Обман и мошенничество в инет магазинах автозапчастей ЭКЗИСТ
Обман и мошенничество в инет магазинах автозапчастей ЭКЗИСТ
Кто хоть раз покупал запчасти в инет магазине, не задумывался, а если попался брак? Что делать? в особенности, если запчасть можно проверить, только если ее поставить на авто и стоимость ее примерно месячная зарплата обыкновенного рабочего.
Мало кто читает при покупке договор, он умышленно спрятан, так что его не найдешь, при оформление заказа умышленно не присылается выписка из договора о возврате товара. Обыкновенный обыватель, заказав товар думает, если ему просто в сервисе дадут бумаги, о приемке в ремонт машинки и заказ договор о проделанных работах, заключение о товаре который имеет брак, приехав в офис сдаст товар, нет вы ошибаетесь!!! В этой организации все поставлено, чтобы не принять товар и быть совершенно чистенькими. Менеджеров натаскивают там профессионально на обман, договор тоже сделали хитрый, мало того еще его спрятали далеко и надежно. При оформлении заказа не прислают выписку, ознакомтесь с условиями возврата, не оповещают клиента о том, что ему будет хлопотно вернуть товар если он реально бракованный, ему ставят свои условия. Сделав предоплату с вас содрали деньги, но при этом не ответили ни на какие технические вопросы, типа –Мне нужны задние тормозные колодки с клеевым слоем, которые ставят уже на конвейере? Я могу узнать у вас перед заказом, точно вы мне продадите те колодки?, менеджер ответил: -Я не могу вам сказать точно, и я не знаю… При этом выразив мысль, мы не занимаемся техническими вопросами, подберем по каталогу, а далее какие пришлют те и заберете.
А вот выписка из договора который найти на сайте не возможно, менеджер провел меня по закоулкам сайта, сказал какие пункты нужно прочитать для возврата:
1. Заказ-наряд на установку Товара на транспортное средство.
2. Сертификат соответствия сервиса на проведение данного вида работ, с обязательным приложением (Копия, заверенная печатью СТОА);
3. Платежные документы, подтверждающие оплату услуг сервиса (копия кассового чека).
4. Заключение сервиса о причинах неработоспособности Товара, выполненное на фирменном бланке.
5. Акт о неисправности Товара, заполненный по всей форме. Бланк акта в электронном виде предоставляется Продавцом Покупателю для самостоятельного заполнения при наступлении гарантийного случая.
6. Для деталей подвески требуется дополнительный документ. Покупатель высылает в адрес продавца акт диагностики подвески (рулевого управления) автомобиля, выполненный на сервисе перед установкой детали. Отметки в акте диагностики должны обозначать состояние ходовой части автомобиля. При отсутствии вышеуказанного акта претензия покупателя по качеству (браку) на детали группы рулевого управления и (или) ходовой части будет отклонена.
Я попал на 7000р, амортизаторные стойки Bilstein B4 полный брак, этого перечня документов я не могу предоставить, если бы знал перечень документов, врятли я купил бы в экзисте, но время убежало.
Я не один такой, были люди по серьезнее не суд, не права потребителей не спасли. Человек который проработал 5 лет не взял на возврат не одной детали. Комне приезжает много народу с бракованными датчиками ЭСУД, например Датчик концентрации кислорода, купленный, но он не выполняет свою работу как нужно, это хорошая польская, турецкая или китайская подделка, вычисляю я ее по ошибке и алгоритму его работы. У системы есть свои рамки, в которые не входит этот поддельный датчик и система выносит ошибку, хотя по графикам видно, что он рабочий. После второй покупки у дилера реального датчика и получив гарантию, больше ошибок нет. Возврат такого датчика уже невозможен, по любому, по крайней мере вернути не смог никто из моих клиентов.
Вот читайте договор http://s.exist.ru/doc/guarantee_fiz.txt
Кто попадал на такое пишите своемнение, а модераторы приклейте эту тему, так как это вопрос оказался больным как здать бракованные запчасти....
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Все это конечно интересно и информация к размышлению, но, а что есть такие магазины в которые можно сдать назад деталь (подвески), со следами установки (пускай и тщательно отмытую) и устными заявлением? И они сразу вернут деньги/обменяют, а не начнут скулить про экспертизу и 45 дней? У меня такие варианты прокатывали только на рынках, да и то после предварительного выноса мозга продавцу в духе "а если брак, назад возьмешь?"
А в экзисте можно отказаться от детали (легко и непринужденно) только если увидел брак при получении, а потом уже начинается гемор
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Ребята, вы чо до сих пор закупаетесь в exist? у вас деньги некуда девать?))))) я давно все покупаю в emex.
в exist уже давно все дорого. сравните как говорится.
к примеру тот же бильш B4 (191-41619) там стоит от 1 287 р. (срок 4 дня) * 2 =2600
ПС: к emex не имею никакого отношения, просто полезная инфа для клубней.
Зачем откладывать на завтра то, что можно вообще не делать?
в списке двигателей нет 16XER 115 л.с, по ВИну меня тоже не нашел. какая-то лажа.
ввел по коду детали - свеча бош (конечно мелочь, но) в экзисте 92руб, в эмексе 186
Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...
