Результаты опроса: Ваши действия после после включения видеокамер?

Голосовавшие
143. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Буду ездить по-прежнему быстро, придет штраф - оплачу либо выкину его в мусор

21 14.69%
  • Буду искать карты расположения камер, покупать средства от обнаружения

57 39.86%
  • Изменю свой стиль вождения и стану соблюдать скорость

34 23.78%
  • Считаю нынешние ограничения нормальными, соблюдаю и буду соблюдать их

31 21.68%
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 79

Тема: 1 июля: чего ожидать и как бороться в связи?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0

1 июля: чего ожидать и как бороться в связи?

Ни для кого не секрет, что с 1 июля вводится новая система видеофиксации нарушений, в том числе автоматически регистрирующая и выписывающая штраф за превышение скорости.

Не знаю для кого как, но лично для меня это острая проблема, поскольку превышаю скоростной лимит почти всегда, хотя и делаю это в разумных пределах. Убежден, что нынешние ограничения скорости на трассах и в городе безнадежно устарели и пригодны разве что для регулирования скорости тихоходных жигулей. Современный автомобиль рассчитан на комфортное и безопасное передвижение при гораздо более высоких скоростях (в среднем на 30 км/ч быстрее).

В связи с этим мне интересно мнение окружающих и в конечном итоге хотелось бы получить ответ - есть ли смысл и разумное зерно в действиях законотворцев.

2. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    по трассе согласен, по городу нет...
    в европе ограничения в городах 50кмч. и ниче ездят, а тачки у них получше чем даже епили наши...

а разумное зерно есть, потому что пытливый российские моск хочет всех наипать и не соблюдать законы который он считает плохими, хотя закон есть закон и его надо исполнять..
    а так с такой тотальным контролем таких хитрожопых будут вертеть на более хитром кукане...
    все правильно.. я ЗА
    только я бы был еще больше ЗА если бы закон работал для всех, а не только для простых смертных
    VW "Panzermobil II" Passat 1.8DSG Highline

3. Так на трассе камеры отлично видно...ничего сложного скинуть перед ними скорость...И некоторые камеры еще комплектуются измерителями скорости, на которые отлично реагирует радар-детектор.
    Best regards, Михаил
    -----
    Opel Vectra C 1.8 MT - Elegance+Bi-Xenon, Black Saphire

4. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    На трассе согласен - видимость, своевременное информирование и т.д. и т.п. Больше напрягают камеры в городе - МКАД, ТТК и т.п. езда в минимуме сейчас всегда +100 руб. люди привыкли, гайцы тоже не останавливают... теперь проехав круг по МКАДу получу штраф минимум более 1000 руб. накладно каждый раз...

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Maguk
    в европе ограничения в городах 50кмч. и ниче ездят, а тачки у них получше чем даже епили наши...
    Ну в городе то у нас тоже по-разному. В пределах Садового кольца - согласен на 50-60 (хотя в выходные дорога позволяет намного больше), а вот на магистралях типа Ленинского, Кутузовского, Ленинградского и т.п., а также на ТТК - ну уж никак не 60! Зачем было строить такие автобаны типа ТТК, если ездить по ним еле-еле, создавая заторы на пустом месте?

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Цитата Сообщение от Serg_M
    На трассе согласен - видимость, своевременное информирование и т.д. и т.п. Больше напрягают камеры в городе - МКАД, ТТК и т.п. езда в минимуме сейчас всегда +100 руб. люди привыкли, гайцы тоже не останавливают... теперь проехав круг по МКАДу получу штраф минимум более 1000 руб. накладно каждый раз...
    +1. Превышаю обычно не сильно и только хорошо зная дорогу, но зато часто. Радару пофиг - будет слать штрафы и за превышение на 10 км/ч. Есть идея - заипать систему флэш-мобом автомобилистов, организовав за неделю тысячи и тысячи сторублевых нарушений - никому особо не накладно, а система погорит от такой массовости нарушений

Кстати на МКАДе я себя уже полгода приучаю тормозить перед радарами и теперь это уже рефлекс - я знаю где они стоят от Варшавки до Ярославки через запад и вовремя оттормаживаюсь до 110. Да и вообще там несложно увидеть камеру.

6. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Gedimin
    Зачем было строить такие автобаны типа ТТК, если ездить по ним еле-еле, создавая заторы на пустом месте?
    Дык заторы от разности скоростей, а не от ограничения. Кто то летит 140 на ТТК, а кто то едет 40. Первый проскакивает перед вторым, второй с перепугу жмет тормоз и останавливает весь ряд, из которого все начинаюи ломиться в соседние ряды - в итоге - затор.
    Все вышесказанное - ИМХО

7. Местный Опытный Астравод zFruit на верном пути Аватар для zFruit
    Спасибо
    0 / 0
    Какая бы у тебя не была супер тачка, если случилась экстренная ситуация (например, на дорогу выбежал пешеход), то чем больше скорость, тем больше машина успеет проехать пока ты среагируешь. Я думаю, этим и обусловлены ограничения 50-60 в городе. Другое дело, где найти пешехода на ТТК? Дорога без светофоров, без переходов. Мне кажется, что после введения камер, на ТТК должны поднять ограничение до 80. По крайней мере, я на это надеюсь

А что касается радиальных трасс, то на многих из них уже есть ограничения до 80км/ч, т.ч. жить можно.

P.S. А вообще через какое-то время либо привыкнем, либо отменят камеры, либо приведут ограничения к достойным числам, либо что-то среднее. Но в итоге все равно привыкнем, т.ч. я не парюсь.
    Caravan 1.8AT Enjoy Ultra Blue х576хх199
    спереди рамка, сзади наклейка. Все желтое

8. Местный Астравод mixa на верном пути Аватар для mixa
    Спасибо
    0 / 0
    если в центре города строят скоростное шоссе вроде ленингардки, ограничение в 60 км это маразм...
    2.0 T M/T
    То что ты показываешь характер еще не говорит о том, что он у тебя есть

9. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Kronus
    Кто то летит 140 на ТТК, а кто то едет 40
    Согласен, но тогда надо знаки ограничений увеличивать на каждом конкретном участке, а так едешь знак 80, далее вдруг 60 а ничего не поменялось ни дорога не сузилась ни покрытие не поменялось или знаки дорожные работы не убрали или не поставили...

10. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    А я никогда не гоняю.... бензин нынче дорогой, нужно экономить!
    All Bad Things Must Come To An End...

11. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Milegate
    А я никогда не гоняю.... бензин нынче дорогой, нужно экономить!
    В смысле? Машина в гараже стоит и не ездишь? 8)
    Все вышесказанное - ИМХО

12. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Цитата Сообщение от Kronus
    В смысле? Машина в гараже стоит и не ездишь?
    да не.... в том смысле что езжу всегда в среднем ряду и со скоростью не больше 80...... я экономлю на бензине и уж тем более не хочу платить за штрафы!
    жадный я до денег.... поэтому экономлю и избегаю необоснованых трат.
    All Bad Things Must Come To An End...

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Re: 1 июля: чего ожидать и как бороться в связи?

Цитата Сообщение от Gedimin
    Убежден, что нынешние ограничения скорости на трассах и в городе безнадежно устарели и пригодны разве что для регулирования скорости тихоходных жигулей. Современный автомобиль рассчитан на комфортное и безопасное передвижение при гораздо более высоких скоростях (в среднем на 30 км/ч быстрее).
    Абисняю логику гайцофф: исходят из одновременного наличия гололеда, тумана и возникновения внезапной помехи. А вот тут что ТАЗ, что Попиль абсолютно тождественные повозки...

А днем да по асфальту на повороте с ограничением 70 мона спокойно рулить 140 - и афта выдюжит... но это ж нипральна... ибо ПДД писаны кровью...

