В субботу поставил машинку в "Прагматику". В течение 1,5 недель обещали сделать полную дефектовку и расчитать примерный срок поставки запчастей и ремонта. Тогда же будет известна сумма расходов на ремонт. Главное, чтобы не превысила 412 500 р.
Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958
А что такого плохого в тотале? Заранее извиняюсь за вопрос, просто как то не "кушал устриц"?
Ждать новую машину придется, плюс за счет амортизации сумму выплатят меньшую чем страховая стоимость, так что до новой придется добавить.
С другой стороны, это имхо гораздо лучше чем восстановление, хотя кому как.
Ждать новую машину придется, плюс за счет амортизации сумму выплатят меньшую чем страховая стоимость, так что до новой придется добавить.
С другой стороны, это имхо гораздо лучше чем восстановление, хотя кому как.
Ждать машину это понятно, добавить денег тоже понятно. С другой стороны востанавливать машину тоже надо очередь в сервисе отстаять, и машина будет ну совсем не новая
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
....и еще не известно на сколько качественно ее востановят
Машина кредитная. В руки получу лишь часть стоимость новой машины. Опять придётся по новой влезать в кредит. Не страшно, но есть свои сложности вроде того, что на новом месте работаю две недели. Т.ч. пусть лучше отремонтируют.
Вчера был в "Прагматике". Ещё не сделали дефектовку (стоит у них с 14-го). Обещали сделать к среде.
За кредитную денег по каско на руки не отдают, только ремонт, чтоб ты таким образом свой кредит не обналичил и не пропил залог В полисе об этом должно быть указано конечно.
И в случает тотала на руки ничего не получишь, все через банк с погашением задолженности, остаток тебе.
Не знаю, мож у тебя редкий исключительный случай где не так.
Вчера был на СТО. Сделали дефектовку. Теперь будет повторный осмотр представителем страховой компании. Через неделю будет ясность. Опять спрашивали, что хочу ремонт или "тотал".
ИМХО причина всего что на фото
1-ОТСУТСТВИЕ ЕСП
2-ехал быстро
3-ИЗя-Троник
даже если бы ты былшумахер ничего бы не смог предпринять в тот момент когда тебя уже "понесло"
меня как то давно на астре начало заносить(правда АКПП) была я думаю "сейчас я как маркус гронхольм с заносом в ралли войду.....нажимаю газ.....а в ответ КУЙ от электроники...мощ гасит электроника и ты просто сидишь держась за руль и понимаешь что ничего сделать не сможешь хотя и знаешь как можно "поймать" и выровнить машинку...
если бы не куча эектронных актив сисетм безопасности я бу за прошлую зиму попал думаю в штук 6 ДТП и разок возможно с летальным исходом.....
ДОРОГИ У НАС гамно+ дорожные службы снег невсегда успевают норм почистить....и ещё куча факторов
К моему огромному сожалению, машину признали тотальной. Ремонт - 470 000 р. Я сильно удивлён. Возможно есть определённый сговор между страховой и СТО. Буду разбираться. Но, полагаю, шансов мало. Настроение отвратительное.
К моему огромному сожалению, машину признали тотальной. Ремонт - 470 000 р. Я сильно удивлён. Возможно есть определённый сговор между страховой и СТО. Буду разбираться. Но, полагаю, шансов мало. Настроение отвратительное.
Закажи сейчас новую машину. Пока будешь ждать, отработаешь 3 мес чтоб взять кредит. Восстановление бы заняло не меньше времени, с абсолютно неизвестным результатом. Ты думаешь чтоль, если дилер, то будет как новая?
Полюбуйся, как красит один из лучших москвоских дилеров. http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=5366
нравится?
Одно дело одна деталь, нормальной переделки которой я наконец добился, а у тебя вся машина по кругу, радуйся что тотал.
я ж тебе гвоорю - ситуация один в один... страховая подсчитала стоимость годных остатков. Я выбираю вариант - забираю остатки себе и сама продаю. Договорилась с Лаурой на Минеральной, что они купят у меня их дороже. Как раз перекрываю амортизацию страховки
Сообщение от s-300
Если будут нормальные сроки поставки или в наличии, то никуда не денусь.
по своему опыту - в Мск дофига вариантов, по сравнению с Питером... но были и здесь хорошие сроки, но машины предлагали полный фарш... все в среднем около 600 000 и больше
у меня думаешь за наличку?