А в emex какая процедура возврата скажем нижнего правого рычага? Или рулевой тяги
А вообще, после такого "эссе" реально стоит задуматься о приобретении запчастей через подобные "конторы". Ведь случись чего, доказать будет практически нереально, особенно если ремонтируешся сам (у д. Васи).
Последний раз редактировалось Tramp Max; 03.09.2012 в 17:43.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Три тьфу, пока в экз без брака. А если так уж стремно, берите з/ч в магазине у которого свой сервис (в клубе есть такой магаз и сервис). С возвратом брака уж точно проблем не будет.
в списке двигателей нет 16XER 115 л.с, по ВИну меня тоже не нашел. какая-то лажа.
ввел по коду детали - свеча бош (конечно мелочь, но) в экзисте 92руб, в эмексе 186
счас в экз 99р, в емех 98, научись искать
по ВИНУ: у наш опеля по вину ниче не найдешь, проблема не в магазе , а в GM
всем угодить не возможно ничгед и никогда, + вопрос в объективности претензий
я .... . типа посмотрел 350 р., зарегался -- 400 р. и че? может ты зарегался через неделю? когда курс доллара прыгнул. и че ?так везде! только дураки ориетируются по таким комментам. тот же пример со свечами ты писал 92 р. счас уже 99 р., почему? потому что курс идет вверх уже 2 неделю
ФФ2 покупка свечей, после установки машинка начала подпыковать, затем хуже, чел отдал 1300р, вычестили и отпискоструили старые поставили все пропало. Возврату не подлежат, так как сам ставил. Далее купили у дилера заменили и все нормально заработало...
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Я попал на 7000р, амортизаторные стойки Bilstein B4 полный брак, этого перечня документов я не могу предоставить, если бы знал перечень документов, врятли я купил бы в экзисте,
Вполне правильные и законные требования. Н-р непрокачанные стойки можно убить очень быстро. И совет всем: не ведитесь на самую низкую цену в тырнете, на то он и тырнет. Обычно по такой цене и покупают контрафакт, хотя и есть нормальные конторы торгующие с небольшой наценкой. Хотите гарантий, в организацию имеющую соответствующие разрешительные документы.
PS Несколько лет назад изучал тему подлинности амортизаторов Каяба в Инете. Так вот при заказе 20футового контейнера с амортизаторами в Китае цена за еденицу называлась просто смехотворной. Причем внешне и по конструкции и по упаковке практически неразличимы с оригиналом.
Последний раз редактировалось Иванович; 04.09.2012 в 13:11.
У каждого есть право выбора, сам покупаю в трех проверенных точках и Exist не исключение. Что правда, то правда, цены последнее время там усредненно завышенные, но бывают и исключения.
Я покупал както рулевые тяги в с наконечниками в exist на пыж . Так вот на сервисе стали ставить, а одна не подходит. Ну в итоге взял ориг, а эти повез в офис. Забрали все н азад с возвратом бабла, кроме одной коцанной слесарями тяги.
Насчет emex... Ту не угадаешь с ценами, так же как и автодок. Какие-то запчасти дешевле, какие-то дороже. Один хрен они все перекупщики простые у глобальных поставщиков типа академии. Я зарегился в емех думал брать у них со временм что надо. Но вот засада - картой оплатить нельзя через инет. Работают с 10 до 19. Тоесть не до работы ни заехать, не после. Офигенно!
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Я покупал както рулевые тяги в с наконечниками в exist на пыж . Так вот на сервисе стали ставить, а одна не подходит. Ну в итоге взял ориг, а эти повез в офис. Забрали все н азад с возвратом бабла, кроме одной коцанной слесарями тяги.
Насчет emex... Ту не угадаешь с ценами, так же как и автодок. Какие-то запчасти дешевле, какие-то дороже. Один хрен они все перекупщики простые у глобальных поставщиков типа академии. Я зарегился в емех думал брать у них со временм что надо. Но вот засада - картой оплатить нельзя через инет. Работают с 10 до 19. Тоесть не до работы ни заехать, не после. Офигенно!
в последнее время начал сыпаться сраный опель:
- ступица, рул.тяги, наконечники, стабилизаторы, втулки стаба, зад. пружины и амортизаторы, магнитный соленойд клапана выпуска, ксенон
+ масло, фильтры, колодки, свечи
+ очЁчник вместро ручки на крыше
+хотел менять кардачик рулевой
+готовлюсь к замене комплекта ГРМ, сальников и возможно шестерен
абсолютно все дороже по сравнению с emex от 10% и до 50 %
я не знаю как в Москве и др.крупных городах, может наличие магазина за углом и круто, но в Вологде ,я не готов так переплачивать
+ надо заказывать нужные запчасти, а не примерно (когда нужно было менять рул тяги и наконечныики пришел в exist и говорб, что они там разные в рависимости от фирмы рулев.рейки (смотреть по расширительному бачку:либо тощий ,либо круглый. а мне менеджер говорит, давай посмотрим по вину, долго пыхтел,чесал голову , а потом говорит мне нужную запчасть, я не поверил, посмотрел под капот у понял, что он мне неправильно сказал, вот так)
спасибо интернету - инфы куча