Но, правда, есть другой момент - дорог-то нет... разметки нет... вот и крутимся как могем...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Интересно можно ли в астре настроить какой нибудь зуммер, чтоб при превышении 60 подавал сигнал, а то мелочных штрафов набежит туева хуча по городу в 3 полоске в каждую полосу 80 - нормальная скорость, в других случаях давно уже не превышаю... На трассе тоже напряг, я вот например люблю в дальнюю дорогу выезжать затемно, чтоб на пустой дороге 160-180 держать... А теперь ЖОПА!!!
    пересел на VW

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bummer
    Интересно можно ли в астре настроить какой нибудь зуммер, чтоб при превышении 60 подавал сигнал, а то мелочных штрафов набежит туева хуча по городу в 3 полоске в каждую полосу 80 - нормальная скорость, в других случаях давно уже не превышаю... На трассе тоже напряг, я вот например люблю в дальнюю дорогу выезжать затемно, чтоб на пустой дороге 160-180 держать... А теперь ЖОПА!!!
    По поводу зуммера: можно поставить GPS навигатор - там настраивается ограничение по скорости (можно ставить любые лимиты, он сам знает где какие ограничения по принципу трасса/город, оповещает графически или звуком).

А по поводу 160-180... ну вот знающие люди уже ищут варианты: прозрачные гели с бликующим эффектом на номер, грамотное "загрязнение" номера... говорят в штатах такое можно купить, да и в европе. А я вообще очень надеюсь на два основных метода - радар-детектор и карту стационарных радаров, которая обязательно скоро появится и будет регулярно обновляться.

16. Участник Начинающий Астравод Niker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня друг придумал как можно засвечивать номера авто на камерах.
    попробуйте взять пульт ДУ - там есть лампочка бесцветная и при нажатии - она не загорается - ничего не происходит.
    а теперь попробуйте посмотреть на нее тупо через фотокамеру телефона и понажимать на кнопки. - лампочка загорается.
    Вот и около номеров что-нить подобное можно встроить и жать на кнопку, когда летишь рядом с камерой))) ну это так лирика.
    а по сабжу - штрафов очень боюсь. эх сегодня как по Ленинскому пролетел 160 - никому не помешал, сам удовольствие получил - красота. после 1 июля все закончится?

вот еще какой вопрос возник: камеры что, будут выписывать штраф на авто? т.е. на владельца? а если я по доверенности еду? кто штраф оплачивает?

17. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Maguk
    в европе ограничения в городах 50кмч. и ниче ездят...
    ...а разумное зерно есть, потому что пытливый российские моск хочет всех наипать
    +100
    GTС 1.8MT Соsmo, чОрный...

18. Местный Опытный Астравод Mike78rus на верном пути Аватар для Mike78rus
    Спасибо
    0 / 0
     м323ан 178
    Современный автомобиль рассчитан на комфортное и безопасное передвижение при гораздо более высоких скоростях (в среднем на 30 км/ч быстрее).
    Вот только скорость реакции у человека не увеличилась. Эволюция, она, знаете ли, идёт несколько медленней, чем развитие машиностроения.

По теме - радар-детектор с обнаружением лазера. Когда один на дороге - безполезно, когда впереди кто-то есть, то успеваешь отсечь и сбросить скорость.

ну вот знающие люди уже ищут варианты: прозрачные гели с бликующим эффектом на номер, грамотное "загрязнение" номера... говорят в штатах такое можно купить, да и в европе.
    Ага... а ещё краска, которая используется на самолётах типа "Стелс"...
    Opel Astra GTC, SeaShell, 1,4turbo, 6MKПП, sport, afl

19. Участник Начинающий Астравод Niker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mike78rus
    Современный автомобиль рассчитан на комфортное и безопасное передвижение при гораздо более высоких скоростях (в среднем на 30 км/ч быстрее).
    Вот только скорость реакции у человека не увеличилась. Эволюция, она, знаете ли, идёт несколько медленней, чем развитие машиностроения.
    скорость реакции не увеличилась, но, например, тормоза стали же лучше работать? АБСы там всякие...

