Страница 17 из 51 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 1516

Тема: ГБО на Астре

1. Цитата Сообщение от Диверсант
    [
    AlMaz Хотели сначала мне тор 55 засунуть,но я отказался.Мне нужно чем больше,тем лучше На 1-2 см и у меня выступает,но с этим приходится мириться.
    Ну и срежь поплавок будет еще 15 л (100км минимум хода).
    Надо только несколько правил для полностью заправленной машины (отъездил км 50-60, считай подушку создал и можно как и с поплавком дальше себя вести):
    не оставлять на жаре,
    не въезжать на теплый паркинг зимой,
    не разводить костер в машине.

короче, не нагревать полностью заправленный баллон.
    Температура газа=температуре воздуха, поэтому летом жару не учитываем, я имел ввиду на солнце.

Вот и все правила.

Немного правда?
    Astra GTC 1,8 акпп

2. Местный Магистр АСТРАномии Диверсант на верном пути Аватар для Диверсант
    Спасибо
    14 / 0
    AlMaz Пасиб,но я уже почти 13 на газу езжу Да и с Вами я давно,правда тор первый раз поставил.Мне отсечку просверлили,думешь если поплавок выкинуть больше залезать будет?Меня в сервисе парили,что не продавит давлением воздушную подушку хоть что делай.И в 80 больше 70-ти не зальют.
    The big Аster 2.4 МТ Sanddrift

3. Цитата Сообщение от Диверсант
    AlMaz Пасиб,но я уже почти 13 на газу езжу Да и с Вами я давно,правда тор первый раз поставил.Мне отсечку просверлили,думешь если поплавок выкинуть больше залезать будет?Меня в сервисе парили,что не продавит давлением воздушную подушку хоть что делай.И в 80 больше 70-ти не зальют.
    Ну у меня как-то в 42 литровый тор влезает 41,5..... иногда 42.... (Это на Лачетти без поплавка). С поплавком влезало гдето 32-33 (на 250км хода почти) - это меня очень огорчало. Срезал, теперь 350 км езжу от заправки до заправки.
    А теперь внимание, уважаемые знатоки! ВОПРОС! ОТКУДА В ГАЗОВОМ БАЛЛОНЕ ВОЗДУШНАЯ ПОДУШКА? Вы туда еще азотика закачиваете? Все зальется как надо, под завязку. Может просто париться не хотят и брать ответственность на себя. Типа случись что скажете, что это они срезали.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Цитата Сообщение от Диверсант
    AlMaz Мне отсечку просверлили,
    Вот тут я че-то не понял. ЧТО? иГДЕ? просверлили?. Поплавок и есть отсечка. Работает по принципу сливного бачка. Уровень поднялся-клапан закрылся. Если его нет, то качает пока давление не сравняется в баке и в магистрали, т.е. пока в баке не будет ПОЛНОСТЬЮ ЖИДКОСТЬ.
    Astra GTC 1,8 акпп

4. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    AlMaz
    ты сам придумал правила ?
    должно быть одно правило, не убирать ограничитель или не заправлять полностью если не планируешь опустошить ближайшее время литров 5, остальное от лукавого.
    если в баллоне меньше 80% можно делать с ним всё что и с бензобаком!
    ЗЫ: а ещё поплавок показывает уровень! и это РАЗНЫЕ не всегда взаимосвязаные функции.

Диверсант
    у меня в 60 литровый тор 57 лезет, поплавок убран.

5. Местный Магистр АСТРАномии Диверсант на верном пути Аватар для Диверсант
    Спасибо
    14 / 0
    AlMaz Да хз чо они там насверлили,может и не делали ничего,не видел я Сказали только,что просверлили отсечку и всё.Мож у меня поплавок там такой литров на 10

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Цитата Сообщение от valobasoff
    а ещё поплавок показывает уровень!
    Слежу по пробегу т.к не видел еще ни одного правильно показывающего индикатора,да и поплавки всегда сам подгибал.В торе и смотреть некуда,а на кнопку у меня не подключен.

6. Цитата Сообщение от valobasoff
    AlMaz
    ты сам придумал правила ?
    Нет не сам. Эта подушка нужна только для расширения при нагреве. Т.к. жидкость несжимаема, то при нагреве идет резкий рост давления и срабатывет сбросной клапан (попросту начинает травить).
    Насчет не снимать ограничитель ты ж сам его и нарушил, как и я.

