Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Амортизаторы для ids+ заменить на обычные !

1. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22

Амортизаторы для ids+ заменить на обычные !

Привет Друзья ! Помогите-подскажите !

3.5 года и 110тысяч , потекли-запотели передние амортизаторы . Проблема в том что у меня ids+ (спорт пакет) и соответственно управляемые (по ходу отбоя) амортизаторы ,
    которые стоят очень не Гуманно , от 12 тыщ руб (штучка) а в кучке две штучки .
    Кто знает (может ссылки) , возможно-ли их (93 182 099 - 93 182 098) заменить на обычные ???

Есть-ли какие либо сложности при замене собственно самого "железа" . Это волнует более всего ! Надеюсь что нет .

И какие будут изменения ? Кнопка "Спорт" вообще перестанет работать , имею ввиду полное игнорирование её нажатия ?
    Или просто будут реагировать на нажатие кнопки "Спорт" : рулевая рейка с акселератором , а амортизаторы соответственно НЕТ ? Этот вариант был бы просто Отличным !!!

VerSerj , (спасибо) - сказал что такая тема была и всё вроде получилось (нужно ещё прописать отсутствие датчиков) , перерыл всё , по всем ключевым словам - не нашёл !

Подскажите-помогите кто что знает !!!
    Последний раз редактировалось МОРДАВОРОТ; 16.05.2011 в 13:02.
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

2. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Вобщем уже заказал вот такие (обычные) Boge "Automatic" 32-Q72-A - 32-Q73-A (нашёл по 2300 за штучку) .
    Экономия с пары 20штук от стоек для ids+ . Сумма не маленькая , существенная я бы сказал .
    По результатам отпишусь .
    Первопроходцем в данном случае быть не очень комфортно , ну да ладно .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

3. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Если не ошибаюсь то в IDS все 4 амортизатора с изменяемой жесткостью, соотв. менять надо все 4 шт, ибо при при отключении IDS отключаются перепускные каналы амортизаторов и они становятся "деревянными".
    Мой ник на АДАКТ waller
    Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
    Ищите меня теперь здесь или opelot.ru

4. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Без знающих (сталкивавшихся с этим) людей , пока только догадки .
    Буду действовать по мере поступления наблюдений .
    Вначале заменю передние , без отключения датчиков, и посмотрим на поведение "машины" .

5. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Сегодня наконецто заменили мне передние амортизаторы .

Вобщем всё намного проще оказалось чем я себе представлял . Оказывается проблемы возникают при выходе из строя акселерометров (датчики ускорения) . Они установленны на кузове и на самих стойках амортизаторов.
    Снимая стойки мне отключили (эл разъёмы ) управляющих клапанов , все датчики остались на своих местах .

Друзья !!! сегодня я очень сильно рад !
    Во первых
    - ids+ работает . Теперь при нажатии кнопки СПОРТ не реагируют (естественно) только передние амортизационные стойки . ГУР и педаль "газа" как и прежде становятся резко чувствительны . Езда с мягким передом и зажатым задом НЕ показалась мне слишком не комфортной . При отключении режима задние амортизаторы вновь становятся мягкими .

Мастер предупреждал , - отключай (эл разъёмы) задние клапаны (до поворота ключа в замке зажигания) а то мол система встанет в аврийный режим . Я говорю нет , надо посмотреть что будет ( потому что он както не уверенно утверждал) .
    Короче поезжу посмотрю , будет мне сильно не нравиться разсогласованная работа амортизаторов - просто отключу разъёмы (клапанов) на задних стойках , благо "эстакада" есть в соседних гаражах .

Во вторых
    - Экономия почти в двадцатку только с передних стоек ( как раз мне на новую летнюю резину нужно 16 тыщ).
    Ну и если честно такое положение по мне даже симпатичнее , жёсткая подвеска не очень нравится (особенно с нашим покрытием) а вот чувствительный "газ" с рулём я думаю нравится многим !!!

В комплекте со стойками были пластиковые стопорные кольца и гайки штоков .
    Замена опорных подшипников в данном случае бесплатна , все равно снимаются вместе со стойками.

Делал у знакомого мастера , за работу взял 1400руб за обе стойки .
    Конечно работа не сложная , можно и самому справится. Но например у меня нет ударного гайковёрта и стягивателя пружин . А без ударника открутить гайку штока НЕ просто , нужно шток (в торце) держать торксом а саму гайку крутить накидной головкой с внешними гранями под ключ .
    Задние стойки пока сухие , посмотрим насколько переходят передние .

6. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    применение ударного гайкаверта для этих гаек категорически запрещено
    можно вместо этой гайки внутренний клапан амортизатора открутить

зачем было покупать машину с ids+
    чтобы потом думать как их выбросить
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

7. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    1 - применение ударного гайкаверта для этих гаек категорически запрещено
    можно вместо этой гайки внутренний клапан амортизатора открутить

2 - зачем было покупать машину с ids+
    чтобы потом думать как их выбросить
    1 - Я делал у человека (славянин) который даёт гарантию на свои работы и дорожит своей репутацией . В этом сервисе он работает уже 7ой год и наверняка знает что и как делает.
    2 - Зачем умничать не по делу .
    Поступаю всегда так , как САМ считаю нужным и в комментариях поступков не нуждаюсь . Если сам не попрошу .
    Последний раз редактировалось МОРДАВОРОТ; 01.06.2011 в 18:43.

8. Участник Астравод Maxim989 на верном пути Аватар для Maxim989
    Спасибо
    0 / 0
    Ну отпишись автор ! Что да как !
    Почему люди падают? Для того, чтобы научиться подниматься.

9. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Maxim989 Посмотреть сообщение
    Ну отпишись автор ! Что да как !
    Да всё так , как и было (оставил как есть) .
    Единственное что напоминает мне о жёсткой подвеске - это проезд лежачих полицейских (перед плавно - зад трясёт) .
    Заметной разсогласованности в повороте ( и даже в связке поворотов) НЕТ !!!

В остальном - сплошная радость : комфортная подвеска и острый руль с "газом" .

З.Ы. - резину купил MICHELIN Primacy HP 91 Н , ощущения от машины совершенно другие . Хоть родной Бридж тоже позиционируется как "комфорт" , но до комфорта Мишлена ему не дотянуться .
    Всё вобщем сложилось не плохо -
    денег сэкономил , по НАШИМ дорогам ездить стало приятнее , потребКачества машины (на мой взгляд) не изменились !

10. Новичок Начинающий Астравод Shum16rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемый МОРДАВОРОТ! Подскажи пожалуйста как сделать так, чтобы не горела IDS+??? Машину купил с убитыми передними стойками и горящей лампой IDS+ (лампа горела из-за обрыва правого заднего клапана). Поменял передние стойки на каябу и потом восстановил проводку сзади, но теперь горит IDS+ по передним клапанам (ошибки С0580 и С0575). Соответственно я так и не ездил на комфортной подвеске(((. При нажатии кнопки sport разницы не ощущаю. Но кажется что задние стойки жестче чем передок. Ошибки пытался скинуть, но они сразу же появляются. Кстати, при замене стоек датчики ускорения надо отключать? У меня не отключены. Расход бенза 11 литров в городе.
    P.S. машина z1,8xer.5d.м/т.Космо,ксенон,ids+,06г/в пробег 160 тыщ

11. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Shum16rus Посмотреть сообщение
    1 - Соответственно я так и не ездил на комфортной подвеске(((. При нажатии кнопки sport разницы не ощущаю.
    2 - Кстати, при замене стоек датчики ускорения надо отключать? У меня не отключены.
    3 - Расход бенза 11 литров в городе.
    1 - Странно ! Разница должна быть . Имею ввиду явное изменение чувчтвительности педали "газа" и усилителя руля .
    У меня тоже постоянно горит на приборке ids+ . Раньше он загорался только по весне (при обильном таянии снега) - думал что коротит гдето . (Вот тема , где тогда спрашивал)
    Потом начал гореть постоянно , ну я забил на него ведь ни на что не влиял тогда (так и не пришлось считать ошибки ТЭКом, других поводов небыло), да и сейчас - после замены на обычные стойки (без регулируемых клапанов) - ни на что не влияет . Всё работает . Горит - ну и хрен с ним.
    2- При замене на обычные стойки из системы исключаются только регулирующие клапаны , а датчики ускорения (акселерометры) остаются на месте , тоесть переставляются на новые амортизаторы . Короче - датчики у меня тоже остались/подключенны , про это я писал выше .
    3 - Проблемы с ids+ на расход точно не влияют . Это стиль езды и зависит от настроения . У меня в городе тоже расход колеблется от 9,5 до 10,5л .

И можно без - "уважаемый" , я Русский да и не старый .
    Последний раз редактировалось МОРДАВОРОТ; 12.10.2011 в 18:13.

12. Новичок Начинающий Астравод Shum16rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Получается у тебя тоже горит IDS, но в аварийный режим не уходит и кнопка спорт работает как надо, за исключением передних стоек? Вот бы у кого-нить попробовать на рабочей IDS+. Кстати, никто не пробовал разобрать/прокачать родные стойки ID??
    И можно без - "уважаемый" , я Русский да и не старый .
    Договорились)))

13. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Shum16rus Посмотреть сообщение
    Получается у тебя тоже горит IDS, но в аварийный режим не уходит и кнопка спорт работает как надо, за исключением передних стоек?
    Само собой , ведь передние стойки самые обычные . Но сам индикатор ids+ у меня горел-же задолго до замены потёкших стоек .