я ж тебе гвоорю - ситуация один в один... страховая подсчитала стоимость годных остатков. Я выбираю вариант - забираю остатки себе и сама продаю. Договорилась с Лаурой на Минеральной, что они купят у меня их дороже. Как раз перекрываю амортизацию страховки
Ок. Все эти детали буду обговаривать. У меня малоизвестная страховая. Завтра буду с юристом читать Правила страхования. Может найду ответы.
Вижу, у тебя прекрасное настроение.
сочувствую.
я по этому мосту каждый день два раза езжу. Да и вообще стремное это шоссе, обычно в одну сторону глухая пробка, а в другую все свободно, да еще и грузовики там лазают.
Итог: машина признана тотальной. Осталось выколотить деньги со страховой и брать новую.
Не пропадай. Напиши что получилось. Во что оценят остатки? При стоимости ремонта в 470 т.р., остатки должны оценить дешево. Хотя судя по фоткам слово остатки не вполне подходит. Кстати, не пробовал прикинуть стоимость ремонта не у официалов? Может стоит пойти по этому пути? Главный вопрос - пошла ли геометрия. Вытянуть конечно можно все, но только для продажи. Себе вытянутую машину лучше не оставлять.
Opel Astra Cosmo 1.8AT GPS, ESP(было)
Opel Insignia Country Tourer 4x4 (стало)
Имхо в такой ситуации лучше тотал.. 20% вроде бы и кажутся значительной суммой, но получается что машина будет на год моложе + реально новая, а не "как новая". Опять же при продаже потеряешь меньше. Да и нервы думаю опять же сбережешь.
Если уж резину перебортовать не могут чтоб диск не покоцать, то что уж о ремонте и покраске говорить.
По условиям договора страхования машина переходит страховой
Конечно. Но они все равно будут ее продавать. Скорее всего на разборку. Ни что не мешает продать ее тебе. Им же гемороя меньше. Не надо искать покупателя, не надо переоформлять в ГАИ. Это обычная практика. Конечно это возможно только если у тебя хватит денег после расчетов с банком. Машина уже будет не кредитная и стаховой договор действовать дальше не будет. Ну и восстанавливать за свой счет.
Если оставляешь страховой, не забудь снять все допы, которые не прописаны в договоре страхования.
Opel Astra Cosmo 1.8AT GPS, ESP(было)
Opel Insignia Country Tourer 4x4 (стало)
Имхо в такой ситуации лучше тотал.. 20% вроде бы и кажутся значительной суммой, но получается что машина будет на год моложе + реально новая, а не "как новая". Опять же при продаже потеряешь меньше. Да и нервы думаю опять же сбережешь.
Если уж резину перебортовать не могут чтоб диск не покоцать, то что уж о ремонте и покраске говорить.
Ну по сути из минусов только моральные издержки. Жалко своего зелёного друга. А так, конечно, не верю в качество ремонта пусть и за 475 000р. С геометрией кузова не очень понятно. Лонжероны загнуты. В общем, конечно потеря 20% хоть и не приятно, но пережить можно. А так, конечно, машина была бы уже не той.
Конечно. Но они все равно будут ее продавать. Скорее всего на разборку.
Конечно. Хотя вполне возможно, что сделают её "в гараже" и продадут за нормальную цену. Контора небольшая. Лишние деньги не помешают.
Им же гемороя меньше. Не надо искать покупателя, не надо переоформлять в ГАИ. Это обычная практика. Конечно это возможно только если у тебя хватит денег после расчетов с банком. Машина уже будет не кредитная и стаховой договор действовать дальше не будет. Ну и восстанавливать за свой счет.
Возможно. Если их предложение будет экономически целесообразным, то может так и сделаю. Останавливает лишь то, что реально нужна машина, чтобы ездить, и проще всего взять деньги и брать другую из "в наличии". т.к. два месяца пешеходной жизни дали почувствовать разницу.
Если оставляешь страховой, не забудь снять все допы, которые не прописаны в договоре страхования.
Только защита картера. Машина стоит на СТО дилера.
и стаховой договор действовать дальше не будет.
получить деньги за неиспользованный период по КАСКО - отдельная проблема.
В общем, ничего страшного. Просто бытовые неудобства + жаль, что всего 11 месяцев поездил на такой замечательной бибике. Действительно самые тёплые воспоминания.