Приветствую! сегодня наткнулся на фокусовский форум газ-бензин. Много у них там интересного, но в целом проблем больше как мне показалось. Кстати проблема регулировки клапанов у них так же присутствует. Если кому интересно, то сюда: http://ffclub.ru/topic/4473/jump_328...D0%A1%E2%80%BA
DDP
Прочитав твой отчёт в разделе Путешествия, хочу тут спросить:
Возвращаясь к разговору о клапанах и высоких оборотах. Ты писал, что больше 150км/ч старался не гнать, клапана жалко. Какие, кстати, обороты на 150?
Хочу понять, сколько оборотов можно смело держать, не переживая за клапана?
Я когда на дальняк ездил, ехал не более 140, что около 4000об/мин и уже одолевало сомнение.
До путешествия замерял зазор? После?
На 150 примерно 3700 оборотов. Постараюсь замерять зазоры в ближайшее время, самому интересно. Сказать точно, какие обороты безопасны, а когда начинается повышенный износ сложно.
Но заметил такую вещь: даже при езде на газу немного уходит бензин. Думается мне что на высоких оборотах, когда не хватает пропускной способности газовых форсунок, начинают немного подливать бензиновые. Но совсем немного. Расход бензина практически незаметен. примерно 7-10 литров на 4000 км.
Это на автомате на 4й передаче?!
афигеть! ну тогда нормуль - мои 140 - 4000об\мин считай то же самое. Расхода бенза не замечено.
Ждёмс замера зазоров...
По данным журнала За рулем самые безопасные для износа обороты лежат в промежутке 2000-4000 об. Поэтому при длительных пробегах лучше не выходить за эти обороты на длительное время.
Добавлено спустя 43 минуты 31 секунду:
Прошло 11 месяцев с момента установки ГБО на мою Астру. Опубликовываю не большой финансовый отчет. Проехал я на газе , точнее с тех пор как установил ГБО, 25645 км и израсходовал за этот пробег на топливо 33489 рублей. Газа было израсходовано 2451,5 л по средней цене 10 рублей за литр. Бензина 398,4 л средняя цена на который за этот период составила 22 р. за литр. Если бы я ездил на бензине то за этот бы пробег израсходовал бы 54736 рублей при расходе авто 9,8 л на 100 км и средней цене бензина 22 рубля. Таким образом 54736 -33489 = 21247 - это те деньги которые не достались продавцам бензина. 21247 - 12600 (стоимость ГБО)=8647 рублей чистой экономии на топливе за этот период. Один хрен я их истратил на машину. Проверить мои расчеты можно опираясь на файл в прицепе, я все записывал.
А я вот подумываю пройти 1то и поставить гбо. У меня на лачетти гбо стоит. Уже окупилось. 4-поколение ловато. Доволен. Особенно, когда в лесу едешь, а утебя и выхлопной пар только и когда заправляешь 40л за 360р... Или не ставить? Особенности астры с гбо есть?
Хотя я и поклонник гбо, но на астру, наверное, ставить не буду. На лаче стоит, на дальние поездки буду на ней ездить, на короткие на астре. (будем с женой меняться). Гидриков нет... Машину взял мин. года на 4-5. Поэтому клапаны поберегу. Хотя хз, еще 15000 (полгода) думать буду до то1. а там посмотрим.
Приветствую! Сегодня делал ТО-3 пробег 44600 км . С гбо 25000 км. износились резиновые демпфирующие колечки на сердечниках электромагнитных клапанах, газовых форсунках. Последние 500 - 1000 км клапана стали очень сильно стучать, с этой проблемой я сталкивался еще на 112-й, там тоже менял. По статистике эти рез-инки где то так и служат. На двух были еще ни чего, а на остальных двух полностью изношены - поменял все, благо цена вопроса 40 рублей. По 10 за каждую. После установки машинка шепчет, еще на 25 тыс.
Замерял зазоры ГРМ выложу позже, а так же пока все было разобрано ( был доступ к шкивам) изготовил макет того приспособления КМ...... с помощью которого выставлять шкивы ГРМ. Когда сделаю в металле ( его надо отливать из дуралюма) выложу фотки.
Жабовидное создание перебарывает мое решение ездить на бензине. Жена ездит на лачетти (с гбо) в 1.5 раза больше, заправляется на в 2-е меньшую сумму... В неделю на газе буду экономить 700-1000р. Отправил на сайте Опель.ру такой запрос: Мной приобретен автомобиль Opel Astra GTC 1.8 акпп.
Я планирую поставить на автомобиль ГБО в сертифицированном центре. Какие агрегаты и узлы могут быть сняты с гарантии в этом случае? Жду ответа и "плАчу" когда плачУ за бензус. А он еще и дорожает. Это для меня вообще не объяснимо. Нефть не дорожает, на дворе кризис, мать его, а бензус в нашей стране дороже, чем в США.
