напуганный тем, что стекло трескается в жару от включения кондея(резкого перепада температур) боюсь .........что же будет зимой то, если в мороз включить печку на лобовое? кто отъездил зиму, может подскажете...........?
Ну, даже не знаю, чтоб стекло треснуло нужен перепад хотя бы градусов 50 и резкий, а так все время включаю грячий обдув зимой ничего подобного не слышал и не видел. Вообще первй раз о такой проблеме слышу. Мне кажется не стоит заморачивтаться.
5d cosmo 1.6 изя, пк, атерм лоб, ксенон, панакота.
"... их родина там, где делают порнуху..."
ВВК 067
У меня ничего не треснуло. И в жару включал кондиционер, и в мороз включал обдув горячим воздухом, чтоб оттаивало.
Вот царапается оно довольно легко - это да.
А вот про кондей скажу, что недавно научился включать кондей вместе с обогревом: тогда и воздух идет теплый, и стекла совершенно не потеют, кондиционер сушит воздух.
Не стоит забывать о том, что истина у каждого своя.
Astra 1.4 механика.
Первый раз слышу, что стекло от кондея лопается. Я в +30 выкручивал ручку в Lo и никогда ничего не трескалось. Еще можно поверить, что зимой в -30 может от КвикХита лопнуть, и то оооочень врятли, но чтобы от кондея летом...
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
ну не придумал же я все это мне в салоне вполне афторитетный дяичка так и заявил..... типа аккуратней тама с кондеем то на лобовое, когда садишься в раскаленную от солна машину...........
что зимой в -30 может от КвикХита лопнуть, и то оооочень врятли,
Если стекло имеет сколы то возможно.
Сообщение от proisk
мне в салоне вполне афторитетный дяичка так и заявил..... типа аккуратней тама с кондеем то на лобовое, когда садишься в раскаленную от солна машину...........
Ты же за зиму больше переживал!Вот и спросил бы у дяхона зачем же тогда Квикхит устанавливают.Стёкла что ли колоть?
Не знаю, у кого как, а у моей жены если стеклянную крышку от сковороды после газовой плиты да под ледяную воду ( летом из под крана така льется), то крышка под замену однозначно!!!!!!!!!!
По моему проблема по-любому неактульна, надо оч постараться чтоб стекло лопнуло от перепада, а говорить всякие дядички могут разное и с очень умным видом даже. Может на крайнем севере это и актуально. А на солнце само стекло не так уж и раскаляется больше панель страдает. Про тонированные не пишу, вроде как о лобовом идет речь.
5d cosmo 1.6 изя, пк, атерм лоб, ксенон, панакота.
"... их родина там, где делают порнуху..."
ВВК 067
Зимой бывает... У самого было такое... На машине(и на лобовом соответственно тоже) сугроб лежал. Завёл, включил печку на максимум и поставил обдув на лобовое... А сам пошёл с ребятами курить. Думал, что самый хитрый... Типа приду - и смету растаявший снежок(если сам не успеет стечь). Смёл бл... Трещина горизонтальная вдоль вего стекла....