Страница 35 из 51 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,050 из 1516

Тема: ГБО на Астре

1. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    Зимой хватает. У меня так.
    Только долго ждать переключения, жаба душит. Я собираюсь переделывать
    Уже 3-я Zafira B МТА теперь 2010, OPC-Line, Cosmo, AFL. До неё Enjoy, 07 МТ, 08 МТА

Помогу с активацией кучи дополнительных функций, адаптацией изитроника, сменой кодового индекса аудио для отличного звучания штатной магнитолы в Саратове и Энгельсе.

2. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    Я думаю подключить так: вывод из термостата на дроссель разрезать, чтобы сначала в редуктор, а потом в дроссель.
    Или параллельно печке, но через переходник с заужением диаметра трубки, а то печка греть не будет.
    Уже 3-я Zafira B МТА теперь 2010, OPC-Line, Cosmo, AFL. До неё Enjoy, 07 МТ, 08 МТА

Помогу с активацией кучи дополнительных функций, адаптацией изитроника, сменой кодового индекса аудио для отличного звучания штатной магнитолы в Саратове и Энгельсе.

3. Новичок Начинающий Астравод nL_RogeR Астранафт
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня переделал в параллель печке, редуктор стал догреваться до 95 градусов, тройники использовал 20х16х20, однако патрубки на печку идут помоему толи на 16 то ли на 18, вообщем пришлось натягивать, печка греет также, надо зимой проверять, завтра проверю при скольки градусах идет переключение на газ.
    Astra H sedan enjoy+enjoy, Z16XER, МКПП, 2011 г.

4. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    nL_RogeR
    Поздравляю. Я сегодня тоже планирую заняться. Переход на газ должен стать намного раньше, т.к. тёплый антифриз сразу в редуктор идёт, а не как раньше через дроссель, проходя при этом 2 метра шланга.
    Ждём отчёта о холодном старте.

5. Новичок Начинающий Астравод nL_RogeR Астранафт
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    0 / 0
    вообщем система настроена как и раньше, переключение происходит когда редуктор нагревается до 30 градусов, через дроссель переключение было при достижении температуры 55-56 градусов по бк, параллельно печке переключение происходит при 39-40 градусах по бк, теперь нужно ждать холодов, проверить работоспособность печки.
    Astra H sedan enjoy+enjoy, Z16XER, МКПП, 2011 г.

6. Участник Начинающий Астравод Denis74 на верном пути
    Спасибо
    2 / 12
    Цитата Сообщение от Jjamb Посмотреть сообщение
    Да это нитро.

Добавлено спустя 10 минут:
    Z16xer если кому интересно ставил ГБО на 80 тыс. Сейчас уже 170 тыс: замена клапанов, ну и колец заодно. 3ий выпускной треснул. Крайние более менее живы (хотя вроде они больше перегреваются).
    Клапана под газ никак не адаптировал не регулировал - думал гидрокомпенсаторы)

Двигатель всегда кручу от 2,5 до 4х.
    А чего сия процедура стоила вместе с работой и деталями? К чему, как говорится, готовиться?

7. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    Вчера поменял фильтра газовые. Пробег на газу 18.000 маленькийфильтр жидкой фазы почти как новый (трубка стоит стекловолокно ), а вот паровой фазы (большой перед форсунками) довольно грязноватый, но думаю до 20.000 можно было спокойно ездить. Поведение авто не изменилось.

8. Местный Опытный Астравод dimastrtlt на верном пути
    Спасибо
    9 / 4
     с702ев 163
    какие свечи предпочтительней для газа?
    z16xer, стояли бош, вчера выкрутил, а там примерно такое..

фото не мое
    Opel Astra H 5d, 2010 г.в., Easytronic, Cosmo
    Tech2 в Тольятти. ВКонтактик.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    dimastrtlt
    по сути пофиг какие свечи, главное чтобы подходящие для мотора и зазор был в районе 0.8 мм. Если денег не жалко, ставь NGK 1565 "LaserLine 6". Возможно они пройдут очень долго без изменения зазора. Я на них проехал тысяч 60, но ещё не крутил, не проверял состояние.

