Насколько мне известно, зимой половина насосных станций становится на ремонт, и ввиду сложившейся монополии косят денюжку оставшиеся
не понял про какие насосные станции идёт речь... у нас же не природный газ. Но я тоже склоняюсь к росту цен из-за некоего дифицита, происхождение которого мне не очень понятно.
ну вот бензин делают на НПЗ ,или в самоварах варят, кто как научился
газ аналогично, в зависимости от местности, опять же в моем понимании,
если привозной , то просто на какой=нибудь ветке ржд стоит станция, на которой газ перекачивается в нужную тару;
если местный, то сжижается и опять же закручивается в банки;
Покрайней мере при резком подорожании заправщики всегда это связывают с закрытием заводов. К весне-лету газ как всегда дешевеет, но в этом году наврятли ... Вроди бы цены даже на бытовой газ подняли, плюс надоже еще акцизу на транспортный налог воткнуть наверное
Пробег 149 000. На газе примерно 120 000. Зазоры уже 1 раз регулировал. Толкатели поставил минимальные.
Сегодня промерил зазоры. Больше всего просаживается первый выпускной клапан. Когда регулировал получилось сделать зазор только 0,25. Сейчас на холодную щуп 0,2 уже не лезет. 0,15 пока легко.
На остальных клапанах зазоры тоже уменьшились но не так кардинально. Везде 0,25 и больше. Видимо придется скоро стачивать хвостовики клапанов или менять голову, если подвернется в пределах 10 000 руб.
Пробег 149 000. На газе примерно 120 000. Зазоры уже 1 раз регулировал. Толкатели поставил минимальные.
Сегодня промерил зазоры. Больше всего просаживается первый выпускной клапан. Когда регулировал получилось сделать зазор только 0,25. Сейчас на холодную щуп 0,2 уже не лезет. 0,15 пока легко.
На остальных клапанах зазоры тоже уменьшились но не так кардинально. Везде 0,25 и больше. Видимо придется скоро стачивать хвостовики клапанов или менять голову, если подвернется в пределах 10 000 руб.
У меня тоже назревает такая проблема, буду мерить зазоры через пару недель.Но я все же думаю, что получиться подточить регулировочные стаканы изнутри (на токарном станке). А зазор 0,15 это уже маловато... но у меня походу также будет.
Что б клапанам было хорошо, а им плохо не только на высоких оборотах, но и на средних при активном дросселировании. Нужно ставить октанкорректор, для современных машин он называется "Вариатор зажигания" в простонародии "Варик".
Глянул на propan.ru подходит вроде такой: Вариатор 602 Мангуст http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=645 - описание
Цена не высока: 700р сам варик + комплект проводов. Человек посоветовавший, пишет что разница есть и ощутимая. Кто-нибудь ещё слышал-пробовал?
Собираюсь опробовать.
Если будешь пробовать, отпиши. Я тоже попробовать хочу. Может 2 возмешь и мне один отправишь? Вместе попробуем понастраивать. Мне как раз должны привезти шнурок для настройки ГБО.
DDP
Без проблем, сделаю! Я как соберусь покупать-закзывать, отпишу тебе в личку.
Всё никак до них не доберусь. Видимо придёца покупать с доставкой и вопросы на форуме ихнем задавать. Хотел лично приехать и поспрашать про всё при покупке.
d_Core
Договорились, спасибо. На сколько я знаю, если у них нет прошивки под астру, то они вроде как даже по логам помогают ее создать. Еще не помешает перенастройка ГБО при подключении вариатора. Но тоже времени читать все подробно не было.
Стояли у меня эти блоки правда фирмы AEB, но они не прижились.
Коротко опишу ситуацию: когда поставили блок, сразу заметил незначительную прибавку мощности и более ровный разгон.
Во всех режимах блок работал нормально, но есть одно но... которое я позже выявил методом научного тыка , когда двигатель прогревался до рабочей температуры, то иногда происходили такие вещи: двигатель начинал троить, загоралась лампа двигатель на приборке и в память писалась ошибка о пропусках зажигания, если заглушить и снова завести машину, то двигатель работал ровно.
Сначала я грешил на сам блок, но дело было под самый новый год, и я просто поставил заглушку вместо блока (она идет в комплекте на всякий случай). С заглушкой машина стала работать, как и раньше.
После праздников приехал к установщикам, и они поменяли мне блок на точно такой же. Ситуация повторилась на следующий день и тогда я уже начал искать в какой момент происходят пропуски зажигания. В итоги выяснил, что когда в движении держишь 3000-3500об. более 5 сек. и потом резко ускоряешься, то в этот момент и происходят пропуски. Позвонил установщикам и рассказал про ситуацию, на следующий день они сказали, что этот блок (511) рассчитан на двигатели с одним распредвалом, а мне нужен другой блок (518) который предназначен для двигателей с 2-мя распредвалами. Поставив (518) ничего не изменилось и пришлось от этой идеи отказаться(((
Установщики общались с заводом AEB, отсылали данные с осциллографа, но причины так и не нашли.
