Страница 14 из 51 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 1516

Тема: ГБО на Астре

1. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Svetolovec
    Я помню твой камент в самом начале по моей проблеме. Спасип ещё раз, кстати!
    Всё время намекал им на замену редуктора! Они не отрицали, что более мощный редуктор лучше, но у них своя правда: куча машин ездит на таком и всё в поряде... В итоге только поездка с подключённым ноутом нас рассудила!

ЗЫЖ
    Газ подорожал сразу на 3 рубля!! где-то на 2...
    В регионах та же лажа? Или как всегда у нас тут дефицит устроили искусственно?
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

2. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    У нас тоже подорожал. Когда последний раз заправлялся было 11.3 , но сейчас 3 дня прошло не знаю, но вроде цену опять подняли.
    Astra - H 2007 1,6xer

3. Кто куда ставил заправочный клапан (ВЗУ)?
    В бампер неохота, в багажник, как у меня на седане неохота тоже, поскольку в GTC вся вонь пойдет в салон и зимой херовенько.

А также куда ставили кнопку?

Желательно с фотками.
    Astra GTC 1,8 акпп

4. Местный Опытный Астравод brabus495 на верном пути Аватар для brabus495
    Спасибо
    11 / 11
    Цитата Сообщение от AlMaz
    Мне переключатель поставили сюда

Удобно и красиво.
    Astra H Sedan Silver Lake *701**77
    МСС: В-493 или "Штопор"

5. Цитата Сообщение от brabus495
    Цитата Сообщение от AlMaz
    Мне переключатель поставили сюда

Удобно и красиво.
    Ловато... Я шкалу остатка у себя черной краской замазал (датчика нет - не нужен, проще по пробегу).
    Astra GTC 1,8 акпп

6. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    я у себя поставил на панельку под ручником в верхнем левом углу( почти над колодкой диагностики). Торпеду жалко было сверлить, а здесь удобно и ни кому и не чему не мешает.
    Astra - H 2007 1,6xer

7. Куда поставить кнопку я подсмотрел на этом сайте.... в пепельницу, мне вполне хватает только звука от неё.А газ у нас щас 11 и выше, он же привязан к бензину, а бензин попер...ведь кризис же.
    Caravan 1.8MT Pannacotta

8. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    У нас опять подняли цену на газ, сейчас стоит от 12,3 до 12.5 рублей. И в добавок есть не на всех заправках. Заправляют только по талонам и безналу.
    Astra - H 2007 1,6xer

9. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    У кого ни будь стоит фильтр тонкой очистки газа между редуктором и рампой? Если стоит то напишите тип или заказной номер, сколько стоит. желательно фото.
    У меня нету. Попала какято грязь или чтото графитоподобное под сердечник клапана на четвертый цилиндр , опять угробило резинку на сердечнике. Пришлось менять.
    Astra - H 2007 1,6xer

10. Цитата Сообщение от kovis99
    У кого ни будь стоит фильтр тонкой очистки газа между редуктором и рампой? Если стоит то напишите тип или заказной номер, сколько стоит. желательно фото.
    У меня нету. Попала какято грязь или чтото графитоподобное под сердечник клапана на четвертый цилиндр , опять угробило резинку на сердечнике. Пришлось менять.
    Фильтр. конечно, стоит. Я так понимаю, что это обязательный элемент любой впрысковой системы. Видов разных полно, все абс. взаимозаменяемые, вот к примеру: http://mirgaza.ru/mv.php И вообще: на любой установке газа всегда продадут....
    Caravan 1.8MT Pannacotta

11. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Купил фильтр за 200 руб у установщиков, какой то польского производства, был еще Самарский но он больше по габаритам и не влазил в то место куда планировал ставить. Поставил за 5 минут. далее посмотрим в эксплуатации.
    Astra - H 2007 1,6xer

12. Поставил . Ловато, тор 60л. ВЗУ справа в бампере рядом с бенз. лючком, кнопочка на полочке под ручником в верхнем левом углу. Поплавок срезать не стал, поэтому до полного вошло 50л. Достойно.
    Astra GTC 1,8 акпп

