Здесь ехал по Митрофаньевскому путепроводу от Кубинской к Ташкентской в правом ряду на скорости 65-75 км/ч. Начал перестраиваться в левый, в котором в этом момент ехал ВАЗ 2107, закрывая мне обзор. В конце моего перестроения на вершине путепровода ВАЗ резко дёрнулся вправо и передо мной возник деревянный забор, выставленный дорожниками. Пытался объехать, но всё же задел крылом и зеркалом, занесло, кое-как вывернул руль и чиркнул по правому отбойнику, дорожники мыли дорогу, т.ч. она была немного скользкая местами, уходя от правого отбойника, попал в занос, вследствие чего вошёл в левый отбойник передом, от него меня развернуло и потащило задом на машину дорожников. Въехал багажником в металлическую балку, на которой на ЗИЛе крепятся задние фонари.
Итог: на мне ни царапины, подушки не сработали.
Под капотом всё не так страшно. Движок на месте, повреждён радиатор и несколько трубок и проводов. Кузов не повело, стойки и стёкла целы. Пока боюсь делать прогнозы на мнение страховой и дилера.
Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958
Женщина, оформлявшая моё заявление, увидев справку о повреждениях спросила: "Она подлежит восстановлению? У Вас здесь столько всего написано!". Лично я уверен, что подлежит. Геометрия не нарушена, все стойки, стёкла и т.п. на своих местах. У меня были фотографии с собой. Посмотрев их вроде согласилась, что дело кончится направлением на ремонт. Но решать не ей. По сути ремонт - замена отдельных внешних элементов. Плюс провода и трубки. Не знаю, сколько насчитают. Сам оценщик. Если что, буду проводить независимую.
у меня один в один спросили они навернео по опыту видят сразу...
у меня ситуация в итоге плачевная - 99 процентов специалисты сказали, что машину спишут, ибо сумма ремонта и запчастей привышает сумму страховки... вот так
я надеюсь, что у тебя все будет окей! держись и верь в лучшее!
Младшая сестра s-300
По нашим сервисам лучше списание, ибо работы выполняют как сволочи.
мне после мелкого ремонта уже 4 косяка надо доделывать, и еще три исправить невозможно... в ж*пу такой ремонт.
По нашим сервисам лучше списание, ибо работы выполняют как сволочи.
мне после мелкого ремонта уже 4 косяка надо доделывать, и еще три исправить невозможно... в ж*пу такой ремонт.
ты не первый, кто это говорит, кста... завтра у меня встреча с независимой экспертизой... уже даже боюсь, если решат чинить))))
Сообщение от s-300
Мне делали задний бампер в "Прагматике" в марте. Вполе цивилизованный ремонт.
я тож много чего по мелочи делала... Лаура МКЦ в этом плане понравилась...
А желтая мигалка горела? В какое время? Я не понимаю, что они там мыли. Они стояли или шли по осевой?
Ясно, что с них ничего не получить, но все-таки, что они там делали?
У тебя КАСКО по ценам дилера? Если да, в независимую даже не суйся? По ценам независимой потеряешь минимум 30%.
У меня знакомый влетел на ШКОДЕ, но сразу закинул аварийную машину к дилеру. И туда приехал оценщик страховой. Когда он начал считать, набежали мастера с сервиса. Обсмеяли оценщика страховой с его тарифами на ремонт. И убедили его, что ремонт выйдет в полторы стоимости новой машины.
Когда он уехал с актом. Мастер с сервиса, сказал, что выкупит остатки машины за приличную стоимость, за неделю сделает и продаст через салон. В результате парень похоже на халяву получит новую машину.
Так что рекомендую делать оценку на подъемнике СТО. В случае ремонта, выиграешь минимум месяц на согласовании объемов и цен ремонта между страховой и СТО. Месяц они препираются в лучшем случае. Только после этого СТО заказывает детали под ремонт и т.д.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Сообщение от Gedimin
Сочувствую. А как это так спросили мнение? То есть типа что бы ты предпочел (предварительно): забрать деньги или восстанавливать машину?
Если решат не ремонтировать, Помни, что твое право не соглашаться с их оценкой остатков машины. Они стараются оставить машину тебе по максимально высокой стоимости. Если они оценят ее слишком дорого, пусть забирают и продают сами.
Еще существуют преценденты с признанием пункта стахового договора об учете аммортизации не соответсвующим действующему законодательству и как результат, отсуживании полной стоимости машины. Но это на любителя. Я бы на это не расчитывал.
Opel Astra Cosmo 1.8AT GPS, ESP(было)
Opel Insignia Country Tourer 4x4 (стало)
на этом путепроводе последнюю неделю каждый день видел каких-то аварийщиков в желтых халатах с метлами, ходили там посередине и подметали чего-то... Езжу там утром на работу (в сторону Кубинской), машин мало и их всегда было заранее видно, хотя раздражали страшно.
Помни, что твое право не соглашаться с их оценкой остатков машины. Они стараются оставить машину тебе по максимально высокой стоимости. Если они оценят ее слишком дорого, пусть забирают и продают сами.