Вот и все. Насчет отъездить - неотъездить это то как раз и неважно, если ты на 110% уверен, что бак нагреваться не будет.
    Astra GTC 1,8 акпп

7. Местный Магистр АСТРАномии Диверсант на верном пути Аватар для Диверсант
    Спасибо
    14 / 0
    Чувствую придется мне бак искатать и самому баллон вскрыть.Как поплавок то удалить,кто сам делал?

8. Цитата Сообщение от Диверсант
    Чувствую придется мне бак искатать и самому баллон вскрыть.Как поплавок то удалить,кто сам делал?
    Какой бак искать?

Ну собственноручно не делал,но видел. Точно так же как и в сливном бачке. Докатываете газ до конца, аккуратно откручиваете мультик в хорошо проветриваемом помещении. Откусываете кусачками и усе.
    вот собсна сабж http://www.autogasspb.ru/uploads_pho...photos_b_b.jpg (у меня такой)
    Astra GTC 1,8 акпп

9. Местный Магистр АСТРАномии Диверсант на верном пути Аватар для Диверсант
    Спасибо
    14 / 0
    AlMaz
    Я писал искатать
    Если его просто выкусить,не получится так,что он будет постоянно в закрытом положении?
    Кста по ссылке у тя мульт для циллиндрического баллона.

10. Цитата Сообщение от Диверсант
    AlMaz
    Я писал искатать

вечер... глазки хотят посмотреть на красненькие огонечки в пробке по дороге домой

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

AlMaz

Если его просто выкусить,не получится так,что он будет постоянно в закрытом положении?
    Ну это ж сразу понятно будет, когда он снят. Вопрос в том куда его пружинка поджимает. Скорее всего нет.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

AlMaz
    Кста по ссылке у тя мульт для циллиндрического баллона.
    И в чем же разница?
    Astra GTC 1,8 акпп

11. Местный Магистр АСТРАномии Диверсант на верном пути Аватар для Диверсант
    Спасибо
    14 / 0
    Цитата Сообщение от AlMaz
    Ну это ж сразу понятно будет, когда он снят. Вопрос в том куда его пружинка поджимает. Скорее всего нет.
    Ладн попробую,мож и выдет толк.Заодно посмотрю что они там насверлили.Мож сфотаю даже

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

И в чем же разница?
    Я думаю он немного другой,ведь там места меньше.

12. Цитата Сообщение от Диверсант
    Ладн попробую,мож и выдет толк.Заодно посмотрю что они там насверлили.Мож сфотаю даже

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

И в чем же разница?
    Я думаю он немного другой,ведь там места меньше.
    http://www.tavil.ru/Netshop/gbo/KlapanaMultiklapana/

Я сам озадачился разницей. Не нашел никаких отличий... Кроме (вродебы) длинны забороной трубки, но она и подрезается....

А к установщикам съездить никак? Мне бесплатно срезали. Правда, я у них ТО ГБО прохожу.
    Astra GTC 1,8 акпп

13. Местный Магистр АСТРАномии Диверсант на верном пути Аватар для Диверсант
    Спасибо
    14 / 0
    А к установщикам съездить никак? Мне бесплатно срезали. Правда, я у них ТО ГБО прохожу.
    Да они и так вешаются от меня,особенно посте того,как я мобильный их мастера узнал

14. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    А теперь внимание, уважаемые знатоки! ВОПРОС! ОТКУДА В ГАЗОВОМ БАЛЛОНЕ ВОЗДУШНАЯ ПОДУШКА?
    А до первой заправки в баллоне у Вас вакуум был? Нет! Там был воздух, который никуда не делся.
    А подушка не воздушная а паровая. Это смесь газа и воздуха, которые давлением не перешли в жидкое состояние.
    Astra 1.8 XER AT

15. Местный Магистр АСТРАномии Диверсант на верном пути Аватар для Диверсант
    Спасибо
    14 / 0
    Вчера снова до них докопался,обещали на следующей неделе мульку установить на опережение зажигания.Посмотрим что это даст и снизит ли расход топлива.

