Доброго времени суток, уважаемые астроводы. 10 лет владею (немалый срок, однако) уже дизельной Астрой H 2006 г.в. с мотором 1.3 CDTI на механике. И решил я тут на днях спустя столько времени поставить себе комплект ПТФ: заказал сами фары, решетки и новый оригинальный блок с кнопкой ПТФ. Сами фары и решетки заказал новые, а блок естественно б/у с разборки. Блок приехал первым и на радостях пошел я его ставить и прошивать все это дело опкомом, который уже пару лет выручает в диагностике авто. В общем, действуем по "утвержденной" инструкции:
- заходим Body ► IPC ► Programming ► Program Variant Configuration ► Вводим кар-пас ► Fog Lamps Front ► Выбираем Present ► Program.
Здесь все хорошо.
- Body ► UEC ► Programming ► Program Variant Configuration ► Вводим кар-пас ► Fog Lamps Front .... и вот тут меня ждет подвох: данный пункт неактивен (вместе с некоторыми другими). Они "серого"цвета" и недоступны для редактирования.
То есть в блоке предохранителей у меня не получилось запрограммировать наличие ПТФ. Честно говоря, расстроился.
Блок UEC с маркировкой JT.
Подскажите куда копать дальше? может ТЕКОМ возможно перепрограммировать этот блок? или тут уже особенности блока, который просто напросто не поддерживает данную функцию (в моем случае ПТФ)?
IMG_20200721_193956.jpg