Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: стеклоподъемник!

1. Местный Астравод JustMe на верном пути Аватар для JustMe
    Спасибо
    0 / 0

стеклоподъемник!

Друзья, такая вот проблема.

Зимой на новый год кто-то из моих друзей оставил на ночь открытым левое переднее окно в моей GTC… я обнаружил это лишь на вечер 2.01.10 хорошо что мы были на частном участке за забором… ну не об этом

Проблема: когда я начал закрывать окно раздался страшный треск и окно начало кренится в сторону зеркала бокового вида, после чего поднималось примерно на половину и потом опускалось вниз… так по сей день и езжу приехал на сервис ( не офф ) сказали что скорее всего полная замена механизма нужна будет так как что-то там пластиковое ломается… может кто подскажет, как быть???

2. Участник Астравод Борис1303 на верном пути Аватар для Борис1303
    Спасибо
    0 / 0
     *505** 199
    Уважаемы,нужно меня механизм стеклоподъемника без мотора,сделать нельзя!(сотрудник ОД)
    Subaru Forester SH9 2011г

3. Местный Астравод JustMe на верном пути Аватар для JustMe
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Борис1303
    Уважаемы,нужно меня механизм стеклоподъемника без мотора,сделать нельзя!(сотрудник ОД)
    Борис, а вы не могли бы изложить свою мысль более понятно...

"Уважаемы" - это я так понял "Уважаемый". "Меня" - я так понял "менять"... но что конкретно нужно менять и почему сделать нельзя не очень понятно.

В любом случаи спасибо...

а что такое ОД ?

4. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22

Re: стеклоподъемник!

Цитата Сообщение от JustMe
    может кто подскажет, как быть???
    Разобрать и починить , заменить сломавшуюся деталь , или хотя-бы посмотреть что именно сломалось . Моё личное мнение - это не сложный агрегатный ремонт и нефиг ехать к ОД (официальный дармоед) .
    Этош нада !!, 800 с чемто рублей ( прошлой весной - ещё гарантия была) чтобы открутить/закрутить несколько болтов , защиты двигателя !!!
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

5. Местный Астравод JustMe на верном пути Аватар для JustMe
    Спасибо
    0 / 0
    не) к офицалам я больше не нагой)) как гарания тю-тю...))

Менял тут ступицу на днях! у официалов 16 к а тех. центре специализирующемся на Опелях и Шевроле сделали за 9 к с работой...

Но там же мне и сказали что нужно менять все и сразу... а как там обшивка снимается? не очень сложно??

6. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от JustMe
    а как там обшивка снимается? не очень сложно??
    очень просто - раз - ещё раз
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

7. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    такая же хрень, особенно после дождя или мойки пару дней происходит, если кто то может фотографию с убитым местом скинуть - буду очень рад, т.к. разбирал, но в чем дело не понял.....но как обшивка к которой все крепится на излом идет видно....клепки поменял которые убиты были - результат "0"

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

8. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    МОРДАВОРОТ, а как там подбираться к самому механизму-то?

хотел ради интереса посмотреть, как стеклопод устроен, но на фотке всё скрыто.

9. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от sN.Alexis
    а как там подбираться к самому механизму-то?
    Очевидно руками !!!
    При производстве двери , её сначала собирают (соштамповывают) , а потом уже устанавливают механизм (по частям) через проёмы .
    На прежней машине я снимал стеклоподъёмник а стекло подпирал деревянными брусками . Пару дней так катался , пока не починил и не собрал всё обратно .

10. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от sN.Alexis
    МОРДАВОРОТ, а как там подбираться к самому механизму-то?

хотел ради интереса посмотреть, как стеклопод устроен, но на фотке всё скрыто.
    Вот и я не догнал.....да ломаться там на 1-й взгляд нех..ру

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

11. 2.13 Опытный Астравод BUSHIDO на верном пути Аватар для BUSHIDO
    Спасибо
    0 / 0
    Тож самое! Крениться к зеркалу и не закрывается!
    Что с ним делать-то ?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Кто знает подскажите! В сервисе ничего внятного сказать не могут!
    Не зная сути проблемы не охото лишний раз самому разбирать обшивку двери!

Добавлено спустя 22 минуты:

Что, никто не знает ?

Добавлено спустя 2 минуты:

Что, никто не знает ? Sad

12. Участник Астравод Борис1303 на верном пути Аватар для Борис1303
    Спасибо
    0 / 0
     *505** 199
    надо менять механизм стеклоподъемника
    Subaru Forester SH9 2011г

13. 2.13 Опытный Астравод BUSHIDO на верном пути Аватар для BUSHIDO
    Спасибо
    0 / 0
    Это 100 % ???

