2-3 % это не разница на 100-150тыс.руб ИМХО
Тем более я не любитель КАСКО по 30рублей в год... поэтому, я тоже брал 100рублей потребителького кредита под 16.5% на 5 лет
кредиты ненавижу это мой первый кридит в жизни.... но желание сменить машину меня одолело
ой народ... ездила по городу.... в 18 часов на пересечении Дзержинского-Белинского мотоцикл то ли сбили, то ли врезался... не знаю... в общем ехала - вижу - Мерседес на аварийках, скорая, ГАЙцы, и несут одного в скорую (видимо, живой)... а второй валялся возле машины - спасать было уже поздно((( сначала подумала, что это пешеходы сбитые, а на обратном пути в 19 часов ехала - видела - до сих пор тот лежал, его тряпкой сверху накрыли..... и тогда увидела мотик валялся....
мда... сезон этих мотиков, считай, открылся, теперь периодически только м буду слышать, что там разбился, то сям разбился(( -ZHULIC- ну и кто вас заставляет КАСКО покупать?
У меня Корса вообще ни на копейку не кредитная - и то - первые 2 года страховала ДОБРОВОЛЬНО.
И еще - сейчас по кредиту можно страховать только на первый год, а дальше - это дело добровольное. Я бы и не кредитную страховала, на первые 2 года...
Зато я знаю массу ЖИВЫХ примеров, когда люди жалели о том, что сэкономили... мне спокойствие гораздо дороже.
А мой отец на 2-й год решил сэкономить на КАСКО, хотя ему бы страховка стоила бы тыщ 25 от силы - и в сентябре ему разбили машину так, что никакому восстановлению не подлежит, по ОСАГО тянули с выплатами, выплатили несчастные 120 тыщ, а остальное - с кого? Теперь судится с виновником, да и то - неизвестно чем закончится и будет ли что вообще с него взять. Может, у него официальной работы нет, а все имущество - на жену или бабушку какую-нибудь. Тогда вообще фиг что возьмешь.
Знакомый тоже - купил новый Шевроле. А кредит взял на 3 месяца. Рассчитался, а от КАСКО решил отказаться. И ровно через месяц ему древний Москвич протаранил ровно полмашины. Лонжероны повело, весь левый бок, зад и перед под замену. Пока ему выплатили, пока сделали - полгода прошло. И на виновника в суд. Теперь виновник в течение 3-х лет ежемесячно будет выплачивать ущерб.
И подобных примеров - масса...
пусть каждый останется при своем. Я лично не навязываю, но живые примеры перед глазами. Мне этого более чем достаточно. Просто останусь при мнении, что первые 2 года хотя бы страховать стоит. А вторую КАСКО я вообще полностью окупила - обращалась по повреждениям бампера и крыла и еще заднего крыла - так что я ничего не потеряла. Что внесла - то и вернула. И ничего не ремонтировала и ремонтировать не собиралась.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
я- ходячий пример)))) перед новым годом - за 2,5 месяца четыре дтп - два из которых (кстати самые существенные) вообще в мое отсутсвие - хорошо, что сильных повреждений нет - но ремонт все равно денг стоит...
щас тоже время подходит страховать и хоть и денег особо нет... но как только смогу - обязательно застрахую
кстати - стоимость годовой страховки (сужу по прошлому году) меньше, чем стоимость платной стоянки за год... а ставлю я во дворе...
Сообщение от Апельсинк@
мда... сезон этих мотиков, считай, открылся, теперь периодически только м буду слышать, что там разбился, то сям разбился((
и самое ужасное - мотоциклисты обо всем этом знают, но это их все равно не останавливает((((
AuSTRiA
да вообще обидно, когда тебя нет, а сделали "сюрприз"...
вот тому знакомому Шевик разбили, когда он вообще дома был!
Собирался с женой ехать в Волков ключ (может вы знаете, что это за местечко) - за водой, ну и посидеть там.
Выходит с 5-литровыми бутылками.. и все вываливается у него из рук... машина чуть ли, простите, на дереве не повисла от удара...
оказывается дите 18-летнее на 412 Москвиче каталось по округам, и по его словам, кто-то его подрезал, и врезался в никого не мешавший Шевик.
Слава богу, он хоть уехать не в состоянии был.
Да и мне на парковке кто-то притер крыло с бампером. Мелочь, конечно, но все же.
