Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 143

Тема: Неприятный запах из кондиционера

1. Участник Астравод хохоl на верном пути Аватар для хохоl
    Спасибо
    0 / 0
    Всем доброго вечера. парни выложите кто нибудь качественные фото компрессора кондиционера(климата) .Астра н,1.6 МКПП,2009 г. Вроде бы поиск есть,не могу найти,надо сунуть в руки цветные фото завтра товарищу для поиска в командировке. Застучал. Плиз.

2. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Читаю темку и поражаюсь! КОНДЕЙЩИКИ есть на форуме? И чего молчите?
    Если ездишь в одно лицо с открытыми окнами ещё ладно, но люди возят детей в авто и не чистят кондей (или думают, что сами в состоянии это сделать)! Просто афигительно!
    Не пожалейте времени погуглите картинки в нэте испаритель автокондиционера, будете неприятно удивлены.

Не пожалейте денег, заезжайте хотя бы раз в 2 года к людям которые занимаются чисткой автокондиционеров профессионально, тк профессиональная химия которую они пользуют продаётся в специализированных кондейных/медицинских магазинах.
    Эта химия не продается в ашане или метро.

Цитата Сообщение от Анндрей Посмотреть сообщение
    Что там можно самому нормально сделать? 200-граммовым балоном через дырку в крышке промыть испаритель? В лучшем случае будут убиты бактерии на данный момент. Ни объёма, ни давления балончика не хватит, что бы растворить и смыть с сот испарителя слой субстрата, на котором бактерии через несколько дней опять заведутся и размножатся до уровня появления запаха.

Цитата Сообщение от volodas Посмотреть сообщение
    слизистые ошмётки вымывало(Стёпа пеной только размягчает и частично растворённая гадость сливается).
    Хлоргексидин - щенку глаза протираем этой безобидной водичкой,а тут - лягушатник гнилостный обеззаразить надо!
    чистил кондей две недели назад у сервисменов по кондеям, реально слизистые ошмётки плавали!
    зы: его не чистили три года.
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

3. Участник Астравод Vitalkas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Каждый сам для себя решает как лучше поступить. И вопрос я здесь задал не для того что бы кто то кого то учил, а для того, что бы люди которые сталкивались с этим поделились своим опытом
    Astra H 2007 Z18XER MT Cosmo

4. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Позволю себе процитировать
    Хлоргексидин- показания к применению

Раствор хлоргексидина биглюконата 0,05%, 0,1% и 0,2%:
    Профилактика инфекционных заболеваний после оперативных вмешательств, в том числе в стоматологической и ЛОР практике. В стоматологии препарат также используют для обработки съемных зубных протезов.
    Обработка кожных покровов до и после оперативного вмешательства с целью профилактики инфицирования в урологии, хирургии, а также акушерской и гинекологической практике.
    Обеззараживание кожных покровов и слизистых оболочек перед проведением лечебно-диагностических манипуляций в гинекологической практике.
    Препарат применяют также для лечения различных кожных заболеваний бактериальной и грибковой этиологии, а также гнойных ран, и поражений слизистых оболочек, которые вызваны микроорганизмами, чувствительными к действию препарата (в том числе стоматит, парадонтит, гингивит и афты).
    Кроме того, препарат применяют после незащищенного полового акта для профилактики заболеваний передающихся половым путем, в том числе хламидиоза, генитального герпеса, сифилиса, трихомониаза и гонореи. А так же обработки поврежденных кожных покровов с целью профилактики инфицирования.

Раствор хлоргексидина биглюконата 0,5%:
    Применяется для обработки медицинских инструментов при температуре 70 градусов Цельсия.
    Лечение инфицированных ран, ожогов и других повреждений кожных покровов и слизистых оболочек.

Раствор хлоргексидина биглюконата 1%:
    Применяется для обработки медицинских инструментов, приборов и рабочих поверхностей оборудования, которые нежелательно дезинфицировать путем термической обработки.
    Дезинфекция кожных покровов пациента и рук хирурга перед оперативным вмешательством. Профилактика инфицирования ожогов и послеоперационных ран.

