всем привет!
у кого какие планы на выходные???
у нас дождь льет(хорошо машину так и не помыла
)
всем привет!
у кого какие планы на выходные???
у нас дождь льет(хорошо машину так и не помыла
)
AuSTRiA
привет) а я вчера на каток ходила))
у нас тоже был дождь... правда, гад, машину мне не помыл, а ведь мог бы и помыть, конечно...
а про планы на выходные - это некий намек?)) как правило, у меня ВСЕГДА все спонтанно, я вообще планов не строю))
привет
а у нас целый день идет... у меня машина сверху красная, а снизу - серая)))))
ну может у вас там погода клевая и решите встретиться... блин... я наверное, опять не в той ветке вопрос задала
ну в принципе я с тобой солидарнастроить планы - вещь неблагодарная))))
у меня сын по квартире весь день на ролках рассекает))))) если бы была завтра погода хорошая - можно было бы и на улице погонять))
у нас уже все дороги/тротуары расчистили...
ой, молодчинка... а я блин не катаюсь... ни на чем))
AuSTRiA
ой, а у тебя машина тоже красная? не знала
а я и сама на катке впервые была... ну и холодно же там..... каталась в куртке, в которой и приехала)) думала, будет теплее....
но понравилось)) некоторые там всякие выкрутасы выделывали))
а летом я на роликах катаюсь на боевке...
совсем-совсем ни на чем не катаешься) вот и не подумала)) как минимум, на 4-х колесах точно катаешься)
я вообще не люблю, когда холодно... поэтому каток - это не мое)))) а ты молодец - правильно, надо вести активный образ жизни...
вот покатаешься еще и тоже будешь такие выделывать)))
ой, ролики у меня есть... я на них раза три пыталась кататься (один раз даже в кусты улетела)))))))
но чет - то не с кем, а одной скучно... вот с сыном летом может покатаюсь - только все равно страшнова-то...)))
ага, точно!!!))))))))))) не подумала))))
да-да-дааааа... я вообще когда покупала - думала темненькую купить, но не красную (ну миф о блондинках на красных машинах там... и все такое)))))
а потом - когда увидела мою красотку - влюбилась сразу же (честно говоря, еще когда я ее издалека увидела))))))
кстати - сегодня ехала и думала... интересно зачем на машину цепляют наклейку "туфелька"??? вот что она обозначает - я знаю... а что дальше? что другие водители должны делать при виде такой машины??? я думала всегда, что правила для всех одинаковые и по барабану кто за рулем - женщина или мужчина... и зачем тогда такая наклейка... не понимаю... (почему-то в голову приходит только одно "внимание, за рулем - дура"... извините, конечно... но за женщин за рулем обидно)...
а я одна катаюсь, т.к. больше никто из знакомых не катается, зато на природе... классно)
а про активный образ жизни - я лентяйка))) все никак не могу попу от дивана оторвать, чтобы на фитнес пойти, придумываю тысячи причин туда не идти.
про красные машинки - Астре 3-дверке особенно идет этот цвет. Я изначально думала - красную взять или темно-синюю... а потом увидела в салоне красную - ну все)) влюбилась)
а по поводу дурацких туфель согласна - у меня те же ассоциации вызывают... всегда их ненавидела и мама моя тоже их не понимает....
а вот сестра мне подарила млин подушку с туфлей... пришлось положить в салоне, но только не на задней полке
одна подруга с такой туфлей ездит... ей млин нравится....
загадывать не будем - но мож летом составим друг другу компанию?
дааааа, он там не просто красный, а какой-то "нереально клёвый красный")))))
ты джэйку какого цвета брать будешь?
ну да, таких хватает... и чет (совпало так) я за последние пару дней машин десять таких увидела - поэтому и задумалась...
там написано: "уважай даму" кажется... и что? - если за рулем мужчина - его уважать не надо??? или это как надо себя недооценивать как водителя, чтобы прикрываться тем, что ты женщина ... короче, глупость какая-то...
AuSTRiA
Свет да это стеб дурацкий насчет "уважай дам". Там на ходу еще и фиг прочтешь такие слова) а то б на меня точно как тряпка на быка подействовало))
Мне на Астрах красный больше нравится чем на Корсах - у Корсы "магма ред", а Астра - "повер ред", он аж малиновым слегка отдает.
А Астру я хочу белую - ей очень идет этот цвет, как по мне... но красная тоже очень красивая, но вроде ярко-красные только польские, а может и у нас добавили такой цвет, не вникала.