Установщики и завод говорят что устанавили эти блоки на Астры и проблем у них не было. Может там двигатель был XEP х.з
Astra H Sedan Silver Lake *701**77
МСС: В-493 или "Штопор"
Привет парни! сдемонтировал я ГБО с машинки, готовлюсь к смене авто. Для себя решил: дизель и только дизель. Очень хочется поюзать солярошный движок. Да и газ не будет возможности поставить, значит избавлюсь от заболевания под названием ГАЗ.
Привет парни! сдемонтировал я ГБО с машинки, готовлюсь к смене авто. Для себя решил: дизель и только дизель. Очень хочется поюзать солярошный движок. Да и газ не будет возможности поставить, значит избавлюсь от заболевания под названием ГАЗ.
Удачи. У меня тоже аналогичные мысли проскальзывают... Отпишись, если что удачное получиться.
Я на сайте Ловато в новостях видел, как они в качестве эксперимента поставили ГБО на дизель, один двигатель был вроде от МАЗа, а второй от какого-то автобуса
Astra H Sedan Silver Lake *701**77
МСС: В-493 или "Штопор"
kovis99 Svetolovec
Тоже в качестве альтернативы на дизелёк посматриваю. DDP
Я отложил затею об установке вариатора, тк сделал прошивку под газ. Сейчас буду катать смотреть.
Но тебе, как обещал, могу купить и отправить!
d_Core
Однако, хорошая идея. Я, в свое время сделал себе на десятке прошивку под газ-результат был вполне ощутимый. И вдвойне хорошая идея, что твоя прошивка может подойти мне...
Созрел финансово на установку ГБО(на первой машине стоял газ,был в принципе доволен).Начала курить сначала эту тему.И выяснил неприятный факт(забивший первый гвоздь в крышку гроба ГБО) - на 1,8 XER нет гидрокомпенсатоторов!!!Прочитав все 25 листов, увидел историю установки и эксплуатацию ГБО на опелевских движках.В итоге получается что плюс к 20-30 тыш. добавляется необходимость замеров зазоров клапанов (1-2 тыш.) каждые 40-50 тыш.км., так и при необходимости определенных работ (5-6 тыш.)
В связи с этим совместно с друзьями с myzafira.ru, начали выяснять сколько будет экономия на 1л. между бензином и газом.По грубым подсчетам всего лишь - 50-60 коп.
А докопав инет нашел такой калькулятор, где достаточно много параметров для точного расчета http://gaz-nafig.narod.ru/gaz/gaz.htm . При моих параметрах получается экономия за 1 л. - 37 коп.
А расчетный пробег до точки окупаемости ГБО - 72439 км.
Время до точки окупаемости ГБО - 3.3 года
Газ выгоднее бензина в 1.129
Газ дешевле бензина в 1.92
Комментарии специалиста к расчету по этой ссылке http://gaz-nafig.narod.ru/index.htm
В итоге для тех у кого пробег в 20000 км ради 37 коп. за 1л. мы получаем снижение мощности(особенно при полной загрузке и включенном кондере), танцы с бубнами при ремонте двигателя и последнее - немногие из нас используют машину более 3-4 лет!!!!
Как выход дорогое оборудование типа BRC и OMVL ходят без проблемно порядка 120 тыш. км. - можно переставить на новую машину!!!
P.S. Хотелось бы сказать - я никого не агитирую против установки ГБО.Я привел аргументы и факты.Выводы делать Вам самим.Просто хочется показать многим автовладельцем, что надо уметь считать свои средства!!!Но окончательно желание по установке ГБО я у себя не отбил - просто пока взвешиваю всё плюсы и минусы!!!
d_Core я ни в коем случае не пытаюсь никого обидеть. а что разве экономический опыт не учитывается???я почти 3 года (55 тыш. км) проездил на ГБО 4-го поколения.и я не задумывался о японском двигателе.ездил и получал экономию.к сожалению оказывается что в опелевском движке так беспечно нельзя ставить газ. я наоборот долго искал и плюсы и минусы ГБО на опеле и считаю что не зря прочитал всю ветку. в итоге к сожалению от этой идеи пришлось отказаться!!!!и всё из-за Ваших шаманских танцев с бубнами вокруг зазоров клапанов.
P.S. да и кстати может я никак не могу попасть в экономию газа по причине желания поставить качественное оборудование OMVL или BRC. Потому что опыт эксплуатации Agis Mini первое время был негативным в связи с громадным расходом газа и последующей заменой форсунок.