Раствор хлоргексидина биглюконата 5% и 20%:
    Используется для приготовления растворов различной концентрации на водной, глицериновой или спиртовой основе.
    Те довольно сильный антисептик. Тк термической дезинфекции мы произвести не можем вполне достойная замена проф. препаратам.
    Есть у меня парогенератор для глажки белья, на 4, 5 режиме можно и дунуть на испаритель после стандатной прочистки кистью направляющих и продувки с закрытием оного картонкой.
    Последний раз редактировалось Иванович; 28.05.2013 в 08:47.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

5. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Хлоргексидин- довольно сильный антисептик. Тк термической дезинфекции мы произвести не можем вполне достойная замена проф. препаратам.
    Есть у меня парогенератор для глажки белья, на 4, 5 режиме можно и дунуть на испаритель после стандатной прочистки кистью направляющих и продувки с закрытием оного картонкой.
    ну да... а когда авто начинает ломаться, то в вентиляционные решетки что-нить антивирусное с мочегонным?)))

Хлоргексидин никогда не заменит активную пену с антисепитком и антигрибковым составом, у него совершенно иное предназначение и при его взаимодействии с алюминием испарителя, разве что, эффект плацебо вам поможет.
    Каждый сам выбирает свой путь...

если одно яйцо фазана
    закопано в раскаленном песке пустыни,
    А другое так и болтается по ветру
    близь заснеженной горы Ху,
    то в голову тебе приходят неожиданные мысли...

Хуан Тин-Фу
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

6. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Guk. Посмотреть сообщение
    ну да... а когда авто начинает ломаться, то в вентиляционные решетки что-нить антивирусное с мочегонным?)))
    Не все так печально и запущено
    Цитата Сообщение от Guk. Посмотреть сообщение
    Каждый сам выбирает свой путь...
    +1
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

7. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Мне кажется самая нормальная рекомендация промывки испарителя, в инете писали, это обработка способом распыления из пшикалки разбавленным 1:1 с водой средством для мытья и дезинфекции унитазов в объеме 0,5 л. По-моему должно все от туда вымыться и стечь в дренаж!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

8. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    пробовал балон ликви молли. мертвому припарка
    -----------------------------------
    ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.

Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)

9. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от PrinceMike Посмотреть сообщение
    пробовал балон ликви молли.
    Освежитель? Запах сильный был из кондиционера?
    У меня сейчас запах на пыль похожий, но не сильный. Вот думаю каким-нибудь освежителем воспользоваться. Помню раньше, в прошлом году, включаешь вентиляцию или кондей, а из воздуховодов как-будто аромат "духов" Сейчас уже такого нет
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

10. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от PrinceMike Посмотреть сообщение
    пробовал балон ликви молли. мертвому припарка
    покажи что за баллон

11. Угрюмый Магистр АСТРАномии Replee Астранафт Аватар для Replee
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    149 / 1
    А мне этот метод понравился (Видео в конце). На выходных хочу попробовать, хотя запаха сильного нет пока, но лето впереди..

12. Местный Астравод Opelsan на верном пути Аватар для Opelsan
    Спасибо
    6 / 1
     м381нк 31
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Мне кажется самая нормальная рекомендация промывки испарителя, в инете писали, это обработка способом распыления из пшикалки разбавленным 1:1 с водой средством для мытья и дезинфекции унитазов в объеме 0,5 л. По-моему должно все от туда вымыться и стечь в дренаж!
    +1 Я второй год уже чищу кондиционер доместасом (1:1). Единственный минус - это запах хлорки в течение недели. Зато уж точно убьет всю заразу. Дешево и сердито.
    Astra H sedan 2008 enjoy z16xer silver lithning + ESP +шумка капота + балансиры ШРУС + обгонная муфта генератора + CID+cdc40 mp3 opera+ kd-900+камера+sport+quick heat - продана
    Haval F7 2,0 190 л.с. Premium

13. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Opelsan Посмотреть сообщение
    Я второй год уже чищу кондиционер доместасом (1:1). Единственный минус - это запах хлорки в течение недели. Зато уж точно убьет всю заразу. Дешево и сердито.
    Вопрос как запшикать дальний край испарителя??
    Я на Drive2.ru

14. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    -----------------------------------
    ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.

Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)

15. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Вопрос как запшикать дальний край испарителя??
    Пользовался таким Kangaroo 355050 заливал во все дыры, по инструкции. Эффективно. При всем уважениии к LM ценник приятнее. Если буду пользоваться то им.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    На днях дозаправил кондей и запах исчез, закономерность или совпадение не понятно, На предыдушей машине так же было, после зимы кондей холодил слабо и после выключения несло запашком чистка испарителя слабо помагало. После дозаправки запах пропал.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

17. Угрюмый Магистр АСТРАномии Replee Астранафт Аватар для Replee
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    149 / 1
    На прошлой неделе тоже кондей перезаправил, надо к лету готовиться !
    По показаниям прибора слили 110 гр. а залили 370. Теперь пашет, как глухонемая свинья

Причем мастер только кнопки в начале нажал, и шланги подключил, а потом вообще другой тачкой занимался. Эта хрень сама всё сделала.

18. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Replee Посмотреть сообщение
    Причем мастер только кнопки в начале нажал, и шланги подключил, а потом вообще другой тачкой занимался. Эта хрень сама всё сделала.
    За что деньги берут Пока работает кондишен, однако три года не дозаправлял причем опрессовывали и заправляли холодильщики, Надо поискать такую установочку.
    Последний раз редактировалось Иванович; 30.05.2013 в 16:05.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

19. Угрюмый Магистр АСТРАномии Replee Астранафт Аватар для Replee
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    149 / 1
    Деньги взяли 1200 руб, примерно.. Так вот, запах до этого был иногда, а после заправки пока не ощущается, хотя какая здесь связь? Только если все мокрые тряпки на испарителе примерзли к грязным носкам..

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Дело думаю в конденсате, на нормально заправленом льется ручьем, и вся грязь с испарителя вместе с ним, а на недозаправленом его практически нет, и все остается на испарителе.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

21. Угрюмый Магистр АСТРАномии Replee Астранафт Аватар для Replee
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    149 / 1
    Есть такое дело. Правда вчера заглянул под машину, конденсата не обнаружил. Может постоял мало? Надо будет проексперементировать..

22. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    На прошлой неделе тоже кондей перезаправил, надо к лету готовиться !
    Где перезаправлял? Как приняли решение, что требуется перезаправка, измеряли температуру из воздуховодов? Какая была и какая стала?
    Я на Drive2.ru

23. Угрюмый Магистр АСТРАномии Replee Астранафт Аватар для Replee
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    149 / 1
    Где перезаправлял? Как приняли решение, что требуется перезаправка, измеряли температуру из воздуховодов? Какая была и какая стала?
    Ого, сколько вопросов сразу! На вирбаке, около окея (малиновского). Принял сам решение, потому, что у товарища (вектра с) одуреть, как кондей захолодил после этой процедуры, а у меня что-то с чем-то было. Температуру меряли только после перезаправки (моя не догадался, а то сам бы сначала померял, термометр с проводочком есть). В итоге 4 градуса в воздуховоде даёт.

24. Участник Астравод Леонид_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mex Посмотреть сообщение
    Я сегодня тоже карячился меняя фильтр. Оч хотелось оторвать руки, тому, кто спроектировал посадочное место фильтра.
    Да уж это надо было такое придумать Может подскажите где можно нормально в Питере сделать диагностику кондея!!! (заранее благодарен)
    Последний раз редактировалось Леонид_; 30.05.2013 в 19:27.

25. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Ого, сколько вопросов сразу! На вирбаке, около окея (малиновского). Принял сам решение, потому, что у товарища (вектра с) одуреть, как кондей захолодил после этой процедуры, а у меня что-то с чем-то было. Температуру меряли только после перезаправки (моя не догадался, а то сам бы сначала померял, термометр с проводочком есть). В итоге 4 градуса в воздуховоде даёт.
    У меня 6-7 и то не сразу, пока раскачегарится..!
    300520131031.jpg 300520131033.jpg
    Вначале 9-11 довольно долго, а потом раз так может минут через 20, а может сразу после запуска (но когда уже работал до этого) ни с того ни с сего начинает нормально холодить. Вот думаю нормально это или нет?? Они диагностику делают или сразу тупо перезаправляют?
    Я на Drive2.ru

26. Новичок Новичок В@дим на верном пути Аватар для В@дим
    Спасибо
    0 / 0
    Была у меня "Верка" 1998 г.в. , пена впрыснутая на испаритель, как ни странно не помогла, потом брал "чудо-баллон", о нем писали выше - заводим машину, включаем кондей, рециркуляцию, баллончик в ноги переднего пассажира, курим 10 минут. И, о чудо!!! запаха нет. по поводу астры не могу сказать, машине год, запаха пока нет, но я стараюсь к концу поездки продувать систему теплым воздухом, что бы испаритель нагрелся и не собирал конденсат, а как следствие и грибы с картошкой, помидорами и фасолью

27. Здравствуйте граждане ! Пишу с телефона т.к впадлу за комп садиться ибо только что почистил кондей и ппц устал ((( так что извините за правописание итак у меня astra h 1.8 купил у деда в идеале но вот как оно бывает покупаешь у молодого проблема будет в техплане у пенсионера проблема электрика т.к кнопочки для них нечто не изстное кондеем он не пользовался и мне дстался тухлый кандей запах достал и я решил почистить инфы много но не определенная итак.
    Тема со знаменитым писюном он в астре под защитой картера без снятия ее не всунешь придется снимать . Заливаете весь баллон и вкл кондей на всю потом эта пена летит из воздуховодов так что осторожней это чистка назфвается.
    Тема с испарителем его нужно Обезжараживать !!!!! Это разные вещи и разные тюбики . Снимаете бардак , фильтр и на испаритель пшикаете обезжараживатель .
    Тема с запахом покупаем балланчик вонючки ив воздуховоды прыскаем и все гуд всем удачи а миромистины так всякие лучше по назначению юзать ;-)

28. Угрюмый Магистр АСТРАномии Replee Астранафт Аватар для Replee
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    149 / 1
    У меня 6-7 и то не сразу, пока раскачегарится..!
    Вложение 150804 Вложение 150805
    Вначале 9-11 довольно долго, а потом раз так может минут через 20, а может сразу после запуска (но когда уже работал до этого) ни с того ни с сего начинает нормально холодить. Вот думаю нормально это или нет?? Они диагностику делают или сразу тупо перезаправляют?
    Постараюсь тоже результат сфотать..

29. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    Не поленился ещё раз залезть в это нечистоплотное место(испаритель кондея) теперь еще предварительно с парогенератором от Керхера,носик у которого загнут.Минут 20 распаривал наугад - щель для фильтра позволяет.Потом старый фильтр обернул в полиэтилен и засунул на место,защёлкнул крышку и в отверстие в ней шланг от баллона с пенным очистителем.Отверстие должно быть между фильтром и испарителем.Задул весь баллон.Через пару минут полезла пена . А когда она стала превращаться в жидкость.полилось даже с мотора печки.Так что без фильтра как отбойника задувать не эффективно .Часть пены в соты не пошла,а полезла в воздуховод к мотору печки(хорошо не закоротило его).Подождал 20 минут,вытащил старый фильтр,опять закрыл крышку,продул на 7-ке,открыл крышку,поставил новый фильтр и окончательная сборка.Хотелось бы посмотреть на действия профи - у него кроме термоядерной жидкости и специнструмента есть ещё стойкое отвращение к монотонной работе с чужими машинами и подпитка этого настроя ощущением недооценки его труда владельцем сервиса.Думаете он скажет вам что при разборке отломал, одну из трёх защёлок на крышке фильтра?Или фильтр замял при установке? Даже бровью не поведёт.
    Caravan 1.8 5MT cosmo - продан
    Sports Tourer 1.4t 6МТ cosmo

30. Участник Астравод Vitalkas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И что, запах пропал?
    Astra H 2007 Z18XER MT Cosmo

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)