И сколько бабла примерно готовить?

14. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Основная причина - приклинивание стекла в направляющих. Уже писал, что нужно регулярно смазывать направляющие (особенно на 3х дверных). Из возможных последствий - гнётся тяга механизма подъёма. Так-же встречался с обрывом точечной сварки тяги. В большинстве случаев ремонтируется (рихтуется). Для точной деффектовки и возможного ремонта, требуется снятие механизма. Там 5-6 заклёпок высверлить не сложно. Если ремонт не целесообразен (в очень редких случаях), то покупается механизм подъёма стекла без двигателя (он не дорогой).
    Бог создал Адама, Адам создал Opel.
    Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
    Дилерское оборудование GM MDI, Tech2

15. 2.13 Опытный Астравод BUSHIDO на верном пути Аватар для BUSHIDO
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Scorpion A
    Основная причина - приклинивание стекла в направляющих. Уже писал, что нужно регулярно смазывать направляющие (особенно на 3х дверных). Из возможных последствий - гнётся тяга механизма подъёма. Так-же встречался с обрывом точечной сварки тяги. В большинстве случаев ремонтируется (рихтуется). Для точной деффектовки и возможного ремонта, требуется снятие механизма. Там 5-6 заклёпок высверлить не сложно. Если ремонт не целесообразен (в очень редких случаях), то покупается механизм подъёма стекла без двигателя (он не дорогой).
    Спасибо! Вот это я и хотел услышать! Т.к. считаю бредом менять весь стеклоподъемник из-за того что он немного не так работает! Хотя вчера пробовал вечером нормально закрывается и открывается, но иногда заваливается передняя часть где-то на 1 см и он до конца без помощи руки не закрывается! И как назло два раза в сервисе просил посмотреть, а он зараза опять работает в нормальном режиме!

Т.е. получается проблемма плавающая, то есть , то нет!

16. Буквально в прошлое воскресенье менял этот механизм сам, что было -при покраске двери (облупилась краска-без ДТП) козлы на сервисе х...плохо сняли стекло и начилась фигня один в один как у тебя 2-разбирал регулировал подгибал рычаги в результате в один прекрасный день стало только хуже раздался скрежет и всё!!! Заказал механизм (без моторчика) и клепки 20 84 170. Сложности в монтаже и демонтаже:
    1. Клепки очень сложно высверлить помогает использование центровка диам 3 и внешний 8-9 сломал 2 шт на 6 заклепках пробобал высверливать твердосплавным монолитом на 4 мм ни фига!!!
    2. При затяжке клепок простым клепковытягивателем (сломал 2 шт!!!) только у двух клепок оторвал только стержни (4 спиливал болгаркой) использовать усиленный заклепочник с ручками минимум 450 мм на две руки.
    3. Лучше сразу купить двухсторонний тонкий скочь для повторной установки теплоизоляции двери старый клей с двери снимаеться бензином калошей (Б-70 или для зажигалок)
    4. на всякий случай купи пистоны твитера (мальнькая колоночка в углу двери) 3 шт номер не нашел ломаються при демонтаже (возможно плохо прогрел машину в боксе перед разборкой) Протр... 3 часа но сделали, а то хоть курить бросай!!! Удачи

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:

Кстати рукой дозакрывал месяца 3 и иногда даже полность закрывался сам, но.... Кстати шпильки у заклепок (фирменных) на перекусываються даже серьёзными бокорезами (даже вметен на теле не остаёться)
    И ещё рычаги стеклоподъёмника можно конечно подрихтовать мы даже профиль востановили там выштампованно ребро жескости , но прежнюю жескость не вернуть!!! 100% !!! А верный способ проверить полную работоспособность открыть окно и закрыть его с ключа удерживанием в 99 % случаев плохоработающий стеклоподъемник закозлит

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:

Ещё нюанс может я пахорукий, но около штатного места установки механизма стоит пистон под болтик который держит панель двери в районе ручки двери я его сломал при установке механизма а запасного не было чиорт !!! теперь он есть но надо снимать панель двери так не хочеться
    OPEL ASTRA H GTC Z18XER Cosmo

17. 2.13 Опытный Астравод BUSHIDO на верном пути Аватар для BUSHIDO
    Спасибо
    0 / 0
    В машине я не курю, так что меня и не особо то напрягает, но само осознание что с стеклоподъемником что то не так аж бесит!
    Спасибо за совет буду иметь ввиду, но сам вряд ли полезу! Кстати как раз вчера вечером открыл оба окна проветрить салон перед парковкой, покурил, нажал на кнопку на ключе и все прекрасно закрылось! Осенью кстати такого не было, началось с похолоданием и периодически всплывает. Еще мне советовали какую то пластиковую штучку там поправить и все якобы будет ок!

18. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    BUSHIDO
    Смажь силиконовой смазкой направляющие стекла и будет тебе счастье
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

19. 2.13 Опытный Астравод BUSHIDO на верном пути Аватар для BUSHIDO
    Спасибо
    0 / 0
    Пробовал сегодня стеклоподъемники и с ключа и из салона все ок, полет нормальный, но знаю что в один прекрасный момент оно опять начнет кренится в сторону зеркала и не будет до конца закрываться без помощи рук! Выходит реально проблема то плавающая! Странно конечно это же не электроника а просто механизм, почему тогда, то нормально, то нет?! Наверное немцы мстят нам, один мой дед около 50-ти положил в ВОВ, вот они и отрываются сейчас, только мирным путем!

20. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Анатолий Анатольвич Снимал и ставил их не один десяток. Клёпки высверливались на раз. Без проблем, самым обычным сверлом (желательно давать небольшой наклон, чтобы клёпки не крутились). Ставил на обычные строительные клёпки под клёпковытягиватель. Так-же проблем нет (внешне они один в один как штатные). После рихтовки тяг, остаточной жёсткости при нормальных направляющих - с запасом (уже не первыё год работают), причём некоторые тяги выравнивал без съёма механизма. Т.е. с описанными проблемами ни разу ещё не сталкивался.

21. 2.13 Опытный Астравод BUSHIDO на верном пути Аватар для BUSHIDO
    Спасибо
    0 / 0
    Да я сам в шоке!

22. 2.13 Опытный Астравод BUSHIDO на верном пути Аватар для BUSHIDO
    Спасибо
    0 / 0
    Может кто подскажет где можно сделать стеклоподъемник ? Сам ковырять не хочу! Лучше пусть делают знающие эту процедуру люди!

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    у меня после 3 тыс км пробега стекло просто грохнулось внутрь двери. диагноз - заводской брак, обрыв сварочной опоры. замена по гарантии.
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

24. 2.13 Опытный Астравод BUSHIDO на верном пути Аватар для BUSHIDO
    Спасибо
    0 / 0
    Может кто подскажет где можно сделать стеклоподъемник ? Сам ковырять не хочу! Лучше пусть делают знающие эту процедуру люди!

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    BUSHIDO
    ну ты обозначь приоритеты. официал или нет? думаю, тут нет идеального совета. каждый кулик свое болото хвалит, потому что в другом не был. гуглить, звонить, сравнивать цены
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

26. 2.13 Опытный Астравод BUSHIDO на верном пути Аватар для BUSHIDO
    Спасибо
    0 / 0
    Приоритеты: те кто сделает!
    В трех конторах был руками разводят и говорят там какая-то пластмаска соскочила!

27. Местный Заслуженный Астравод Res5 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf
    BUSHIDO

Смажь силиконовой смазкой направляющие стекла и будет тебе счастье
    Как в качестве профилактики описываемой проблемы смазывать направляющие? Обязательно разбирать??

28. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Цитата Сообщение от Res5
    Обязательно разбирать??
    Нет.

29. 2.13 Опытный Астравод BUSHIDO на верном пути Аватар для BUSHIDO
    Спасибо
    0 / 0
    Вообщем в очередной раз поеду сегодня в сервис, на этот раз в "Комис", так же как и везде по телефону сказали приезжайте, сделаем! Ну а там видно будет!

30. 2.13 Опытный Астравод BUSHIDO на верном пути Аватар для BUSHIDO
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот наконец то попался сервис где сделали стеклоподъемник! Все удовольствие это 1.5рубля и 20 минут ожидания! Теперь можно спокойно на тонировку ехать! Причина была банальна, как что и где поправили толком не сказали, а лишь ответили что просто перекосило стекло ( как будто я не знал что его перекосило ) Вообщем сняли обшивку, что-то поправили и все встало на свои места! Единственное это небольшой скрип остался все руки не дойдут промазать!
    Кстати кто посоветует, чем их обычно смазывают?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)