И потом , те которые писали про аварийный режим (зубодробильная подвеска) ничего не упоминали про реагирование кнопки "спорт" .
    Если при критической неисправности всего-навсего зажимается подвеска (игнорирует нажатие кнопки) а "газ" с рулём реагируют на нажатие "спорт"а , то - этот критический режим Ерунда .
    Вобщем , ты спроси у тех кто ездил с зажатыми аммортизаторами , реагировали-ли педаль с рейкой ?!?

Конечно есть смысл сравнить поведение машины . Поспрашивай в ветке своего региона - наверняка помогут .

14. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ Посмотреть сообщение
    ты спроси у тех кто ездил с зажатыми аммортизаторами , реагировали-ли педаль с рейкой ?!?
    По весне глючил датчик ABS в ступице, и отрубал ABS, ESP и CDC (IDS+). Все три лампы горели. Кнопка спорт работала в части акселератора.
    Единственный замеченный косяк - не работает режим ESP off, который врубается удержанием кнопки Sport.
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 13.10.2011 в 19:28.

15. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    По весне глючил датчик ABS в стипице, и отрубал ABS, ESP и CDC (IDS+). Все три лампы горели. Кнопка спорт работала в части акселератора.
    Это очень хорошие новости . Особенно для подержанных . Потому-что всё что касается системы CDC - черезчур дорого .
    Если машина новая (или относительно новая) то есть смысл заехать на диагностику , мало-ли может просто проводка . А вот если наворачивается датчик (например на стойке - цена одного около 5тыщ) или гидро-клапан на стойке то разумнее (хотябы материально) поменять передние аммортизаторы на обычные (менее 5тыщ за пару) и спокойно ездить дальше , не замечая критического режима / постоянно зажатой подвески . Радуясь при этом возможности сделать "газ" резвее .

В системе CDC может много чего глюкануть .

16. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    если наворачивается датчик
    не пробовал их разбирать?
    Сдается мне GM продает нам обычный одно-осевой акселерометр за $2 по цене платины.

17. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    не пробовал их разбирать?
    Пока Нет . Стоят на своих местах . Как говорится небыло необходимости .
    Если комуто очень нужно, могу проэкспериментировать - отключить акселерометр и посмотреть как поведёт себя машина после нажатия Спорта .
    Прям завтра конечно не полезу , совмещу со скорым сезонным переобуванием .

Если окажется что отключение не ухудшает моё нынешнее состояние автомобиля - то думаю что можно снять датчик и отдать например тебе . Для меня все акселерометры как говорится на одно лицо - не сталкивался с ними.

18. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Если окажется что отключение не ухудшает моё нынешнее состояние автомобиля - то думаю что можно снять датчик и отдать например тебе . Для меня все акселерометры как говорится на одно лицо - не сталкивался с ними.
    Я с ними тоже не особо много работал, в основном с серией ADXL (Analog Devices). 2-х осевой чип стоит ~50р, а эволюшн борд с ним же $200 Деньги из воздуха, никак иначе.

Мои датчики пока работают

19. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Не пойму, а не проще прописать в конфигурации отсутствие ids+, на рейку и газ это не влияет и ездить себе не парясь на обычных амортизаторах.
    Хотя на своем авто при наличии данной системы поменял неисправные детали и ездил бы дальше.
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

20. Новичок Новичок ZEEZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемый МОРДАВОРОТ, поделитесь по прошествии долгово времени своим опытом, по замене передних стоек с IDS+ на обычные. Схожая ситуация. только сейчас стойки с IDS+ выйдут 40т.р за пару.
    Автомобиль Astra H L48, Я хочу поставить обычные, наверное Monroe G 8002.
    Как автомобиль ходил на обычных стойках в последствии? Что посоветуете?

21. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Мой пробег сейчас более 230тысяч.
    Как поставил "Боге" вместо ids+ так и езжу.

Добавлено спустя 11 минут:

Даже и не знаю что добавить.
    Работают отлично, потёков нет (сухие) .
    Последний раз редактировалось МОРДАВОРОТ; 20.02.2016 в 18:08.

