Страница 33 из 51 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 990 из 1516

Тема: ГБО на Астре

1. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    TPavel
    Я смотрел, если память не изменят, то 9°.
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

2. Участник Начинающий Астравод rass на верном пути
    Спасибо
    9 / 18
    актуальный вопрос для тех кто эксплуатриует авто на газе.
    регулировка тепловых зазоров клапанов
    http://astraclub.ru/threads/121578-%...E%D0%B2-Z18XER

3. Местный Опытный Астравод dimastrtlt на верном пути
    Спасибо
    9 / 4
     с702ев 163
    Принимайте в ряды. Установил Lovato Smart, бак 46 тор, заправка в люк, форсунки какие то КП, что это значит пока не знаю.
    пробег на момент установки 43700, через 20 тыщ поеду на регулировку клапанов. в планах установить вариатор. но это после регулировки.
    газ в Тольятти 13-14 р.
    Opel Astra H 5d, 2010 г.в., Easytronic, Cosmo
    Tech2 в Тольятти. ВКонтактик.

4. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    Цитата Сообщение от dimastrtlt Посмотреть сообщение
    Принимайте в ряды. Установил Lovato Smart, бак 46 тор, заправка в люк, форсунки какие то КП, что это значит пока не знаю.
    пробег на момент установки 43700, через 20 тыщ поеду на регулировку клапанов. в планах установить вариатор. но это после регулировки.
    газ в Тольятти 13-14 р.
    Думаю что тысяч 40 точно можно в клапана не лазить. Я установил газ при пробеге 100 тыс. Сейчас подумываю проверить зазоры, но больше для самоуспокоения. А у нас газ от 13-90 (на лукойле смесь всего подряд) до 15-50 на остальных заправках. Но всё-равно выгодно.
    Уже 3-я Zafira B МТА теперь 2010, OPC-Line, Cosmo, AFL. До неё Enjoy, 07 МТ, 08 МТА

Помогу с активацией кучи дополнительных функций, адаптацией изитроника, сменой кодового индекса аудио для отличного звучания штатной магнитолы в Саратове и Энгельсе.

5. Местный Опытный Астравод dimastrtlt на верном пути
    Спасибо
    9 / 4
     с702ев 163
    Цитата Сообщение от о.Александр Посмотреть сообщение
    Думаю что тысяч 40 точно можно в клапана не лазить.
    для личного успокоения - надо

6. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    Ну и мне мастер говорит - до 150 кктайся, а потом по регламенту, на съэкономленные средства и отрегулируешь. Дескать до этого ездила машина на бензине, тепловой нагрузки клапана не испытывали тем более что довпрыск 15% бензина после 3500 сделали... а мне всё равно немного боязно. Тоже думаю проверить, а там по ситуации.
    Уже 3-я Zafira B МТА теперь 2010, OPC-Line, Cosmo, AFL. До неё Enjoy, 07 МТ, 08 МТА

Помогу с активацией кучи дополнительных функций, адаптацией изитроника, сменой кодового индекса аудио для отличного звучания штатной магнитолы в Саратове и Энгельсе.

7. Местный Опытный Астравод dimastrtlt на верном пути
    Спасибо
    9 / 4
     с702ев 163
    тем более что довпрыск 15% бензина после 3500 сделали...
    кстати, при настройке оборудования у установщика тоже видел эту функцию, спросил нужно ли оно мне, ответ был какой то неоднозначный. типа это не панацея, и скорее всего не дает эффекта. статистики никакой по этому поводу.

8. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    Ну наверное, практическая база ещё не очень накопилась, но в теории всё хорошо.
    У меня получается где-то плюс 1 -1,5 литра бензина на сотню на VSR.
    Обычно когда что-то плохо, мы трезвоним на каждом шагу, бежим к установщикам. А когда всё хорошо, то не замечаем. Поэтому положительную статистику наработать сложнее.

9. Тоже поставил BRC на J 1.6 t теперь катаюсь и радуюсь цене за км пробега . А на двигатель забил своих 150 тыщь проедет.

10. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    На многих форумах встречал информацию о полезности МАР сенсора, с ним смесь готовится гораздо точнее, чем по картам, созданным при автонастройке.
    Многие рекомендуют если нет своего, ставить от газели.
    Отсюда вопрос - никто не заморачивался??? Обещают падение расхода газа на литр!
    Сам датчик 500-600 рублей стоит. Врезают через переходник в трубку разряжения редуктора. Только надо после установки запрограммировать газовый мозг, указав МАР универсальный и откалибровать его.

11. Местный Опытный Астравод dimastrtlt на верном пути
    Спасибо
    9 / 4
     с702ев 163
    На многих форумах встречал информацию о полезности МАР сенсора
    мы так доберемся до замены двигателя на газовый

завтра еду к установщику, смотреть возможность установки вариатора. кто ставил? какой посоветуете?
    установщик предлагает 60-2, но можно и микролуч, только его ждать придется долго наверна с Украины.

12. Участник Астравод TPavel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Мучаюсь с настройкой ГБО на астре H, Z18XER коробка автомат. Необходима Ваша помощь товарищи!!! Может кто посмотрет и понаблюдает, в БК режиже, параметры (нужны конкретные цифры) RC-DIST и RC-TIME (средний расход топлива) интересует при разном количестве бензина (именно бензина а не газа) в баке, 5-15 литров, 25-35 литров, и 40 - полный бак! Хочу очень точно настроить гбо. Есть шнур к ГБО и Елм 327, на других иномарках получалось настроить гбо и забыть, на Z18XER такого не получается, Очень нужна Ваша помощь! Потом составлю ФАК для настройки продвинутых пользователей)) Озадачился точной настройкой из-за отсутствия гидрокомпенсаторов в моторе... Спасибо всем откликнувшимся!

13. Местный Опытный Астравод dimastrtlt на верном пути
    Спасибо
    9 / 4
     с702ев 163
    что дадут эти параметры? к сожалению у меня z16xer, помочь не смогу. но стало очень интересно..

14. Участник Астравод TPavel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    При меньше 15 литров в баке, электронника как то по другому впрыскивает бенз, проверял на своей и астре знакомого, то ли это связано с бензанасосом(износ), при большем количестве бензина впрыск идет более ровный, и форсунки работают быстрей на 2.2-2.3, при меньше 15 литров уже 2.3 - 2.5мс, при настройке Гбо при малом количестве бенза в баке получаем, на нормальном рабочем режиме, при полном баке бенза при переключение с газа на бензин получаем разность впрыска, следствие более позднее зажигание, и лямбда начинает корректировку, и ошибка 17011, , может кто подскажет rc time на более свежих машинах с количеством бенза в баке около 10 литров.

15. ух ты какие замарочки

16. Участник Астравод TPavel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Да) а потом бензомозг думает что газосмесь правильней бензина, и на газу она работает идеально, а при работе на бензине тупление на разгон и если корректировка больше 20процентов то уже ошибки))

17. Местный Опытный Астравод dimastrtlt на верном пути
    Спасибо
    9 / 4
     с702ев 163
    мне месяца полтора как поставили ГБО. ошибки за это время не появлялись.

18. Местный Астравод Pafnytik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всех приветствую!

Езжу с ГБО уже месяц, все супер, откатал 4ткм. Надумал ставить вариатор (микролуч), но установщик сказал, что на мотор А16XER пока никто не ставил (у нас в Украине и нет отзывов) и якобы, что может быть проблема с распредвалами.
    Есть здесь те, кто ставил вариатор на данный двигатель?Спасибо!

19. Участник Астравод TPavel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    У нас тоже никто не ставит на наши моторы, с начало яростно предлагают поставить, рассказывают как он хорошо все его плюсы, а когда спрашивают какой у вас мотор, то говорят не ставили, не знаем, могут быть проблемы))
    Химчистка Краснодар 8-918-369-93-81

20. а на 1.6т ставил кто и как тяга после ?

21. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от gera_93 Посмотреть сообщение
    а на 1.6т ставил кто и как тяга после ?
    Ставили на корсу gsi там 1.6т. С тягой все норм.

