Ребят , столкнулся с такой проблемой - "Масло в расширительном бачке". Машина opel astra j 1.6 turbo. Началось всё с то го ,что лопнул патрубок охлаждения и я заметил ,что антифриз который у меня вытекает на асфальт должен быть красного цвета , а вытекал тёмного цвета и густой . Ну и сразу поехал в сервис.
В сервисе заменили патрубок и заменили прокладку теплообменика , промыли систему , залили антифриз.
Но радовался я недолго , а именно на следующий день я заметил,что в расширительном бачке масло и уровень на масляном щупе упал на минимум.
Вернулся в тот же сервис....
Приговорили,что мандец самому теплообменику и диафрагме той,что находится под клапанной крышкой. Заменили всё,заново промыли систему и я поехал дальше.
На следующее утро опять заметил,что в расширительном бачке антифриз тёмного цвета и упал уровень масло.
Опять поехал в сервис...
На этот раз вердикт был - повело голову. Снимаем ,шлифуем,ставим обратно и запускаем. Ну вроде бы думаю - "Слава Богу" , но через пару дней всё началось заново .
Вообщем заипался я тратить деньги на ремонт , от которого толку нет.
Вопрос такой :
- Ребята ,что за х...ня ?
То , что сервис надо менять - это понятно
А ещё буду признателен если посоветуете ГРАМОТНОГО специалиста по опелям и поделитесь контактами не далеко от меня ,а именно Моск.обл город Воскресенск