Спасибо за Ваше обращение в Службу Клиентской Поддержки Opel
На Ваш вопрос мы можем предоставить следующую информацию:
Обратитесь, пожалуйста, к дилеру Opel, у которого Вы обслуживаете свой автомобиль, для уточнения информации по сохранению гарантии на Ваш автомобиль и/или его узлы при установке на него газобаллонного оборудования.
Позвольте еще раз поблагодарить за то, что уделили время, чтобы написать нам.
С уважением,
Служба клиентской поддержки Opel"
Что ответит дилер, я примерно знаю. Снимут с гарантии движок точно, возможно, что-то еще. Узнаю - напишу.
Ездил к дилеру по поводу замены многострадальной заслонки рециркуляции. Будут менять. Всё ждал когда про газ мяукнут. Но молчок
Из общих проблем Астры, только шестерни валов могут подвести и с гарантией прокатят из-за газа.
ИМХО все больше зависит от личных отношений с инженером по гарантии и его адекватности. Был опыт, пытались отказать в замене ступицы по гарантии из-за газа. У другого ОД заменили без проблем.
Думаю что заранее идти к ОД и разговаривать про то, что снимут или не снимут с гарантии безсмыссленно, это будет всего лишь устный ответ ОД. Когда дело дойдет до реальной ситуации все может повернуться совсем по другому: "я такого не мог сказать и не говорил" и т.д. Так-что это своего рода игра в рулетку. Но то, что вероятность трепания нервов по поводу замены того или иного узла по гарантии выростает это однозначно.
Ездил к дилеру по поводу замены многострадальной заслонки рециркуляции. Будут менять. Всё ждал когда про газ мяукнут. Но молчок
Из общих проблем Астры, только шестерни валов могут подвести и с гарантией прокатят из-за газа.
Вот и я думаю, чего такого у меня должно наломаться на 40-50тр (экономия на газе) в год... Причем, в ПЕРВЫЕ 2 (гарантия) года, потом уже пофиг, в смысле, не пофиг, канечна, но ремонт адинхер за свой счет. Ва-а-апрос. Я не прошу меня уламывать, просто со спецификой астры пока еще не знаком полностью.
AlMaz
Я тебя прекрасно понимаю в муках с гарантией...
Сам год назад так же страдал. В итоге откатал до ТО1 и сразу рванул к газовщикам. При том ТО сделал не на 15т.км, а на 10
Ща мне чхать, что скажут дилеры. Канешь я обламаюсь, если что-то сломаеца и пошлют. Но полистав форум, понял одно: если уж и сломаеца, то послать могут и на бензине штатном! А если бороца и настаивать, то думаю и с гбо продавить можно.
Кстати, у кучи людей стоит не кислая музычка нештатная. И ничё!
Упомянул шестерни - если чё, полгода на газу и отбил ремонт
Так что не очкуем, атакауем!
AlMaz
Я вот уже год на газе, а муки с гарантией никак не закончу.Сейчас предстоит 4 ТО (60тыс.) и никак не могу для себя решить...До этого гарантия не сильно, но помогала:заменили ступицу и пер. стойку 2 раза(один хрен где-то мальца постукивает).А сейчас отдавать 10тыс(это у нас в Туле еще дешевле,чем везде) за замену масло+свечи+тормозухи как-то пресловутая жаба давит.Так что вопрос с гарантией каждый решает для себя сам-в нормальном сервисе ГБО для этого не помеха(мне лично сказали, что снимается с гарантии однозначно система питания и выпуска, а про движок-то будем посмотреть...)Хотя когда я последний раз делал ТО-3, то рядом стояла гарантийная зафира с пробегом 90 тыс.(таксист),так ей заменили всю систему питания +работа=24 тыс. и никакой, извините, гарантии,бензин такой залили...Потом хозяин вздохнул, что как-раз ГБО мог-бы поставить.
Самое интересное, что если стоит гбо, то с системой питания никаких проблем не будет, мы ей не пользуемся почти!
Впрочем выпуск от газа тоже меньше страдет!
Ладно, хватит нахваливать
А то и впрямь очереди на заправках появяца!
А вот это не надо. Бензонасос постоянно работает. Напомню, у меня на второй машине гбо. Хотя не видел я массовых тем про бензонасос. Видел массовые темы про шестерни. Пока склоняюсь к установке гбо после 15ткм, дальнейшему прохождению то2, может и то3 у официалов с целью бесплатно поменять возможные ступицы и клапан рециркуляции (радиатор акпп модернизирован, от этой болячки, 3 тьфу, избавлен). С шестернями вопрос, но они ж не у всех подряд летят. Или у всех? В общем, с мотором 1,8 хер , я так понял, что случится кроме шестерней, а там дело нехитрое и не дорогое. Остальное остается на гарантии (со впуском тоже неполадок на форуме не замечал). Опять же в лачетти наоборот, массовая замена клапанов (не живут они бедные с нашим бензином), а я на газе и клапаны почище. Т.е. и плюсы не маленькие от газа. Видел я фотки движков после паленого бензуса... Слабонервным не смотреть.
