Добрый день, меня зовут Виктор и я алко.. простите, я уже с вами почти 6 лет.
Вообщем ребята, в новогодний отпуск с праздниками, хочу наконец всерьез заняться нашей CAN шиной. Перечитал много инфы по ней, в начале года на ардуино с mcp1251 адаптером написал свой сниффер шины, и даже уже самостоятельно, с компьютера моргал поворотниками и выводил свой текст на GID дисплей и т.п мелочи.
У меня ко всем, интересующимся CAN шиной астры просьба, подскажите какие вы ID знаете по модулям, или может какие есть наработки - поделитесь.
В планах, через op-com с параллельным подключением сделать реверс-инжиниринг шины, отловить id и значения пакетов CAN. По результатам уже будет конкретное понимание что можно будет сделать:
Например подключив модуль bluetooth, открывать двери подходя к машине;
У меня стоит webasto, и замеряв температуру по CAN узнавать когда она нагреет ДВС и отправить сингнал мне на тлф или еще как либо;
И например еще, для наших высокотемпературных двигателей, открывать термостат чуть чуть пораньше (для регионов с теплым климатом и пробками, например держать температуру в районе 98гр. Да побережем мы маслоохладитель с его колечками!) Возможностей, я знаю - их много.
Все что потребуется для изучения это: Op-com, arduino, mcp1251 адаптер.
Сейчас уже дописал приложение именно для себя, удобный сниффер пакетов CAN по всем скоростям, HiSpeed, MiddleSpeed и LowSpeed он же GM LAN. Плюсом ко всему добавил в неё отправку пакетов и для разработки режим эмуляции.
Могу показать для примера как работает ПО в режиме хардварной эмуляции, и всем кто поможет-откликнется, я могу помочь с получением моего софта.
Спасибо!
PS: На форуме уже есть какой-то адаптер, те ребята молодцы, знают, умеют. Я им написал, в ответ тишина. Не хотят делиться опытом наверно.
Видео ПО: https://www.youtube.com/watch?v=m_C_ypYaM74