Страница 18 из 51 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 1516

Тема: ГБО на Астре

1. Местный Опытный Астравод fktrcfylh2 на верном пути Аватар для fktrcfylh2
    Спасибо
    0 / 0
    похоже деиствительно на лямбду. у меня такая же х-ень, только едет мне кажется хуже чем раньше.
    жить хорошо, а хорошо жить еще лучше !!!!

астра Н 2008г. 1.6 ХER робот.

[img]http://s2.**********/8f5a40da24866ae5dc9e70fcc4771e3a.gif[/img]

2. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    kovis99
    Не мерял зазоры ещё?
    Я просто хочу свою теорию вероятности неубиваемости газом движка Z16XER/115л.с. проверить
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

3. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    d_Core

У меня на газу пробег уже 70 000. Всего машина пробежала 110 000
    Форсунки не мыл и не собираюсь.
    Из того, что ты описал у меня все точно так-же. На бензине без кондея расход по БК 0,9, на газе 1,0-1,1. Хотя, по идее, расход меняться не должен. Расход на газу у меня в среднем 14-15 литров на 100 (по БК 13). Люблю погонять. Сразу после установки газа расход был в районе 11. Но не более 2-х заправок, потом вырос и держится таким. По трассе расход 10-11, но скорость держу 140 и выше, в следствии чего частые обгоны с кикдауном.
    Про лямбду: если бы она умерла, она бы и на бензе нормально бы не работала. Так-же иногда ругается чек на медленную работу лямбда-зонда. Ездил к газовщикам, пытались регулировать работу ГБО, не помогло. Так-что я забил.
    Поробуй поменять фильтра на ГБО. там их 2. Может поможет. Больше ничего бюджетного не могу предложить.
    Astra 1.8 XER AT

4. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от VerSerj
    ИМХО, в Европе больше LPG, чем бензиновых заправок.
    Коллеги, скажу с полной ответственностью что ненаписанное ничто иное как чей-то нездоровый вымысел! Нету в европе повальной газификации, нету... самые газифицированые пожалуй голандия и италия... Там заправок НЕ больше бензиновых, там на обычной заправке(примерно каждой пятой-восьмой) есть отдельная колонка с газом. в некоторых страннах газ .уй отыщешь! Цивилизованые страны выбрали не гассс а дизель....

5. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    не пока не мерял. Буду мерять в 60000 км когда то буду делать.
    Astra - H 2007 1,6xer

6. Цитата Сообщение от d_Core
    Коллеги газовики. Решил к вам обратиться. У бензоводов искать правды бестолку думаю.
    .
    Как то все запутанно получается...Ну, и конечно, нужно побольше информации - какие ошибки раньше выскакивали, какие сейчас. И, вообще, не могу себе представить как лямбда ведет себя по-разному: на бензине богатая смесь после нее, а на газе все нормально... Лямбде-то пох.. что сгорает в двигателе, она оценивает лишь результаты сгорания. А по нормальному, надо тебе в нормальный сервис. Что бы был подключен газоанализатор, лямда 1,2 (лучше к осциллографу-чтобы была видна форма кривых, кстати лямбда элементарно подключается и к газовым мозгам и в газ проге все это видно) ну и газовые мозги; бенз мозги по желанию, они нужны только для справки и для обнуления ошибок. И через 10 минут нормальный диагност скажет где косяк, в лямбде, двигателе (клапана и тд...) или настройке газ мозгов...Поменяться лямбдой-то запросто. но я в Туле, а на лямбде надо проехать 300-400 км для полной подстройки.
    Caravan 1.8MT Pannacotta

7. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Svetolovec
    Ща езжу на бензине, пока только 100км проехал по городу(без пробок практически), БК пишет 9,3л. То есть результат отличный.
    Заправился до полного, обнулил одометр, ещё 100км проеду и опять до полного, тем самым проверю БК.
    На счёт газоанализатора:
    Я сам удивился, но своим глазам верю. На бензе шкалит, на газу падает до положенных значений. Может они там "фокусы" показывают?
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

8. Местный Магистр АСТРАномии Диверсант на верном пути Аватар для Диверсант
    Спасибо
    14 / 0
    Цитата Сообщение от d_Core
    БК пишет 9,3л. То есть результат отличный.
    У меня пишет 13.1,а фактически 18.4
    The big Аster 2.4 МТ Sanddrift

