+1
Вопрос-то риторический- кому как...
Мне -автомат
был 1.8 140 сил черный причерный соmo 3D
не будет 1.8 космо, автомат+панорама
есть Volvo S 60 2.4, нету volvo, есть любовь по расчету x-treil new, обожаю попрежнему GTC и OPC
У меня механика. Сначала парился, что не взял автомат. Но теперь не жалею. Там вроде с ним траблы бывают какие-то. Не хочу автомат с траблами. Да механика и пошустрее, попривычнее...
Повторяясь напишу: до астры ездил 15 лет на механике. Вы попробуйте постоять в пробке на автомате часа 2 в режиме поехали встали, а потом туже процедуру на механике. Вывод прийдет сам.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Правда если Вы мало ездите то автомат может и не нужен.
Повторяясь напишу: до астры ездил 15 лет на механике. Вы попробуйте постоять в пробке на автомате часа 2 в режиме поехали встали, а потом туже процедуру на механике. Вывод прийдет сам.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Правда если Вы мало ездите то автомат может и не нужен.
В корне не верные посылы... люди исходят абсолютно из разных установок и цели у каждого свои. Я 20 лет на ручке и до конца жизни буду на ней. Для меня АБС - зло, т.к. я сам прерывистым торможением и газом отрабатываю лучче чем электроника по программе... ну и т.д.... мне и штатные прошивы не интересны - все это для среднестатистическоой реакции и поведения..... продолжать можно долго, вплоть до фаз ГРМ и передаточных чисел, которые я бы сделал по-другому...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
parhom7
Вы на автомате ездили продолжительное время?
если да, то такие вопросы в голову не приходили..решили бы сами без помощи нашего флуда)
кто привык за год-два к АT - не пересаживаются на МT...
6 лет катаюсь на АКПП...не пересяду в городских условиях на механику)
Автомат- это прекраснно!!! Единственное что немного раздражает в Опелевском автомате так это 2-я передача, уж больно длинная, при разгоне с места чувствуешь некоторый дскомфорт, но зато при разгоне с 60- 80 км\ч отлично. Вообщем нужно чтото с ней подумать конструкторам.
Ну смотря какой... Вектровская 6АТ совсем не на много уступает 6МТ... был убежден в этом...
Сообщение от Сивутя
механика... - комфортнее любителям держать железного коня под полным контролоем.
Не любителям контроля, а любителям подергаться за рулем...
Про какой контроль речь? чего умеет ручка того, что не умеет автомат? переключить на пониженную? да пжалста! хоть сразу на 2! тормозить двигателем? тож не вопрос... спорт режим и вперед...
Основная проблема канешн разгон... при сравнении 4АТ и 5МТ... 5 АТ невозможна... была бы - вопросов не было бы...
Изя едет еще хуже чем АТ...
Еще пища мозгам - В Европе продаются Ацтры 6АТ 2.0Т 200 лыс... в РФ таких почему то не возят...
Сообщение от Timon32
Автомат, по городу только автомат 8)
+1
ЗЫ
По стоимости обслуживания АТ... Что на него тратить то извините? Масло поменять? не убивать конкретно и прослужит еще верой и правдой лет 15 точно...
100% согласен с Everton, а вооще каждый решает сам. Кто не ездил на автомате - советую попробовать.... Сам отездил последние 2 года на автомате - щас ручка.... даже жалею ... но ничего приходится привыкать
Меня нисколько не напрягает ручка. Живу в Москве, езжу много. Правда пока не на Астре .
Было дело, прокатился на автомате. Приятно, но не более. Денег стоит, расход увеличивает, динамику ухудшает. В обслуге дорог. Не для меня.
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Но если есть деньги и если неуверены в выборе - ИМХО ваш выбор автомат.