Страница 6 из 51 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 1516

Тема: ГБО на Астре

1. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Если сам не сможешь регулировать клапана, снимать голову и т.д. то ГБО ставить экономически не выгодно. Либо ставить, ездить 40 000, продавать авто и т.д. Очень сомнительное удовольствие.
    Astra 1.8 XER AT

2. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    DDP
    В Москве есть выбор делать это и не у официалов. Думаю цены в 2 раза ниже будут официальных. Но всё равно не приятно. И не ясно, как машины идущие с завода с газом ходят без этой процедуры. Надо чтобы кто-нибдуь ещё с приличным пробегом на газу померил зазоры. Так же всё печально или нет.
    Прикупил себе свечки NGK ZFR6FIX - по каталогу идут как для машин на газу (lpg/cng). Иридиевые. На этой неделе, как доберусь до тёплого гаража поставлю.
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

3. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    В Москве то может и есть, а у нас даже ОД за такую работу берется с большой опаской. И просят 7000 только за работу, а в первый раз ее придется делать дважды. После того, как седла совсем просядут, придется еще и голову снимать и разбирать, что в свою очередь, думаю, будет стоить значительно дороже.
    В других сервисах только крестятся и в страхе убегают.
    Было бы не плохо чтобы кто-нить еще промерил зазоры. И вообще, думаю что не лишним будет их мерить через каждые 10 000 км.

У знакомого на газу Лада 10-ка в германии, прошла уже 180 000, клапана регулировал только 2 раза. Я-же у себя на прошлой машине ВАЗ 2115 менял седла на 130 000. Видимо на этой придется поступить также. Ну или не седла менять а хвростовик клапана стачивать, там видно будет.

Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 36 секунд:

Что-то меня посетила такая мысль: а не сдвинуть ли фазу открытия выпуска на попозже градусов на 5... Тогда газ будет догарать в цилиндрах и клапана будут меньше нагружены теплом? Кто-нибудь может прокомментировать эту мысль?
    Astra 1.8 XER AT

4. Местный Заслуженный Астравод Triton199 на верном пути Аватар для Triton199
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yrinca
    Жесть,зачем вам этот газ???
    Установка окупается быстро,примерно за 3-5мес (очень зависит от пробега). Я кормлю машинку часто т.к езжу очень много..и вот по такой цене
    Если нету жизни личной,
    Значит хватит быть приличным.

5. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Triton199
    Сколько уже пробег?
    Желания померить зазоры нету ? Для статистики!
    А цены - да! Нынче сказка. На мкаде по 9р.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Было бы не плохо знать зазоры до установки и через 10, 20, 30, 40 и т.д. тыс пробега.
    Подозреваю что изначально зазоры выставляют далеко не по максимуму.
    Astra 1.8 XER AT

7. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    DDP
    Тогда пиши подробно как и что делать с картинками. Ибо никогда сам клапана не регулировал, даже на вазе.
    Я б померил, самому интересно.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Ну картинок не обещаю. Ибо снимать крышку клапанов не хочется. Надоело уже. Но попробую описать.

Нужно снять крышку клапанов. Для этого:
    1. Выкручиваем свечи.
    2. Ключиком на 8 (несли нет подходящей головки TORX) откручиваем болты крепления клапанной крышки. В том числе и те, которые под жгутом проводов. Если стоять перед авто, к клапанной крышке сзади и справа крепятся пластиковые штуки, в которые упрятаны провода. Они просто отщелкиваюся вверх. Правая на 2-х защелках, задняя на 3-х
    3. После того, как открутили болты (в том числе и центральный) , их нужно вытащить. Там хитрая конструкция. Болт вставлен в гильзу. Вытаскивается вместе с ней.
    4. Отсоединяем шланг сопуна, там металлическая скобка. Ее нужно аккуратно вытащить.
    5. Снимаем крышку клапанов. Жгут проводов, который слева, очень мешается. Но чтобы его убрать, нужно много разбирать. Я аккуратно его приподнял и крышку вытаскивал практически горизонтально на себя. Но для этого из нее нужно вытащить все болты.
    6. Тем-же ключиком на 8 откручиваем сбоку 2 винта крепления крышки шестерен ГРМ (слева, если стоим лицом к машине). Чтобы было удобнее можно снять воздухан, но мне было лень.

Теперь Вы видите перед собой 2 распредвала и шестерни. Ближний к Вам это выпуск, он то нам и нужен.
    На распредвале есть кулачки. Нужно совать щуп между кулачком и толкателем клапана (такая блестящая круглая штука под кулачком ) когда кулачек смотрит вверх. Всего там 8 кулачков на валу.
    Для того, чтобы крутить вал Вам понадобится головка на 15 или головка TORX E14. Нужно подлезть головкой к шкиву коленвала (слева внизу) Я подлазил сверху, ужасно неудобно, мало места, но можно и со стороны правого переднего колеса.
    Крутим коленвал и меряем зазоры под каждым кулачком. для этого нужен набор щупов. Измерять зазоры нужно на холодном двигателе.