13. Цитата Сообщение от AlMaz
    Поставил . Ловато, тор 60л. ВЗУ справа в бампере рядом с бенз. лючком, кнопочка на полочке под ручником в верхнем левом углу. Поплавок срезать не стал, поэтому до полного вошло 50л. Достойно.
    Удачи...Отпишись как обкатаешься.
    Caravan 1.8MT Pannacotta

14. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    kovis99
    Как показали замеры с зазорами у меня все нормально на выпуске зазор не изменился с начала эксплуатации с завода зазор - 0,3 мм.
    ...
    Далее другое сообщение
    ...
    Проблема прогара клапанов и просаживания седел, мне кажется, связана с неправильной регулировкой топливо подачи, очень богатая смесь, расход должен быть при умеренной езде в районе 10 л/100 км.
    Я читал, что наоборот из-за обедненной смеси повышается температура сгорания и в том числе из-за этого горят клапана. Могу ошибаться. Зато я понял проблему DDP и отсутствие проблемы в зазорах у kovis99!!!
    Самый прикол в том, что перечитав всю ветку про ГБО я вспомнил, что советовал людям с движками Z16XER лить 98й. Причина проста - СЖ 11,0:1 (в некоторых местах проскакивает 10,8:1, но в ТИСе написано 11,0:1... А это практический не даст изменений в зазорах при использовании газа (имхо). Ну суть проста. Если нужно на Z16XE1 или Z16XEP стачивать голову для повышения СЖ и таким образом побеждать проблему изменения зазоров, то на новых движках Z16XER это сделали производители (возможно сразу же из расчета на ГАЗ и для повышения мощности ). Вспоминаем Зафиру на Метане с завода. Она почему-то 1.6. Новая зафира в 2010 году тоже будет 1.6 на газу да и ещё с турбиной.
    А вообще у меня есть предложение для тех, кто хочет поставить ГАЗ на движки со степенью сжатия 10,5:1 - сточить ГБЦ до СЖ-11,0:1-11,5:1. Это моё предложение Тем более подобное высказывание уже было от Svetolovec (если не ошибаюсь).
    Это конечно не так просто, как кажется, но это реальный тюнинг который не стрёмно и представить. Просчитывать правда сложно сколько милиметров стачивать придется...
    Я вот думаю, а как на непосредственном впрыске ГАЗ ставят? Там же в головку не засверлишься? Или таки подают ГАЗ во впускной патрубок?

kovis99
    Для подтверждения моей теории про Степень сЖатия очень прошу тебя (просто умоляю) промерить зазоры в клапанах (DDP очень тоже просил помню) или найти листочек последних промеров, который ты потерял.

А ещё никто не задумывался сколько раз можно пластиковую крышку клапанную скидывать туда сюда? Потом масло сочиться не будет в растрескавшиеся щелки/коцки?
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

15. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    KJIaBogaB
    Ты тут такую теорию развел....
    По порядку:
    1. Действительно, выпускные клапана горят при переобедненной смеси.
    2. У меня мотор Z18XER
    3. На непосредственный впрыск, на сколько я знаю, газ не ставят. По крайней мере у нас.

Клапана у меня, скорее всего, зажались после пробега Омск-Питер-Омск-Питер-Азовское море-Омск. По трассе шел 150-180, а это постоянные обгоны, кикдауны, обороты 5-6 тыс....
    Все некогда провести замеры зазоров после замены стаканов и пробега Омск-Крым-Омск. Но до зимы сделаю однозначно.

Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    А ещё никто не задумывался сколько раз можно пластиковую крышку клапанную скидывать туда сюда? Потом масло сочиться не будет в растрескавшиеся щелки/коцки?
    Я снимал крышку раз 5 уже. Ничего нигде не бежит.
    Astra 1.8 XER AT

16. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    я снимал крышку 4 раза , тоже нигде не бежит. Листок с последними замерами куда то дел, если не найду то буду перемерять. Изготовил себе устройство для фиксации распред валов - отлил из дуралюма. Но пока не примерял. если кому интересно , то могу описать технологию изготовления.
    Astra - H 2007 1,6xer

17. У меня такой вопрос: БК, когда на газе едешь что показывает? Примерный остаток пробега это понятно - по поплавку в бензобаке, а средний и моментальный расход? БК показывал около 9л\100км, отъездил 1-й бак, по расчетам расход 12,3л. Считаю нормальным, т.к. на лачетти 1,6 АКПП расход 11-12 сейчас (астра 1,8АКПП).
    Т.е. БК врет? И к его показаниям плюсовать примерно 30%?
    Astra GTC 1,8 акпп

18. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Врёт!
    Езжу по БК 7,8-8,3, а по факту 11-12.
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

19. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    KJIaBogaB
    Ты тут такую теорию развел....
    Не понял ?