9. Цитата Сообщение от Диверсант
    БК пишет 9,3л. То есть результат отличный.
    У меня пишет 13.1,а фактически 18.4

у меня около 10-11 реальный расход газа плавает.
    Срочно к дохтуру!
    Astra GTC 1,8 акпп

10. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    У меня БК пишет 10,5 по факту газа 10-11 л на сотню
    Astra - H 2007 1,6xer

11. Цитата Сообщение от kovis99
    У меня БК пишет 10,5 по факту газа 10-11 л на сотню
    Во-во! Тока у меня бк еще меньше кажет 8,5-9. Неее, 18 это патология.
    Это ж толку никакого от газа, если его столько улетает. Мож у тебя дырочка где? Заедь в шиномонтаж
    Astra GTC 1,8 акпп

12. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Проверка по одометру, при заправке до полного показала, 8,56л/100км по Москве без пробок + ночью по мкаду. Ща по новой замер провожу, но вывод один: криминала нету!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Думаю заехать к альтернативным замерщикам СО-СН лишним не будет.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от AlMaz
    Срочно к дохтуру!
    Думешь у тебя на антаре с двигателем 2,4 будет меньше газу улетать при активной езде?
    d_Core
    Тоже решил немного на бензе по городу поездить посмотреть что получится.
    Astra 1.8 XER AT

14. Местный Магистр АСТРАномии Диверсант на верном пути Аватар для Диверсант
    Спасибо
    14 / 0
    Срочно к дохтуру!
    К дохтору,так к доктору!
    Прошил себе БК и ЕВРО-2 вместо ЕВРО-4 всего за 500руб,посмотрим теперь на её аппетит

15. Цитата Сообщение от DDP
    Срочно к дохтуру!
    Думешь у тебя на антаре с двигателем 2,4 будет меньше газу улетать при активной езде?
    Ой, блин, я как то упустил момент, что у него антара... Думал астра 18л кушает. Тогда да, нормально, наверно, если тапку в пол давить постоянно.
    Astra GTC 1,8 акпп

16. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    DDP d_Core
    Интересно какие у тебя будут результаты.
    AlMaz
    У тебя по БК на хх что показывает на газу и на бензе?

17. Цитата Сообщение от d_Core
    DDP d_Core
    AlMaz
    У тебя по БК на хх что показывает на газу и на бензе?
    Надо у жены спросить. Я на ней (на астре ) счас не езжу.
    Astra GTC 1,8 акпп

18. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Ща сгонял у работы замерил СО-СН.
    Прибор там не внушает доверия, всего по 2м показателям. Однако и на бензе и на газу всё хорошо. Еслиб был криминал (как у газовщиков 5%СН показал газоанализатор), то показал бы так же. Надо ещё где-нибудь замерить для проверки.

19. Цитата Сообщение от Диверсант
    Срочно к дохтуру!
    К дохтору,так к доктору!
    Прошил себе БК и ЕВРО-2 вместо ЕВРО-4 всего за 500руб,посмотрим теперь на её аппетит
    а на астру есть такое?
    и причем тут гбо и прошивка бензомозга? связано как-то? ведь данные из эбу 1 раз берутся и заливаются в газоэбу... имхо....
    Astra GTC 1,8 акпп

20. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Пока не утешительные. на бензе проехал километров 100, расход по БК 13,1 (на газе БК показывал 13,5). На новой машине расход на бензе был 11,5. Покатаюсь еще пару дней.
    Astra 1.8 XER AT

21. Местный Магистр АСТРАномии Диверсант на верном пути Аватар для Диверсант
    Спасибо
    14 / 0
    Цитата Сообщение от Диверсант
    Прошил себе ЕВРО-2 вместо ЕВРО-4
    а на астру есть такое?
    Есть прошивка ЕВРО-3,я её на Зафу 1.8 заливал,хотя может сейчас появилось что-то новое.
    и причем тут гбо и прошивка бензомозга? связано как-то? ведь данные из эбу 1 раз берутся и заливаются в газоэбу... имхо....
    на газу теперь на очередном ТО тоже корректировки вносить придётся.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Первые траблы!
    Вчера катил по кольцу и обнаружил расход бензина, при том что машина ехала в режиме ГАС, по ощущению расход бенза как будто-бы машина ехала на бензе.сегодня утром проблема утвердилась, пока ехал на работу замигала лампа бенза. т.е. расход не меньше точно обычного бензинового. Когда приехал поднял капот, послушал газовые форсунки клацают, газовые шланги и фильтр теплые, бензином не пахнет. Теперь не пойму куда деваеца столько бенза, точнее куда деваеца понятно, в мотор, вопрос через что, точнее и это не вопрос))) вопрос почему он туда попадает и почему при этом чек не зажигается ? ГБО BRC Sequent Plug&Drive, может он сам в случае засорения газовых форсунок бенз подливать ? через одну зависшую форсунку бензиновую может столько бенза уходить, и опять же чек может это проигнорить ? как я понимаю в системах распределенного впрыска нету же бензиновых клапанов ?
    Кстати Sequent Plug&Drive умеет общаться с бензомозгом через протокол OBD, может он через него гасить чек ?

