какая еще подменка из-за стекла? И сколько такой "ремонт" может продлиться? С бэушными машинами он занимает 30-40 минут и 1-2 тыс рублей, а с Астрой что, все так серьезно?
всем у кого нет бырзговиков антиреспект...ехал не за клубной астрой в дождь-грязищи летело...писец...
Если уважения к участником движения ноль, ты вы, дорогие мои, свиньи!
А вобще эксплуатация машины запрещена по ПДД(выдержка):
....
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
....
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
покопай яндекс - была контора которая ставила пластиковые временные форточки - полюбому лучше чем скотчем залеплять...
Сообщение от Gedimin
левой задней двери - дыра размером с шарик для гольфа
а может это долбо*бы-хулиганы испытывали травматическое оружие... просто смеха ради...
Кстати фиг знает - я так и не нашел тот предмет, который влетел ко мне в стекло...
И пасиба за инфу, не слышал о таких форточках. Буду искать.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Mike112
По каске - серьезно. В обоих салонах, где мне предложили ремонт (КМ/Ч и Арманд) - срок поставки стекла месяц, ибо тут нету - надо из Германии везти. А вот в Экзисте стекло есть прямо сейчас, но я никак не могу со страховой толком объясниться - компенсируют ли мне самостоятельную покупку стекла, которое потом силами КМ/Ч мне поставят.[/quote]
Автору соболезнования! Просто не повезло! Стечение обстоятельств! У меня друг, рулит Паджериком, так он за 2,5 года эксплуатации поменял 3 лобовых стекла и хз сколько противотуманок. Я же передвигаясь на легковушках, за это время не поменял ничего, тьфу, тьфу, тьфу. Ну вот не везет человеку, и все тут.
А поклонники брызговиков радуют! В очередной раз доказываете свое невежество? Покажите мне где написано, что тому же Жопелю положенно иметь брызговики? Все что положенно иметь нормальному автомобилю, на него устанавливают на заводе! Остальное, личные заморочки владельца! Это вам не жигули, которые без боковых зеркал умудрялись продавать! Что вы вечно начинаете раздувать Бог знает что из простейшей ситуации?
Автору соболезнования! Просто не повезло! Стечение обстоятельств! У меня друг, рулит Паджериком, так он за 2,5 года эксплуатации поменял 3 лобовых стекла и хз сколько противотуманок. Я же передвигаясь на легковушках, за это время не поменял ничего, тьфу, тьфу, тьфу. Ну вот не везет человеку, и все тут.
А поклонники брызговиков радуют! В очередной раз доказываете свое невежество? Покажите мне где написано, что тому же Жопелю положенно иметь брызговики? Все что положенно иметь нормальному автомобилю, на него устанавливают на заводе! Остальное, личные заморочки владельца! Это вам не жигули, которые без боковых зеркал умудрялись продавать! Что вы вечно начинаете раздувать Бог знает что из простейшей ситуации?
см ПДД, раздел когда запрещена эксплуатация авто. п.7.5
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
А тут я признаю! Что машины конструируют, явно не для нас!
Брызговики нужны. Но, мне кажется, что больше для себя, дабы эта дрянь не летела на бампер и пороги! Ну вот сам прикиь... Рамный жжип... Его брызговики не спасут твою лобовуху!
Спешу объявить результаты общения с КМ/Ч.
Первоначально говорили, что ожидать стекло мне предстоит около месяца, пока из германии не доставят. Но в результате крайне доброжелательных переговоров со службой поддержки клиентов, в салоне решили еще раз тщательно посмотреть наличие стекла у московских поставщиков. Итог прост. Разговор состоялся вчера, а уже завтра мне поставят стекло! Чертовски приятно, когда так идут на встречу. Если завтра все пройдет гладко, то буду писать подробное описание завершения истории с соответствующей благодарностью в ветке КМ/Ч