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Niker
    вот еще какой вопрос возник: камеры что, будут выписывать штраф на авто? т.е. на владельца? а если я по доверенности еду? кто штраф оплачивает?
    Насколько я понимаю, штраф будет выписываться на владельца, а он уже должен будет передать его доверенному лицу и вообще обосновать, что за рулем был не он. Хз как все это получится, но наверняка будет неразбериха с получением штрафа.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Niker
    попробуйте взять пульт ДУ - там есть лампочка бесцветная и при нажатии - она не загорается - ничего не происходит.
    а теперь попробуйте посмотреть на нее тупо через фотокамеру телефона и понажимать на кнопки. - лампочка загорается.
    Вот и около номеров что-нить подобное можно встроить и жать на кнопку, когда летишь рядом с камерой))) ну это так лирика.
    Поверь это лишний повод отстановить твоего друга на ближайшем посту для выяснения а чейто у него номер не отобразился?

Gedimin
    Убежден, что нынешние ограничения скорости на трассах и в городе безнадежно устарели и пригодны разве что для регулирования скорости тихоходных жигулей. Современный автомобиль рассчитан на комфортное и безопасное передвижение при гораздо более высоких скоростях (в среднем на 30 км/ч быстрее).
    Мдя, а ты знаешь что ограничение в 50-60 км/ч в городе не с потолка взято, а соответствует формуле скорость человека * 10 которрая была получена скорее всего не в кабинете рассуждая, а на дороге в следствии статистики.

22. Участник Начинающий Астравод Niker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от F-ZerO
    Niker
    Поверь это лишний повод отстановить твоего друга на ближайшем посту для выяснения а чейто у него номер не отобразился?
    А я бы на посту и сказал: "а хер его знает - че он не отобразился". Посмотрели бы, поискали - нашли "прожектора", а я им: "Покажите закон, где написано, что нельзя ставить подобные декоративные вещи"или я не прав?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Цитата Сообщение от F-ZerO

Gedimin
    Мдя, а ты знаешь что ограничение в 50-60 км/ч в городе не с потолка взято, а соответствует формуле скорость человека * 10 которрая была получена скорее всего не в кабинете рассуждая, а на дороге в следствии статистики.
    Правильно. Например в 60х было выведено (научно доказано и обосновано), что для безопасной езды необходимо чтобы с момента появления опасности до полной остановки прошло не более 5 секунд (уловно). Из которых 4 секунды - время остановки авто, а 1 секунда - время реакции. 1 сек - остается. а вот вследствие технич. прогресса время остановки авто существенно снизилось к примеру с 4х секунд до 2х. поэтому и скорость максимальную можно увеличить, чтобы опять подогнать цифру к стандарту в 5сек.
    немного сумбурно, надеюсь, суть вы уловили.

23. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    А вот что будут сечь камеры на трассах где были временные змаки допустим 40км/ч, а потом их забыли убрать... Ведь 110 магистраль, минус забытый временный итого лишение прав. Шо делать то? Соблюдать 40 на 5и полосном шоссе? А вот еще тема-в брэньяках или разрушителях легенд проводили тест, типа если скорость выше 200км/ч или там скокато, камера вас не успевает фиксировать)
    Audi Q5
    MB GLE

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Niker
    +1 по обеим репликам

F-ZerO
    этой статистике полсотни лет, а прогресс не стоит на месте. вообще самая безопасная скорость - скорость пешехода. но это же не означает необходимости ездить именно с ней. к тому же, как уже выше говорилось, на ТТК нет пешеходов (одного идиота видел пару дней назад, но это не в счет - такими камикадзе можно пренебречь).
    и вообще, вот когда я разгоняюсь более или менее - я даже с пассажирами разговор перестаю поддерживать, сосредоточивая внимание на дороге и обочинах. это гораздо безопаснее, чем на скорости 50 км/ч красить ногти.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    А вот что будут сечь камеры на трассах где были временные змаки допустим 40км/ч, а потом их забыли убрать... Ведь 110 магистраль, минус забытый временный итого лишение прав. Шо делать то? Соблюдать 40 на 5и полосном шоссе? А вот еще тема-в брэньяках или разрушителях легенд проводили тест, типа если скорость выше 200км/ч или там скокато, камера вас не успевает фиксировать)
    Дай ссылку на эфир этой передачи! Думаю многим нашим OPC-шникам будет интересно посмотреть сюжетец и узнать точную скорость

25. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Ссылку не могу дать, сморел по дискавери.
    Audi Q5
    MB GLE

26. Участник Астравод Black Vorlon на верном пути Аватар для Black Vorlon
    Спасибо
    0 / 0
    Интересную темы подняли... и моя ИМХА по ней для меня давно уже сложилась:....

