в пятницу на лобачевского заправлялся, очень непонравилось то, что взявшись за заправочник вся рука оказалась как будто в масле, сразу посетили нездоровые мысли, в конце после "пшика-а" место вокруг заправочника оказалось всё сырое, часть испарилась часть осталась...в общем наверно теперь у меня в балоне ведро воды, машина пока едет, как обычно...
Кстати я так понимаю газ примерно в 2 раза легче воды, и если бы в балоне действительно было ведро воды то она бы в первую очередь пошла в редуктор и всё бы остановилось ?
НЕ ТАК ?
Сообщение от AlMaz
Какбэ предупреждение:
В Москве прошла партия паленого газа с МНПЗ. Отличается просто безумной вонью. При отключении шланга (к сожалению видно только после заправки) брызгает маслянистой вонючей жидкостью по запаху отдаленно напоминающую WD40.
Я попал на переборку редуктора (на Лачетти). По словам ребят по другим газоустановщикам такая же беда. Машины через одну приходят. Редуктор давит 4 очка вместо 1-го, промывка не помогает. Вонь жутчайшая. Я этой х-ней травил атмосферу пока стравливал (около 30л).
Будете заправлятся - принюхивайтесь.
От заправки не зависит. Я "попал" на лобачевского (самая хорошая заправка, как я думал до этого).
ЗЫ стоимость попадалова у меня: 250р. фильтр, 1500 переборка (работа+ремкомплект). +30л этой х-ни по 12.50 за литр
По сравнению с попадаловом из-за паленого бенза - копейки.
Сообщение от d_Core
Диверсант
Аааа... Знаю! Хорошая заправка.
Очень. После преимущественной заправки на ней фильтры чистые. И не обманывают, что немаловажно.
Слушайте парни че у вас за расход такой 16-15 литров на 100 , ох=еть. А я то своим не доволен в 10,5-10,8 л. по городу. я конечно понимаю, что горОДА у нас разные. НО У НАС ТОЖЕ ПРОБКИ ЕСТЬ. Какой был на бензе средний расход*?
AlMaz
да, именно так, нарываюсь на такую херню первый раз, хотя часто там заправляюсь, но брика пока ездит, ттт...
Сообщение от kovis99
Слушайте парни че у вас за расход такой 16-15 литров на 100 , ох=еть. А я то своим не доволен в 10,5-10,8 л. по городу. я конечно понимаю, что горОДА у нас разные. НО У НАС ТОЖЕ ПРОБКИ ЕСТЬ. Какой был на бензе средний расход*?
так у него мерива вроде с большим мотором, и горячий он
у меня за зиму поднялся до 11,5 ща падает, уже 11,1. Если сбросить комп будет наверно 9-10, в пробки стараюсь особо не соваться...
Мой товарищ, фанат ГБО, конкретно попал.
Он себе ставил на 10.000 полный комплект, дорогого оборудования последнего поколения.
На 75.000 км, перестала тянуть. Приехал в сервис, вердикт - прогорели клапана. Попал на ремонт.
Имеет 2 машины с ГБО, разных поколений. У обоих замена клапанов.
Больше не будет связываться с ГБО. По хорошему, для ГБО, необходимо немного усилить двигатель и выставить правильную регулировку клапанов из-за высокого октанового числа сгорания газа.
Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики
acidrain
Если он такой фанат, то должен был знать о том, что при использовании ГБО надо следить за зазорами клапанов. А так он не фанат а просто хотел сэкономить, но чудес не бывает. Если перечитать всю тему, то можно увидеть где я подробно разжовывал что и почему бывает с клапанами. И зазор тут не поможет, надо просто либо не ездить на повышенных оборотах либо быть готовым к подсаживанию седел клапанов и как следствие их прогару если прозевал.
Канечно, злобное зло! Особенно, если удавить смесь на 2-3 поколениях (да и 4 можно "настроить")для экономной экономии, когда от бедной смеси не то что клапана - штаны прогорят...
злобное зло прошло сегодня 5 ТО на Лачетти... Тоже 900р. ужас как дорого обходится злобное зло!
На Астре на подходе ТО2. Итого сэкономлено около 70000р... Ужасно.
Ну, конечно можно сказать, что 70-50 установка. Итого 20000 Но все еще впереди
народ, а через екзист никто не заказывал фильтра и прочую расходку к гбо, у них оно вообще есть ? очень не хочется никуда кататься, екзист под боком...и вообще ТО как часто проходят ? раз в 20ккм поменять фильтр ?
valobasoff
Нас установщики нагибают менять каждые 10. Если не палево заливаешь, то 15-20 думаю легко пробегает. Хотя стоит фильтр копейки относительно. Диверсант
Один меняют, промежуточный, между редуктором и форсунками
d_Core
У меня в редукторе Lovato есть ещё внутри один фильтр,..промежуточный тоже стоит и в газовом клапане..всего три получается На 15-ти тыщах поменяли только в г.клапане,теперь будет замена всех на 30-ти тысячах км
valobasoff
Нас установщики нагибают менять каждые 10.
Не меняй. Будешь без гарантии. Мне не в лом отдать 600р за гарантию раз в 10ткм (300 примерно фильтр стоит) причем в эти 600 входит прочистка фильтра паровой фазы (черный стакан с датчиком давления) и устранение жалоб БЕСПЛАТНО в любой момент.
