блин не знаю ,но мне вот этот совет помогает запаха нет.
Но не так все прискорбно, как вы уже успели подумать. Производители а/м опель астра и тут позаботились о владельцах своих автомобилей. В этих автомобилях есть такая замечательная функция "residual airconditioning", которая вроде бы как рекомендуется, согласно мануалу, для использования остаточных тепловых запасов для согревания или охлаждения салона автомобиля при заглушенном двигателе, например, когда вы стоите на переезде. В реальном использовании данная функция весьма сомнительна. А вот например, использовать ее для осушения испарителя кондиционера никто не запрещал. Т.е. приезжаете вы к месту назначения, глушите двигатель, в салоне еще очень комфортно от только что работавшего кондиционера, вынули ключи из замка зажигания и включаете эту замечательную функцию "residual airconditioning" однократным нажатием на кнопку Auto на приборной панели. Тут же загорается информационный дисплей с указание остаточного теплового запаса, запускается вентилятор системы вентиляции и кондиционирования салона. Все, можно спокойно покидать салон и идти по своим делам, система автоматически отключится как только будет израсходован весь остаточный теплоресурс или по тайм ауту. И, возможно, если вы долго не задержитесь, то попадете еще в более или менее комфортный климат салона своего автомобиля. А испаритель кондиционера будет достаточно хорошо высушен.
после того как заглушил двигатель (климат работал) нажимаю кнопку "auto". включается вентилятор и обдувает испаритель таким образом, подсушивая остатки влаги на испарителе. вроде как меньше воняет при следующем включении. вентилятор работает минут 5 потом сам выключается.
Привет всем! Лечил проблему разбрызгиванием хлоргексидина в воздухозаборник+хлоргексидин заливал в ультразвуковой увлажнитель воздуха(в ашане можно найти маленький около 1000 руб.) и ставил его на пол в ноги переднего пассажира и включал рециркуляцию. Оставлял это на 30 мин. Запах стал меньше, но полностью не ушел. Стал включать AUTO после остановки и заметил, что если садишься обратно и вентилятор еще работает, то запах все равно присутствует. А если подождать его полной остановки и вновь запустить кондей, то запаха нет. Следующий этап-дымовая шашка)))
Привет всем! Лечил проблему разбрызгиванием хлоргексидина в воздухозаборник+хлоргексидин заливал в ультразвуковой увлажнитель воздуха(в ашане можно найти маленький около 1000 руб.) и ставил его на пол в ноги переднего пассажира и включал рециркуляцию. Оставлял это на 30 мин. Запах стал меньше, но полностью не ушел. Стал включать AUTO после остановки и заметил, что если садишься обратно и вентилятор еще работает, то запах все равно присутствует. А если подождать его полной остановки и вновь запустить кондей, то запаха нет. Следующий этап-дымовая шашка)))
Не, самый действенный способ это разбрызгивание химии на сам испаритель с включенным вентилятором! Включение авто после остановки позволят просушить испаритель (к сожалению не полностью, но все же лучше чем ничего), тем самым отодвинуть срок появления неприятного запаха. У меня он появился на четвёртый сезон! В этом году планирую основательно промыть испаритель средством для унитазов или специальный балончик куплю (но хорошие, дорогие...)
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Я правильно воткнул трубку в отверстие? Это отверстие расположено 3см левее от фильтра салона снаружи, где саморезы. Ато во всех инструкциях пишут сувать в отверстие охладителя бардачка, а у меня нет этого отверстия, стоит заглушка. Я использовал очиститель Pingo с трубкой, 570р. Вынул салонный фильтр, прикрыл крышкой,воткнул в дырку до конца, выжал весь балон, 30мин отстоялось, потекло все, фильтр новый поставил. Потом включил кондер на 6, рецеркуляция режим, 15мин, проветрил и все. Все правильно сделал? Фильтр салона не в самом конце надо было менять? Запаха вроди нету, посмотрим через пару недель.
Последний раз редактировалось Eduardy4; 09.06.2015 в 09:13.
Еще вопрос. После прочистки испарителя запах остался. Видимо причина не в нем была, но все-равно для профилактики пусть будет. Запах слабый есть когда утром сажусь в машину, потом пропадает, в конце дня когда сажусь тоже есть. Фильтр салона менял, кондиционер почистил, воды не видно там где колонки после дождя... В чем может быть причина ? Проверил все под ковриками, спереди у водителя заметил немного влажность, см.фото. Может это через дренажные отверстия или что это? Ковер не снимал еще. IMG_20150616_180343.jpg
8 сезон без чистки, а запаха нет, все так же пахнет опелевским запахом, фирменным)
Да ладно, может быть ты просто нюх потерял?
Я собираюсь промыть средством для мытья унитазозов+вода - 50/50! Как думаете получится?
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
а ты то как думаешь, средство для унитазов от въевшийся грязи в эмаль и ржавчины+ отдушка от химии. потом от хлорки не задохнешься? ты ж не сидишь над унитазом и не дышишь как над кастрюлей с картошкой. а в машине считай как над кастрюлей.
тебе надо бактерии убить и запах убрать вместе с плесенью/грязью. это хорошо делает специальный пенный очиститель.
а средство для сартира не обладает данными свойствами.
не изобретай то , что уже задолго до тебя сделали. купи очиститель кондера.
была Opel Astra J 1.4T AT 2011 Technical Grey AFL + Navi 3D
тебе надо бактерии убить и запах убрать вместе с плесенью/грязью. это хорошо делает специальный пенный очиститель.
а средство для сартира не обладает данными свойствами.
не изобретай то , что уже задолго до тебя сделали. купи очиститель кондера.
Так прочитай что на средстве для унитазов написано: "Убивает 99,99% бактерий и все запахи" то что надо! А пару дней можно и хлоркой подышать ))
Зато средство это возьму у жены за бесплатно, а то, что продается рублей 400-500 стоит.
Единственная проблема каким образом доставить эту жижу к испарителю?
В общем промыл не средством для унитазов, а доместосом 50/50 с водой! Результат отличный!
Вытащил фильтр, включил кондей на 1 или 2-ю скорость (иначе выдувает обратно жижу) и запшикал весь радиатор). Потом оставил работать кондей минут 15 вся жижа вместе с конденцатом ручьем стекала в дренажное отверстие. Потом выключил машину подождал еще 0,5 часа чтоб там все откисло! Снова завёл с включенным кондеем еще раз жижа и вода потекли в дренаж, подождал еще минут 15, затем выключил кондей и вентилятором просушил испаритель! Запаха не стало! При том даже даместоса!
Не, все равно еще немного есть неприятный запах! Но я мало пролил, надо думаю 0,5 л как минимум!