Страница 10 из 51 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 1516

Тема: ГБО на Астре

1. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Блин! Ощущуение, что не повезло с установщиком!
    В бампер на отрез отказались врезать!
    Кароче я тут не поленился нашёл бамажки газовые и узнал, что мне по пробегу пора на ТО. Думал через тыщёнку тока. На след недели поеду буду много просить переделать.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

kovis99
    Svetolovec
    Чьих будете?
    В профиле города нету.
    Я про установщика спросить хотел...
    Если правильно понял, то kovis99 воронежский
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

2. Цитата Сообщение от d_Core
    Чьих будете? Very Happy
    В профиле города нету.
    Я про установщика спросить хотел...
    Если правильно понял, то kovis99 воронежский
    Тульский, но дырку сам приказал сверлить, потому, как незадолго перед этим сам снимал бампер и прикинул возможные места...фото будут.
    Caravan 1.8MT Pannacotta

3. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Не угадал! Я из Липецка, просто на ВАЗ112 ставил в Ворнеже. Там и познакомился с парнем который сам разрабатывал газовое оборудование, а точнее контроллер управления газовым впрыском REZIS. В процессе эксплуатации ГБО на ладе вылазили различные детские болезни _ часть лечил сам , иногда приходилось ездить в Воронеж. К моменту продажи Лады ГБО работало как часики , да и я приобрел немаленький опыт общения с ГБО. Когда решил ставить ГБО на астру то уже точно знал что и как ставить, естественно все что было необходимо взял у него по очень красивой цене, одно скажу к своим Липецким не поеду: нос и цены держат очень высоко, а по факту выходит по другому. Когда после установки подъехал с вопросом к установщикам (надо было купить гайки на трубку) долго смотрели на авто молча потом спросили где ставил. Не признался -сказал что в Воронеже.
    Astra - H 2007 1,6xer

4. Вот мои фотки.Клапан стоит крепко, пользоваться удобно, но сверлить точно в этом месте.
    Изображения
    Caravan 1.8MT Pannacotta

5. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Газовики, надежда на вас, ибо скорее всего именно вы будете первые снимать клапанную крышку для проверки зазоров на выпускных клапанах. Суть в следущем:
    В выходные попробовал максималку. До разбора движки машина на 3-й разгонялась до отсечки, потом переключалась на 4-ю и поддерживала скорость примерно 190 км/ч, сейчас на 3-й крутит почти до отсечки (не хватает чуть-чуть). Т.е. мощность немного упала, а, следовательно, собрал не правильно. Когда собирал в последний раз немного торопился, поэтому, возможно, не совсем точно установил шестерни. А может и такое, что теория о том, что все должно быть выставлено по меткам не совсем правильная, возможно там предусмотрен какой-нить сдвиг.
    В общем прошу тех, кто будет снимать клапанную крышку не полениться и выставить все по меткам в ВМТ 1-го цилиндра и посмотреть расположение прорезей на торцах распредвалов. Желательно не полениться и поточнее посмотреть. И зафотографировать.

Все это касается движки Z18XER. Фотографии и инфа от Z16XER не совсем подходит.
    Опять-же самим пригодится данная инфа.
    Astra 1.8 XER AT

6. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Сгонял сегодня на ТО.
    Заменили все резиновые патрубки на новые. Сказали старые пропитываюца газом и воняет от них в салоне Новые поставили импортные, предыдущие были отечественными. Очень доволен, что сменили. В прошлое посещение там разговорился с мужиком на Авео, он сказал чтобы требовал замены шлангов на импортные. Наши быстро лопаюца. Видимо у них был вал обращений и вот решили сменить сами не дожидаясь. Так же сменили фильтр.
    А теперь о настройках: Сказал что у меня Т переключения 72-74°, а заявлено 45°. И чтобы время переключения на горячую с 20 сек сделали 5с. Подключаемся через диагностическую колодку к компу. И началось: у них там показывает температуру двигуна 72°, у меня БК 102°! На вопрос, как же так? Объясняют, что по БК температура с другого датчика температуры с головки блока, а у них с датчика на радиаторе... Подключились они к патрубку, который к печке идёт...
    Ладно... В настройках и впрямь стоит переключение 45°. Очевидно, что как раз разница в 30° (72-102° и 45-74°). Прошу сделать на 15°. Предупредили, что перемораживать незя. Я и сам понимаю это, но очевидно тут другой случай.
    В итоге договорились поставить мне 25°. Стало переключаца при 52-54° (на 20° снизили, на 20° и стало раньше).
    Далее. Прошу чтобы не через 20 сек, а через 3-5. А мне показывают в табилце значение 15 сек! У меня мол уже стоит 15 сек, а не 20с (я по часам проверял) Но это ерунда. Меньше нельзя!!! 15-250 сек промежуток. Тыкаю сам в проге на 5 сек, щёлкаю энтер - сново ставит 15. Пробовал 20 - энтер - пожалуйста 20. А вот 3-5 получишь 15 и никак не ниже!
    При установке, меня уговорили на ловато, а не дижитроник тем, что можно "очень тонко" настроить систему... Не вижу!
    Вопрос: как опознать, что мозги стоят именно ловато, а не дижитоник? А то сомнения вдруг закрались.
    Если тут есть цифры про 50° и 3-5 сек, то почему мне не могут мои установщики этого сделать? Может поехать к другим установщикам на регулировку?
    Что-то расстроило меня такое положение дел...
    За ТО отдал 900р

7. Цитата Сообщение от d_Core
    Сгонял сегодня на ТО.
    То. что патрубки сменили наверно не плохо.Температурные датчики очень даже могут п...ть, датчик темп. переключения на газ находиться непосредственно в редукторе, при желании заменить не тяжело.Про настройки Ловато точно не скажу, но про 20сек что-то не то...А так качни доку... почитай... http://www.gaspart.ru/support/tuning , а я при случае спрошу у своих установщиков.
    Caravan 1.8MT Pannacotta

8. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от d_Core
    он сказал чтобы требовал замены шлангов на импортные. Наши быстро лопаюца.
    Была та-же проблема. В первые 10 000 после установки полопались все шланги, сначала вакуумный, от коллектора к фильтру и к редуктору, потом начали лопаться шланги от форсунок к коллектору. Заменили на импорт-все прошло. Еще через 10 000 лопнуш шланг ОЖ. Установщики клялись что он изначально был импортный. Но он стал на столько дубовый за 20 000 км, что руками согнуть не просто. Заменил сам на советский с рынка.

Про температуру: у меня ловато, настроено на переключении прои 40 градусах. Если машину завести и не ехать, то переключается точно на 40, если ехать, то бывает доходит до 50. По времени не засекал.
    Astra 1.8 XER AT

9. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Svetolovec
    Спасибо за ссылку! Ща почитаемс.
    DDP
    Ты температуру перключения тоже смотришь по БК в тест-режиме?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от d_Core
    Ты температуру перключения тоже смотришь по БК в тест-режиме?
    Да. Именно так.
    Astra 1.8 XER AT

11. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Приветствую! Выкладываю чертеж стакана для того , что бы спрятать заправочный как у меня. Может кому пригодится.
    О настройках:
    Температура переключения выставлена 35 гр переключается при 52 по БК. из-за разницы температуры редуктора (датчик Т стоит на нем) и движки.
    В принципе я могу сделать скриншоты с настройками и выложить е сли кому интересно.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

Приношу извинения, не в том формате представил картинку.
    Изображения
    Astra - H 2007 1,6xer

12. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Приветствую! У нас в Липецке цену на газ снизили до 9р 30 коп. У кого какая цена в регионах?
    Astra - H 2007 1,6xer

13. Новичок Новичок barley на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в субботу заправлялся в подмосковье за 9 рублей за литр. а так стандартно 9.8 - 10...

14. В Туле цена по-прежнему 8-00.
    Caravan 1.8MT Pannacotta

15. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    В Омске 6-50! :P (простите, не удержался )
    Astra 1.8 XER AT

16. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Хорошо, Вам в Омске!
    Astra - H 2007 1,6xer

17. Новичок Новичок barley на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня знакомый в МО нашел заправку по 7.6р. за литр...