22. Вчера поставил себе вариатор «Микролуч Холл» на A16XER ( аналог Z16XER, во всяком случае схема по TIS2000 совпала, провод датчика ДПКВ синий, контакт 35, разъем Х101 на блоке управления двигателем ближний к радиатору). График опережения такой; 2 град. до 1000 об., 6 до 1500, 6 до 2000, 6 до 2500, 6 до 2500, 6 до 3000, 5 до 3500, 4 до 4000, после 0 град. , тут у меня переключается на бензин. Общие впечатления положительные, прёмистость стала существенно больше, в т.ч. и на малых оборотах. Трогаешься комфортно на оборотах 1000-1200. На ХХ выставил 2 градуса, т.к. при больших углах плавали обороты ХХ под нагрузкой (кондиционер). При больших значениях опережения в других диапазонах выскакивала ошибка (показания датчика положения распредвала вне заданного диапазона ) при наборе скорости газ в пол до 4000 об. И последующего резкого сброса газа. Откатаю 2 баллона, потом отпишусь по расходу.

23. Дополнение авто AstraH 2012 г.в.

24. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    Тоже собираюсь микролуч поставить. Думаю, что если сильно углы не задирать, то ошибок быть не должно. Найти так сказать золотую середину. Хотя, и так вроде всё устраивает. Разницы по тяге практически нет. Недавно газ кончился, ехал на бензине. Так мне показалось, что она наоборот, на бензине тупит.

25. Участник Астравод Максим Ростов Звездинец Максим Ростов Звездинец Максим Ростов Звездинец Максим Ростов Звездинец Максим Ростов Звездинец Максим Ростов Звездинец Максим Ростов Звездинец Максим Ростов Звездинец Максим Ростов Звездинец
    Спасибо
    10 / 1
    Я выбрал прошивку мозгов под газ. Все таки вкрячивание вариатора мне показалось сомнительной процедурой. По цене обошлось 4000р машина стала ехать на газу лучше, старт даже с кондиционером стал намного бодрее. Расход газа на 1,5- 2 литра больше чем по компу. От прошивки расход не упал, а вот машина едет приятнее.

26. Новичок Новичок zimlynin на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    А что есть прошивка именно под газ или это адакт Е2

27. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Максим Ростов
    сделал так-же, ощущения примерно те-же были, только ещё после ручной докалибровки ГБО.
    zimlynin
    есть и под газ, адакт е2 тоже неплохая кстати альтернатива вариатору.

28. поставил ГБО при пробеге в 104тыс в октябре... на сегодняшний день пробег 151тыс. Вчера промерил клапана так вот впуск весь в пределах 0.30-0.35, выпуск чуть тревожнее: на первом цилиндре 0,20 и 0.25, на втором 0,25, на третьем 1 клапан 0,40, все остальные 0,30. Теперь думаю, лезть регулировать или каждые 10-15 тыс контролировать и по возможности дотянуть до 180-200тыс, т.е. до очередной замены ГРМ

29. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    Цитата Сообщение от Dima800 Посмотреть сообщение
    поставил ГБО при пробеге в 104тыс в октябре... на сегодняшний день пробег 151тыс. Вчера промерил клапана так вот впуск весь в пределах 0.30-0.35, выпуск чуть тревожнее: на первом цилиндре 0,20 и 0.25, на втором 0,25, на третьем 1 клапан 0,40, все остальные 0,30. Теперь думаю, лезть регулировать или каждые 10-15 тыс контролировать и по возможности дотянуть до 180-200тыс, т.е. до очередной замены ГРМ
    А какое гбо? Активировал ли довпрыск бензина с определённых оборотов?

30. Цитата Сообщение от о.Александр Посмотреть сообщение
    А какое гбо? Активировал ли довпрыск бензина с определённых оборотов?
    оборудование ловато, 4-го поколения, впрысковый.
    Я ниче не активировал, может при установке ГБО что то подключали, я тупо отдал утром авто, а вечером забрал, сел и поехал.

В любом случае, даже если он и есть, то скорее всего в моём случае не включается... у меня 90% пробега трасса на 95-110км/ч, т.е. 2900-3100об/мин на круизе.

Страница 33 из 51 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)