Страница 21 из 51 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 1516

Тема: ГБО на Астре

1. Цитата Сообщение от valobasoff
    в пятницу на лобачевского заправлялся, очень непонравилось то, что взявшись за заправочник вся рука оказалась как будто в масле, сразу посетили нездоровые мысли, в конце после "пшика-а" место вокруг заправочника оказалось всё сырое, часть испарилась часть осталась...в общем наверно теперь у меня в балоне ведро воды, машина пока едет, как обычно...
    Кстати я так понимаю газ примерно в 2 раза легче воды, и если бы в балоне действительно было ведро воды то она бы в первую очередь пошла в редуктор и всё бы остановилось ?
    НЕ ТАК ?

Цитата Сообщение от AlMaz
    Какбэ предупреждение:
    В Москве прошла партия паленого газа с МНПЗ. Отличается просто безумной вонью. При отключении шланга (к сожалению видно только после заправки) брызгает маслянистой вонючей жидкостью по запаху отдаленно напоминающую WD40.
    Я попал на переборку редуктора (на Лачетти). По словам ребят по другим газоустановщикам такая же беда. Машины через одну приходят. Редуктор давит 4 очка вместо 1-го, промывка не помогает. Вонь жутчайшая. Я этой х-ней травил атмосферу пока стравливал (около 30л).

Будете заправлятся - принюхивайтесь.

От заправки не зависит. Я "попал" на лобачевского (самая хорошая заправка, как я думал до этого).

ЗЫ стоимость попадалова у меня: 250р. фильтр, 1500 переборка (работа+ремкомплект). +30л этой х-ни по 12.50 за литр
    По сравнению с попадаловом из-за паленого бенза - копейки.
    Цитата Сообщение от d_Core
    Диверсант
    Аааа... Знаю! Хорошая заправка.
    Очень. После преимущественной заправки на ней фильтры чистые. И не обманывают, что немаловажно.
    Astra GTC 1,8 акпп

2. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Слушайте парни че у вас за расход такой 16-15 литров на 100 , ох=еть. А я то своим не доволен в 10,5-10,8 л. по городу. я конечно понимаю, что горОДА у нас разные. НО У НАС ТОЖЕ ПРОБКИ ЕСТЬ. Какой был на бензе средний расход*?
    Astra - H 2007 1,6xer

3. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    AlMaz
    да, именно так, нарываюсь на такую херню первый раз, хотя часто там заправляюсь, но брика пока ездит, ттт...

Цитата Сообщение от kovis99
    Слушайте парни че у вас за расход такой 16-15 литров на 100 , ох=еть. А я то своим не доволен в 10,5-10,8 л. по городу. я конечно понимаю, что горОДА у нас разные. НО У НАС ТОЖЕ ПРОБКИ ЕСТЬ. Какой был на бензе средний расход*?
    так у него мерива вроде с большим мотором, и горячий он
    у меня за зиму поднялся до 11,5 ща падает, уже 11,1. Если сбросить комп будет наверно 9-10, в пробки стараюсь особо не соваться...

4. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    kovis99
    15-16 у Диверсанта, а он на Антаре.
    У меня расход тоже сейчас падает. Зимой 12-13 было, сейчас 10-11.
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

5. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Мой товарищ, фанат ГБО, конкретно попал.
    Он себе ставил на 10.000 полный комплект, дорогого оборудования последнего поколения.

На 75.000 км, перестала тянуть. Приехал в сервис, вердикт - прогорели клапана. Попал на ремонт.

Имеет 2 машины с ГБО, разных поколений. У обоих замена клапанов.

Больше не будет связываться с ГБО. По хорошему, для ГБО, необходимо немного усилить двигатель и выставить правильную регулировку клапанов из-за высокого октанового числа сгорания газа.
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

6. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    acidrain
    а можно поподробней про усиление двигателя и высокое октановое число сгорания газа ? Или мапет не мой, я просто разместил объяву ?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    acidrain
    Если он такой фанат, то должен был знать о том, что при использовании ГБО надо следить за зазорами клапанов. А так он не фанат а просто хотел сэкономить, но чудес не бывает. Если перечитать всю тему, то можно увидеть где я подробно разжовывал что и почему бывает с клапанами. И зазор тут не поможет, надо просто либо не ездить на повышенных оборотах либо быть готовым к подсаживанию седел клапанов и как следствие их прогару если прозевал.
    Astra 1.8 XER AT

8. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    valobasoff
    DDP
    Ну что вы на провокации поддаётесь?
    ГАЗ - ЗЛО! Это априори!
    А мы меньше в очередях стоим

