

А сверчки это вообще фигня, музыку погромче и фсе ок))), про сверчки уже много перетерли тем, поищи, почитай...

astra-h.ru там про сверчки много написано.
    Спасибо за советы) сайт знаю...теперь поподробнее изучу по теме сверчкоф
    GTC Продан.

12. Местный Астравод Frankenshtein на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дерзай)))
    GTC, 1.6, Шайтан-троник, Ксенон и тд.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    maximus1808
    Если ты не определился с проблемой заводится/не заводится - попробуй повернуть ключ чтобы бензонасос прокачал бензин и оставбь на минут пять ключ в таком положении.
    Давление созданное в топливной системе бензанасосом упадёт и после этого пробуй заводить - почти уверен что если и заведёшь - то очень долго крутить придётся. Поэтому моё предположение имхо - ты поворачивал ключ и тебя кто-то отвлекал или ты отвлекался - и не заводя машину держал долго ключ в этом положении - потом заводишь и опа - в пустую крутит. Это моё предположение - ибо у меня так же. И только тогда, когда я именно так нелаю. В остальных случаях заводится.
    Хоть это и не стопудова верный ответ
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

14. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    ты поворачивал ключ и тебя кто-то отвлекал или ты отвлекался - и не заводя машину держал долго ключ в этом положении - потом заводишь и опа - в пустую крутит.
    и так три раза??? ИМХО - Бред!
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Из моих поломок тоже за 1.5 года.

1. Оторвали на мойке крышку крепления верхнего багажника.
    2 Перекоаска по гарантии крышки багажника.

Всё.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    SOLNCE 84
    У меня и более 3 раз такое...
    Я просто бьюсь за экологию и практически так и езжу, как в разделе езда и управление написано в инструкции по эксплуатации.
    Сказано на холостых не молотить - выключаю. Сказано завёл и поехал сразу - так и делаю. И если садясь в машину я повернул ключ - а жена отвлекает или кто-то из пассажиров не докурил сигарету на улице - я исправно жду (для эксперимента с ключом в данном положении) - и после длительного простоя поворачивая ключ - происходит именно то, что я описал выше!!! Поэтому не нужно разговоров про бред - лично испытано! Сколько я так не делал - лично наблюдаю иногда сею процедуру для достоверности - так и происходит!
    А что Вы хотели - давление в топливной рампе то ушло после длительного простоя без пуска двигателя. Отсюда и косяк... Это моё наблюдение. С технической точки зрения этот процесс пусть опишет кто-нибудь подробнее. К примеру RS-232 или Autopro.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)