Видела Астру Джей бордовую - вообще, ИМХО, не идет ей этот цвет и еще какой-то там темно сине-зеленый... а голубая Джейка - так вообще несерьезно смотрится... ехал дядька в городе на турбированной голубой - ну вообще никак, бебебе, в общем)
а про ролики - ну как доживем до лета, там и видней будет!
не, правда... так и написано... в пробке когда за кем-нить тащишься - можно не только эти надписи почитать... а и мелкй шрифт на рамках))))
один раз ехала-гадала - на впереди едущей машине наклейка - человечек лежит животом вниз на каком-то мешке... и никаких надписей... минут двадцать думала... что это за мешок... что это значит... и ток потом дошло - это не мешок, это был МОЗГ... а человечек типа его... ну это ... сношает кароче)))))) ну и получается - не ... мозг!)))))))))
во-во. у меня такая.... ну как в нее не влюбицца))))
поддерживаю полность... ооочень стильная штучка получается - даже круче, чет Н-ка...
мне еще нравятся спокойные цвета - серый, черный - в таком дизайне джейка благородно смотрится
но никак не "цветастые" - не идет ей... имхо
да-да![]()
AuSTRiA
а я в пробках занимаюсь подсчетом общей суммы номера впереди стоящих машин, расшифровываю типа аббревиатуры (буквы на номерах) или составляю из них слова))
про картинку с мозгом - никогда такого не видела)
а куда все подевались? Неужто тайная встреча состоялась![]()
не, я мозг нпрягаю ток высматриванием вариантов нырнуть в ряд, который едет побыстрее... но по закону подлости - когда ты в этот ряд перестраиваешься, он останавливается
а я в проках музыку слушаю и песни пою... ну или могу по телефону потрепаться...
мне нравятся прикольные наклейки - настроене поднимают)))
еще видела такую - два человечка стоят рядом - мужчина и женщина... у женщины рука подняла в сторону мужской головы, а у мужчины голова с плеч слетает)))))
ну типа она ему голову снесла))))
не, все тут.. ток бояцца написать - вдруг не в той ветке...
а может и...![]()
Всем доброутра
у нас снег идет... и такой нормальный... уже сантиметров 5 нападало... а он все идет, и идет...
на улицу вообще выходить неохота - так что придется дома сидеть... вот тебе и выходной...
как там у вас?
привет, а у нас гадкий дождь и ветер...
заезжала сегодня в салон узнать про машинку кое-что... про сроки поставки спросила - сказали, что это логисты знают, а в выхи не работают.
И спросила - если заказывать под себя по сегодняшней цене, а в период ожидания цена повысится, то коснется повышение и меня? Ответили, что да... ну вообще ппц, расстроена я... люди в Москве заказывают, договор заключают, и цена для них старая, т.е. цена по договору не меняется даже с подррожанием в период ожидания, т.к. завод делает для них как бы скидку...прайс- протекшн или как-то там....... а тут - нате...
и еще - скидка 2%, которую обычно дают при покупке следующей машины там же - сказали нет....
Апельсинк@
а ты с директором салона поговори... часто получается так, что если менеджер чего-то не знает, то говорит чушь... в договоре ведь должна быть прописана цена и условия изменения цены договора (я лично не знаю, но по идее так должно быть)
или в москве и закажи
чет мне кажется тебя какой-то неграмотный менеджер проконсультировал...
AuSTRiA
Свет да не знаю уже что думать.. думала уже у самого руководства уточнять чтоб уж НАВЕРНЯКА, т.к. неправильно это как-то - заказываешь по одной цене, а вдруг за полгода повысится тыщ на 20 - и будет другая цена - а я на это ну явно не рассчитываю... договор читала - нигде не увидела пункта о том, что это окончательная цена и изменению не подлежит. Хотя кто в Москве заказывал - часто пишут, что у них в договоре цена без изменения... да и за 2% обидно - как-никак тысяч 14-15 тоже на дороге не валяются... еще осенью давали - спецом узнавала...
а еще хотела на тест-драйв, покататься - сказали, что тест-драйвовскую машину продали.. ну ваще... )
насчет протекшена я так и не поняла - дилер по своей воле его делает или это завод предоставляет протекшн, если машина подорожала (ну это чтоб цену сохранить старую)... ну мне это неважно, главное - была бы гарантия той цены, по которой я заказываю... вот думаю уже Астраклуб мониторить по выставленным очередям на поставку - может попадется подходящий вариант.