Я считаю, что правильно, что такую систему будут вводить. Одно только удручает, что мало кого в нашей стране волнует для чего всё это вводится.. Большинство думает, чтоб менты карманы свои набивали деньгами? Нет. Их там не будет. Автомат сам всё снимет и квитанцию пришлет с приветом. Кстати, я бы ещё увеличил бы в двое штрафы "выписанные камерой", логика проста: "Знаешь, что камера есть, а всё одно нарушаешь".

Ну это лишь маленькое отступление. Теперь попробуем перейти к практике:

1. Для чего ставить камеры?

КМК гайцов на всех не хватает, да и последнее время кучковаться они стали. Сегодна 4-5 гайцов раз в 15 минут меняли дислокацию и опять продолжали стричь "гостей города", или просто "бедных овечек".... А совсем рядом они были намного нужнее, т.к. не работал светофор, а перекресток равнозначный и потоки там хорошие и рядышком с этим местом произошло ДТП, из-за которого образовался затор.... Так вот по этому вопросу моё мнение такое: гайцов с радарами менять на камеры...

2. В городе /за городом. Как ставить и как проехать?

Для начала обратимся к матчасти, как электрической, так и законодальной.

В городе камеры могут понатыкать куда угодно, особенно на широких проспектах с легким движением, а также на оживленных магистралях... Эти камеры стрелять будут на 150-200 метров не более, да и не столько за скоростью охотиться будут, сколько за нарушением других ПДД и наблюдением дорожной обстановки...(rulecams) Скорее всего поставят и камеры на оживленных больших перекрестках, которые будут отлавливать тех, кто соберется проскочить на "краснеющий зеленый" (т.н. "red cams"). На выезде из города на постах ГИБДД уже стоят камеры, которые выслеживают в автоматическом режиме номера, числящиеся в угоне, или не прошедшие ТО, или проходящие по ориентировкам (т.н. "hijackcams)...

Самое интересное начнется за городом, на трассах... Вот тут я больше чем уверен, что ГИБДД возьмут всё и сразу!. Не помню по какому европейскому закону, но о камерах надо предупреждать специальным знаком. В нашем законе вроде такого пунктика нет, но плакаты с надписью "Ведется скрытый контроль скорости" я видел и не раз.... Но думаю их тоже скоро не станет, а просто на деревьях, замаскированные под гнезда аистов, будут висеть

Что же касается проезда камер:
    Первый и самый простой способ не нарушать ПДД. Но кровь кипит, на работу или домой (к подруге в кино и т.д.) опаздываем, или просто покрасоваться надо или ещё что... И стрелочка спидометра неуклонно стремиться к отметке 100, а преодолев её к 180 и больше. Многие задаются вопросом а как будет реагировать камера на грязные номера или на лампочки от пульта ДУ или на обыкновенную фольгу. Отвечу - а её по барабану будет. она превышение зафиксит, сфоткает машину и номер, и отправит всё это в информационный центр и там уже дядька с волосатой ж....ой, обтекая жирами и потом будет вглядываться в буковки и циферки.... А в очень крайнем случае разошлет всем владельцам таких же авто штрафы. И уже пускай владельцы будут с пеной у рта доказывать свою невиновность!!!! У дядьки этого установка простая будет - "побольше штрафов в казну, пока народ ездит лихо". Да, я туту соглашусь в том, что получив по почте штраф с фоткой машины, похожей на вашу, но с нечитаемым номером вы побежите в ГИБДД с криками: " А вот накуси-выкуси... номера-то не видно и ни копейки я платить не буду, т.к. презумцию невиновности никто не отменял!" И будите правы, вот только на это всё тот дядька клал с высокой колокольни..... Вот и будем мы больше бегать, чем ездить....