23. Местный Магистр АСТРАномии Диверсант на верном пути Аватар для Диверсант
    Спасибо
    14 / 0
    Установил себе сегодня мульку на ГБО.Называют его по разному.Кто модуль опережения зажигания,а кто вариатор На упаковке..TIMING ADVANCE PROCESSOR "COBRA".

Инфы на русском нет,там только язык итальянский,английский,французский,португальский и испанский.После перевода тоже не всё понятно.
    "It is capable of automatically controlling the timing advance, improving performance while reducing fuel consumption and the risk of back fires."
    Имеет возможность автоматической установки опережения зажигания, улучшая производительность и одновременно уменьшая расход топлива и риск возгарания.
    И ещё..
    "Электронный процессор прогресса выбора времени для транспортных средств с 3-4-5-6-8 цилиндрическими двигателями, оборудованными системой инъекции воспламенения, используя индуктивный датчик CKP. Это способно к автоматическому управлению прогрессом выбора времени, улучшая работу, уменьшая топливное потребление и риск обратных огней."(с)
    Фирма производитель
    http://www.aeb.it/products/timing-ad...ocessors/cobra
    Выставили угол опережения зажигания +6,но можно и больше.
    По ощущениям машина начала разгоняться резвее,стал более чёткий и быстрый отклик на педаль газа.Цена вопроса 3.500руб.
    Кста,цены у нас выросли,и сейчас цена на газ вот такая.

24. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    у нас наоборот упали с 12.3 до 11.8, продавцы газа говорят еще упадут.
    Astra - H 2007 1,6xer

25. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Народ, есть у меня вот какие мысли, контора немецкая, именуема EDS, занимается выпуском прошивок моторов жопелей, обещают максимальную адаптацию мозгов, я вот что подумал, что если адаптировать мозги под газ ? Вроде может выйти толк....даже у их бензопроши повышается тяга к октановому числу...значит угол зажигания сдвигается в нужную сторону!

26. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    у меня знакомый прошился от едс очень доволен. Он правда только на бензе ездит. Но если поставить задачу то они наверное и под газ смогут прошить.
    Astra - H 2007 1,6xer

27. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Тему с моей аварией все видели?
    газовый балон единственное что уцелело..... да не просто уцелело а можно сказать спасло....

если мне кто-то ещё скажет что балон в машине опасно я ему в лицо плюну.
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

28. Местный Магистр АСТРАномии Диверсант на верном пути Аватар для Диверсант
    Спасибо
    14 / 0
    Цитата Сообщение от SLeSar
    если мне кто-то ещё скажет что балон в машине опасно я ему в лицо плюну.
    Об этом уже слагают легенды,я сначала услышал,потом на форуме прочитал

29. Кто как на морозе? У меня Астра в первый день (-27) с трудом, но ехала на газе, второй (-25) более менее хорошо (на бенз сбрасывала редко).

Лачетти не поехала на газе (точне на том г, которое залили на бутовском лоране). Только сегодня, когда до 18 потеплело стала ехать, но как только газку добавишь - сбрасывает на бенз.... Буду дожигать это г и заправлюсь нормальным. Лоран что-то совсем не нравится.
    Astra GTC 1,8 акпп

30. Местный Магистр АСТРАномии Диверсант на верном пути Аватар для Диверсант
    Спасибо
    14 / 0
    У меня тоже пару раз сбрасывал на бензин.Приподнял немного коврик в багажнике,чтобы ТОР был в более комфортных температурных условиях.

Страница 18 из 51 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)