22. ASTRAнавт Астравод Alexander_18rus на верном пути Аватар для Alexander_18rus
    Спасибо
    0 / 4
    МОРДАВОРОТ
    А ЗАДНИЕ ПОЧЕМУ НЕ МЕНЯЕШЬ?
    ASTRA H GTC 2007 / AT / Z18XER
    OPC Line Keyless Open&Start

23. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Alexander_18rus Посмотреть сообщение
    МОРДАВОРОТ
    А ЗАДНИЕ ПОЧЕМУ НЕ МЕНЯЕШЬ?
    Зачем ?
    Не текут и не потеют.
    Работают ведь.
    При нажатой кнопке sport - мягкий перед жёсткий зад воспринимается нормальным уже через месяц, дискомфорта нет, разсогласованности в поведении машины тоже нет.
    Писал уже об этом здесь ранее.

Можно вообще отключить (разЪёмы) задние аммортизаторы и они всегда будут мягкими как и передние.

Если твой вопрос в этом.

24. ASTRAнавт Астравод Alexander_18rus на верном пути Аватар для Alexander_18rus
    Спасибо
    0 / 4
    МОРДАВОРОТ
    насколько мне известно, если не работает ids+ (точнее хотя бы одна стойка) то все остальные падают в аварийный режим и становятся максимально жесткими. У меня тоже ids+ и тоже передние обычные стоят, так вот "жопа" деревянная вообще!!! Минимальный ход у стоек задних. Очень уж не комфортно.

25. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    МОРДАВОРОТ
    насколько мне известно, если не работает ids+ (точнее хотя бы одна стойка) то все остальные падают в аварийный режим и становятся максимально жесткими. У меня тоже ids+ и тоже передние обычные стоят, так вот "жопа" деревянная вообще!!! Минимальный ход у стоек задних. Очень уж не комфортно.
    Я не выдумываю и не спорю.
    Пишу с чем имею дело.

Тоже слышал что система ids+ встаёт в аварийный режим НО из-за какой-либо неисправности, возможно в замыкании в электрике.
    У меня просто горит на приборке ids+ жёлтым цветом после того как поменял стойки на обычные, прописать отсутствие этой системы до сих пор не нашёл времени да и не мешает мне этот значёк на приборке.

Про всё остальное я уже здесь писал.

Если тебе мешают зажатые аммортизаторы, то запросто можно отключить разьёмы стоек.
    Перепускные клапаны обесточатся и стойки станут 100% обычными !!!

26. ASTRAнавт Астравод Alexander_18rus на верном пути Аватар для Alexander_18rus
    Спасибо
    0 / 4
    МОРДАВОРОТ
    Попробую отключить разъемы. К ним можно без ямы или подъемника подлезть?

27. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    К ним можно без ямы или подъемника подлезть?
    Конечно можно, эти клапаны прям на стойках.
    Удобнее будет со снятым колесом, а ещё удобнее лечь на землю, я делал летом.
    Задние я не отключал, но наверное там как спереди.
    Фишка с тремя разьёмами: абс, гироскоп, и клапан который нужно отключить. Всё рядом со стойкой.

Там помоему был предохранитель , перед тем как тянуть разьём из фишки вниз - нужно было провернуть в сторону какую-то хрень на этой фишке с тремя разьёмами.
    Почитай похожие темы про ids.
    У меня эти предохранители давно сломаны, разьёмы в фишке сидят плотно.

28. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Там не просто предохранитель, а двойной предохранитель.
    С тыльной стороны есть серая "собачка", которую надо отмыть от грязи и переместить вверх. Тогда она разблокирует пластиковое кольцо, и его можно будет повернуть примерно на четверть оборота. Поворот кольца разблокирует все три коннектора и их можно вытянуть вниз.
    Картинка как отключать есть в TIS2000

Добавлено спустя 12 минут:

Чтоб не лазить в грязи под машиной, можно вытащить перчаточный ящик и отключить блок CDC справа в ногах у пассажира.
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 03.03.2016 в 07:49.

Сказали спасибо:

29. Подскажите каталог номер на замену задних амортизаторов без адаптива (чтоб подошли вместо адаптивных)...тоже проблема возникла деревянного зада)), отключить их я отключил но дерево осталось...передние обычные стоят (после ДТП экстренно пришлось заменить), но задние меня бесят)))
    Оригинал - амортики по пакету Плохие дороги...

Добавлено спустя 20 минут:

Плюсом что подскажете по глюку датчика ABS который вырубил мне всю систему в него входящую)) есп и т.д. 3,5 года проблем не было, вдруг... Датчик, точнее контакты все целые и не окисдились... Что это может быть и как решить эту проблему?
    Последний раз редактировалось magog2038; 03.03.2016 в 13:12.
    Opel Astra D-J 1,6Turbo (Автомат)+++

30. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от magog2038 Посмотреть сообщение
    Плюсом что подскажете по глюку датчика ABS который вырубил мне всю систему в него входящую
    Так это прям классика. Весна... датчики оттаивают после обработки зимними реагентами и подыхают.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)