Ладно чей-то я увлекся......

Вернемся к превышению скорости и спортивному поведению на дороге. Я приверженец старых взглядов и моя ИМХА может отличаться от вашей в корне. Но позволю себе немного вольности. Итак.

Много кто прошел путь взросления за рулем. Много кто его уже не пройдет никогда, не потому, что не захочет, а потому, что лежит в дереве на метровой глубине и в своё время думал, что всё умеет и всё может... Есть и те, кто как раз на этот путь становится и в принципе следующие строки я буду писать именно для них. Те, кто считает себя асами руля могут сразу прочитать последнюю строчку данного поста.

Так вот. Давайте подумаем вот о чем. А на сколько хороша ваша реакция, чтобы превысить скорость на 5 км/ч. Для чего это нужно спросите вы? Отвечу. Вы едите по улице со скоростью 60 км/ч (одна полоса для движение в одну сторону, одна для движения в противоположную, или проще говоря организовано одно-полосное движение)и в 10-15 метрах от вас из-за грузовика выскакивает ребенок на дорогу за своим мячиком (опустим вопросы, адресованные родителям этого мальчика). Или безмозглый родитель с коляской, который сначала из-за грузовика высовывает коляску, а потом выглядывает сам и смотрит не едет ли кто... При такой скорости есть огромная возможность избежать столкновения и тем более летельного исхода.
    Вот примеры:
    http://avto.series60.ru/2007/10/16/5km-v-chas.html
    http://spb.mpilot.ru/news-view-7732.html

Я думаю что даже на них всё понятно, хотя они и на английском языке. Вот и тема для размышлений.....

Лично я для себя выбрал стиль езды такой при котором не мгновенная скорость будет стремиться к 180, а ту, при которой средняя скорость за поездку будет стремиться к разрешенной. При этом себя я отношу к категории людей, которые только начинают совершенствовать своё вождение, т.е становятся на путь взросления за рулем.....

Вот кстати из своего опыта вождения (он у меня небольшой, 8 лет и около 200 тыс. км) ситуация: ехали с тестем на 2-х машинах с дачи (около 370 км). 2 разный стиля езды. Свой я описал выше, у тестя рваный: 120-140 за городом 80 в городе. Я приехал позже его на 2-3 минуты. Он ещё багажник даже не успел открыть. При этом его 2 раза поймали за привышение....

Уважаемые одноклубники, единомышленники, друзья. Всё что я написал, это всего-лишь моя точка зрения и моё видение мира и происходящего во круг. Я просто очень не хочу, чтобы из-за чьей-то халатности страдали ни в чем не повинные дети. У меня у самого дочка и за неё я уже не так переживаю, как раньше, потому что уже приучил всегда смотреть по сторонам, даже тогда, когда вместе за руку переходим дорогу по зеленому светофору... Да и во дворе с "горе гонщегами" разговоры поразговаривал. Вроде перестали гонять. теперь не более 20-25 км/ч катаются....

Удачи вам! Бесколейного асфальта, запаса тормозного пути! Ни гвоздя вам и ни жезла!

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    А вот что будут сечь камеры на трассах где были временные знаки допустим 40км/ч, а потом их забыли убрать... Ведь 110 магистраль, минус забытый временный итого лишение прав. Шо делать то? Соблюдать 40 на 5и полосном шоссе? А вот еще тема-в брэньяках или разрушителях легенд проводили тест, типа если скорость выше 200км/ч или там скокато, камера вас не успевает фиксировать)
    КМК На временные знаки их настраивать врятли будут..... Да и на скоростях выше 200 всё она успевает виксить, т.к. снимает либо с переди, либо с кормы, а это удаление и приближение, соответственно при выдержке 1/10000 и грамотно подобранном фокусном расстоянии можно заснять не только номер машины, двигающейся на скорости свыше 200 км/ч, но и четко сфотографировать крылья калибри, зависшей над цветком.. В скорость движения её крыльем переваливает за 350 км/ч
    Знай и люби свою машину

Трамвай № 11 Пока....