Если решитесь на процедуру, напишите, я научу как выставить в ВМТ первый цилиндр. Вам это сейчас не обязательно, а мне бы хотелось чтобы Вы посмотрели и замеряли расположение шестерней относительно друг-друга и торцевых меток на валах. На будущее для замены стаканов это очень пригодится.
    Astra 1.8 XER AT

9. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Процесс увлекательный
    Сколько по времени занимает?
    Если делать, то в тёплом гараже. Как доберусь до такого (недельки через 2), то может заморочусь. Но может и не сложица, тогда о тёплых весенних деньков буду ждать.
    Надо поискать ключи и пластины для замера зазоров.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от d_Core
    Сколько по времени занимает?
    У меня минут 30. Но я делаю это уже 5-й раз.
    На улице такое не сделаешь, теплый бокс нужен однозначно.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

Особенно в первый раз долго получается. Пока научишься отщелкивать все гофры, пока вытаскивать крышку...
    Astra 1.8 XER AT

11. Местный Заслуженный Астравод Triton199 на верном пути Аватар для Triton199
    Спасибо
    0 / 0
    Triton199
    Сколько уже пробег?
    Желания померить зазоры нету ? Для статистики!
    А цены - да! Нынче сказка. На мкаде по 9р.
    Пробег чуть больше 40тыс км,а где статистика и кто её ведёт?Мож я чё пропустил.
    Если нету жизни личной,

12. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от Triton199
    Пробег чуть больше 40тыс км,а где статистика и кто её ведёт?Мож я чё пропустил.
    Статистики как таковой нету. Перед установкой ГБО я зазоры не мерял.
    Потом мерял пару раз, но не записывал, т.к. не знал как распредвалы снимать.
    Сейчас, на пробеге на газу 40 000 выпускные зазоры от 0,07 до 0,15.
    Точнее два клапана по 0,07, один 0,15, остальные 0,10.
    Заказал стаканы с минимальной толщиной (04Х), сейчас стаканы от 28Х до 32Х.
    Таким образом, когда заменю стаканы, расчетные зазоры будут примерно 0,35-040. Т.е. машина на газу еще пройдет около 50 000 км.
    А вот после этого на выбор нужно будет:
    1) менять голову
    2) Менять седла клапанов (сомневаюсь что селают)
    3) менять клапана, новые укорачивать.

Думаю что пойду по 3-му варианту. Но опять-же есть сложность: после ремонта головы зазоры точно уйдут и нужно будет заказывать новые толкатели, а идут они очень долго.
    Astra 1.8 XER AT

13. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Triton199
    Пока что только данные DDP, если мы с тобой померим, то уже будет статистика. Моторы тем более одинаковые. Ещё Брабуса подтянем

14. Местный Заслуженный Астравод Triton199 на верном пути Аватар для Triton199
    Спасибо
    0 / 0
    Triton199
    Пока что только данные DDP, если мы с тобой померим, то уже будет статистика. Моторы тем более одинаковые. Ещё Брабуса подтянем
    Это можно,но он мало ещё проехал.
    Цитата Сообщение от DDP
    Сейчас, на пробеге на газу 40 000 выпускные зазоры от 0,07 до 0,15.
    Точнее два клапана по 0,07, один 0,15, остальные 0,10.
    А у нас зазоры для работы на газе как на ТАЗе должны быть..впускные-0,15 выпускные-0,4?
    Если нету жизни личной,

15. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Triton199
    Я уже точно не помню, помоему зазоры:
    Цитирую WWS:
    Темп. движка +20.
    Впуск 0,25+-0,04
    Выпуск 0,31+-0,04

Но т.к. там стаканы цельные, то зазор на выпуск можно сделать и побольше. Впуск нужно делать штатный.
    Если зазоры бубут больше номинала, то двигатель будет немного цокать, но это не страшно. Страшно когда зазоры меньше, а точнее когда они как у меня от 0,07. Когда зазор станет =0 выпускной клапан прогорит. Так-что те, кто на газе катаются, должны взять за правило проверять зазоры каждые 10 тыс км, не реже.
    Astra 1.8 XER AT

16. Местный Заслуженный Астравод Triton199 на верном пути Аватар для Triton199
    Спасибо
    0 / 0
    Надо пробить ОДшников и сторонние сервисы на предмет регулировки,ща холодно пока,а потеплеет обязательно проверю.У меня на 15шке прогорал,я знаю,что это такое (((
    Если нету жизни личной,

17. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Продолжу: 02.02.2009 заказал толкатели клапанов 04X 8 штук. Пришли 06.02.2009/ Был очень удивлен и несказанно рад, ибо с теми зазорами, которые были, ездить было страшно.
    В субботу 07.02.2009 поехал менять эти самые толкатели.
    Опять пришлось снимать ремни, правую опору, шестерни, распредвалы....
    На этот раз подготовился: выточил уголок с прорезями для регулировки фаз, которая вставляется в прорезь в торце распредвала. Но не учел, что с этой стороны двигателя есть какой-то датчик. Уголок оказался широковат и входил в пазы с трудом, но входил. Выставил все в ВМТ 1-го цилиндра и попытался затянуть шестерни. Но все равно при затягивании шестерен они немного провернулись и все сбилось. В итоге уголок вытащил и сделал опять на глаз. Потом проверил уголком, вроде совпало. Т.е. по хорошему нужно еще и закрепить шестерни. Уже потом подумал что можно было просто попробовать попросить кого-нить подержать коленвал.
    В этот раз вся работа заняла 4,5 часа.
    Astra 1.8 XER AT

18. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Предлагаю к сравнению две капельки масла одна из газовой астры другая из бензиновой.
    Пробег автомобилей одинаковый по 30тыс км.
    ТО делались в одно время, в одном месте.
    Масло заливалось одинаковое Шелл хеликс 0W30.
    Условия эксплуатации практически одинаковые.
    Масло пробежало по 15 тыс км.
    Автомобили ASTRA-H мотор Z16xer.

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:

Приношу свои извинения. С размером накладочка вышла.
    Изображения
    Astra - H 2007 1,6xer

19. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    kovis99
    Хоть подпиши где какое. А-то народ то не поймет.
    Astra 1.8 XER AT

20. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Кто ездит на газе тот поймет.
    Темное бензиновое .

Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:

На газе 12 лет, на всех машинах стояли установки.
    На astra редуктор бигас, Топливная рампа переделанная до переделки была тоже бигас, Мозги Rezis - последние, остальное как у всех. ГБО ставил сам, потом делал документы. Ставил сам не потому что жадный, потому что сам с руками и стараюсь все делать сам так как хочу получить, а не так как сделают.
    Расход газа летом был 9,5 зимой вырос до 10-11 л при городской эксплуатации.
    Вся установка обошлась 12,5 кило рублей - сюда входит все даже изолента.
    Оборудование брал в Ворнеже, мозги непосредственно у разработчика там же Rezis -рулит, реально хорошие мозги.
    Рампу переделывал тоже сам.
    Изображения
    Astra - H 2007 1,6xer

21. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0

почему вообще нужно регулировать чаще?

Подскажите мне пожалуйста - зачем регулировать клапана на газу? В двух словах?
    Я просто связываю это только с одним - октановое число. НО тогда почему на 98 бензине клапана не прогарают, а на газу должны прогареть? Да и почему вообще регулировка сбивается - вот самый важный для меня вопрос ? Мне собственно это и непонятно - зачем регулировать чаще чем на бензине приходится - детонации ведь меньше почти во всех режимах???
    Что я упустил?
    Щас пока пойду начитываться...
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

22. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Может кому интересно, выкладываю фотки как ставил газ.
    В тему : на газе клапана более тепло нагружены, поэтому надо более тщательно следить за зазорами, мне тоже не повезло - у меня 16xer значит нет гидрокомпенсаторов, в выходные поеду в гараж собирать статистику_мерять зазоры. На газе проехал 15 тыс.
    Изображения
    Astra - H 2007 1,6xer

23. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    почитал... куча москоёпства в угоду экономии!!! и Вам всем настолько не хватает вечеров проведённых над стареньким ТАЗом, регулируя карбюратор!?!?
    ну её нах такую экономию... гарантия на двиг и электронику по 3.14зде... клапана или ГБО по 3.14зде... безопстность по 3.14зде... холодный пуск только на бензе эт чо за хрень вообще!?!? ну и я уверен что этим всё не кончается... думаю разговоры о том что "машина в динамике не потеряла" это всё хня... нада заехать на 400 метров с такой же машиной на бензе и будет видна разница... думаю существенная и в пользу бенза!!!

если б я искал экономии купил бы себе VW Golf5 1.9TDI МТ/100л.с в базе trendline 641 тыщ.р был.... при его расходе порядка 6 литров по городу и 4.5-5 литров по трассе экономия получается та же!!! только авто для этого и было сделано а не вые*ано инородными установками и чудо-топливом.... 8)
    ну чё угли! не ждали!?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0

изучаем ГБО ;)

superhero860
    Вообще-то люди тут сами с собой общаются. Не нужно тут свои изменения вносить! Против ГБО? Дак создавай соответствующую тему - тут не флуди.