в системе 3 фильтра - 1 жидкой фазы в редукторе - чистить смысл есть только по мере появления жалоб (пропадает давление при полном баке) после заправки откровенным гамном.
2 - фильтр парововой фазы (по виду похож на бензофильтр) меняется желательно раз в 10ткм засирается быстрее остальных. Вожу с собой б\у ( но который еще походил бы) на всяк случай.
3 - фильтр в стакане датчика давления (промывают очистителем карбюраора мне при ТО). Имхо итальянцы считали что его и достаточно будет. 2-й фильтр- российская необходимость.
AlMaz
А сколько гарантия ? у меня без месяца год системе..
Мне проще самому всё сделать чем толкаться на другой конец москвы чтобы мне фильтр перекрутили, установщиков не посещал ещё ни разу, всё работает как часы...ттт. Я вообще стараюсь выбирать пару дней в году, и все косяки устранять одновременно с регламентным обслуживанием. Скоро ТО близится, вот и подумал под него и газовые фильры поменять, колодки,лампочки и прочее. К слову я и на второй год опелёвской гарантии забил, крайне неудобно было к ним ехать менять масло чтобы уложиться в пробег...не жалею ниразу, лишний чирик в кармане остался, и масло правильное уж год в моторе(ИМХО)...
Учитывая съём двига, системы питаня и выпуска с гарантии, поездка в тулу на целый день сомнительное для меня удоволствие.
по привычке(зубильной) 2 часа на поездку в гараж и смену масла(попутно лично осмотрев всё визально), 2тр. расходка.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Не меняй. Будешь без гарантии. Мне не в лом отдать 600р за гарантию раз в 10ткм (300 примерно фильтр стоит) причем в эти 600 входит прочистка фильтра паровой фазы (черный стакан с датчиком давления) и устранение жалоб БЕСПЛАТНО в любой момент.
Людям это делают за 200.
Вчера прошёл ТО-4 (40000) посмотрели чёрный стакан, сменили фильтр в редукторе + как всегда обычный доп.фильтр + по просьбе по новой отрегулировали. Это первое ТО когда не жалко потраченных денех.
Пробег на газу 80 000 км. Начались небольшие проблемки. А именно после стоянки 1-2 часа машина стала плохо заводиться. Раньше это было редко, сейчас участилось. Начал искать причину и нашел такую вещь: в коллекторе пахнет газом. Подозреваю что резинки в форсунках задубели и продавились, да и пружинки скорее всего подослабли, в итоге во время стоянки газ травит во впускной коллектор, из-за чего смесь становится богатой. Заыодится только если газ в пол и крутить секунд 5-6, т.е. в режиме вентиляции. На неделе поеду покупать ремкомплект форсунок и пытаться их реанимировать. Форсунки Ловато.
Кстати, с появлением проблемы машина стала как ни странно меньше кушать. Раньше баллона хватало на 280 км, сейчас на 310-320.
Никто не ремонтировал форсунки? Есть там сложности?
kovis99
Не мерял зазоры ещё?
Я просто хочу свою теорию вероятности неубиваемости газом движка Z16XER/115л.с. проверить
Думаю дело в этом.
Касаемо зазоров. Собираюсь на ТО к дилеру. Есть возможность замерить зазоры, ценник озвучили ранее в 1100р.
Есть где дешевле? И стоит ли делать?
Пробег на газу около 36ткм. Общий 52ткм.
Сам хочу для проверки замерить, понимаю что там скорей всего не криминал ещё.
Не пока не мерял, сейчас некогда. Но в ближайшее время планирую. Когда померяю то сразу выложу.
А вот насчет прогара клапанов от газа это наверное правда. У меня у знакомого на ладе один клапан прогорел. Но и у соседа по гаражу на зафире на 170 т км пргорели клапана , он их в положенное время не регулировал. газа не устанавливал.
Так вот.
А вот насчет прогара клапанов от газа это наверное правда.
Не от газа а от лени. Лень проверить зазоры вовремя. На бензине этот процесс идет чуть дольше просто.
Недавно мерил свои зазоры. Примерно прошло 30-40 000 с момента регулировки. Зазоры практически не уменьшились, кроме 1-го выпускного. Там зазор стал 0,25. Но и при регулировке он был меньше чем у остальных. Однако за это время старался на газу долго не ехать >150 км/ч.
И еще, на впуске 8-й клапан зазор 0,1. И чего я его не поменял в прошлый раз ума не приложу. Он и тогда был с таким зазором.
Видимо у меня изначально зазоры были по минимуму. Однако то, что клапана "просаживаются" это факт.
Замерил клапана. Делал замер у официалов в Туле.
Впуск замечательно, кто бы сомневался
Выпуск:
1ц 2ц 3ц 4ц
0,2 0,23 0,25 0,25 0,29 0,3 0,3 0,22
Напомню допуски для ВЫПУСКНЫХ 0,27...0,34
О процедуре, всё делали не снимая с шестерней кожух, поэтому метки глянуть не получилось. Вал поворачивали с помощью колеса. Поддомкратили, и вращали колесо.
Развели, сцуки, на новую прокладку за 1100р Сама процедура стоила 1400р.
По результатам немного расстроился, но перечитав результаты DDP про 0,07 и 0,15, решил что буду спокойно ездить дальше и замерю ещё раз через 10тыщ уже сам.
Сейчас пробег 53000 из них на газу 40000