Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Нокдаун приборки, заглох в пробке

1. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28

Question Нокдаун приборки, заглох в пробке

Доброго времени суток знатоки.
    Звонок другу уже был , 50\50 тоже использовал, осталась последняя надежда помощь зала
    На протяжении всего владения (200 000км мои) бывало что приборка уходила в перезагрузку , я думаю у многих это бывало - судя по форумам. На ходу падают все стрелки в ноль , загорается гирлянда из джеки абс аккум и тд, на 0,5 сек и все восстанавливается , фары горят и горели , радио продолжает играть машина ехать. Я всегда думал что это сырость , ну может контакт какой где окислился или масса играет надо подтянуть.

Сегодня в пробке все было точ так же , только интенсивность перезагрузки приборки была уж очень частой , каждые 10 сек по 2-3-4 раза загоралась гирлянда (если быть точным загорались АККУМ АБС ВЫКИНЬАВТО) и падали стрелки на приборке в ноль но тут же восстанавливались и я беззаботно ехал.

Однако потом ))) загорелись абсолютно все лампочки и машина заглохла , у меня робот , и на месте индикации передачи появились хаотичные символы типа -/-/

Выключил зажигание , включил аварийку - впервые было стыдно за 200 000 км )))
    Включил зажигание - Индикация передачи показала R2 , естественно не завелась
    Выключил включил , на четвертый раз появилось --
    На пятый завелась и я еще покатался 50 км по московским пробкам.

Вопрос - генератору конец ? мост - реле ?

Если судить по ошибкам серьезно - сломалось все ) но мы понимаем такого не бывает - если показывает что ошибка коробки - педали - датчика скорости - градусника и дворников (ну и всего остального) значит было замыкание и машина (блок) ушел в нокдаун. Ни одной ошибки по двигателю нет.

Нужен ваш совет , Спасибо !
    OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км

2. Неделю назад были очень похожие явления (см. мою тему в этой ветке) с приборкой - тоже думал что сырость. Оказалось - помер регулятор напряжения в генераторе. Проверить это просто - замерить напряжение в прикуривателе при заведенном двигателе - если меньше 14в, то это генератор. От конденсата (точнее растаявшего инея) у меня зимой тоже приборка отключалась - но по другому
    Astra H Sedan 1,8 МКП

Сказали спасибо:

3. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Цитата Сообщение от Akuratist Посмотреть сообщение
    Неделю назад были очень похожие явления (см. мою тему в этой ветке) с приборкой - тоже думал что сырость. Оказалось - помер регулятор напряжения в генераторе. Проверить это просто - замерить напряжение в прикуривателе при заведенном двигателе - если меньше 14в, то это генератор. От конденсата (точнее растаявшего инея) у меня зимой тоже приборка отключалась - но по другому
    Спасибо

В тестрежиме бк - показывает напряжение. Как считаешь оно с прикуривателем будет разное ?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Питание или кан шина (что то завешивает).
    Питание можно в тестовом режиме мониторить или купите переходник USB с вольтметром в прикуриватель. 400р не деньги.
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

Сказали спасибо:

5. Цитата Сообщение от [Memphis] Посмотреть сообщение
    Спасибо

В тестрежиме бк - показывает напряжение. Как считаешь оно с прикуривателем будет разное ?
    Вольтметр тест режима БК у меня довольно точен. Но если не уверен - на твоем месте все же сначала проверил мультиметром, лучше хорошим. В прикуривателе напряжение = на зажимах АКБ. Не оставляй БК в тест режиме с выключенным двигателем - высадит АКБ. Я тест режим вообще не включаю уже.... от греха.
    Astra H Sedan 1,8 МКП

6. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    В общем как обычно мой опель регенерировался и хрен что покажет.

Восьмое марта насыщенный день, пока всех поздравишь ....

утром при старте показывал заряд 14,7 прогрелся упал до 14,4-14,5 , пока ездил 14,3-14,2 вижу как гена старается держать , единственная просадка в пробке при толкучке до когда жму тормаз и робот скидывает с 2 на 1ю - 13,5 но тут же возвращается до 14,3

Как итог - все ок , еле сделал так чтобы включился карлсон - думал может с ним просадка будет такая что все жахнется , нет, все ок.

Почитав еще кучу форумов , делаю вывод - скорее не совсем генератор, он или умирает точно или не умирает, блок предохранителей предпочтительней. Буду наблюдать если до дачи не появиться , на даче уже почищу блок и все контакты в нем)

7. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    [Memphis]
    Провода в моторной косе смотрел? Типа "укус куницы"? Гниют они и могут так все "проваливать"
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

8. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    [Memphis]
    Провода в моторной косе смотрел? Типа "укус куницы"? Гниют они и могут так все "проваливать"
    Да , посадил жену за руль - смотрела, я дергал все что дергается , визуально все целое , проблема не появилась.
    Пока подождем , сейчас ехать куда то, делать диагностику с переборкой проводов , себе дороже - если не было сломано - сломают, все же старое хрупкое )

9. Участник Астравод осип нерушимая репутация осип нерушимая репутация осип нерушимая репутация осип нерушимая репутация осип нерушимая репутация осип нерушимая репутация осип нерушимая репутация осип нерушимая репутация осип нерушимая репутация осип нерушимая репутация осип нерушимая репутация
    Спасибо
    12 / 0
    Геннадий чудит у вас , такое впечатление, но временами))
    Хуже нету , когда эти плавающие дефекты, ловить их.

Отправлено с моего M5s через Tapatalk

10. При таком пробеге, если генератор еще с завода, его в любом случае пора пощупать - плоский контакт, который у многих отгнивает даже раньше, щетки, кольца, межвитковые и пр... ибо последствия его кончины не самые приятные....
    Astra H Sedan 1,8 МКП

Сказали спасибо:

11. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Цитата Сообщение от Akuratist Посмотреть сообщение
    При таком пробеге, если генератор еще с завода, его в любом случае пора пощупать - плоский контакт, который у многих отгнивает даже раньше, щетки, кольца, межвитковые и пр... ибо последствия его кончины не самые приятные....
    С Завода , не снимали даже ) ок учту, Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы