Страница 36 из 51 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,080 из 1516

Тема: ГБО на Астре

1. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    о.Александр
    Единственный вариант Екатеринбург,а в следующие выходные помчу с Урала, можно будет пересечься в вами по дороге.
    Понял. На днях заеду к нашему представителю адакт, узнаю у него про прошивку под газ и цену. Ну и тогда отпишусь.
    Кстати, а как с мощностью будет? Я понял, что взята лучшая версия и доработана. Но, эти доработки не уменьшают мощность до первоначального варианта? И как быть при езде на бензине?
    Уже 3-я Zafira B МТА теперь 2010, OPC-Line, Cosmo, AFL. До неё Enjoy, 07 МТ, 08 МТА

Помогу с активацией кучи дополнительных функций, адаптацией изитроника, сменой кодового индекса аудио для отличного звучания штатной магнитолы в Саратове и Энгельсе.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    о.Александр
    с мощностью всё нормально, на газе её отжали по максимуму.Бензин только 95-98, лучше 98, благо его не так много нужно...Либо при езде на бензе воздерживаться от резких ускорений и полностью открытого дросселя. Я лью 95, машина только греется на нем, хотя для этих целей за глаза хватит и 92.

3. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    valobasoff
    Огромное спасибо за промывку мозгов моей зафирке, реально намного лучше ехать стала. Наверное как если сравнивать 1.8 и 2.0
    Расход упал где то на литр, на фоне увеличившейся мощность и постоянного желания поддать газку.
    Менял прокладку клапанной крышки (рассохлась в труху и травила масло ), заодно промерил зазор. Щупов тонких не было, но на всех клапанах (и впуск и выпуск ) 0. 25 пролетает, а 0. 30 не лезет. Наверное в районе 0. 27-0. 28 Пробег на газу 25000.
    Уже 3-я Zafira B МТА теперь 2010, OPC-Line, Cosmo, AFL. До неё Enjoy, 07 МТ, 08 МТА

Помогу с активацией кучи дополнительных функций, адаптацией изитроника, сменой кодового индекса аудио для отличного звучания штатной магнитолы в Саратове и Энгельсе.

Сказали спасибо:

4. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    о.Александр
    спасибо, я тоже промерял свои зазоры получилось так, по порядку:
    впуск 0,23 0,23 0,23 0,25 0,25 0,25 0,15 0,17
    выпуск 0,13 0,14 0,14 0,17 0,13 0,15 0,17 0,13
    z16xer, это за 80 с небольшим тысяч на газе, примерно 50 тысяч с чипом. общий 120тык. Как я и предполагал чуда не произошло, на регулировку клапанов забивать не нужно.

5. Новичок Новичок TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация
    Спасибо
    1 / 0
    Интересует ваше мнение,ведь регулировка должна происходить раз в 150 т.км.,а у меня 180 и можно продолжать кататься.И можно ли точить наши стаканчики?
    Сарайчик 1.8 мкпп пробег 180т.км. из них 40-45 на газу,в "сервис-гараже" померили все укладываются в допуск.Спросил 30т.км проедет без регулировки,ответили : через 50т.км. замерь.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    TOXA911
    Многовероятно до 50 и пробегает, раз ещё в допуске, но лучше через 30 отрегулировать с максимальным зазором, тогда ещё тыщ на 80 наверно хватит, просто сотка на газу без регулировке звучит как фантастика ))) Стаканчики тут уже точили неоднократно, когда самые маленькие велики были. А фазовращатели не менялись ? Я к тому что если придется их снимать, то лучше уж сразу и клапаны отрегулировать, как впрочем и в обратную сторону, по крайней мере проверить и заменить впускную шестерню и управляющий клапан, слишком уж часто просадка по мощности бывает именно из-за них....

7. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    Да, как показала практика, на газу зазоров "с завода" хватает на 70-80 тыс до критических величин. При этом на бензине зазоры практически не убегают.
    Я газ поставил на 100. 000, через 30тыс зазоры в допуске, но на границе, хотя, многие катаются и до 0.15.
    Себе решил отрегулировать, выставив чуть больше рекомендуемого максимума (как показала практика, ничего страшного нет, ничего не стучит. ) Но, у меня просто необходимость туда лезть - масло жрёт литр на 1500 км. Мастер говорит колпачки задубели, надо менять. (Учитывая состояние прокладки крышки грм (как пластмасса) я с ним согласен.
    Кто как, а я люблю чтобы всё было надёжно. Для контроля много не надо - скинул крышку да померил. Если в районе 0. 2, то пора готовиться. Нет, так катайся дальше.

8. Новичок Новичок TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация
    Спасибо
    1 / 0
    valobasoffФазорегуляторы только поменял и тяга вновь появилась.
    о.Александр
    На сколько помню минимум есле Впуск 0,25+-0,04 и Выпуск 0,31+-0,04 то у меня 0.21 и 0.27

9. Кому интересно, поделюсь опытом промывки форсунок HANA . Симптомы необходимости промывки: когда на холодную переходит на газ первый раз в день возникает провал оборотов , потом за несколько секунд все приходит в норму, в последующем, если мотор теплый (форсунки тоже теплые) этого нет, чем дальше тем больше этот переход становится все хуже и хуже (в холодном состоянии клапана форсунок из за конденсата залипают). Процедура промывки:
    1. Снять форсунки (я снимал все с газовой рампой, чтобы промыть и ее, там конденсата было достаточно и снял форсунки)
    2. Для промывки использовал WD40, НЕ ОЧИСТИТЕЛЬ КАРБЮРАТОРА, клапан в форсунках резиновый со специальным покрытием, поэтому резина может разбухнуть и форсунка выйдет из строя (в интернете нашел упоминание об этом, но сам не пробовал).
    3. Взял подходящую по размерам пластиковую трубочку ( я использовал трубочку от гигиенических ватных палочек) и этой трубочкой аккуратно нажимал на клапан (с обратной стороны форсунки откуда выходит газ ), чтобы форсунка открылась. Можно проверить так - дуешь в форсунку ртом и нажимаешь на поршень, сразу ощущаешь, когда форсунка открыта. С флакона с WD40 снял распылитель, шток флакона как раз походит по размеру к форсунке (если будет чуть меньше можно обмотать изолентой). И после этого в левой руке держишь форсунку с трубочкой, которой давишь на клапан форсунки, а в правой флакон с WD40 и одновременно нажимая на клапан левой рукой и на баллон правой все это промывается.
    Я израсходовал на 4 форсунки процентов 30 баллона. Мыть лучше теплые форсунки , с нагревом конденсат становится мягче, поэтому легче смывается.
    И несколько общих слов: чтобы делать эту процедуру пореже лучше использовать фильтр тонкой очистки (газообразной фазы) с отстойником, потому что если газ с большим количеством компрессорного масла (конденсата), то обычный фильтр не поможет, у меня он закекался конденсатом за 6000 км так, что конденсат пошел через него в форсунки, я после этого дополнительно поставил с отстойником такой.
    После промывки вернулось былое ощущение, что не замечаешь момент перехода с бензина на газ.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Anders
    сколько не разбирал фильтр перед форсунками, конденсата в нем не обнаруживал, хотя выход в середине фильтра и по идее может на треть заполнятся конденсатом но этого не происходит...первые проблемы испытал через 70 тысяч, поменял картридж в фильтре, старый легкими почти не продувался, при этом конденсата тоже было пару капель. Купил фильтры в запас, теперь буде менять почаще . Кинь фотку фильтра с отстойником, и если не трудно когда потом туда полезешь расскажи копится ли конденсат там.

11. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    други помогите!
    клапана на впуске были от 0,20 до 0,25 путем замены стаканчиков от выпуска стали 0,24-0,25
    теперь нужны стаканчики на выпуск. зазоры на выпуске были от 0,17 до 0,25 вот к примеру на первом клапане выпуска зазор 0,17 стаканчик на нем х28 хотим выставить 0,33. получается нужен стаканчик х12 ??? и он ли это
    ТОЛКАТЕЛЬ,КЛАПАН,3.110-3.130MM (ИДЕНТ. 12)получается номера 12 нету? или это среднее считается?
    мотор Z18XER? 2008год, пробег 130 000 из них на газе чуть более 50 000
    и еще нужны 20, 21, 22 это получается на все нужен одинаковый стаканчик
    ТОЛКАТЕЛЬ,КЛАПАН,3.190-3.210MM (ИДЕНТ. 20)этот?
    просто не пойму почему нет четкого номера. к примеру у меня есть стаканчики в которых указано х31, х32, х34 и х35 но в каталоге они опять пересекаются, если на небольшой разброс идет один номер то почему у меня есть разные номера которые подходят под этот разброс???

12. Конденсат в парообразном виде проходит через фильтр и конденсируется дальше в том числе и на форсунках. У меня фильтр не был полностью забит конденсатом, но он был и на входе и на выходе фильтра. Я его специально разобрал, на нем кстати и испытывал чем мыть, WD40 при температуре +20 град. отмыл лучше чем изопропиловый спирт, по скорости примерно как очиститель карбюратора моет масляные отложения изнутри на клапанной крышке. В природе есть специальная жидкость для этих целей, но я не нашел. Фильтр с отстойником похож на фильтр для удаления воды в дизельных моторах. У него сменный элемент - картридж как у нас масляный фильтр - открутил стакан, вытащил старый фильтр помыл стакан и установил новый, или как у меня фильтр Aticer, там сменный элемент как масляный фильтр с корпусом, он металлический и показался мне надежнее. Если хороший газ, то конденсата там не много, установщики говорят, что чистку нужно делать через 30т. км, мне видимо не повезло с заправкой, сейчас поменял, посмотрим что будет.

13. Новичок Новичок zimlynin на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    А ни кто не пробывал ставить систему охлаждения и защиты клапанов JLM

14. Местный Опытный Астравод brabus495 на верном пути Аватар для brabus495
    Спасибо
    11 / 11
    zimlynin
    У меня стояла на подобное, только FLASH LUBE. Не знаю, помогает она или нет.
    Но установка под капотом проблематична, т.к. места там почти нет, чтоб разместить ее. У меня она стояла между радиатором охлаждения и клапаной крышкой, от вибрации постояно ломался кронштейн. Регулировка расхода также постояно сбивалась от вибрации. Видел эту банку на сотом крузаке, вот там ей самое место, свободного пространства под капотом там полно.
    Astra H Sedan Silver Lake *701**77
    МСС: В-493 или "Штопор"

15. Новичок Новичок T777TT на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    всем привет! заинтересовался гбо установкой. езжу много, денег тратить хочется меньше на горючку. знающие люди, пожалуйста, распишите примерные затраты на регулировку/замену клапанов в случае прогара? как часто надо делать регулировку? через какое количество км могут прогореть клапана?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Mag-a
    промерь микрометром что есть и подбирай по толщине...
    T777TT
    каждые 50 тысяч мерять и по необходимости регулировать. Стоимость регулировки можешь узнать в своем сервисе, промер вообще быстр и несложен, соответственно должен быть и недорог. Если не игнорировать регулировку ничего не прогорит, прогорает зажатый(незакрывающийся) клапан.

17. Новичок Новичок T777TT на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Mag-a
    T777TT
    каждые 50 тысяч мерять и по необходимости регулировать. Стоимость регулировки можешь узнать в своем сервисе, промер вообще быстр и несложен, соответственно должен быть и недорог. Если не игнорировать регулировку ничего не прогорит, прогорает зажатый(незакрывающийся) клапан.
    а регулировку лучше делать у официалов?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    У официалов лучше вообще ничего не делать... ((
    Всегда есть нормальная альтернатива если самому никак...

19. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    Доброго всем времени суток!
    Недавно общался с человеком из ставропольского края, у них пошла акция - на постах требуют свидетельство соответствия тех регламенту с внесением изменений в св-во о регистрации топливо - газ-бензин.
    Если его нет, то это внесение изменений в конструкцию с запретом эксплуатации. Никто с таким не сталкивался?

20. Новичок Новичок mart8386 на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Это не законно. Сейчас не вспомню, но находил - установка ГБО не является изменением конструкции. Если есть документы на ГБО и ставил в сервисе, то вози их с собой.
    ASTRA H 1.8XER AT Wagon

21. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    На самом деле где то читал что с начала 2016 года в силу вступает закон о новых правилах выдачи тех. осмотров и постановки на учет автомобилей переоборудованных на газ, закон очень сырой, процедура регистрации автомобиля значительно усложняется, так что вполне вероятно в перспективе придется получать дополнительный документ нового образца о переоборудовании....только не очень понимаю как они могут его требовать если ТО пройден, и самое главное выявить наличие гбо на автомобиле...

Отправлено с моего T9 через Tapatalk
    Последний раз редактировалось valobasoff; 20.07.2015 в 21:45.

22. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Mag-a
    поздно друг))) на тот момент машина стояла разобраная, узнать номер стаканчика не вынимая не вариант, он на внутренней стороне же. подбирать толщину не вариант. в наличии нет, я даже заказать толком их у нас не мог ни кто не разбирается что к чему. в общем на самый зажатый поставили идент12 на остальные 7 инент.20, зазоры получились 0,34/0,37/0,37/0,37/0,36/0,37/0,35/0,37
    записал номера стаканчиков и зазор и приклеил на внутренюю сторону кожуха ремня грм, в случае чего теперь можно будет узнать зазор и заказать стаканчик без разбора, за замену ремня и клапанов отдал 5500

23. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Красавчик, я сразу заказал самые тонкие, 04 вроде.8 штук, собственно осталось только 2, слишком там толстые стояли, подобрал из самых тонких высвободившихся, сделал все за раз.

Отправлено с моего T9 через Tapatalk

24. Новичок Новичок gekus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    форумчане, у кого стоит BRC на движке z16xer - можете скинуть настройку ЭБУ?? никак не могу откалибровать, хочу попробовать залить с другого авто.

всё, вопрос снимается, разобрался сам.
    Последний раз редактировалось gekus; 27.08.2015 в 09:14.

25. Новичок Новичок T777TT на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    скажите как диджитроник? обязательно нужно ставить вариатор ОУЗ?

26. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    Цитата Сообщение от T777TT Посмотреть сообщение
    скажите как диджитроник? обязательно нужно ставить вариатор ОУЗ?
    А на наши движки их никак не поставишь - ошибки по валам будут и пропуски зажигания...

27. Новичок Новичок T777TT на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от о.Александр Посмотреть сообщение
    А на наши движки их никак не поставишь - ошибки по валам будут и пропуски зажигания...
    странно, кто-то ставит их и говорит разница с вариатором и без него есть))

28. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    На моторы серии xer толком не поставить. При нормальных углах ошибка, а маленький сдвиг толку не даст.
    Да, разница есть, но еще больше разница от чипа под газ.

29. Новичок Новичок T777TT на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    можно подробнее? где чипануть можно? нужно мозг отправлять? я завтра устанавливаю гбо

30. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    У меня в подписи вся инфа есть. Как поступить в Иркутске- незнаю.

Страница 36 из 51 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)