Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Отзыв про Астру. Первые 15000км. Может, кому интересно будет

1. Новичок Новичок mihatm на верном пути Аватар для mihatm
    Спасибо
    0 / 0

Отзыв про Астру. Первые 15000км. Может, кому интересно будет

Отзыв про Астру. Первые 15 000км. Может, кому интересно будет.

Купил Астру в декабре 2007 года в только что открывшемся салоне КМ\Ч-Уфа. Попал под акцию «скидка 20тыс. рублей», хотя GM обещала комплект зимней резины, но в виду что у салона на тот момент резины не оказалось – давали деньгами )))
    Автомобиль не ждал, он просто стоял в шоу-руме, зашел-увидел-влюбился-купил.
    Немного о машине. 3х дверный хэтч. Цвет Metro – по паспорту серый, на самом деле серо-синий, я бы сказал.. Двигатель 1,6л. 115 л.с. механика. Комплектация Enjoy. Дополнительно установил защиту картера, брызговики. Сигнализацию НЕ ставил, до сих пор пользуюсь штатной.
    Зима.
    Порадовал хороших клиренс. Во дворах в зимней колее проблем не было, + подгибающаяся юбка под передним бампером позволяет сохранить последний в целостности.
    Заводилась в -35, немного натужно и дольше чем обычно, но главное результат – заводилась!
    Лето.
    Про летний период эксплуатации пока сказать особо нечего.. Климат работает хорошо, и это главное
    Недостатки (Что лично мне не понравилось в этой машине)
    1. Задняя дверь заси*ается грязью неимоверно быстро. Автомобиль еще чистый, а задница уже вся в грязи: номер, ручка открывания (открыть дверь багажника не испачкавшись нельзя), стекло.. А в зимнее время еще и форсунку омывателя снегом заносит и он перестает писать. Получается едешь по трассе – стекло заднее в грязи, а дворник только и возит ее туда-сюда..
    2. В салонное зеркало назад можно вообще не смотреть – там амбразура, а не стекло, так что то, что оно загрязняется быстро, это в принципе и не важно
    3. Боковые зеркала дают хорошую обзорность, но искажают расстояния, хотя я уже привык.
    4. Через 10тыс км. стала скрипеть передняя панель. ВСЯ! Почти как в девятке )))) Правда скрипит она только когда холодно, когда тепло – не скрипит )))
    5. Большие двери – это и удобство и наказание на парковке. Всегда приходится выбирать место пошире, иногда кто-нибудь притрется рядом, приходится протискиваться в свой салон, придерживая край дверцы рукой, чтобы не стукнуть другую машину
    6. Штатная музыка слабовата.. У меня на 9ке лучше играло )))
    Вроде все пока
    Много езжу по трассе – честно говоря за рулем даже скучно )) Машину не нужно ловить, контролировать, и т.п. В повороты входит на высокой скорости хорошо, сиденье правда жестковатое, но наверное так для спины лучше…
    Все нравится в машине, единственное о чем жалею – сейчас взял бы тоже самое но с полноценным автоматом! В пробках хочется отдыхать..

Пару слов о первом ТО.
    Заранее не звонил, не записывался. Просто проезжал мимо, решил узнать что и как, мне предложили сразу же машину оставить. 2 часа погулял, позвонили – готово. Не знаю и правда ли они делали все то что в перечне работ было, но надеюсь на это

Всем удачи на дорогах и удовольствия от вождения!
    [/i]

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

Вот фотография моих железных коней )) Велик крепится на задней двери, багажник при этом не перестает открываться, правда чтобы его открыть велик лучше снять – тяжело.

http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=5396

ну и просто мы с машинкой ))
    http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=5397
    Astra 3d_GTC/1,6 MT/METRO

2. Цитата Сообщение от mihatm
    сейчас взял бы тоже самое но с полноценным автоматом
    , да аутомат это вещь в населенном мегаполисе!
    был 1.8 140 сил черный причерный соmo 3D
    не будет 1.8 космо, автомат+панорама
    есть Volvo S 60 2.4, нету volvo, есть любовь по расчету x-treil new, обожаю попрежнему GTC и OPC

3. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от mihatm
    Большие двери – это и удобство и наказание на парковке. Всегда приходится выбирать место пошире, иногда кто-нибудь притрется рядом, приходится протискиваться в свой салон, придерживая край дверцы рукой, чтобы не стукнуть другую машину

Штатная музыка слабовата.. У меня на 9ке лучше играло )))
    Подозреваю, что у тебя в девятке ШТАТНОЙ музыки вообще не было! А то, что ты туда потом понапихал, надо думать, что будет лучше играть.

Задняя дверь заси*ается грязью неимоверно быстро. Автомобиль еще чистый, а задница уже вся в грязи: номер, ручка открывания (открыть дверь багажника не испачкавшись нельзя), стекло..
    А я, кстати, заметил такую особенность - номер засирается гораздо меньше, чем все остальное. Т.е. стекло уже давно не прозрачное и дверь такая, что цвет не видно, а номер - нормально так, белеет.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Аватар для Rodney
    Спасибо
    6 / 0
    mihatm
    у тебя робот и двигатель 1,6 л.?

5. Новичок Новичок mihatm на верном пути Аватар для mihatm
    Спасибо
    0 / 0
    двигатель 1,6 + механическая коробка
    Astra 3d_GTC/1,6 MT/METRO

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)