Страница 22 из 51 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 1516

Тема: ГБО на Астре

1. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    d_Core
    Нормальные зазоры.
    Однако, судя по цифрам, в первом выпускном клапане зазор меньше всего, следовательно там самое плохое охлаждение и этот клапан прогорит первый в случае чего.
    Цитата Сообщение от d_Core
    всё делали не снимая с шестерней кожух, поэтому метки глянуть не получилось
    Просто так метки не увидишь, надо еще и коленвал выставить по метке.
    Astra 1.8 XER AT

2. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    AlMaz
    Да первый. С него начну вести статистику. Следующий замер через 10тыщ будет.
    DDP
    Я тоже решил не парица пока. Буду ездить так же, в таких же режимах.
    Я правильно понял, что прокладку не надо менять каждый раз, достаточно аккуратно снять не повредив?
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

3. В общем контрольный замер примерно через 30ткм газового пробега? Или через 40?
    Astra GTC 1,8 акпп

4. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Я правильно понял, что прокладку не надо менять каждый раз, достаточно аккуратно снять не повредив?
    Я раз 10 снимал и ставил. Но после 100 000 км она начала откровенно нагло сопливить, пришлось поменять. Надо брать резиновую (бывают еще тефлоновые).
    Astra 1.8 XER AT

5. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    AlMaz
    Как писал выше, у меня получается на 40тыках на газу я вскрыл и померил.
    DDP
    Обидно, от усталости (6 часов на ногах рядом с мастерами не отходя ни на минуту) великодушно согласился на новую прокладку, не зная её ценника (мастера тоже не сказали), дык ещё и "старую" выкинули...
    Мне наука! И другим.

Кстати, сколько было едких замечаний от мастеров и вопросов нах мерять зазоры. Разве что только уборщицы ремзоны не подипали.
    Даже пришлось, немного не сдержавшись, объяснить старшему мастеру при всех его подчинённых, что мерить будем полюбасу. И что за всё я башляю кровные денюшки и хоть снег пойдёт, а мерить будем.
    В конце, когда они все поняли, что зазоры не в допусках и все они в луже вместе со старшим мастером, сменили тон на уважительный

6. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А нах их вообще мерять? мастера правы, это же иномарка... а потом ты же кним же приедешь башлять кровные за ремонт головки блока. но это уже совсем другие денежки..
    Astra - H 2007 1,6xer

7. Поштудировав темку соседей http://www.opel-club.com.ua/forum/in...4&showforum=45
    Выяснил, что без проблем и Астра ездит долго и счастливо.
    Классически украинцы больше и чаще ставят газ. Но проблем как видно из тем нет. Точнее есть но 1 и та с Сузуки. Не показатель.

Про Лачетти все понятно, на лачетовском украинском форуме, который по ГБО также активнее на порядок российского и намека на проблемы нет. И вообще на Лачетти официально стаят ГБО в Европе.

Итого, ездим и не паримся.
    Astra GTC 1,8 акпп

8. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    AlMaz
    У DDP всё ж проблемы были. Но он крутит движку постоянно. Я по природе водитель спокойный, переключаюсь до 3500 в штатном режиме. На обгоне естественно кручу по полной.
    Так что думаю кто не крутит, тот не так рискует.
    На счёт Европы, там на огромное кол-во автомобилей ставят гбо с завода.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Есть подозрение что ГБО с завода и ГБО от Дяди Васи это несколько разные вещи. Например по настройкам ЭБУ.
    Astra 1.8 XER AT

10. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    DDP
    не подозрение, увереность

11. Цитата Сообщение от d_Core
    Но он крутит движку постоянно.
    Так что думаю кто не крутит, тот не так рискует.
    Во-во и что быстрее кончает клапаны, неизвестно
    Astra GTC 1,8 акпп

12. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Привет парни газовики!
    На неделе столкнулся вот с такой проблемой: ЭБУ зафиксировал пропуски зажигания в 1 цилиндре и двигатель затроил. Переключаюсь на бензин , сбрасываю ошибку - все равно троит и жгет чек. Приезжаю в гараж проверяю свечи все ок. Беру у знакомого модуль зажигания ставлю к себе проблема уходит, все понятно надо менять модуль. На трех цилиндрах проехал около 50-60 км, ну надо было, далее машину на прикол - модуля по приемлемой цене в городе нет, есть только в КМЧ, но там цена сами знаете какая. Заказываю в экзисте производства HUCO за 4200 р. Через 4 дня привезли. Поставил на машину и вроде бы проблема была решена, нор при езде на газе двигатель как то не уверенно подтраивал, но ошибки не фиксировал. На бензине вроде нормально тянет, но тоже есть не большой подтык на 2600 об в мин. далее все ок. Меняю свечи (стояли иридиевые пробег 32000 км) на двух электродные GM , двигатель сразу затроил на бензине и на газе и зажег чек с ошибкой пропуски зажигания в первом цилиндре. Я очень озадачился тк подумал что и этот модуль херовый, и назад я его не сдам тк экзист электрику не оригинальную не принимает назад.
    Прикинул что как то не высока вероятность выхода из строя двух модулей на одном итом же цилиндре в короткое время. Прикинул что у меня с этого 1 го цилиндра взят сигнал для контроллера ГБО, который там является информационным входом об оборотах двигателя, аля тахометр. И что получается: на этом входе присутствует напряжение которое не дает в полной мере накопить энергию в первичной катушке зажигания на первом цилиндре и отсюда пропуски зажигания.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Связываюсь с разработчиком контроллера с целью выяснения возможной причины появления напряжения на информационном входе контроллера, и совместно приходим к выводу что скорее всего пробит стоящий в этой цепи защитный стабилитрон, как выяснилось позже так оно и было. После замены стабилитрона двигатель стал работать ка часы. Но возникла мысль что может я зря купил модуль зажигания, поставил его на машину - двигатель сразу затроил, модуль был пробит.
    Получается что в модуле пробило высокое напряжение на первичную обмотку и пробило и вывело из строя стабилитрон в контроллере ГБО. А потом пробитый стабилитрон не давал нормально работать модулю.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Ремонт контроллера ГБО обошелся в 10 руб 50 коп - стоимость стабилитрона.
    Astra - H 2007 1,6xer

13. Новичок Новичок barley на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет.
    Вчера продал свою ласточку, ну и хотел бы отписаться здесь муками продажи авто с ГБО =))

И так. начнем. Поставил я авто на продажу, народ начал звонить, приезжать, смотреть, кататься, но после того как открывали капот, показывая на газовые форсунки спрашивали: "А че это такое?", разворачивались и уезжали. На мои доводы - качественное оборудование и т.п. мне говорили что в таком авто курить нельзя и вообще это не безопасно.

Продавал я так машину недели три и все безуспешно. Т.к. время на продажу было ограничено, решил снять ГБО. Дырку в бампере мне залатали в ара сервисе и там же частично покрасили бампер (покрасили на самом деле лучше чем официалы). ГБО демонтировали в газовом сервисе в люблино. Когда я звонил и спрашивал мол сможете демонтирвоать ГБО, меня долго распрашивали зачем да почему.

И вот начал я продавать авто заново как без ГБО. О том что ГБО стояло ранее, напоминала только дырка в нише под запаску, да болтити М6 во впусном колекторе.

Вчера приехал покупатель и попросил съездить на сервис. Я согласился и в общем особо не переживал, только парился что мастера заметят болты во впускном коллекторе и компрессия будет ниже нормы.

В итоге проверка подвески пройдена, дырку в нише под запаску никто не заметил. Мастера увидели соединение шлангов системы охлаждения и поинтересовались откуда это. Я сказал что шланг системы охлаждения стал подтекать в этом месте и мне врезали металическую трубку. Потом измерение компрессии и о чудо - во всех цилиндрах то ли 10, то ли 1.0. Мастре сказали что все в норме. Проверка Течем так же ничего не выявила.

Вместо резюме.
    Продать астру 3d с ГБО нереально. Думаю это связано с тем что такие машины покупают две категории людей - девочки/тетеньки и молодые и горячие парни. Возможно ситуация с пятидверками, каравашами и седанами немного другая, но с продажей своего авто я намучился.

Надеюсь эта информация кому-нибудь пригодится.

Сейчас планирую поставить ГБО на свой сааб, так что тему эту буду по прежнему мониторить.

14. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    то же продавал 112-ю с гбо. долго не мог продать. перекупщики так и говорили, что лучше сними гбо. доводы что газ лучше, экономичней ни кого не интересуют.
    однозначно, когда буду продавать свою ласточку, гбо буду снимать.
    Astra - H 2007 1,6xer

15. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    barley
    темный у нас народ...
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

16. Местный Магистр АСТРАномии Диверсант на верном пути Аватар для Диверсант
    Спасибо
    14 / 0
    Цитата Сообщение от SLeSar
    barley
    темный у нас народ...
    Так это и хорошо Зато мы на заправках в очередях не толкаемся
    The big Аster 2.4 МТ Sanddrift

17. Новичок Новичок barley на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    жду момента пока на сааб смогу газ поставить. А то как то за бензин 9000р. в месяц не очень нравиться отдавать.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    А кто нибудь знает как приживается ГБО на турбовые авто? Например на новую астру? Сейчас выбираю еще машину в семью, и главное требование чтобы можно было ГБО установить.
    Astra 1.8 XER AT

19. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    DDP
    Читал форум шкодоводов, на знаменитый 1,8Т ставят газ и тока в путь летают! Октановое число как раз для турбины!
    Как всегда 2 мнения: зло и супер!
    Для турбы газ даже лучше получаеца.

20. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Лучше газа только дизель. DDP рассмотри такой вариант.
    Astra - H 2007 1,6xer

21. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    kovis99
    Ну дизель я бы не сказал что лучше газа, есть свои подводные камни, но тоже его рассматриваю как вариант. Правда дизельных авто не так много среди паркетников с автоматом. Да и я любитель активной езды, так-что круг сужается до тигуана либо куги. Но учитывая что я хочу взять 2-х летнее авто, остается только тигуан, а их в продаже не много. К сажалению на бензиновом тигуане непосредственный впрыск и газ туда не поставишь.
    Astra 1.8 XER AT

22. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Тоже присмартивался к дизелям.
    Маловат их выбор среди новых авто. Можно правда пригнать бу из Европы.
    А так к Скауту приглядываюсь. Вместительный, полный (подключаемый) привод. 1,8Т. Там только механика доступна, но мне всё равно автомат не нужен. Да и жып не хочу.
    Кстати, читал где-то что на дизели тоже возожно установка газа.
    Там принцип другой, поэтому только совмещение в % как-то. 30% соляра + газ, или наоброт. Правда у нас такое не ставят наверно.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    d_Core
    30% газа + соляра. Окупается только на грузовиках/тягачах, да и установка заметно дороже чем на бенз.
    Думаю что по такой-же схеме могли бы ставить непосредственный впрыск, но спросом пользоваться не будет.
    Astra 1.8 XER AT

24. Участник Начинающий Астравод strsrg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья, доброго времени суток.
    не смог осилить всю ветку, поэтому не ругайте, если мой вопрос уже был озвучен.
    насколько я понял,есть официальное ГБО с завода, правда ставится оно за границей и на караваны (я имею ввиду астру).
    вопрос такой, кто-нибудь ставил такую прошивку в гаражных (не у официалов) условиях, а потом к ней подключал ГБО?
    в таком случае штатный комп должен корректировать угол опережения зажигания, а мозги ГБО заливают вовремя топливо. поправьте, если я не правильно рассуждаю

25. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    strsrg
    прошивку как я помню здесь никто конкретно под гбо не менял, вообще эту функцию выполняют газовые мозги(коррекцию подачи топлива) а что касается опережения зажигания, то современные эбу, обладающие датчиком детонации, и так всегда стараются максимально опередить угол, так что с этим вроде бы всё в порядке, ещё бы степень сжатия чуть повыше и вообще шоколадно бы было...

26. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я бы се тоже на автобус поставил, но блин - куда девать баллон?!
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

27. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Я бы се тоже на автобус поставил, но блин - куда девать баллон?!
    Вместо запаски в нишу. По Москве вполне без запаски допустимо с рем.комплектом. Хотя я без него даже езжу Если габажником особо не ользуешься, то она замечательно ездит в нём и не парит!
    На дальнк обязательно брать. Но на дальняк я езжу с капсулой на крышу и туда запаска ложица замечательно.
    А где-нить уже можно почитать твои заметки об автобусе?

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:

strsrg
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....100&highlight=
    вот этот человек недавно начал предлагать залить прошивку под газ!
    Много думаю, тк очень хочеца

28. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А где-нить уже можно почитать твои заметки об автобусе?
    Я и так тут его по нескольким темам распиарил больше нужного, централизовано наверно ни где. Если присматриваешь автобус - проще ответить на вопросы в личке.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

29. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    VerSerj
    Давай централизованную тему
    Вопросов пока нет конкретных, ибо ещё пару лет планирую Караван пилотировать.
    Надо как на автоладе сделать раздел "эксплуатация иномарки (другоймарки) после Астры"
    Ты лучше давай вливайся в ряды газовиков!
    На профильном форуме автобусоводов смотрел темы по газу?

30. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    На профильном форуме автобусоводов смотрел темы по газу?
    Смотрел, тоже все очкуют.

У меня докатка висит под задницей, т.ч. при сохранении клиренса сзади особо большую бадью не подвесишь. А в багажник мне жена ни чего не даст положить - у нее главный критерий был - размер багажника.

Хотя не, на нашем форуме тему потерял, на ситровском нашел - http://citroens-club.ru/forum/index....ic=2587&st=600 там мой опус про автобус. Еще вот тут http://astraclub.ru/forum/viewtopic....714287#2714287 есть сравнение с Зафирой.

Страница 22 из 51 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)