Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Вибрация при разгоне?

1. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0

Вибрация при разгоне?

При резком разгоне (в пол) на первой передаче, на высоких оборотах начинается очень сильная вибрация (трясет всю морду машины, как будто вместо дороги стиральная доска). Снчала подумал что дорога такая, но однако оно повторяется на любой дороге, началось вчера. Если разгоняться плавно все ок. На любой передаче выше первой тоже все ок, даже если давить в пол.
    Что за хрень? Коробка? Шрус? Сцепление?
    Записался на диагностику, но очередь 2 недели... Как бы чего не отвалилось тем временем.

Добавлено спустя 45 секунд:

Машина 2 литра турбо, если это имеет значение.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    похоже на коробку, тема в раделе ремонт про коробку без масла, начиналось все так ....
    турбомразь

3. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Gizmus
    Можешь дать ссылку? Что-то я ничего похожего пока не нашел...

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
    Нашел ща почитаю
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=21363

4. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    zlobus
    Похоже на сцепление. У меня на Рио такая же фигня была, пока не отрегулировал привод сцепления (но он на Рио тросовый).Тоже колбасило машину при разгоне

5. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    zlobus

А это не резина у тебя прыгает?

CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)

6. Местный Опытный Астравод brabus495 на верном пути Аватар для brabus495
    Спасибо
    11 / 11
    Точно такая же ситуация, но у меня это происходит когда колеса начинают пробуксовывать при разгоне.
    zlobus
    ты случайно до отсечки движок не крутишь при разгоне?
    Astra H Sedan Silver Lake *701**77
    МСС: В-493 или "Штопор"

7. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Да, я почти уверен сейчас (еще покатался) что это происходит при пробуксовке на мокрой дороге.
    По суху, если начинается пробуксовка esp ее гасит без всякого расколбаса, а вот на таком мокром покрытии как сейчас начинается сильная вибрация. Кручу не до отсечки, просиходит если крутануть на первой до 4 тыс. Срабатывает esp и вибрирует вся машина.
    Позвонил в Джесер поговорить с мастером.
    Некий Сергей назвал меня дебилом, что мне надо лечиться почле чего заново сдавать на правда и что если я ему сейчас продиктую вин то мне машину снимут с гарантии за эксплуатацию в таком режиме, т.к. на первой можно только трогаться.
    От такого тона я немного растерялся, даже не обматерив его
    Вот сейчас думаю, неужели в самом деле крутить на первой до 4 тыс это криминал? Всегда так делал на разных машинах если хотелось достичь интенсивного разгона и все было ок.

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:

Нашел кучу тем с аналогичным содержанием "у меня тож на разгоне при пробуксовке колбасить... а что енто.. х.з.

может кто подскажет..
    причем колбасит на мокром асфальте - на сухом - все ок...
    "

еще
    http://www.e30club.ru/forum/index.ph...ge;topic=623.0

и т.д.

так что думаю что все у меня ок. Странно, что esp не может нормально погасить пробуксовку на мокром асфальте, дождусь сухого погляжу что будет, пропадет или нет.

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    Позвонил в Джесер поговорить с мастером.
    Некий Сергей назвал меня дебилом, что мне надо лечиться почле чего заново сдавать на правда и что если я ему сейчас продиктую вин то мне машину снимут с гарантии за эксплуатацию в таком режиме, т.к. на первой можно только трогаться.
    От такого тона я немного растерялся, даже не обматерив его
    Вот сейчас думаю, неужели в самом деле крутить на первой до 4 тыс это криминал? Всегда так делал на разных машинах если хотелось достичь интенсивного разгона и все было ок.
    Экий крутой дилер... ты не обижайся, а учись... еще я тебе скажу так: крутить на разгоне - значит быстро носить синхроны в коробке.
    Совет: хоцца крутить - крути. Но привыкни пользовацца перегазовками и двойным выжимом сцепления. Это поможет выравнивать скорости валов в КПП меньше нагружая синхроны.

Вона - в первых афтах синхронофф не было - и ничо, ездили с двойным выжимом и перегазовкой....
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Не, ну перегазовки и т.п. применяются при переключниях передач, я же говорил именно о разгоне на первой, до необходимости переключиться. При чем же здесь износ синхронизаторов?
    Вобщем вроде я все поиском разыскал, так что думаю, париться не стоит.
    Теперь думаю стоит ли раскручивать бучу с дилером за такие разговорчики с клиентом, тем более, что я ни одного оскорбительного слова или чего-то подобного этому сотруднику не сказал. Фамилию я узнал, надо выяснить записываются ли разговоры.

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Притом, что большой разброс передаточных чисел между первой и второй. Крутанув на первой и замешкавшись при переключении, легко сорвать синхрон второй передачи...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

11. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Понял тебя.
    Я по поводу вибрации на мокрой дороге можешь что нить добавить?
    Что то я внятного описания причины так и не нашел. Интересует теория являния На менее мощных машинах ни разу подобного не наблюдал.

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    По сабжу - поставь слики или на худой конец полу-слики и отключи ЕСП. И буит тебе счастие....

13. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Ну а что именно происходит - физика явления? И кмк есп тут вообще не причем а причем только пробуксовка т.к. 1)срабатывает есп не всегда, когда колбасит 2)вычитал про проблему на машинах где явно есп не было никогда, типа бмв е30

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Типо резонанс - есть сцепление - пробуксовка - снова сцепление - снова пробуксовка... Ну а ЕСП мешает вменяемо самостоятельно сработать сцеплением и газом действительно внатяг.... а не как электронике покажется...

15. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Rusofil

У меня нет ЕСП, а такая хрень с прыгающими колесами при резком газе есть. Дело в колесах (резине), Туранза слишком цеплючая.

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Да не, не надо сдуру тапку впол.... может и не поехать, а на месте шлифовать.... может и запрыгать, периодически цепляясь за асфальт.... издержки переднего привода, однако...

17. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от SHURAN
    Rusofil

У меня нет ЕСП, а такая хрень с прыгающими колесами при резком газе есть. Дело в колесах (резине), Туранза слишком цеплючая.
    У меня резина потенза 225/45R17... По суху все отлично, если и срывается в пробуксовку, то это легко отловить газом/сцеплением, или же можно тупо жать газ и пробуксовку бесшумно гасит есп. На мокрой же дороге тряска такая, что стучат зубы Я подумал, что что-то сломалось т.к. на других машинах такого не наблюдал (например у нас еще одна астра с 1.8 есть и там такого прикола я не наблюдал, хотя тапку там всегда давлю исключетельно в пол, после турбы-то) вот и напрягся.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Кстати читал что чтоб убрать это прыгание нужно наоборот ставить резину уже чтоб было лучше сцепление с дорогой. На самом деле мне это по барабану, в дождь гонять ни к чему, неисправности нет и слава богу. Меня теперь больше занимает стоит ли спускать с рук мастеру дилера тот разговор или нет

18. Местный Опытный Астравод Lupus на верном пути Аватар для Lupus
    Спасибо
    1 / 0
    A Вы поставте себя на место мастера.
    Как его утомили люди которые насилуют свои машинки....
    А потом заявляют - "опиль отстой".

С дуру можно и у танка трансмиссию угрохать ИМХО!
    Только без обид....
    4-dr Cosmo 1.6 МКП maga red ESP+OPERA+КРУИЗ+A88+U68+UD7

19. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Lupus
    Я свою машину не насилую, с 4 тыс оборотов не трогаюсь, с газом не переключаюсь, сцепление не бросаю, то что я езжу на высоких оборотах - ну извините, я не для того покупал машину с турбодвигателем, чтоб ездить на ней как пенсионер, и переключаться на 2-х тыс, до подхвата
    Ставя себе на место мастера, я не понимаю, как можно общаться с клиентом в подобном тоне, чего бы я ужасного с машиной не творил. Мне кажется, он перепутал, что и для каких целей и на чьи деньги в конечном счете существует - клиент, или сервис (инетерсно, ему хоть перевод этого слова знаком? )

20. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Ну еще бы у тебя ее не калбасило. А вообще попробуй для начала проверить балансировку колес и давление, скорее всего в этом причина.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

21. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    chip29
    Все нормально, задние колеса балансировалась 3 тыс км назад, передние 1 тыс, давление ок.

22. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    я когда на бриджстоуне катался у меня тож в таких ситуациях машину колбасило сейчас резину сменил все тип топ стало

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

бридж просто жестковат не очень хорошо держит сцепление с мокрым покрытием.

23. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    chip29
    Я специально поставил бридж из-за жесткости ее боковины (машина была изначально на континентале) ибо конти слишком мягкий и слишком легко убивается при попадании в яму, так что менять резину я однозначно не буду, тем более что гонки в дождь меня не особо интересуют . Ну и Потенза это все таки не Туранза, на астре с двигателем 1.8 подобных приколов я добиться не могу (специально с утра попробовал, а резина там точно такая же ), но 200 лошадей ее заставляют попрыгать

24. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    zlobus
    У меня с моим 1.4 и то прыгала. Я на родном бридже один сезон откатал потом сменил прелесть новой резины ощутил сразу. Но что касается жесткой боковины пожалуй бридж вне конкуренции этого у него не отнимишь.

25. Местный Заслуженный Астравод zauber на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже прыгает, особенно если вбок немного колеса выверунть. Н прыгает на определенных оборотах, если сильнее газануть - начинает шлифовать. Резина МИшка Прилот примаси ХП, очень цепкая. Скорее всего все ок, проверяется просто, выезжаете на пыльную дорогу проделываете то же самое, если не прыгает значит это влияние сцепных свойств резины.

26. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Цитата Сообщение от zlobus
    Меня теперь больше занимает стоит ли спускать с рук мастеру дилера тот разговор или нет
    Все зависит от того что ты действительно хочешь и от твоего темперамента.
    Первый вариант: приехать и набить морду за хамство.
    Второй вариант: настучать на него его начальству (лучше письменно).
    Третий вариант: Забить и не париться.
    Для ознакомления
    Пословица: после драки кулаками не машут.
    Мудрость: месть - блюдо холодное.
    Выбирай!

27. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Я уже забил, выяснил фамилие его для начала (Сергей Палий, чтоб обозначить героя), но начальника мне он сам по телефону назвать отказался (тупо зацикленно требовал назвать вин машины, что снять ее с гарантии - это шоу наверное было бы, снятие с гарантии по телефонному разговору , за езду на высоких оборотах , до тех пор пока я не повесил трубку), а секретарь колл-центра сказала что его начальник в отпуске, кто вместо него ей неизвесно, гы.
    Чтоб дальше разбираться надо явно ехать туда на местов Люберцы, потерянное время не будет стоить нравоучений этому мудаку. Тем более, что у меня нет никаких доказательств произошедшего, а то что у них ведется запись и они станут ее слушать это большой вопрос, судя по тому как происходит выгораживание друг друга там при косяках с ремонтом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)