я вообще планирую на осень - сентябрь-октябрь, раньше точно не нужно, т.к. надо подкопить деньжат.
Подсчитала кредит там же у одного банка - ну нормально так - если на 3 года брать, то ежемесячно тысяч по 6-7 платить, думала больше выйдет. А так - рассчитываем рассчитаться быстрее, по максимуму возможного.
так и надо сделать, причем обозначить некомпетентность менеджеров, а также незаинтересованность в объеме продаж... и вообще поинтересоваться - кто у них вышестоящая организация (ну типа если они не знают какие у них акции и как обстоит дело с процессом при повышении цены в процессе поставки авто - то типа там уточнить, а-то в курском офисе ни хрена не знают..)
а еще - можно поинтересоваться как дело обстоит в салонах Опеля близлежащих городов, таких например как Орел или ... Железногорск (я правда не знаю - есть там салоны эти или нет)...
оч правильно уже сейчас начинаешь с этим заморачиваться - щас туда-сюда и лето пролетело...
AuSTRiA
в Железке вряд ли дилер есть, он бы там разорился точно, не таких масштабов город, но рассматриваю как вариант Воронеж, Белгород, Брянск, Орел (в Брянске так вообще моя бабушка живет и езжу туда пару раз в год - так что туда могу запросто смотаться, но сначала надо здесь в Курске выяснить, что к чему). Конечно, здесь все проще - заказал и забрал там же... Но предоплата в 70 тыщ мне не нравится, если честно. Просто боюсь на гемор напороться, если вдруг откажусь, а чтобы вернуть, будут изматывать меня... хотя по-хорошему, они ж не имеют права не возвращать предоплату, как я понимаю... а вообще, почитала, в регионах почти везде предоплата приличная.... видимо, из-за отсутствия конкуренции - не то что в Москве.
Я в Москве покупал машину... в Курске тяжело подобрать то, что хочешь, да и по цене тоже не всё устраивало!
Обзвонил салоны, нашел что хотел, сбросили договор и копию ПТС на мыло, я сделал предоплату (10тыс.руб.)... примерно через неделю поехал и забрал... Всё!!!!!!!!!!
Скажите, а как быть с автокредитом? Его в Курске можно взять, я так понимаю? Банку не принципиально, в каком городе машину будешь забирать, так?
Просто впервые с автокредитом связываюсь, но там на 150 000 кредит будет, не особо много. Просто рассматриваем Курскпромбанк, а он тока в Курске.
Ну а так в любом случае - я ничего из наличия ничего смотреть не буду, а брать буду только под себя, так что наличие на складах меня не беспокоит равно как и в Курске. Просто хочу потом не суетиться туда-сюда в поисках конкретной машины, а ждать конкретную.
И еще - если в Москве именно заказывать - это нужно спецом ехать в Москву в автосалон, я так понимаю? А, ну да, точно, спецом, ведь договор-то нужно заключить![]()
+1... а сколько автокредит %?
не многие, а все вопросы можно решить!
никуда ехать не надо... я ж сказал, что договор на мыло пришлют, уже подписаный автосалоном, факсимильный договор имеет юридическую силу!
Когда предоплату делаешь, уже указаывешь в платежке № этого договора.
-ZHULIC-
поняла! В общем, надо лишь уточнить по телефону некоторые нюансы по поводу цены во время ожидания, и все))
По поводу %-в, то т.к. у нас наличка будет составлять выше 50%, то примерно 13,5-14% годовых. ну и еще зависит - со справкой НДФЛ или без... но там разница мизер - вчера спецом посчитала разницу с НДФЛ или без - там ежемесячно где-то на 100 рэ дороже выходит без справки.
Потреб - процентов 16-19. Все же чем меньше %, тем для нас лучше.
Поэтому АВТОкредиты выгодней из-за %-в.
но в разных банках по-разному все...
AuSTRiA
тогда вопрос - ну и как же люди умудряются брать автокредиты в банках, покупая авто в другом городе?
думаю, это не имеет особого значения - просто брать кредит в банке, филиалы которого есть во всех городах, вот и все. Тот же Росбанк, Альфа-банк и т.п...
Потреб не будем брать в любом случае, нам такие %-ты не нужны. Я вообще всегда была противником кредитов, но нынешние обстоятельства таковы, что придется занять. Ибо копить еще год-полтора - вообще фиг дождусь покупки авто.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)