Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Обман и мошенничество в инет магазинах автозапчастей ЭКЗИСТ

1. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0

Обман и мошенничество в инет магазинах автозапчастей ЭКЗИСТ

Обман и мошенничество в инет магазинах автозапчастей ЭКЗИСТ
    Кто хоть раз покупал запчасти в инет магазине, не задумывался, а если попался брак? Что делать? в особенности, если запчасть можно проверить, только если ее поставить на авто и стоимость ее примерно месячная зарплата обыкновенного рабочего.
    Мало кто читает при покупке договор, он умышленно спрятан, так что его не найдешь, при оформление заказа умышленно не присылается выписка из договора о возврате товара. Обыкновенный обыватель, заказав товар думает, если ему просто в сервисе дадут бумаги, о приемке в ремонт машинки и заказ договор о проделанных работах, заключение о товаре который имеет брак, приехав в офис сдаст товар, нет вы ошибаетесь!!! В этой организации все поставлено, чтобы не принять товар и быть совершенно чистенькими. Менеджеров натаскивают там профессионально на обман, договор тоже сделали хитрый, мало того еще его спрятали далеко и надежно. При оформлении заказа не прислают выписку, ознакомтесь с условиями возврата, не оповещают клиента о том, что ему будет хлопотно вернуть товар если он реально бракованный, ему ставят свои условия. Сделав предоплату с вас содрали деньги, но при этом не ответили ни на какие технические вопросы, типа –Мне нужны задние тормозные колодки с клеевым слоем, которые ставят уже на конвейере? Я могу узнать у вас перед заказом, точно вы мне продадите те колодки?, менеджер ответил: -Я не могу вам сказать точно, и я не знаю… При этом выразив мысль, мы не занимаемся техническими вопросами, подберем по каталогу, а далее какие пришлют те и заберете.
    А вот выписка из договора который найти на сайте не возможно, менеджер провел меня по закоулкам сайта, сказал какие пункты нужно прочитать для возврата:
    1. Заказ-наряд на установку Товара на транспортное средство.
    2. Сертификат соответствия сервиса на проведение данного вида работ, с обязательным приложением (Копия, заверенная печатью СТОА);
    3. Платежные документы, подтверждающие оплату услуг сервиса (копия кассового чека).
    4. Заключение сервиса о причинах неработоспособности Товара, выполненное на фирменном бланке.
    5. Акт о неисправности Товара, заполненный по всей форме. Бланк акта в электронном виде предоставляется Продавцом Покупателю для самостоятельного заполнения при наступлении гарантийного случая.
    6. Для деталей подвески требуется дополнительный документ. Покупатель высылает в адрес продавца акт диагностики подвески (рулевого управления) автомобиля, выполненный на сервисе перед установкой детали. Отметки в акте диагностики должны обозначать состояние ходовой части автомобиля. При отсутствии вышеуказанного акта претензия покупателя по качеству (браку) на детали группы рулевого управления и (или) ходовой части будет отклонена.
    Я попал на 7000р, амортизаторные стойки Bilstein B4 полный брак, этого перечня документов я не могу предоставить, если бы знал перечень документов, врятли я купил бы в экзисте, но время убежало.
    Я не один такой, были люди по серьезнее не суд, не права потребителей не спасли. Человек который проработал 5 лет не взял на возврат не одной детали. Комне приезжает много народу с бракованными датчиками ЭСУД, например Датчик концентрации кислорода, купленный, но он не выполняет свою работу как нужно, это хорошая польская, турецкая или китайская подделка, вычисляю я ее по ошибке и алгоритму его работы. У системы есть свои рамки, в которые не входит этот поддельный датчик и система выносит ошибку, хотя по графикам видно, что он рабочий. После второй покупки у дилера реального датчика и получив гарантию, больше ошибок нет. Возврат такого датчика уже невозможен, по любому, по крайней мере вернути не смог никто из моих клиентов.
    Вот читайте договор http://s.exist.ru/doc/guarantee_fiz.txt

Кто попадал на такое пишите своемнение, а модераторы приклейте эту тему, так как это вопрос оказался больным как здать бракованные запчасти....
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

2. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Все это конечно интересно и информация к размышлению, но, а что есть такие магазины в которые можно сдать назад деталь (подвески), со следами установки (пускай и тщательно отмытую) и устными заявлением? И они сразу вернут деньги/обменяют, а не начнут скулить про экспертизу и 45 дней? У меня такие варианты прокатывали только на рынках, да и то после предварительного выноса мозга продавцу в духе "а если брак, назад возьмешь?"
    А в экзисте можно отказаться от детали (легко и непринужденно) только если увидел брак при получении, а потом уже начинается гемор
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

3. Местный Астравод Sergant35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята, вы чо до сих пор закупаетесь в exist? у вас деньги некуда девать?))))) я давно все покупаю в emex.
    в exist уже давно все дорого. сравните как говорится.

к примеру тот же бильш B4 (191-41619) там стоит от 1 287 р. (срок 4 дня) * 2 =2600

ПС: к emex не имею никакого отношения, просто полезная инфа для клубней.
    Зачем откладывать на завтра то, что можно вообще не делать?

4. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Цитата Сообщение от Sergant35 Посмотреть сообщение
    я давно все покупаю в emex
    в списке двигателей нет 16XER 115 л.с, по ВИну меня тоже не нашел. какая-то лажа.
    ввел по коду детали - свеча бош (конечно мелочь, но) в экзисте 92руб, в эмексе 186
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

5. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    А в emex какая процедура возврата скажем нижнего правого рычага? Или рулевой тяги
    А вообще, после такого "эссе" реально стоит задуматься о приобретении запчастей через подобные "конторы". Ведь случись чего, доказать будет практически нереально, особенно если ремонтируешся сам (у д. Васи).
    Последний раз редактировалось Tramp Max; 03.09.2012 в 17:43.

Ex-Maxzelastra

6. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Три тьфу, пока в экз без брака. А если так уж стремно, берите з/ч в магазине у которого свой сервис (в клубе есть такой магаз и сервис). С возвратом брака уж точно проблем не будет.

7. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    я давно все покупаю в emex..
    http://www.tavto.ru/shop/emex/responses/
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

8. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    еще и сидят за МКАДом, а экзист на соседней улице
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

9. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от VVP Посмотреть сообщение
    еще и сидят за МКАДом...
    А без этого комента не, никак нельзя было обойтись?

Ex-Maxzelastra

10. Местный Астравод Sergant35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVP Посмотреть сообщение
    в списке двигателей нет 16XER 115 л.с, по ВИну меня тоже не нашел. какая-то лажа.
    ввел по коду детали - свеча бош (конечно мелочь, но) в экзисте 92руб, в эмексе 186
    счас в экз 99р, в емех 98, научись искать
    по ВИНУ: у наш опеля по вину ниче не найдешь, проблема не в магазе , а в GM

Цитата Сообщение от АлександрТ Посмотреть сообщение
    всем угодить не возможно ничгед и никогда, + вопрос в объективности претензий
    я .... . типа посмотрел 350 р., зарегался -- 400 р. и че? может ты зарегался через неделю? когда курс доллара прыгнул. и че ?так везде! только дураки ориетируются по таким комментам. тот же пример со свечами ты писал 92 р. счас уже 99 р., почему? потому что курс идет вверх уже 2 неделю

11. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    ФФ2 покупка свечей, после установки машинка начала подпыковать, затем хуже, чел отдал 1300р, вычестили и отпискоструили старые поставили все пропало. Возврату не подлежат, так как сам ставил. Далее купили у дилера заменили и все нормально заработало...
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

12. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    У меня коллега летом на ауди покупал колодки и тормозные диски, в итоге они не подошли. Вернули деньги без разговоров, отделение на Кутузовском в мск.
    2011-2014 GTC 08 Z18XER АКПП Cosmo
    2014-2020 Insignia 11 A20DTH АКПП Business Edition
    2020-... Skoda Kodiaq 18 2.0 TDI DQ500 Style IV

13. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Я попал на 7000р, амортизаторные стойки Bilstein B4 полный брак, этого перечня документов я не могу предоставить, если бы знал перечень документов, врятли я купил бы в экзисте,
    Вполне правильные и законные требования. Н-р непрокачанные стойки можно убить очень быстро. И совет всем: не ведитесь на самую низкую цену в тырнете, на то он и тырнет. Обычно по такой цене и покупают контрафакт, хотя и есть нормальные конторы торгующие с небольшой наценкой. Хотите гарантий, в организацию имеющую соответствующие разрешительные документы.
    PS Несколько лет назад изучал тему подлинности амортизаторов Каяба в Инете. Так вот при заказе 20футового контейнера с амортизаторами в Китае цена за еденицу называлась просто смехотворной. Причем внешне и по конструкции и по упаковке практически неразличимы с оригиналом.
    Последний раз редактировалось Иванович; 04.09.2012 в 13:11.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята, вы чо до сих пор закупаетесь в exist? у вас деньги некуда девать?)))))
    +1
    принцесса нищебродов, подружка парня дучч`а

15. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Dawa Посмотреть сообщение
    +1
    У каждого есть право выбора, сам покупаю в трех проверенных точках и Exist не исключение. Что правда, то правда, цены последнее время там усредненно завышенные, но бывают и исключения.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

16. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уже не один раз покупал в exist`е, проблем не было. Устраивает и цена, и удобство заказа, и наличие магазина рядом с домом.
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Что правда, то правда, цены последнее время там усредненно завышенные
    об этом и речь
    принцесса нищебродов, подружка парня дучч`а

18. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Я покупал както рулевые тяги в с наконечниками в exist на пыж . Так вот на сервисе стали ставить, а одна не подходит. Ну в итоге взял ориг, а эти повез в офис. Забрали все н азад с возвратом бабла, кроме одной коцанной слесарями тяги.

Насчет emex... Ту не угадаешь с ценами, так же как и автодок. Какие-то запчасти дешевле, какие-то дороже. Один хрен они все перекупщики простые у глобальных поставщиков типа академии. Я зарегился в емех думал брать у них со временм что надо. Но вот засада - картой оплатить нельзя через инет. Работают с 10 до 19. Тоесть не до работы ни заехать, не после. Офигенно!
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

19. Местный Астравод Sergant35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx Посмотреть сообщение
    Я покупал както рулевые тяги в с наконечниками в exist на пыж . Так вот на сервисе стали ставить, а одна не подходит. Ну в итоге взял ориг, а эти повез в офис. Забрали все н азад с возвратом бабла, кроме одной коцанной слесарями тяги.

Насчет emex... Ту не угадаешь с ценами, так же как и автодок. Какие-то запчасти дешевле, какие-то дороже. Один хрен они все перекупщики простые у глобальных поставщиков типа академии. Я зарегился в емех думал брать у них со временм что надо. Но вот засада - картой оплатить нельзя через инет. Работают с 10 до 19. Тоесть не до работы ни заехать, не после. Офигенно!
    в последнее время начал сыпаться сраный опель:
    - ступица, рул.тяги, наконечники, стабилизаторы, втулки стаба, зад. пружины и амортизаторы, магнитный соленойд клапана выпуска, ксенон
    + масло, фильтры, колодки, свечи
    + очЁчник вместро ручки на крыше

+хотел менять кардачик рулевой
    +готовлюсь к замене комплекта ГРМ, сальников и возможно шестерен

абсолютно все дороже по сравнению с emex от 10% и до 50 %
    я не знаю как в Москве и др.крупных городах, может наличие магазина за углом и круто, но в Вологде ,я не готов так переплачивать
    + надо заказывать нужные запчасти, а не примерно (когда нужно было менять рул тяги и наконечныики пришел в exist и говорб, что они там разные в рависимости от фирмы рулев.рейки (смотреть по расширительному бачку:либо тощий ,либо круглый. а мне менеджер говорит, давай посмотрим по вину, долго пыхтел,чесал голову , а потом говорит мне нужную запчасть, я не поверил, посмотрел под капот у понял, что он мне неправильно сказал, вот так)

спасибо интернету - инфы куча

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)