16. Нарыл тут в элкате вот это http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...e-8f85c0e2fce7
    оригинальное ВЗУ для Астры на пропане\бензине. И куда ж его ставят?

Еще ОРИГИНАЛЬНЫЕ з\ч для ГБО на Астру тут http://www.elcats.ru/opel/Unit.aspx?...9896d&Group=R1

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Даже табличка фирмовая есть DUALFUEL тока не продается. Я б купил.

Добавлено спустя 18 минут:

http://www.autoexpress.co.uk/carrevi...all_astra.html

посмотрел фотки....
    Заводская установка?
    Бак просто в багажнике лежит?
    А ВЗУ примерно там же где и я поставил

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

хотя это скорее запаска в чехле.
    Astra GTC 1,8 акпп

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    табличка фирмовая есть DUALFUEL
    В Германии очень много новых Опелей с буквами ECO вместо мотора на задней полоске, кто знает - эт чё за фигня такая? Газовые?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

18. Цитата Сообщение от VerSerj
    табличка фирмовая есть DUALFUEL
    В Германии очень много новых Опелей с буквами ECO вместо мотора на задней полоске, кто знает - эт чё за фигня такая? Газовые?
    Насчет эко не знаю, но то, что там предубеждения такого нет это точно. В Голландии ооочень много газовых машин, да и вообще в европе. Украина повально газифицирована. Только у нас газ ставят почти в домашних условиях и очень малое кол-во людей. В газодобывающей стране...
    Astra GTC 1,8 акпп

19. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Машинка то не предназначена для работы на газе и вообще бомба под жопой, воняет, а если в зад въедут.
    Astra - H 2007 1,6xer

20. Цитата Сообщение от kovis99
    Машинка то не предназначена для работы на газе и вообще бомба под жопой, воняет, а если в зад въедут.
    Блин, kovis99 не провоцируй народ. Пусть так и думают дальше.

Вот про эти предубеждения я и говорил. Эпоха вонючих установок давно в совецком прошлом. Баллон самосвалом не разбить (не страшно с полцентнера бензина в тонкостенном бачке кататься?)
    В Европе ездят и не парятся. У нас только такие домыслы. Ну и хорошо. Меньше очередей на АГЗС будет. Кормите нефтяных олигархов дальше. Пропан тоже из нефти, но я хоть в 2 раза меньше дядькам с большим кошелем отдаю.
    Astra GTC 1,8 акпп

21. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    ИМХО, в Европе больше LPG, чем бензиновых заправок.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

22. Цитата Сообщение от VerSerj
    ИМХО, в Европе больше LPG, чем бензиновых заправок.
    Ну, про Европу не скажу, но и по России достаточно в центральной части. Правда в основном по трассам, но можно тысячи за 1,5 -2 уехать только на газе легко.
    Astra GTC 1,8 акпп

23. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    AlMaz

В Европе они в каждой деревне, а бывает даже и не одна, там сложнее найти фирменную бензиновую заправку, чем газовую. Первый раз там увидел Шелл с газом.

24. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Блин везет, европу видел.... газ - это зло....

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

У кого какая цена на газ в регионах? У неас в Липецке от 12.3 до13 руб. В Воронеже вчера ездил 10.80 - 11.50 р .Заправился по 10.80. Газ это зло....
    Astra - H 2007 1,6xer

25. Местный Магистр АСТРАномии Диверсант на верном пути Аватар для Диверсант
    Спасибо
    14 / 0
    Вчера всё разобрал и снял поплавок.Как мне они и говорили,поплавок они подгибали и отверстие сверлили.Оно слева внизу крайнее.
    Изображения

26. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Коллеги газовики. Решил к вам обратиться. У бензоводов искать правды бестолку думаю.
    Итак, что имеем: Поставил газ год назад. Проехав больше 20ткм всё было замечательно, за исключением моей маленькой проблемки с недогревом редуктора (писал выше).
    В тор-53 заливал 49-51л в среднем. Пробег по городу составлял НЕ менее 450км! Что около 11л/100км. Летом при поездке в отпуск обратил внимание, что по трассе расход подрос, не придал значения. Вернувшись к городской езде, стало очевидно, что расход вырос. Теперь при тех же заправочных объёмам, проезжаю 350-380км. Что-то около 13,5л.
    Заметил, что расход на хх вырос в большую сторону. Ранее на газу был 0,8-0,9л/ч, стал 1,2л. Кондей отключён! Поехал к диагносту. Приговор лямбда 1я. Купил оригинал – заменил. Никаких результатов. Опять к диагносту – сбросил через TECH какие-то адаптационные настройки и всё стало замечательно. Но спустя время (не больше бака газа выкатал), опять всё по старому. Расход на газу тот же. Перед этим на старой и новой лямбде проехал пару баков бензина – расход в норме около 10л, как и раньше (9,7).
    Был на ТО у оф.дилера, попросил сделать TECHом проверку. Приговор – лямбда -1! На моё замечание, что сменил недавно и всё было хорошо, сказали «газ зло». Кароч отбрехались.
    Поехал к газовщикам. Суют газоанализатор, на бензине и впрямь очень богатая смесь. На газу сгорание полное, показатели приличней.
    Свой прибор подключают, смотрят Trimы какие-то. Они по логике должны быть около 0, а у меня 13%. В итоге сказали чтоб ездил не парился, мол всё с газом в поряде, а если что не нра, то дело не в гбо!
    Менять ещё раз лямбду (5500 через знакомого нашёл родной), мне не улыбается.
    Не знаю как проверить старую лямбду, может она в порядке, и дело не в лямбде вообще.
    Машина тянет хорошо. Иногда появляеца ошибка (двигатель), ругается на состав смеси.
    Обороты в целом нормальные, лёгкое гуляние не напрягает (не более 100об/мин).
    Хотел промыть форсунки с дросселем, но не вижу смысла, машина на бензине пробежала в общей сложности 15ткм максимум.
    Свечи в порядке. Поставил старые всё тоже самое. Сейчас пробег авто 40ткм. Чехарда началась тысяч 6-7 назад.

Вопрос ко всем, что посоветуете делать? Кто может сталкивался с подобным.
    Владельцы 1,8, какой расход по БК на хх и расход вообще?
    Чтобы проверить в лямбде ли дело, хотел бы махнуться с кем-нибудь лямбдой на время.
    Затраты по замени конечно мои + компенсация пивом или чем изволите. Буду признателен.
    На новый год дальняя поездка, хочется с нормальным расходом на исправном авто поехать.
    Замногабукф прошу простить. Крик души.
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

27. Местный Магистр АСТРАномии Диверсант на верном пути Аватар для Диверсант
    Спасибо
    14 / 0
    d_Core
    Я тоже борюсь с расходом 18.4 Кста,на Астре и Зафире к этому пробегу кончался каталик.При этом помогало только его полное удаление и обманка на второй лямбде.На Зафе 1.8 расход по городу меньше 12.4 не опускался,а по трассе 9.5.

28. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Диверсант
    По расходу я бы смерился, если бы он был с самого начала таким. Но было одно, а потом нате вам, 2-2,5л сверху.
    Какие симптомы помирания каталика? Мне казалось динамика должна упасть, а у меня в норме.

29. А кроме расхода симптомы какие? Я понял, не тупит? Поездий на бензе пару сотен км. посмотри расход бенза. Смени заправку - от качества зависит сильно. От 9 до 12 расход по городу разнился на разных заправках, причем не недоливают (влезает не больше объема баллона), а именно качество.
    Astra GTC 1,8 акпп

30. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    А кроме расхода симптомы какие? Я понял, не тупит? Поездий на бензе пару сотен км. посмотри расход бенза. Смени заправку - от качества зависит сильно. От 9 до 12 расход по городу разнился на разных заправках, причем не недоливают (влезает не больше объема баллона), а именно качество.
    Использую несколько заправок. За всем слежу, даже заморочился чеки собираю, расход вырос - это факт. Заправлялся на левых заправках, результат тот же.
    На бензине попробую ещё разок.
    Но как писал выше, отъездил пару баков, расход около 10, как и до газа.
    И на хх по бк расход подрос и на газу и на бензе.
    А так ещё афигенный СО-СН по газоанализатору.
    + диагностика на ТО показывает что не всё нормуль, вывод диагноста лямбда.

Страница 17 из 51 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)