10. Местный Опытный Астравод dimastrtlt на верном пути
    Спасибо
    9 / 4
     с702ев 163
    valobasoff
    0,8 для газа лучше?

есть возможность взять 100% настоящие denso, в каталогах на z16xer идут KJ16CR-L11, но они 1,1 мм.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    да, оптимально для газа 0.8
    Бери если нравятся, электрод вручную подогнёшь до 0.8

12. Итак, пробег 175тыс км, в очередной раз промерил зазор клапана... на одном выпускном уже 0.15...напоминаю что на 155тыс было 0.20. А на 104тыс (в момент установки ГБО) было 0.32.
    Пока катаюсь, но ТОЛЬКО на бензине. На выходных займусь регулировкой.

Теперь можно сделать вывод, что каждые 15-20тыс км зазор уходит примерно 0,05. И если стоят заводские 0.35мм, то до критического зазора можно смело проехать 75-85тыс км, никуда особо не лазая. Но не более, иначе будет как у Jjamb.

13. Новичок Новичок TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация
    Спасибо
    1 / 0
    А у кого какой расход на газу?У меня универсал мкпп 1.8 гбо4 с приходом зимы расход поднялся до 12,5л. на 100км.Летом был 11.1л.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    TOXA911
    если смотришь на бк, то он может врать, всё зависит от настройки гбо. Если оно беднило на начальном этапе, то ЭБУ внесет коррекции и "виртуально" увеличит расход...
    у меня десятку точит, город\мкад пополам, в пробках стараюсь не торчать 16xer мкпп.

15. Новичок Новичок TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация
    Спасибо
    1 / 0
    valobasoff Бк показывает 9-10,выше написанное это мои подсчеты.Я так понимаю много?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    для зимы с посещением пробок нормально....плюс газа эти моторы берут больше чем бензина процентов на 15.

17. Новичок Новичок TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация
    Спасибо
    1 / 0
    valobasoffВ последние время при переключении наг бывало глохнула и вешело ошибку пропуска зажигания в первом цилиндре,подняли давление машинка стала по резвее проблема пропала расход не изменился.А нормально ли это что у меня вечно ошибка лябды из-за бедной или богатой смеси,на бензине такого нет и не было.

18. Цитата Сообщение от TOXA911 Посмотреть сообщение
    valobasoffВ последние время при переключении наг бывало глохнула и вешело ошибку пропуска зажигания в первом цилиндре,подняли давление машинка стала по резвее проблема пропала расход не изменился.А нормально ли это что у меня вечно ошибка лябды из-за бедной или богатой смеси,на бензине такого нет и не было.
    фильтра газовые давно менял?

19. Новичок Новичок TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация
    Спасибо
    1 / 0
    Dima800 3 т.км. назад менял.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Проверь еще зазоры на свечах(0.8мм), или замени если старые.

21. Новичок Новичок TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация TOXA911 нерушимая репутация
    Спасибо
    1 / 0
    valobasoffБыло 0.8 сделал 0.9 вроде прошло.Теперь при первом запуске (на бензине) плавают обороты пытается заглохнуть,мысли в сторону модуля зажигания который заменен 40 т.км. назад

22. Новичок Новичок mart8386 на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Подогрев газового редуктора надо подключать параллельно печке, на подогрев дросселя не надо (там сечение штуцера на термостате около 4мм Z18xer). У меня при -10 на улице переключается на газ после примерно 5 минут неспешной езды (50-60км/ч АКПП) и 1-2мин на холостых. Ещё рекомендую утеплитель капота поставить - моторный отсек дольше не остывает и переход на газ быстрее, если не на долго глушить (через 2 часа при -10 сразу на газ переключается).
    У меня BRC, ставил недавно, накатал первую тысячу. Расход на 10% больше чем на бензе, но это и понятно - не корректно сравнивать газ и бензин в литрах - т.к. у бензина плотность выше, вот и получается, что по массе топлива расход примерно одинаковый, при примерно равной теплотворной способности.
    Баллон поставил вместо запаски, повыше - на 60л ( штатно на 53л) - приподниму пол на 2,5см, получиться чуть ниже порожка ( у меня вагон). При заправке влезает 51 л газа - снимать ограничитель 80% наполнения считаю нельзя - ТБ написана кровью...