ЗЫ:
    Начитался про прогар клапанов.
    Проблем несколько.
    Регулировка ГБО на сверхбедную смесь повышает температуру сгорания вразы. Поэтому советуют не экономить на топливе.
    Плохой материал клапанов и головы - седла и клапана под действием высоких температур эррозируют - посадка клапана в седле углубляется и зазор клапана изменяется (поэтому и регулировка нужна).
    Ещё много написано на сайте www.carhelp.info в теме:
    http://www.carhelp.info/forums/125/t...EB%E0%EF%E0%ED
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

25. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    KJIaBogaB
    В кратце: газ горит дольше, следовательно во время открытия выпускного клапана газ еще горит. Таким образом температура клапани и седла получается выше чем при работе на бензине. Т.е. седло становится мягче и под ударами клапана проседает. Так-же на температуру клапана влияет то, что в камеру сгорания, при работе на бензине, впрыскивается этот самый бензин и, испаряясь, охлаждает клапан. На газе же этого не наблюдается. Все это приводит как раз к тому, что зазоры уменьшаются быстрее чем на бензине.

Немного, но не полностью, исправляет ситуацию установка опережения зажигания (зажигание на газу должно происходить раньше).

superhero860
    Я не знаю как на 400 м, но максимальная скорость совершенно не изменилась. Более того, 1,8 АТ это не совсем та (а точнее совсем не та) машина, на которой имеет смысл заезжать на 400м. И про ВАЗ и карбюратор, приходилось регулировать его не чаще, чем Вы промываете форсунки на Астре. Главное чтобы руки не кривые были.
    Astra 1.8 XER AT

Сказали спасибо:

26. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    я тебе помешал общаться!??! я высказал своё мнение... ну не нравится тебе, что ж поделать... или мне не стоит писать в тех темах в которых мой ответ может не понравиться!?!? нафик я тогда на форуме зарегался вообще!?!? чтоп писать всем то что они хотят услышать!?!?

DDP
    ну это было написано к вопросу о динамике... не о макс. скорости а о динамике!!! неважно стоит ли заезжать на 400 метров на АТ или нет.. просто интересно реально какова разница в динамичности авто...
    ну чё угли! не ждали!?

27. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    superhero860
    Я разницы не заметил. Менеджер по гарантии из ОД вообще не отличил когда машина на газу, когда на бензине. Он сам за рулем сидел.
    Если Вы никогда на газу не ездили, то мне сложно будет Вам объяснить. Лично я разницы не ощущаю ни на этой машине, ни на прошлой. Хотя там был один минус, ГБО стояло 1-го поколения и на малых оборотах (1000-1500) был небольшой провал. Но там был ВАЗ2115, и я там вдоволь наигрался с прошивкой, с опережением зажигания и т.д. На ГБО 4-го поколения Вы, поверьте, разницы не почувствуете.
    Astra 1.8 XER AT

28. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    DDP
    а не страшно вам всем с баллоном в багажнике ездить?!?!я просто как это вижу мне например страшно.. а что если я такому в зад въеду... может же рвануть баллон!?!? или всё-таки бред и ничего не произойдёт!?!?
    ну чё угли! не ждали!?

29. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    superhero860
    А вот ты интересуешься газом про "опасно", "страшно", не модно, не быстро, не зачётно итд для чего?
    Ты ведь себе ставить не будешь. Так чё от нас хочешь? Чтобы уговаривали поставить или в 100ый раз начали писать о том как есть на самом деле?
    Мне не страшно ездить с балоном, мне страшно, что въедут в зад. Впрочем я думаю и тебе тоже страшно за зад.
    Кстати, бензобак уже снял? Он тоньше баллона газового будет

На форуме уже обсуждались подобные вопросы. На просторах инета ещё более разжёванно всё это.
    Спецально создали тему про обслуживание и эксплуатацию ГБО.
    На это тебе и указал KJIaBogaB

Писать тут тебе никто не запрещает, но просят не ломать ход беседы направленный в другом русле
    Ничего личного и спасибо за понимание.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    superhero860
    Даным давно, когда деревья были маленькие и я только получил права, у папика была Нива. Я поставил туда газ, но не в багажник а под днище. Когда ставил, поинтересовался у установщиков, что будет если цепану баллоном? И мне рассказали такую историю: чел на ниве переезжал через большое дерево, за деревом канава глубокая, и он туда упал. Баллоном ударился об это самое дерево так, что тот переехал в багажник, оторвало трубки, сработал клапан. Газ не вышел.
    Бензиновый бак у нас находится там-же, в багажнике. Правда чуть ближе к переду.
    Возможно вероятность взрыва при сильном ударе в заднюю часть авто увеличивается, но я о подобных прецедентах не слышал. Вероятность спонтанного взрыва вообще 0-я. Если газ будет травить где-то, то запах будет такой, что к машине не подойдешь.
    Astra 1.8 XER AT

Страница 6 из 51 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)