"Кроме того, заемщик должен знать, что при наступлении страхового случая, возмещение ущерба получает не владелец автомобиля, а банк, выдавший автокредит, согласно законодательству, "когда заложенному имуществу наносится ущерб, собственник должен возместить ущерб, чтобы привести это имущество в то состояние, которое у него было на момент заключения договора залога."
По другому это звучит так: если нет КАСКО, то ущерб банку в полном объеме и за счет своих средств возмещает владелец автомобиля.
Что касается рыночных ставок страхования КАСКО, то для заемщика с двухлетним водительским стажем, в возрасте от 25 до 30 лет, при стоимости автомобиля до 20 тыс$, «вилка» составляет от 8 до 15%.
Наталья Бондарева объясняет, что при угоне, либо повреждении автомобиля, выгодоприобретателем становится Банк. «Страховая компания оценивает ущерб и перечисляет соответствующую сумму на счет банка. В том случае, если задолженность Клиента перед Банком меньше суммы, перечисленной страховой компанией, то банк погашает из этой суммы задолженность Клиента, а остаток перечисляет на его счет»,-говорит она.
Кроме того, при страховании автокредита "ложка дегтя в бочке меда" заключается в том, что приходится платить одинаковый страховой взнос в течение всего срока кредитования, а ведь автомобиль с каждым годом эксплуатации падает в цене. И страховую компанию поменять нельзя."
Брал автокредит, "Без страховки" , процент немного больше чем обычный автокредит, зато нет вышеизложенных проблем, а КАСКО(правда с франшизой ) в салоне по акции подарили, в целом достаточно выгодно получилось)))))
Кроме того, при страховании автокредита "ложка дегтя в бочке меда" заключается в том, что приходится платить одинаковый страховой взнос в течение всего срока кредитования, а ведь автомобиль с каждым годом эксплуатации падает в цене. И страховую компанию поменять нельзя."
Одинаковый страховой взнос вроде только при рассрочке, а при кредите уменьшается ставка каски? У кого кредит больше года, поделитесь опытом.
Страховую обычно менять можно, по заявлению, естественно из списка компаний одобренных банком.
страховой взнос зависит от суммы кредита, на второй год сумма взноса может быть меньше. Если вы сами не захотите страховать а/м на полную сумму. Все это можно уточнить у своего страх. агента.
Бред полный. Каждый год машина теряет в цене, а процентная ставка по КАСКО незначительно вырастает. Сумма при этом уменьшается. Опять же, задолжность перед банком уменьшается за год на серьёзную сумму. Так что насчёт "авторитетного", я бы не торопился...
Opel Astra GTC, SeaShell, 1,4turbo, 6MKПП, sport, afl
Так что насчёт "авторитетного", я бы не торопился...
+1 8)
у меня уже была одна кредитная машина, и не было проблем с тем, чтобы поменять страховую
Сообщение от pvsin
Кроме того, заемщик должен знать, что при наступлении страхового случая, возмещение ущерба получает не владелец автомобиля, а банк, выдавший автокредит, согласно законодательству, "
вот это вообще не понятно у меня было было 3 страховый случая, и все 3 раза я ремонтировала машину за счет страховой...
GTC COSMO Panacotta 1.8 АТ *476**150 на желтых рамочках