2. У меня мотор Z18XER
    У него степень сжатия 10,5:1. Я в основном то для kovis99 подсказал, что у него не изменились зазоры по причине повышенной степени сжатия.

3. На непосредственный впрыск, на сколько я знаю, газ не ставят. По крайней мере у нас.
    На сайте КарХелп говорят ставили на GDI движки, значит могут если захотят. Просто я не понял как именно они подают газ, но скорее всего с воздухом и машина в обычную с распределенным впрыском превращается на газу. Хотя если газовые форсунки сверлят в голову - то это сильно!

Клапана у меня, скорее всего, зажались после пробега Омск-Питер-Омск-Питер-Азовское море-Омск. По трассе шел 150-180, а это постоянные обгоны, кикдауны, обороты 5-6 тыс....
    Все некогда провести замеры зазоров после замены стаканов и пробега Омск-Крым-Омск. Но до зимы сделаю однозначно.
    Желаю удачи и дай бог чтобы зазоры остались теми же. Все хотят чтобы было так.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).

20. Цитата Сообщение от AlMaz
    У меня такой вопрос: БК, когда на газе едешь что показывает? Примерный остаток пробега это понятно - по поплавку в бензобаке, а средний и моментальный расход? БК показывал около 9л\100км, отъездил 1-й бак, по расчетам расход 12,3л. Считаю нормальным, т.к. на лачетти 1,6 АКПП расход 11-12 сейчас (астра 1,8АКПП).
    Т.е. БК врет? И к его показаниям плюсовать примерно 30%?
    БК, конечно врет.В свое время я при настройке газовых мозгов изменял коэф. пересчета газа (больше или меньше подавать газа при одном и том же времени открытия бенз форсунок) Так вот расход по БК также менялся (в-основном по среднему судил), а реальный расход газа оставался прежним( после окончательной автоподстройки бенз. мозгов-200-300км).Так что расход по БК, конечно неверный; если смотреть по нему, то только относительно-если вдруг резко повыситься то что-то не то... А если смотреть на зазоры в клапанах относительно степени сжатия, то мне кажется тут никакой связи нет.Степень сжатия влияет лишь на эффективность работы двигателя (его КПД) при использовании определенного вида топлива.Кстати,заводские двигатели на метане совсем-совсем другие по всем характеристикам.А зазоры в клапанах рассчитываются исходя из температуры в камере сгорания.Ну повыше температура при работе на пропане(вернее подольше он горит), ну нету охлаждения бенз парами,но какой-то определенной статистики по прогару клапанов на Исправных двигателях, да еще и с инж. впрыском газа(т.е. с жесткой регулировкой Качества гор. смеси) Нет. А вот прогары клапанов от некачественного бенза очень даже случаются...
    Caravan 1.8MT Pannacotta

21. Цитата Сообщение от "Svetolovec
    . А вот прогары клапанов от некачественного бенза очень даже случаются...
    Не только прогары.... Еще и вот такое. УУУУжас. http://lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=29997
    Astra GTC 1,8 акпп

22. Местный Опытный Астравод fktrcfylh2 на верном пути Аватар для fktrcfylh2
    Спасибо
    0 / 0
    DDP как не ставят газ на распределенный впрыск ????
    жить хорошо, а хорошо жить еще лучше !!!!

астра Н 2008г. 1.6 ХER робот.

[img]http://s2.**********/8f5a40da24866ae5dc9e70fcc4771e3a.gif[/img]

23. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от fktrcfylh2
    DDP как не ставят газ на распределенный впрыск
    А где я это писал? Видимо там ошибся. У нас и есть распределенный впрыск. А я вроде писал:
    Цитата Сообщение от DDP
    Astra 1.8 XER AT

24. Местный Опытный Астравод fktrcfylh2 на верном пути Аватар для fktrcfylh2
    Спасибо
    0 / 0
    тогда это я ошибся Ё!! но и всеже, почему на непосредственный впрыск не ставят ???

25. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    У нас не ставят. Из всего что я читал в инете год назад, там 3 проблемы:
    1. ТНВД не отключается
    2. Форсунки находятся непосредственно в камере сгорания и охлаждаются бензином.
    3. Сигнал идет на форсунки не такой как на распределенном впрыске а серия коротких импульсов.

Возможно с тех пор что-то изменилось, не интересовался. Вообще склоняюсь к покупке дизельного паркетника для путешествий + чего-нить небольшого и турбового (астра 2,0Т вполне подходит) для жены. Думается мне что турбовые движки больше под газ подходят.
    Astra 1.8 XER AT

26. Местный Опытный Астравод fktrcfylh2 на верном пути Аватар для fktrcfylh2
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    У нас не ставят. Из всего что я читал в инете год назад, там 3 проблемы:
    1. ТНВД не отключается
    2. Форсунки находятся непосредственно в камере сгорания и охлаждаются бензином.
    3. Сигнал идет на форсунки не такой как на распределенном впрыске а серия коротких импульсов.

Возможно с тех пор что-то изменилось, не интересовался. Вообще склоняюсь к покупке дизельного паркетника для путешествий + чего-нить небольшого и турбового (астра 2,0Т вполне подходит) для жены. Думается мне что турбовые движки больше под газ подходят.
    пример авто приведи если помнишь о чем писалось ?? чет я никак не представлю как можно газ не поставить на бензиновое авто????

единственная проблема с которой сталкивались люди при установки и эксплуатации ГБО, это на мазде, у нее меняется прядок впрыска бензофорсунок в зависимости от оборотов (по моему выше 2500 об.форсунки переходят в другой режим впрыскивания) а ГБО так перестраиваться не может и тут начинается всякая х-ень,тоесть машина вроде нормально работает но не так как хотелось бы.... тонкости не помню...

27. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Пример: двигатели GDI мицы. Про мазду и непосредственный впрыск ничего не слышал.
    Astra 1.8 XER AT

28. Местный Опытный Астравод fktrcfylh2 на верном пути Аватар для fktrcfylh2
    Спасибо
    0 / 0
    надо поспрашивать ???? интересно ????

29. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от DDP
    Думается мне что турбовые движки больше под газ подходят.
    почему так решил ? там у движков степень сжатия меньше... поэтому пока улитка не надует, двигу менее комфортно...другой вопрос где эта грань.... в общем можно и на атмосфернике степень сжатия увеличить...коленом например...не знаю правда есть ли такая возможность на астре, для ТАЗов колен разных как грязи)))

30. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Svetolovec
    А если смотреть на зазоры в клапанах относительно степени сжатия, то мне кажется тут никакой связи нет. Степень сжатия влияет лишь на эффективность работы двигателя (его КПД) при использовании определенного вида топлива.
    Ну а логика то где? Ведь если степень сжатия выше чем для 95 (допустим 11-11,5) - следовательно и тот же 98й будет гореть так же (с той же температурой), как 95й на своей степени сжатия горит (при 10-10,5).
    В этом и разница - в температуре горения на одной и той же степени сжатия разных по ОЧ топлив. Она разная при одном и том же УОЗ, который настроен на 95й.

Кстати,заводские двигатели на метане совсем-совсем другие по всем характеристикам.А зазоры в клапанах рассчитываются исходя из температуры в камере сгорания.Ну повыше температура при работе на пропане(вернее подольше он горит), ну нету охлаждения бенз парами,но какой-то определенной статистики по прогару клапанов на Исправных двигателях, да еще и с инж. впрыском газа(т.е. с жесткой регулировкой Качества гор. смеси) Нет.
    Вот как раз и температура повышается именно из-за более продолжительного сгорания высокооктанового ГАЗа. При повышении степени сжатия температура будет в норме (в теории, да и по практике замеров kovis99а - выпускной коллектор почти тот же по температуре на Z16XER, что и на бензине - а там степень сжатия 11).

А вот прогары клапанов от некачественного бенза очень даже случаются...
    А тут полностью поддерживаю...

kovis99
    Я тестя тут блатовать буду газ ставить - у него Z16XER - хочется убедиться что зазоры в норме Просим очень...

Страница 14 из 51 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)