18. Опять вопрос ко всем: кто еще ездит на ТО к оф.диллеру, или все в свободном плавании?
    Caravan 1.8MT Pannacotta

19. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Svetolovec
    У меня через пару тыщ будет ТО-2. Поеду делать к официалам. Посмотрим на их реакцию на ГБО. А там уже буду думать.

20. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    По своему опыту скажу что реакции небудет пока не будет жалоб на двигатель и выхлопную систему.

а как только чтото случиться вопрос газа тутже будет поднят как аргумент для отказа в гарантии.
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

21. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Приветствую! От гарантии я отказался, ТО-2 делал сам. К оф. диллеру очень много вопросов, постоянно не доволен качеством работы: То ТО сделают не в полном объеме, то при ренмонте стойку не правильно соберут - потом переделывают. У меня с ними постоянно такая фигня. Поэтому все работы буду делать сам.
    Astra - H 2007 1,6xer

22. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Привет! Куда все пропали?
    Astra - H 2007 1,6xer

23. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Да здесь все. Писать пока не о чем.
    На днях полезу в голову смотреть фазы, по моему всетаки немного не правильно собрал. За одно проверю зазоры и отпишусь.
    Astra 1.8 XER AT

24. Вчера был у ОД, менял по гарантии подшипник. Спросил, как как насчет отрегулировать клапана - мастер ответил, что без проблем, в вашем случае регулировка может понадобиться раньше(перед этим долго расспрашивал про ГБО, мне показалось, что он слегка в курсе).Про цену,правда, ничего конкретного не сказал, мол позвоните завтра... Попутно узнал, что на втором году снимается с гарантии амортизаторы, тормозные диски, сцепление и др. несущественная мелочь.
    Caravan 1.8MT Pannacotta

25. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Что касается гарантии, то подробнее здесь:
    http://astra-h.ru/garantia.html
    Astra - H 2007 1,6xer

26. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Опять лопнул шланг тосола к редуктору. Прожил пол года. Шланг был обычный армированый. Видимо сделан из кала, т.к. после пол года использования стал очень хрупкий. Уже и не знаю где и какой шланг купить, чтобу не менять их 2 раза в год.
    Astra 1.8 XER AT

27. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Приветствую! Я использовал для подвода теплоносителя к редуктору шланг который используется в качестве парового шланга между радиатором и расширительным бачком на десятом семействе нашей лады. ОН не армированный но работает нормально, что за шланг можно посмотреть на моих фото.
    Astra - H 2007 1,6xer

28. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Приветствую! Раньше всплывала тема по газовым свечкам NGK, так кто нибудь пробовал их в эксплуатации?

Добавлено спустя 2 часа 18 минут 3 секунды:

Предлагаю альтернативный вариант устройства выравнивания распред валов на двигателях Z16 или Z18xer. Устройство легко изготовить самостоятельно из куска листовой стали толщиной 5 мм. Отверстия под болты крепления крышки головки блока, можно в принципе и не закручивать, но когда работаешь один могут быть актуальны. Устройство фиксирования шкивов пока не сделал, но есть кое-какие задумки по изготовлению.
    Вложения
    Astra - H 2007 1,6xer

29. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    kovis99
    Ну пластину в торец изготовить проблем нет. Достаточно уголка толщиной 5мм и болгарки. Все делается за 10 минут (всего 2 пропила).
    А вот изготовить маску на шестерни это... В обшем думаю что так-же можно сделать из уголка при помощи болгарки. Главное лекало снять до снятия звездочек. Чего я в свое время и не сделал и о чем жалею.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:

А вообще, молодец! Красиво
    Astra 1.8 XER AT

30. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    kovis99
    Приветствую! Раньше всплывала тема по газовым свечкам NGK, так кто нибудь пробовал их в эксплуатации?
    Я писал, что поставил.
    Вот эти: ZFR6FIX-11 По каталогу идут как раз на двиглы с ГБО (LPG/CNG).
    http://www.ngkntk.ru/index.php?id=14...OPEL&m=Astra+H

Купил - поставил. Особой разницы не почуял.
    Прикладывал к старым сравнить зазор - на глаз один в один.
    Есть где-то тема соседняя, там копья ломали про эти свечи как раз.
    Я надеюсь, что они просто будут долго ходить. А если есть от них приход или польза от проагар клпанов, то я только рад буду.

Страница 10 из 51 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)