Как-то так.
SLeSar, а не вас ли, уважаемый, мне довелось повстречать на агзс в бутово? Я на лаче был. Че-та как-то засомневался подойти-ть или нет. Скромный я
Ссори за офф, конечно, это немного не та тема для встреч. Но к Гбо отношение имеет топик!
Нас нас))))
З.Ы.
59000 на пропане.... чхал я на ваши зазоры и повышенные износы.... у меня движек как новый а все сказки от лукавово............
З.Ы. з.ы. кручу двигло по полной до красной зоны. разгонял корсу до 203 по gps и никакого износа не наблюдаеться.
так что опропанивайтесь пока ещё я могу скидку пробить.
если что в личку.
Triton199
Вскрывал движку зазоры мерить? По весне хотели Я чёт так и не собрался...
Наконец-то разобрался со своей проблемой на газу - затыки, троение и ошибки бк при больших скоростях при резкой подаче газа (обгон, в горку прибавить)...
Всё дело в остывании редукотра. Приехав к установщикам и настояв на пробной поездке с подключённым ноутом поехали гонять. Специально выехал за МКАД и пошпарил. Буквально через 10 км произошёл затык, а установщик просто ужаснулся увидив температуру с редуктора на ноуте ... она приближалась к 0°С !!! 9°-7°-6°-3°- машина дёргаеца! я переключаюсь на бенз...
Приехав посмотрели как подключён обогрев редуктора. Оказалось с обогрева дросельного узла был взят шланг, который к слову малого сечения. И просто не успевал обогревать на больших скоростях. Получалось, что на большой скорости задувало редуктор + подовал большое кол-во газа, который тоже забирал тепло. Так же у редуктора маленькая камера для охлаждающей (нагревающей в нашем случае) жидкости.
Врезались в патрубок печки уже серьёзного сечения.
Первые же дни эксплуатации показали более быстрый прогрев редуктора и переход на газ стал раньше. Затыки на холодную пропали. По трассе пока ещё не гонял.
Так же для верности обклеил редуктор ШВИ. Благо обрезков после шумки дверей навалом
d_Core
Привет,нет..мне как всегда некогда У меня таких проблем не было,может потому что взяли обогрев откуда надо.Да и контора у них солидная,занимаются газом не первый десяток лет.Я как только права получил,и купил свою первую девятку в 97-ом,сразу газ у них ставил.Да и потом на все последующие машины тоже.
Если нету жизни личной,
Значит хватит быть приличным.
[quote="d_Core"]Triton199
.......
Приехав посмотрели как подключён обогрев редуктора. Оказалось с обогрева дросельного узла был взят шланг, который к слову малого сечения. И просто не успевал обогревать на больших скоростях. Получалось, что на большой скорости задувало редуктор + подовал большое кол-во газа, который тоже забирал тепло. Так же у редуктора маленькая камера для охлаждающей (нагревающей в нашем случае) жидкости.
Врезались в патрубок печки уже серьёзного сечения.
.......
По моему ОЖ не циркулирует постоянно через радиатор печки, т к там происходит циркуляция когда надо топить салон. Радивтор печки постоянно обдувается воздухом который подается с вентилятора печки.
Может они куда нибудь в другое место втезались.?
У меня тепло взято после дроссельного узла 30000 км полет нормальный . Пробовал 200 кмч затыков не происходило. Редуктор Бигас.
Triton199
Моя контора от вашей не далеко территориально Тоже давно работают. В целом нормуль делают.
kovis99
Если в твоём редукторе камера для антифриза большая (больше чем в моём ловатовском), то можно и с дроселя взять. У меня совокупность всего (маленькая камера, слабый напор ОЖ, расположение редуктора в обдуваемом месте) приводило в топовой ситуации к затыку.
По моему ОЖ не циркулирует постоянно через радиатор печки, т к там происходит циркуляция когда надо топить салон. Радивтор печки постоянно обдувается воздухом который подается с вентилятора печки.
Может они куда нибудь в другое место втезались.?
Возможно. Надо повнимательней посмотреть на предмет куда идут патрубки. Предположил что печки, но могу ошибица.
Пока результат на лицо! Надо на выхах вырваца за город, испытать на трассе
kovis99
Если в твоём редукторе камера для антифриза большая (больше чем в моём ловатовском), то можно и с дроселя взять. У меня совокупность всего (маленькая камера, слабый напор ОЖ, расположение редуктора в обдуваемом месте) приводило в топовой ситуации к затыку.
У меня такая ситуация один в один была зимой.С ловатовским редуктором мне поставили мозги Дижитроник, а они еще хуже отслеживают темп. редуктора.После доолгих мучений и всяческих калибровок просто сменили редуктор на Томасетто и все сразу прекратилось, у этого редуктора запас мощности поболе (хотя размером чуть более ловатовского) и температура газа никогда! не падает ниже 20С.Подвод антифриза у меня был изначально от печки-он постоянно работает и ничего там не перекрывается(это вам не мерседес какой-то!)