Какбэ предупреждение:
В Москве прошла партия паленого газа с МНПЗ. Отличается просто безумной вонью. При отключении шланга (к сожалению видно только после заправки) брызгает маслянистой вонючей жидкостью по запаху отдаленно напоминающую WD40.
Я попал на переборку редуктора (на Лачетти). По словам ребят по другим газоустановщикам такая же беда. Машины через одну приходят. Редуктор давит 4 очка вместо 1-го, промывка не помогает. Вонь жутчайшая. Я этой х-ней травил атмосферу пока стравливал (около 30л).
Будете заправлятся - принюхивайтесь.
От заправки не зависит. Я "попал" на лобачевского (самая хорошая заправка, как я думал до этого).
ЗЫ стоимость попадалова у меня: 250р. фильтр, 1500 переборка (работа+ремкомплект). +30л этой х-ни по 12.50 за литр
По сравнению с попадаловом из-за паленого бенза - копейки.
Интересно, а как лямбда к этому отнесёца, не отравица ли?
AlMaz
Опиши подробно что происходит с авто после заправки. Возможно кто-то уже попал, просто не знает что это именно то.
Да ничего может и не произойти, если редуктор выживет. Я после заправки отъездил на этом около 100км. Эта хрень все-таки горит и машина едет, вроде, даже не тупила. Заглушил, походил по делам минут 15. Завелся, клапан щелкнул, обороты поднялись, опустились (переключилась на газ) и заглох. Все. На газе движок до переборки редуктора больше не работал. (Еще бы, редуктор 4 атм. давил!). Сначала его перебрали без ремкомплекта (промыли). Давление нормализовалось (1атм). Выехал на газе из бокса. На стоянке еще раз заглушил - завел. Все. Трындунец. Тогда ремкомплекта у них не было. Через пару дней приехал, Они клич кинули по ГБОшникам - я не один такой...
DDP
Грамотно все описал, согласен полностью! сижу думаю чего-бы вливать в цилиндры без последствий
кроме как подавать газ в жидкой фазе ничо не придумал...только вот цена как помнится от двушки евро на эти системы... AlMaz
ты не про заправку что возле матвеевки ?
если она, то сам заправлялся на днях там, всё ровно...хотя вопрос по поводу лучшая спорный...претензий к газу нигде особо нет, но это единственная из пользуемых мной заправок, где по прежнему шланги с совкоокончаниями, при том, что ЗУ таких на машинах днём с огнем не сыщешь, а за "попользовать" переходник просят 20 рублей. В общем приезжая туда постоянно чувствую что напрягаю людей и всем им заведомо должен)))
Что можно ещё делать в новом редукторе, кроме как прочистить?...ведь если резинки не порваны и не потресканы там менять нечего....может всё таки не газ виноват ? PALYCH
а в чём фишка пятого поколения ?
сижу думаю чего-бы вливать в цилиндры без последствий кроме как подавать газ в жидкой фазе ничо не придумал..
Я приджумал подавать туда бенз в небольших количествах с нелинейной пропорцией от оборотов. Например от 3000 начинать подавать и к 7000 пропорцию делать 1:1. Вот только никакое оборудование не умеет этого делать. Да и установщики не хотят эксперементировать. С их слов мое Ловато, при нехватке пропускной способности газовых форсунок, умеет подливать бенз. Вот только форсунки у меня вполне нормально справляются. Предлагал им ради эксперимента поставить мне на неделю форсунки с меньшей пропускной способностью, они отказываются. Ссылаются нм то, что машина тогда тупить будет. А самого меня жаба душит на такие эксперименты.
Сообщение от valobasoff
а в чём фишка пятого поколения ?
В этом, вроде, и фишка, что газ подается в жидкой фазе. Вот только газ у нас грязный и стоимость оборудования запердельная.
Стоимость оборудования у нас точно запредельная и газ грязный. У меня периодически возникает такая проблема: машина начинает вонять газом. Сначала я искал утечку, но ее не было, обратил внимание что запах исходит от шланга между рампой и редуктором. Замена шланга позволяет избавится от запаха месяца на три, потом опять начинает вонять. Уже менял раза три, причем ставил специализированный пропановый и обыкновенный кислородный шланги. КИСЛОРОДНЫЙ ЧУТЬ ПОДОЛЬШЕ ХОДИТ. Шланг всегда целый внешним осмотром, только воняет. Может кто посоветует кто какой пользует?
