Привет всем Астраводам. Неделю назад купил себе Астру Фемэли седан. Как пройду обкатку, сразу поеду устанавливать ГБО, т.к. более 12 лет назад попробовал ездить на газу и теперь на каждую машину устанавливаю ГБО. Последняя была Тойота корола (японка с правым рулем) так я на ней 80 тыс. км откатал и никаких проблем не было. Устанавливаю ГБО у своего хорошего знакомого, всегда доволен его работой. Так что принимайте в свои ряды.
Всем привет! Ожидаю авто Opel Astra GTC 1.6 турбо. Хочу оборудовать авто ГБО, ветку прочел, положительные стороны знаю, отрицательные частично. Есть вопросы:
1. После какова пробега лучше установить ГБО.
2. Хотелось бы точно узнать строение головки блока на этом двигателе (турбо), читал что есть отличия от обычных атмосферных.
3. Проверять зазор клапанов перед установкой, или забить тысяч на 30-40 пробега.
4. Есть возможность не слетать с гарантии.
Vitamin79
поезди до ТО1 как минимум без установки, чтобы возможные косяки исправить по гарантии.
на турбе ГБО ещё комфортней живёт, так что всё гут будет!
Сообщение от d_Core
Менял кое-что у официалов, вопросов не было.
я только заслонку рециркуляции менял. По двигателю может быть отказ от гарантии.
ЗЫ: жаль что опеля газовые с завода у нас не продают...
правда они метановые, и я бы честно говоря такой не хотел, уж больно велико давление в тех балонах ))) зато переделать такой на пропан было бы просто и недорого.
Скажите, Z18XER и Z18XE кроме количеством л/с принципиально еще чем-нибудь отличаются? Я к тому, что можно ли брать за основу инструкцию по замене ремня ГРМ на Z18XER для Z18XE ??
Скажите, Z18XER и Z18XE кроме количеством л/с принципиально еще чем-нибудь отличаются? Я к тому, что можно ли брать за основу инструкцию по замене ремня ГРМ на Z18XER для Z18XE ??
Это два разных двигателя. И система ГРМ соответственно у них разная.
ZEBA
там принципиально ничем не отличается замена, когда менял ремень, я маркером отметки делал на всех 3х шестеренках и ремне, потом переносил метки на новый ремень, одевал на колено по метке, потом ключом подворачивал шестерни до меток...
Всем привет. Подскажите, у кого на какой температуре переключается на газ? У меня вроде на 60 всегда переключалась (и то я считаю высоковато, на лаче в 40), а сегодня (-15 на улице) в 70-71 только переключилась.. по-моему поздновато..
misha_chelny
у меня при тепмературе ниже -20 вообще не переключается в движении((всё зависит от места установки редуктора и его продуваемости(датчика в особенности) наружным воздухом. Утеплять редуктор ИМХО.
misha_chelny
у меня при тепмературе ниже -20 вообще не переключается в движении((всё зависит от места установки редуктора и его продуваемости(датчика в особенности) наружным воздухом. Утеплять редуктор ИМХО.
А сама температура переключения какая заложена программно?
Редуктор у меня сзади движка стоит, ближе к салону, так сказать. Меня предупреждали что форсункам может тепла на хватать, тогда при переключении глохнуть будет, но про редуктор я не думал даже.
И еще, сегодня был первый холодный день (-15), с момента покупки мной этой машины и я был приятно удивлен тем, что дрыгатель довольно быстро прогревается)
misha_chelny
температуру ставят установщики, в дефолте вроде 50 градусов стоит. А греется мотор весьма быстро благодаря теплообменнику под выпускным коллектором.
misha_chelny
думаю у большинства так, кто вообще сам мозг крутит, другое большинство просто не знает ))
делать температуру переключения ниже смысла нет, мембраны редуктора спасибо за это не скажут. Больше тоже смысла нет, резинки отмёрзли, чего тянуть-то...
misha_chelny
делать температуру переключения ниже смысла нет, мембраны редуктора спасибо за это не скажут. Больше тоже смысла нет, резинки отмёрзли, чего тянуть-то...
У меня на лачетти 40 была, и зимой и летом - без проблем абсолютно. Неужели 40 градусов мало для того что б отогреться резинкам?
И как лучше всего утеплить редуктор, подскажете?
40 нормально, только прогрев идет не очень равномерный по редуктору, поэтому температура мембран думаю значительно ниже будет при старте, тем более испарении её ещё попытается понизить...так что лучше по моему не увлекаться. Утеплять всё равно как, можно каким-нибудь не очень гигроскопичным материалом проложить в районе датчика и прижать скотчем...т.е. цель не редуктор утеплять а именно датчик, и чуть вокруг места сопряжения его с редуктором.
