История продолжается...... Седня чек при работающем двигателе пропал, но при включении зажигания машина с ключём и чек не гаснут, пока не заведёш.......
В сервис поеду тока после выходных.....
Клубни посоветуйте чё нить..... 8)
Если с открытой маслозаливной крышкой поездить у любого чек загорится, так как трубка вентиляции картера идет за дроссель, отсюда и появляется неучтенный воздух.
Тему рановато закрыл...
Сёдня опять горит чек с такой же ошибкой
И крышка уже по ходу нипричём... Нада копать глубже...
Обсуждение продолжается..... 8)
Вчера записался на диагностику к ОД... вышел из салона и чек опять погас.. Сёдня приехал на диагностику с висящей в памяти ошибкой...
Был записан на 11:30 утра, в итоге прождал 1.5 часа пока многоуважаемый приёмщик Х соизволит принять авто... Идём далее
Х: Жалобы товарисч
Я: Горел чек по поводу бедной смеси топлива ошибка 017152.
Х: Ща посмотрим и скажем по какой причине...
Я: ОК
Проходит час......
Х: Выходит и сообщает мне что у меня бедная смесь и с меня 1100р.(550 комп диагн, 400 удаление ошибок из памяти и 150 мойка), он мне даже код ошибки записал 017152 (красавец!!!), как будто я ему её сам не называл
Я: Дак яж сам это знаю, мне бы причину этой ошибки......
Х: Ааааа, ну тада машинку на пару дней к нам, эт порядка 12-15 часов работы...(цена соответствующяя)
Уехал из сервиса в 14:30
Вот такие ОД
А я буду ездить пока опять чек не загорится...
На подсос не похоже(т.к. ошибка плавающая)
Может датчик какой??? расхода воздуха например....
Вчера записался на диагностику к ОД... вышел из салона и чек опять погас.. Сёдня приехал на диагностику с висящей в памяти ошибкой...
Был записан на 11:30 утра, в итоге прождал 1.5 часа пока многоуважаемый приёмщик Х соизволит принять авто... Идём далее
Х: Жалобы товарисч
Я: Горел чек по поводу бедной смеси топлива ошибка 017152.
Х: Ща посмотрим и скажем по какой причине...
Я: ОК
Проходит час......
Х: Выходит и сообщает мне что у меня бедная смесь и с меня 1100р.(550 комп диагн, 400 удаление ошибок из памяти и 150 мойка), он мне даже код ошибки записал 017152 (красавец!!!), как будто я ему её сам не называл
Я: Дак яж сам это знаю, мне бы причину этой ошибки......
Х: Ааааа, ну тада машинку на пару дней к нам, эт порядка 12-15 часов работы...(цена соответствующяя)
Уехал из сервиса в 14:30
Вот такие ОД
А я буду ездить пока опять чек не загорится...
На подсос не похоже(т.к. ошибка плавающая)
Может датчик какой??? расхода воздуха например....
у меня тоже самое было - бедная смесь
меняли трубки высокого давления от вакуумника
проверяется так - эфиро содержащей аэрозолью (например очистителем карбюратора) попрыскать с стыки трубок возле вакуумника
если обороты движка увеличиваются - значит в них дело
не знаю, может у меня тоже самое...сначала, машина начала дергаться, при движении, на газ нажимаю а она подергивается и обороты не так быстро набирает.
заехал на сто, посмотрели и сделали заключение, что типа какая то бедная смесь, один датчик показывает богатую, другой бедную...мне сказали менять каталик, (а он херову тучу денег стоит)... сегодня чек загорелся. Может у кого то было такое, мне кажется что во все в не каталике дело, они даже его не смотрели.
Посоветуйте, что-нить
Возможно не достаточное даволение в топливной рампе. Т.е. либо забит фильтр, либо неисправен регулятор давления и все что с ним связано, либо просто приплывает топливный насос. Если последнее, то чек горит постоянно...
Только замером давления оно должно быть 3кг/см +-0,1. За качество смеси отвечает множество датчиков, основной - лямбда зонд (зонды)
ДА фильтр меняется вместе с насосом и расчитан на срок службы самого насоса.
Да я вот тоже не верю что никто не установил колхозный фильтр на АстрО... Не может такого быть, мы же в России...
Хы, придет время - насос я поставлю ТАЗовский Вошь и фильтр туда же вкрячу тот же ТАЗовский. Все дело в том, чтобы аккуратно завальцевать соответствующие резьбовые патрубки.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]