9. Канечно, злобное зло! Особенно, если удавить смесь на 2-3 поколениях (да и 4 можно "настроить")для экономной экономии, когда от бедной смеси не то что клапана - штаны прогорят...
    Astra GTC 1,8 акпп

10. Местный Магистр АСТРАномии Диверсант на верном пути Аватар для Диверсант
    Спасибо
    14 / 0
    Сегодня ездил к злющим злодеям установившим мне злобное зло. ТО-1 =500руб (замена фильтра в газовом клапане и регулировка).
    The big Аster 2.4 МТ Sanddrift

11. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    У меня скоро очередное газовое ТО, мои злыдни аж 900р берут

12. Местный Магистр АСТРАномии Диверсант на верном пути Аватар для Диверсант
    Спасибо
    14 / 0
    d_Core
    Может они тебе не один, а несколько фильтров заменят?

13. злобное зло прошло сегодня 5 ТО на Лачетти... Тоже 900р. ужас как дорого обходится злобное зло!
    На Астре на подходе ТО2. Итого сэкономлено около 70000р... Ужасно.

Ну, конечно можно сказать, что 70-50 установка. Итого 20000 Но все еще впереди
    Astra GTC 1,8 акпп

14. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    народ, а через екзист никто не заказывал фильтра и прочую расходку к гбо, у них оно вообще есть ? очень не хочется никуда кататься, екзист под боком...и вообще ТО как часто проходят ? раз в 20ккм поменять фильтр ?

15. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    valobasoff
    Нас установщики нагибают менять каждые 10. Если не палево заливаешь, то 15-20 думаю легко пробегает. Хотя стоит фильтр копейки относительно.
    Диверсант
    Один меняют, промежуточный, между редуктором и форсунками

16. Местный Магистр АСТРАномии Диверсант на верном пути Аватар для Диверсант
    Спасибо
    14 / 0
    d_Core
    У меня в редукторе Lovato есть ещё внутри один фильтр,..промежуточный тоже стоит и в газовом клапане..всего три получается На 15-ти тыщах поменяли только в г.клапане,теперь будет замена всех на 30-ти тысячах км

17. Цитата Сообщение от d_Core
    valobasoff
    Нас установщики нагибают менять каждые 10.
    Не меняй. Будешь без гарантии. Мне не в лом отдать 600р за гарантию раз в 10ткм (300 примерно фильтр стоит) причем в эти 600 входит прочистка фильтра паровой фазы (черный стакан с датчиком давления) и устранение жалоб БЕСПЛАТНО в любой момент.

в системе 3 фильтра - 1 жидкой фазы в редукторе - чистить смысл есть только по мере появления жалоб (пропадает давление при полном баке) после заправки откровенным гамном.
    2 - фильтр парововой фазы (по виду похож на бензофильтр) меняется желательно раз в 10ткм засирается быстрее остальных. Вожу с собой б\у ( но который еще походил бы) на всяк случай.
    3 - фильтр в стакане датчика давления (промывают очистителем карбюраора мне при ТО). Имхо итальянцы считали что его и достаточно будет. 2-й фильтр- российская необходимость.
    Astra GTC 1,8 акпп

18. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    AlMaz
    А сколько гарантия ? у меня без месяца год системе..
    Мне проще самому всё сделать чем толкаться на другой конец москвы чтобы мне фильтр перекрутили, установщиков не посещал ещё ни разу, всё работает как часы...ттт. Я вообще стараюсь выбирать пару дней в году, и все косяки устранять одновременно с регламентным обслуживанием. Скоро ТО близится, вот и подумал под него и газовые фильры поменять, колодки,лампочки и прочее. К слову я и на второй год опелёвской гарантии забил, крайне неудобно было к ним ехать менять масло чтобы уложиться в пробег...не жалею ниразу, лишний чирик в кармане остался, и масло правильное уж год в моторе(ИМХО)...

19. Цитата Сообщение от valobasoff
    AlMaz
    А сколько гарантия ? .
    3 года 120тыщ.

Примерно к 80тыщам могут быть проблемы с форсами. Редуктор мне уже бесплатно перебирали на Лачети. Не очень он у изифеста.

Ехать мне до них 15мин.

Ну, а гарантия опелевская - езжу в Тулу. Не накладно.
    Astra GTC 1,8 акпп

20. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Учитывая съём двига, системы питаня и выпуска с гарантии, поездка в тулу на целый день сомнительное для меня удоволствие.
    по привычке(зубильной) 2 часа на поездку в гараж и смену масла(попутно лично осмотрев всё визально), 2тр. расходка.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    kovis99
    Привет!
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

22. Новичок Новичок Абстракт на верном пути Аватар для Абстракт
    Спасибо
    0 / 0
    Мне на СТО дают все, что надо, поетому не переймаюсь сильно.

23. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Цитата Сообщение от AlMaz
    Не меняй. Будешь без гарантии. Мне не в лом отдать 600р за гарантию раз в 10ткм (300 примерно фильтр стоит) причем в эти 600 входит прочистка фильтра паровой фазы (черный стакан с датчиком давления) и устранение жалоб БЕСПЛАТНО в любой момент.
    Людям это делают за 200.
    Вчера прошёл ТО-4 (40000) посмотрели чёрный стакан, сменили фильтр в редукторе + как всегда обычный доп.фильтр + по просьбе по новой отрегулировали. Это первое ТО когда не жалко потраченных денех.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Пробег на газу 80 000 км. Начались небольшие проблемки. А именно после стоянки 1-2 часа машина стала плохо заводиться. Раньше это было редко, сейчас участилось. Начал искать причину и нашел такую вещь: в коллекторе пахнет газом. Подозреваю что резинки в форсунках задубели и продавились, да и пружинки скорее всего подослабли, в итоге во время стоянки газ травит во впускной коллектор, из-за чего смесь становится богатой. Заыодится только если газ в пол и крутить секунд 5-6, т.е. в режиме вентиляции. На неделе поеду покупать ремкомплект форсунок и пытаться их реанимировать. Форсунки Ловато.
    Кстати, с появлением проблемы машина стала как ни странно меньше кушать. Раньше баллона хватало на 280 км, сейчас на 310-320.
    Никто не ремонтировал форсунки? Есть там сложности?
    Astra 1.8 XER AT

25. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    kovis99
    Привет!
    Привет! А почему такое личное приветствие? Может я что нить не помню?
    Astra - H 2007 1,6xer

26. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    kovis99
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    kovis99
    Не мерял зазоры ещё?
    Я просто хочу свою теорию вероятности неубиваемости газом движка Z16XER/115л.с. проверить
    Думаю дело в этом.

Касаемо зазоров. Собираюсь на ТО к дилеру. Есть возможность замерить зазоры, ценник озвучили ранее в 1100р.
    Есть где дешевле? И стоит ли делать?
    Пробег на газу около 36ткм. Общий 52ткм.
    Сам хочу для проверки замерить, понимаю что там скорей всего не криминал ещё.

27. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Не пока не мерял, сейчас некогда. Но в ближайшее время планирую. Когда померяю то сразу выложу.
    А вот насчет прогара клапанов от газа это наверное правда. У меня у знакомого на ладе один клапан прогорел. Но и у соседа по гаражу на зафире на 170 т км пргорели клапана , он их в положенное время не регулировал. газа не устанавливал.
    Так вот.
    Astra - H 2007 1,6xer

28. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от kovis99
    А вот насчет прогара клапанов от газа это наверное правда.
    Не от газа а от лени. Лень проверить зазоры вовремя. На бензине этот процесс идет чуть дольше просто.

Недавно мерил свои зазоры. Примерно прошло 30-40 000 с момента регулировки. Зазоры практически не уменьшились, кроме 1-го выпускного. Там зазор стал 0,25. Но и при регулировке он был меньше чем у остальных. Однако за это время старался на газу долго не ехать >150 км/ч.
    И еще, на впуске 8-й клапан зазор 0,1. И чего я его не поменял в прошлый раз ума не приложу. Он и тогда был с таким зазором.
    Видимо у меня изначально зазоры были по минимуму. Однако то, что клапана "просаживаются" это факт.
    Astra 1.8 XER AT

29. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Замерил клапана. Делал замер у официалов в Туле.
    Впуск замечательно, кто бы сомневался
    Выпуск:
    1ц 2ц 3ц 4ц
    0,2 0,23 0,25 0,25 0,29 0,3 0,3 0,22

Напомню допуски для ВЫПУСКНЫХ 0,27...0,34
    О процедуре, всё делали не снимая с шестерней кожух, поэтому метки глянуть не получилось. Вал поворачивали с помощью колеса. Поддомкратили, и вращали колесо.
    Развели, сцуки, на новую прокладку за 1100р Сама процедура стоила 1400р.
    По результатам немного расстроился, но перечитав результаты DDP про 0,07 и 0,15, решил что буду спокойно ездить дальше и замерю ещё раз через 10тыщ уже сам.
    Сейчас пробег 53000 из них на газу 40000

30. Цитата Сообщение от d_Core
    1ц 2ц 3ц 4ц
    0,2 0,23 0,25 0,25 0,29 0,3 0,3 0,22

Сейчас пробег 53000 из них на газу 40000
    Это первый замер?
    Astra GTC 1,8 акпп

Страница 21 из 51 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)