В этом, вроде, и фишка, что газ подается в жидкой фазе. Вот только газ у нас грязный и стоимость оборудования запердельная.
ну бенз наверно у нас не чище, фильтры никто не отменял....
А в цилиндры лить что-нибудь типа закиси азота например...что не мешает горению и температуру опускает....но это тоже не бюджетно естественно. А как обстоят дела с машинами в стоке газовыми, неужели производители не решили там эту проблему ?
Ссылаются нм то, что машина тогда тупить будет
думаю врят-ли кто-то умеет так делать, им бы впору свои форсунки проконтролировать... да и тупка верный признак что смесь не выводится бензином. Похоже нынешние железки умеют только переходить обратно на бенз при определенных нагрузках, а остальное - это сломанный телефон.
Шланг всегда целый внешним осмотром, только воняет. Может кто посоветует кто какой пользует?
металопластик тебе поможет
у меня родные стоят, что с BRC шли, от машины вроде не пахнет, сегодня шланг занюхну))
С их слов мое Ловато, при нехватке пропускной способности газовых форсунок, умеет подливать бенз.
Вообще-то в Ловато просто на бенз переключение, вроде при достижении определенных оборотов (у меня снижено до 4000), по умолчанию 4500. Без всяких подливов.
Про заправку: да, возле матвеевки. Просто никаких претензий раньше у меня к ним не было по недоливу и качеству. На мкаде у ленинского (где 2 рядом) недоливают безбожно, на нагорной тоже и дорого (счас 13.2 или 13.5). После ленинского льют честно, но там счас 13, а на лобачевского 12. И по качеству опять норм. На нагатинской наб. еле уехал оттуда зимой (бутан почти чистый). В бутово могут не долить (пока я не заорал, чтобы докачивал и заплачу только за 40л) - просто отрубают и все, типа полный, а то я не знаю как счетчик замедляется когда полный бак (у меня без поплавка).
Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:
Сообщение от kovis99
Шланг всегда целый внешним осмотром, только воняет. Может кто посоветует кто какой пользует?
Не знаю какой именно у меня. Это 3-я реинкарнация. 1-й вариант завонял через 1,5 мес., второй через 3мес., сейчас 4-й мес. пошел не воняет. Мне меняли тут http://www.alfagas.ru/ бесплатно, но я у них гбо ставил. Звякни, последняя партия шлангов у них отличная. Купишь метр - тебе на 2 раза минимум хватит. И не далеко от бутаго (между пражской и южной)
Ха! Я там же ставил, но не палил контору из-за неоднозначности. Мне тоже они шланг заменили. Газом не пахнет.
Кста, в субботу к ним записан, покатаюсь с ноутом.
Да и ошибка опять по смеси появилась
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Приветствую! У меня подогрев редуктора взят от магистрали подогрева дроссельного узла, но как оказалось эта магистраль отключается термостатом когда двигатель не прогрет и редуктору иногда не хватает тепла. У кого какие варианты подогрева редуктора?
kovis99
У меня теперь к печке вроде подрублено. Было тоже к шлангу от дроселя.
Не знал что такой умный термос в Астре.
Если надо фотки, то в понедельник только.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Да! Ещё для верности обклеил остатками вибрапласта редуктор, а поверх кусочек сплена
Баллон (60л, поплавок не срезал, входит до отсечки 45л)
У меня в тор 80 влезает теперь 70 л,но хочу больше (в разумных пределах).Поплавок тоже оставили просверлив отверстие в правильном месте а так было только 65 с натягом.
Баллон (60л, поплавок не срезал, входит до отсечки 45л)
У меня в тор 80 влезает теперь 70 л,но хочу больше (в разумных пределах).Поплавок тоже оставили просверлив отверстие в правильном месте а так было только 65 с натягом.
И где он у тебя? Тор с внешним подключением там невозможно воткнуть (ниша круглая). 60 и то на 1-2см выступает вверх....
А поплавок я бы, если б сам ездил (а не жена), ваще срезал бы. На лаче у меня его нет. и все ок. Пару правил запомнить и все.
valobasoff У меня Антара,а до этого Зафира была с цилиндрическим 90л и Астра с 55л.С Зафы я всё на Антарика и переставил в сервисе.10 тыс обошлось всего навсего. AlMaz Хотели сначала мне тор 55 засунуть,но я отказался.Мне нужно чем больше,тем лучше На 1-2 см и у меня выступает,но с этим приходится мириться.