Решил сменить машинку, уже остановил выбор на Opel astra caravan, но тут залез на сайт ford и моя комплектация стоит практически столько же. Знакомые все советуют ford focus? а мне по душе astra. Рассудите нас )))))))))
Когда брал астру, также выбирал между Фокусом универсалом и астрой. От фокуса отказался по причине совем дешевого пластика в салоне. Тот фокус, который я смотрел был с заусеницами на пластике и криво подогнанным. Пересмотрел тогда несколько машин и везде салон был не ахти. После этого салон астры показался просто идеальным))) С другой стороны фокус немножко больше и у фокуса есть полезные опции типа обогрева лобового стекла и гораздо больше полезных емкостей в салоне, которых нет в астре. Кроме этого я слышал, что у фокусов есть проблемы с движками 1.8, а я хотел именно 1.8. Межсервисный интервал у астры 15000, а у фокуса 20000.
за астру, не такая инкубаторская хотя бы и симпотичнее по мне
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Бери то что нравится, к чему душа лежит. А задашь этот же вопрос на фордовском форуме, так и ответ будет: "Опиль ацтой - форд машина"
это точно. Душа лежит на Opel. Так как сейчас еще катаюсь на нексии, а она тоже типа Opelем была. Хотя от Opel в ней уже только кузов, движок от ланоса торпеда на лацетти похожа. Сейчас сижу и выбираю комплектацию.
Советую Астру. Я сам на такой катаюсь, тоже Караван. Вот недавно знакомый купил себе нового Фокуса в кузове Униврсал и как-то довозил меня. Честно не в восторге, пластик и правда дешевый, двери закрываются с таки же шумом как на жигулях. Ну да, всяких там карманчиков побольше, а места вроде одинаково. Тем более есть один, но важный плюс- Форд собран в России, а Опель не у нас, и это я думаю существенно.
Это дизель не у нас, а бензинки в Питере собирают.
Выписка из ПТС : Страна производитель - Германия! ВИН один, город Бохум.
Да и сейчас большинство Караванов делают в Германии.
Любят фашисты универсалы, % 70 авто в Германии именно универсалы.
ФФ 1.8- 125л/с, при 140 на Опеле.
Расход на ФФ больше, у меня меньше 12 не кушал, зимой 14.
Шумоизоляция хуже. Пластик салона дешевенький, сверчков намного больше в ФФ. Клиренс в ФФ меньше. Внешне мне Опель караван больше нравится, более стремительный вид. ФФ дутый, пенсионерский.
Кагда выбирал тоже смотрел фокус.Дабавлю к выше сказаному что у ФФ крыша закругленная и поэтому, помоему проем заднй двери кажеться меньше.Так как выбирал универсал для меня это был минус.Да и к астре, душа лежала больше.
Сегодня на Зафире катался на тест-драйве в салоне. Хороша машинка! Что неприятно удивило: более шумная, чем мой караван! Зато какая удобная и большая. Прелесть...
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
я тоже при выборе на фокус смотрел - да и официал фордовский возле дома.
но немец есть немец..пускай и самый дешевый
фокус на 99% нашей сборки..тебе оно нужно?
в аналогичных комплектах у меня фокус получался дороже,
особенно это понял при оформлении каски - разница получилась около 20 тыс руб.
zu1zu2zu3zu4
бери астру, пожалуй в основном, из-за значительно более качественного салона. в остальном, что то , что другое - говно., думаю ты и сам вкурсе.
з.ы. гоняли с другом на его караване (1.8мт) на юг - супер, оч понравилось )
Форды также часто угоняют как и опеля, т.е. никогда, бывает с испугу угонят, но редко.
Вот Митцубиси Ауты и Лансеры, по МСК за сутки несколько штук угоняют.