+1... консультировалась у специалиста, сказали тоже самое. Т.е. отказываться от метала в пользу страховой и получить все деньги.
Они стояли или шли по осевой?
Ясно, что с них ничего не получить, но все-таки, что они там делали?
Стояли. Когда я врезался, побежали перетаскивать ограждения.
У тебя КАСКО по ценам дилера?
В полисе указано, что ремонт - только на СТО ЗАО "Прагматика". Т.е. по их условиям.
Осмотр страховой завтра. Спасибо за совет. Надо успеть переставить машину к дилеру.
В результате парень похоже на халяву получит новую машину.
А как же амортизация?
Лично я всё таки склоняюсь к тому, что машину будут ремонтировать. Не так всё страшно. Завтра отпишусь по итогам общения со страховщиком.
Сегодня был осмотр страховой (КРК-страхование). Приехал молодой человек Тимур. Сразу спросил, что я думаю насчёт "тотала". Я естественно был против. Внимательно фотографировал повреждения. В понедельник получу направление на ремонт. Если сумма в смете расходов "Прагматики" не превысит 75% от стоимости автомобиля, то будет ремонт. Очень на это надеюсь. Не хочу потерять своего тёмно-зелёного друга.
Цитата:
В результате парень похоже на халяву получит новую машину.
А как же амортизация?
Он получает стоимость машины минус аммортизация - оценка остатков машины. Так как стоимость ремонта получилась очень большая, страховая оцениля останки дешево. А мастер на СТО берет эту машину по цене раза в два превышающей оценку страховой. Что и покрывает аммортизацию.
Но это просто повезло. На разборке он бы не получил таких денег.
Всем привет. Только что из страховой и "Прагматики".
В страховой сегодня получил направление на ремонт. Первоначально указали не все повреждения. После моих возражений достаточно быстро согласились и дополнили список ещё на 7-10 пунктов. В принципе, качеством работы КРК-стразование пока доволен. Не все повреждения дописали скорее по невнимательности.
После КРК сразу поехал в "Пранматику". Записался завтра на осмотр. После него примерно 2 недели согласования (со слов администратора "Прагматики"). Далее заказ деталей и ремонт. О сумме пока не знаю. Завтра будем считать в "Прагматике".
Надеюсь, что "тотала" не будет. В КРК мнения разошлись. Один из сотрудников, который приезжал ко мне в пятницу, считает, что скорее всего будет "тотал", другой считает наоборот. Есть мнения на основе фотографий? Могу добавить ещё.
Мне в свое время спасали ВАЗ 2114 , Ресо сказало так если кузов был бы цел (т.е. пол и крыша не сложились) и егобы не повели тогда бы чинили. Судя по фоткам ИМХО однозначное востановление, т.к. кузов цел, а панели и бампера меняются
Удачи!
Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
Subaru Outback B14
Мне в свое время спасали ВАЗ 2114 , Ресо сказало так если кузов был бы цел (т.е. пол и крыша не сложились) и егобы не повели тогда бы чинили. Судя по фоткам ИМХО однозначное востановление, т.к. кузов цел, а панели и бампера меняются
Одно дело жигуль, другое дело - иномарка у официалов. Тот ремонт, который в хорошем гаражном серфисе выйдет тысяч в 30, у официалов влетает в 150 т.р. Крылья капот и прочее железо, которое легко правится, они меняют. На какой нибудь платмасске крепеж треснул - под замену. Стоимость ремонта их не волнует. Так-как платит страховая, это для владельца машины только плюс.
Однако есть и минусы
У меня приятель попал в аварию на полугодовалом Пежо 307. Удар в передний бампер по касательной. Сорвало бампер, слегка помяты два крыла, капот и треснули обе блок-фары. Машина на ходу. Официалы выкатили список работ и деталей на 4 листа, почти 400 т.р. Машина со страховкой была 600 т.р. Сейчас страховая препирается с официалами, а приятель боится, как-бы машину не пустили под списание.
Помни, что твое право не соглашаться с их оценкой остатков машины. Они стараются оставить машину тебе по максимально высокой стоимости. Если они оценят ее слишком дорого, пусть забирают и продают сами.
+1... консультировалась у специалиста, сказали тоже самое. Т.е. отказываться от метала в пользу страховой и получить все деньги.
другие специалисты говорят что отказываться в пользу от металла в пользу страховой - всегда выгодно страховой
Судя по фоткам ИМХО однозначное востановление, т.к. кузов цел, а панели и бампера меняются
Я тоже так считаю. Для меня предельная сумма ремонта 412 000 р. Всё таки склоняюсь к тому, что столько не насчитают.
а приятель боится, как-бы машину не пустили под списание. другие специалисты говорят что отказываться в пользу от металла в пользу страховой - всегда выгодно страховой
На случай признания "тотала" пойду по пути оставить машину себе, получить со страховой то, что можно получить, и далее ремонтироваться у неофициалов.