В пятницу установил ЛОВАТО, отсчет пошел на километры. На новый год поеду в Геленджик, на круг получится порядка 4000 км., после приезда отпишусь как себя ведет оборудование. Вопрос к присутствующим на форуме, в чем фишка проходить ТО в Туле? Разве в Москве мало официальных сервисов? И смысл ехать в Тулу?
Вопрос к присутствующим на форуме, в чем фишка проходить ТО в Туле? Разве в Москве мало официальных сервисов? И смысл ехать в Тулу?
Зайди в тему Лауры-Тула и почитай, там многостраничные обсуждения идут. Если кратно то, дешево, быстро, без разводов, можно находиться в ремзоне, персонал повернут лицом к клиенту, идет на диалог. Из минусов, далеко, 3 часа на дорогу в один конец, не поют красивые песни про то "как все плохо в вашем и авто и надо все менять, причем срочно, не названивают когда не пОпадя с опросами по ТЗК и приглашениями на ТО/мойку по акции/шиномонтаж.
И это ОФФТОП
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Привет всем Астсраводам! Вчера вернулся из Геленджика, машина прошла на газе более 4 тыс. км., полет нормальный. Единственный неприятный момент, это заправка газом под Воронежем, это не газ а натуральное ГАМНО за 13,50 руб. Автоматика после 120 км. начала переключать на бензин. И самое интересное что после 3000 оборотов происходит переключение на бензин. Приходилось ехать около 80 км./ч, иначе все то гамно которое заправил нужно было выработать. При этом загорелся "ЧЕК" на табло и он потух лишь после второй заправке в Краснодаре. Так что не все то хорошее что стоит дешево. А так доволен ГБО, правда слетел с гарантии, но тут решает сам для себя.
Я такое хапнул в Москве и по цене отнюдь немаленькой.
тоже было около месяца назад, заправляюсь всегда на лобачевского, сдаётся централизовано АГЗС качественного газа отхватили. Вообще природа этого явления мне не очень понятна, судя по всему переключение происходило из-за недостатка давления у форсунок а где было узкое место я так и не выяснил. Кто-нибудь проверял фильтры при этом ?
Прошел на газу 9700, общий пробег около 48000, на выходных поеду на газовое ТО. Проблем никаких, тьфу-тьфу-тьфу, ездил и на более-менее дальние дистанции (около 300 км в один конец) и по городам колесил. Заправлялся где придется. После ТО отпишусь, если вдруг новости. Экономия обалденная, особенно когда не в Москве заправляюсь (например в Рязани по 14.80 заливал).
Рекомендую заправляться когда холоднее, ночью например
Бенз лью 98, рублей на 200 на месяца 2
Привет ребят, всю тему прочитал, езжу на газу давно, последняя калина была 130 тысяч проехал ни чего не делал ни по газу ни по двигателю, там гидрики были. Сейчас на астре 1.6 катаюсь 10го года, пробег 20т.км., гбо решил ставить, ветку прочел посетили большие сомнения в целесообразности и возможных проблемах с клапанами, получается с пробегом после 100т.км. уже можно получить состояние голова под замену или колхоз со стачиванием, где кто это сделает непонятно. Те кто много проехал правильный вывод? ставить или не ставить, что делать, когда штатными стаканами для регулировки уже будет не отрегулировать.
Всем привет.Давненько не заглядывал сюда. Краткий отчетик: 155 тыс.км пробега из них 140 на газе.Пока все нормально. Да, регулировочные стаканы пришлось подтачивать, 5-10 соток от мин. размера. Но уже тыщ 30 зазоры практически не меняются ( а я ожидал начала аварийного износа). По движку ничего не делал, только плановая замена ремня ГРМ на 90 тыс.км. и модуль зажигания на 105 тыс. км. По газовому оборудованию: недавно заменил мембрану на редукторе, и входной фильтр (пипец был как забит), из-за него часто сбрасывало на бензин на ускорениях. Как то по началу были проблемы со шлангами, потом заменил все на фирменные итальянские, и вот уже 3-ий год проблем никаких. Вот и все...
Не знаю что и думать... Хотел тут было продавать астру, покупать пассат б6 на сметане. А теперь после этих строк в смятении. Антиресно, а как поведет себя машин на гбо с прошивкой от адакт (мод 6)?
Ну так всетаки, господа хорошие, как ваши машини поживают? Какой пробег, сколько потрачено денег на ремонт связанный с установкой гбо и сколько сэкономлено?