А про мотоциклы - да вообще, будь моя воля, я бы их вообще запретила в городе гонять, или суровое наказание за это ввела бы , пусть бы ездили где-нибудь за пределами или на площадках. Да мне и самой страшновато становится, особенно как они одно колесо задерут наверх.... знают, что опасно, но адреналина, видите ли, им не хватает.... все равно гоняют как сумасшедшие...
про сегодняшних, конечно, не знаю, как и что произошло, но это мысли вслух... да и многие мои знакомые тоже ругаются, что порой создают аварийную обстановку...
нигде в Европе не видела таких сумасшедших мотогонщиков, там они ездят адекватно как и остальные, хотя чего тут сравнивать - это ж несравнимое)
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
да вообще обидно, когда тебя нет, а сделали "сюрприз"...
да-да, очень... а когда это с периодичностью в пару недель - это вообще жесть... и во всех случаях виновники сваливали... и теперь мне за эти дтп еще и в страховой коэффициент накруят...
Всем привет! Подскажите как состояние трассы М2 в Курской области? Перед майскими собираюсь в Крым вот и интересуюсь.
привет
только пару дней назад друг ездил, про это разговаривали... состояние трассы после зимы стало еще хуже((((
приготовьтесь ехать по "стиральной доске" (ну или как по шпалам), плюс к этому кое-где "приличная" (в смысле - ппц) такая колея и ямки тоже никуда не делись, а стали еще больше и глубже...
Последний раз редактировалось AuSTRiA; 11.04.2011 в 21:10.
с владимира до севастополя через курск 1660км
капец
если с владимира по м-7 черезорехово зуева по а-108и потом на м-2 то 1647км. дофига!!
есть один вариант объезда: через Рязань, Липецк, Воронеж, далее на Губкин и потом Белгород. Состояние дорог, кроме одного участка 20 км в рязанской области, на 4. Полицейских вообще нет, трафик никакой. Один минус длинее на 60 км.
Поинтересуюсь еще раз состоянием дороги числа 25 апреля, т.к. выезд 28
часто катаюсь, знаю дороги, только в суботу с краснодара приехал. Да в рязанской области дороги не очень есть участок между спас-клепиками и рязанью где асфальт вместе со снегом расстаял
я уже на работе заип...сь с экономистами сверяться.... третий день голова забита одной фигней....
еще и с фитнеса щас пришла - все отваливается... руки-ноги... мозги)) долго не ходила, решила, что надо ходить, а то абонемент жалко))
зато с каким кайфом потом прокатилась.... прямо внутри так легко))
я уже на работе заип...сь с экономистами сверяться.... третий день голова забита одной фигней....
еще и с фитнеса щас пришла - все отваливается... руки-ноги... мозги)) долго не ходила, решила, что надо ходить, а то абонемент жалко))
и тебе не болеть) заниматься полезно, так что молодец что пошла все таки) а мы тут бездельничаем, фильмы смотрим, чего и тебе советуем чтоб мозг отдохнул от работы)
Dem.IG
а у меня абонемент давно, с июля, а потом в феврале не ходила из-за сильных морозов, и в марте не ходила - привыкла не ходить)) так что возобновляю походы))
когда училась - думала - поскорей бы закончилась вся эта мучеба)) а когда работаю... так-то вроде ничего...но когда сверки то ппц))
что еще интересного? Какими видами безделья тут занимаетесь помимо просмотров кино?))
а я все никак не могу с машиной определиться(( Dem.IG
скажи, плз... ты когда Астру брал, тебе скидку давали за то, что 2-ю машину у них берешь? (ты Шевик и Астру в Имидже брал, верно?).
Позвоню-ка завтра зам.директора по продажам - спрошу насчет скидки.
Апельсинк@
скидку дадут наверное (особенно если машина 10 года), но на эту скидку предложат у них же что-нибудь купить... по крайне мере мне так предлагали!
По поводу второй машины из Имиджа - этот номер не прокатывает.
-ZHULIC-
ну еще осенью скидку 2% давали за покупку следующей машины.. да и отцу тоже, правда, в РЕНО, давали скидку... короче, немного досадно(
а на Астры Джей НИКАКИХ скидок нет и не будет до нового 2012 года, т.к. модель новая - и без скидок разбирают. И неважно какого года. На новые модели скидок нет.