Добрый день. подскадите, кто сам ставил газ, ну или у кого он установлен: где сделана врезка штуцеров в коллектор на двиге z18xer? штуцер рассверливали диаметром 2мм??
Digitronic мозги, томасетто арктик редуктор, тор на 42 (?! сказали больше не входит - там у меня виброй проклеенно под запаску), форсунки не помню какие именно. Проехал 200 км на бензе, 200 на газу. Завтра поеду для повторной настройки. Вылез джеки чан....
нет. у меня не горит, ошибка по газам пишется, но джеки чан не горит, после того как стираю ошибку, она появляется не сразу, может где-то через неделю. закономерность ее появления не выявил.
джеки чан загорелся когда только поставил газ, ошибка была если не изменяет память, та же что и сейчас появляется, после сброса ошибка в памяти появляется, но джек глаза не мозолит.
Я морочился установкой свечей иридиевых нжк. Тут писал, поищи.
Наконечники отдельно не продают. Как вариант к официалам подъехать и переговорить с мастерами, они МЗ меняют в сборе, наконечники могут подарить с заменённых.
я ставил платиновые нжк №6 они для газа, сначала показалось что хуже чем на боше, но причина походу не в этом была. уже третий год как катаю их,проблем вроде нет. стоят они в 4 раза дороже штатных бошей, но типа зазор не уменьшается почти и искрообразование легче. если 120 тыщ пройдут, то можно сказать СТОИТ чтобы не крутить лишний раз их, а пока хз.
TPavel
У меня редуктор поставили между верхней панелью капота и радиаторами, он как раз там поместился и пару мм осталось.
Что бы увидеть как идут трубки надо снимать АКБ, визуально видно что одна идет между АКБ и предохранительной коробкой, а вторая с другой стороны АКБ.
Astra H Sedan Silver Lake *701**77
МСС: В-493 или "Штопор"
Tramp Max
На 1.8 АТ практически нет вариантов куда можно поставить редуктор, на МКПП проще, там под АКБ места полно.
Не, не страшно, т.к. эл.магнитный клапан который перекрывает подачу газа расположен на перегородке моторного отсека- салона.
Astra H Sedan Silver Lake *701**77
МСС: В-493 или "Штопор"
У меня Астра Н седан, 1,8 автомат, тоже долго думали куда редуктор воткнуть, пришлось перед движком напротив щупа на телевизор вешать, и обрезать два аппендикса воздухазаборника, что внутрь торчат, пока пробег 6000 полет нормальный, хоя и не без проблем, не знаю как с запахом горячих газовых шлангов бороться, пока едешь нормально, как остановился минуты через три слегка пахнет, динамика без изменений, расход в смешанном цикле и в зависимости от манеры вождения от 8 до 11 литров. До этого была нексия на газу, проехал с ГБО 240 т.км проблем не знал.
Пробег 149 000. На газе примерно 120 000. Зазоры уже 1 раз регулировал. Толкатели поставил минимальные.
Сегодня промерил зазоры. Больше всего просаживается первый выпускной клапан. Когда регулировал получилось сделать зазор только 0,25. Сейчас на холодную щуп 0,2 уже не лезет. 0,15 пока легко.
На остальных клапанах зазоры тоже уменьшились но не так кардинально. Везде 0,25 и больше.
померил у себя зазоры. пробег 121т.км из них на метане 41т.км. установлен вариатор опережения зажигания, но это видимо жизни клапанов помогает не сильно.
крайние клапаны просаживаются сильнее, это хорошо видно на графике.
минимальный зазор 0.09 становится страшно.
Уже 3-я Zafira B МТА теперь 2010, OPC-Line, Cosmo, AFL. До неё Enjoy, 07 МТ, 08 МТА
Помогу с активацией кучи дополнительных функций, адаптацией изитроника, сменой кодового индекса аудио для отличного звучания штатной магнитолы в Саратове и Энгельсе.