23. Новичок Новичок Rushan23764 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Установил ГБО при пробеге 33т.км, клапана не регулировал. Прогарание клапана первого цилиндра произошло при пробеге 101т.км. При ремонте замена: все клапана выпуск, направляющие втулки 16шт, маслосъемные колпачки, замена колец поршней (зазоры были на верхнем пределе), ремень-ролики ГРМ, прокладка ГБЦ, Прокладка крышки, масло, фильтр.....примерно на 23т.руб.+ работы. Вывод: зазоры НННАДА регулировать вовремя)))))

24. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Ставил гбо на 36 тысячах, сейчас 117 тысяч, ничего еще не регулировал, меняю мотор на 1.8 и коробас исключительно что руки чешутся...но почти со старта софт под гбо в мозгах...ограничитель убрал сразу, заправляю 56-57 литров в 60 литровый балон , пол в уровне, на ТБ ссать, багажник над костром не ставлю...

25. Новичок Новичок mart8386 на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    А какой софт и где прошивал?
    ASTRA H 1.8XER AT Wagon

26. Местный Опытный Астравод dimastrtlt на верном пути
    Спасибо
    9 / 4
     с702ев 163
    Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    Ставил гбо на 36 тысячах, сейчас 117 тысяч, ничего еще не регулировал
    а вот интересно было бы померить зазоры, может действительно чудо прошивка помогает..

27. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от mart8386 Посмотреть сообщение
    А какой софт и где прошивал?
    сначала за основу был взят адакт и подкручены углы, но потом измений стало значительно больше, в частности температура целевая по термостату без нагрузки ограничена 100 градусами. Калибровал мне его талантливый и уважаемый мной тюнер, результатом я очень доволен. Прошивал сам, это часть моей работы по опелям.
    Цитата Сообщение от dimastrtlt Посмотреть сообщение
    а вот интересно было бы померить зазоры, может действительно чудо прошивка помогает..
    мне тоже если честно очень интересно, надеюсь перед продажей мотора заморочусь отрегулировать клапаны. Если случится обязательно отпишусь по результату. Просто по уму в моторе бы лучше поменять и фазовращатели с клапанами управляющими. Но вкладываться в продаваемый мотор безсмысленно, а разбирать всё два раза не по феншую....
    На самом деле чуда от прошивки я не жду, думаю координальной разницы не будет по просадке. Просто цель была взять максимум полезности и в плане производительности и в плане ресурса, так что даже 5-10% для меня уже результат.
    Последний раз редактировалось valobasoff; 08.01.2015 в 14:47.

28. Местный Опытный Астравод dimastrtlt на верном пути
    Спасибо
    9 / 4
     с702ев 163
    Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    а разбирать всё два раза не по феншую....
    что бы сделать замеры достаточно только крышку снять.

29. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    valobasoff
    Скажи, а где найти такую же прошивку на z18xer? Я сам с Энгельса, собираюсь прошиваться. Нашёл партнёра Адакта, но будет ли он заниматься доработкой? Может скинешь в личку хотя бы самые основные изменения, если конечно не трудно. Буду очень благодарен.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    о.Александр
    Единственный вариант Екатеринбург,а в следующие выходные помчу с Урала, можно будет пересечься в вами по дороге.
    Последний раз редактировалось valobasoff; 01.02.2015 в 23:37.

Страница 35 из 51 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)