27. Местный Опытный Астравод Mike78rus на верном пути Аватар для Mike78rus
    Спасибо
    0 / 0
     м323ан 178
    этой статистике полсотни лет, а прогресс не стоит на месте.
    Вот только законам физики сугубо фиолетово на прогресс...

При чём тут скорость остановки? И при чём тут АБС? АБС - УВЕЛИЧИВАЕТ ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ!!! Просто она позволяет сохранить управляемость машиной даже при тапке в пол. Остановка она не в СЕКУНДАХ, а в МЕТРАХ!!! При равной скорости реакции и скорости срабатывания тормозной системы, при разных скоростях тормозной путь будет разным. Или есть возражения с точки зрения прогресса?

Давайте посчитаем, тупо и цинично... 60 км./ч = 1 км./мин = 16,67 м./cек.
    То есть, со времени обнаружения опасности до момента НАЧАЛА срабатывания тормозной системы машина проезжает 16 метров. Это на 60 км./ч. А теперь давайте увеличим скорость в 1,5 раза, то есть до 90 км./ч. На такой скорости "дистанция реакции" уже будет составлять 25 метров. Скорость срабатывания тормозной системы у всех машин одинаковая, просто потому, что тормоза везде гидравлические. Вопрос в том, на сколько хорошо будет работать ВСЯ система. То есть диски, колодки и т.п. Но при этом, машина проедет большее расстояние.

Ну вот и думайте сами... Силу удара в препятствие желающие могут посчитать сами. Ну и прикинут, что будет если препятствием будет человек...
    Opel Astra GTC, SeaShell, 1,4turbo, 6MKПП, sport, afl

28. Участник Начинающий Астравод Niker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Почти в тему:
    так сказать для любителей посидеть "пацталом":
    http://rutube.ru/tracks/382749.html?...2ebebf9cbc092d

29. Участник Астравод Black Vorlon на верном пути Аватар для Black Vorlon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mike78rus
    этой статистике полсотни лет, а прогресс не стоит на месте.
    Вот только законам физики сугубо фиолетово на прогресс...

При чём тут скорость остановки? И при чём тут АБС? АБС - УВЕЛИЧИВАЕТ ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ!!! Просто она позволяет сохранить управляемость машиной даже при тапке в пол. Остановка она не в СЕКУНДАХ, а в МЕТРАХ!!! При равной скорости реакции и скорости срабатывания тормозной системы, при разных скоростях тормозной путь будет разным. Или есть возражения с точки зрения прогресса?

Давайте посчитаем, тупо и цинично... 60 км./ч = 1 км./мин = 16,67 м./cек.
    То есть, со времени обнаружения опасности до момента НАЧАЛА срабатывания тормозной системы машина проезжает 16 метров. Это на 60 км./ч. А теперь давайте увеличим скорость в 1,5 раза, то есть до 90 км./ч. На такой скорости "дистанция реакции" уже будет составлять 25 метров. Скорость срабатывания тормозной системы у всех машин одинаковая, просто потому, что тормоза везде гидравлические. Вопрос в том, на сколько хорошо будет работать ВСЯ система. То есть диски, колодки и т.п. Но при этом, машина проедет большее расстояние.

Ну вот и думайте сами... Силу удара в препятствие желающие могут посчитать сами. Ну и прикинут, что будет если препятствием будет человек...
    +100 Вот под этими словами и я подпишусь!
    Знай и люби свою машину

Трамвай № 11 Пока....

30. Местный Астравод Matrass на верном пути Аватар для Matrass
    Спасибо
    0 / 0
    Black Vorlon
    Mike78rus
    +Мильён
    И пробок меньше будет к тому же.... Если все это граммотно работать будет....
    Астра 1,6 Изя, 5дв ну и так, по мелочи....

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)