Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 164

Тема: Asta H 1.6 V.S. Chevrolet Cruze HB 1.6 (отвечаю на вопросы)

1. Местный Астравод Pixel2k на верном пути Аватар для Pixel2k
    Спасибо
    0 / 0
     рiхеl.

Asta H 1.6 V.S. Chevrolet Cruze HB 1.6 (отвечаю на вопросы)

Поскольку владею обоими экземплярами, готов высказать свое имхо относительно сабжа.
    ***Astra H Sedan 1.6MTA, 2AU, Enjoy*** (2008-2012)
    ***Astra H Sedan 1.6MTA, Carbon Flash, Cosmo***
    ***Chevrolet Cruze HB 1.6MT, Carbon Flash, LS*** (R.I.P.)

2. Местный Астравод апис на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    расход,шумка,цены на то,ближн свет,просвет...
    Заранее спасибо

3. Местный Астравод PaWeL005 Аватар для PaWeL005
    Спасибо
    8 / 0
    Аналогично, у меня астра аш тока 1.8 ручка, у жены круз тока седан 1.6 автомат)))
    Расход у круза нереальный 15. средняя езда. пробег 4 к. у астры от 9 неспешно, то 12.5 агрессивно.
    Шумка у обоих норм. прор цены не скажу (знакомые есть), ближн свет чуть лучше в астре. жалоб на свет нет ни на кого. если у астры ксен, то не сравнить, это весч.просвет у круза намного меньше, там где проезжаю по кочкам на 10-15 км/ч на астре, на крузе на 6-8 цепляю чуток защитой.
    астра салоном выигрывает сильно. лучше управляемость опять же у астры.

4. PaVLuHa
    Pixel2k
    Ребят, стою перед выбором:
    1. Astra H Караван, 1,8 ручка Cosmo + Cosmo пакет + ксенон. Цена 716 900 со всеми скидками.
    2. Cruz HB, 1,8 ручка LT c салоном из кожи молодого дермантина. Цена со скидками 708 000.

Плюсы астры:
    1. Opel!
    2. Ксенон
    3. Датчики парковки
    4. По моим ощущениям, Астра добротнее как то сделана, материалы, щели/зазоры, пластик. То есть в целом производит впечатление более качественного авто.
    5. Просто здоровенный багажник, в котором я думаю можно ночевать))Хотя мне он особо и не нужен, Караван мне просто внешне нравиться, НВ Н не рассматриваю вообще.

Короче говоря, я вчера уже повез предоплату за Караван в Дженсер. Повез с женой. После очередного тщательного ощупывания космо каравана, я решил посидеть в Крузе, для сравнения.
    В общем жена теперь меня пытается переубедить, понравился ей Круз с салоном LT.

Плюсы Круза:
    1. Современный дизайн.
    2. 17е колеса (плюс для меня сомнительный)

В заключении минусы:
    - Каравана: на мой взгляд устаревший дизайн, друзья говорят "пенсионерский вариант". А мне нравится!
    - Круз: на мой взгляд автомобильчик "поширпотребнее".

Затянул я с выбором, метался по салонам, считаю за 700 т. больше нет достойных вариантов, через четыре дня остаюсь без колес, нужно что то выбрать!
    Просьба! Прокомментируйте, пожалуйста, и добавьте к моим плюсам/минусам технические плюсы/минусы.
    Вот например первый вопрос: периодичность замены ремня и роликов ГРМ?
    Последний раз редактировалось Denzo; 01.10.2012 в 17:14. Причина: добавлено

5. Местный Астравод апис на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    за астру
    -шумка
    -просвет
    -надежность
    -Простор для пассажиров
    -цена каско
    -дешевизна обслуги

за круз
    -внешность
    -внешность
    -пацанская внешность

стоковый контипремиум континенталь на астре не каждый себе позволит
    ..если не ошибаюсь первичную основную сборку караваны в Бохуме проходят

6. ...мимо проходил...)))) Заслуженный флудер mike414 Астранафт Аватар для mike414
    Спасибо
    37 / 43
     *414** 116
    Denzo
    На Астру разве нельзя заказать 17-тые колеса?

Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани

7. Новичок Начинающий Астравод mmisher на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от апис Посмотреть сообщение

за круз
    -внешность
    -внешность
    -пацанская внешность
    +100

Цитата Сообщение от Denzo Посмотреть сообщение
    PaVLuHa
    Pixel2k
    Ребят, стою перед выбором:
    1. Astra H Караван, 1,8 ручка Cosmo + Cosmo пакет + ксенон. Цена 716 900 со всеми скидками.
    2. Cruz HB, 1,8 ручка LT c салоном из кожи молодого дермантина. Цена со скидками 708 000.
    караван 1.8 ручка в КОСМОбазе стоит 716 900. ксенон 15000 и КОСМОпакет 20000.
    ..тебе скидос в 35000 тыщ сделали7

8. апис
    Каско одинакова почти, но на круз дороже все-таки на 4к. Вроде не много, но комплект ковров можно купить например... Обслуга думаю тоже должна быть примерно одинакова, но не спорю, не знаю.
    Все остальное перечисленное принимается! И по сборке прав - Бохум + Калининград. А Круз - Питер. А про питерскую сборку ходят слухи...
    mike414 Неа, нельзя. Комплектации Н-ки сейчас сильно упростили, только 16, да мне больше и не надо ... Не GTC же. ЕСП тоже низя.
    mmisherПочти правильно, только 10к забыл за металлик. Скидон в итоге 45к.
    Сам то я за Н-ку вроде, сомнения только терзают. Иначе писал бы на крузовском форуме, но чёта туда не тянет))) Даже читать про их проблемы не хочу.
    Pixel2k отзовитесь плиз! Ну и еще может у кого есть интерес и время отписаться!

9. Местный Опытный Астравод skragin на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Тоже был выбор между Астрой и Шеви Хруст. Выбирал седан. По моим параметрам (просвет, пространство в салоне-особенно сзади,внешний вид) победил седан опеля. Хотя сейчас взял бы однозначно караван (внешне нравится). Хруст много заимствует у астры, пример мотор 1.8. Главное это клиренс и астра лидер.

10. Цитата Сообщение от skragin Посмотреть сообщение
    астра лидер.
    А в чем лидер? (без сарказма) По объему продаж? Или это крик души как у меня: преимущество Н-ки - это OPEL! Клиренс для меня очень актуален. Пороги у Н-ки гораздо выше, чем у Круза.

11. Новичок Начинающий Астравод mmisher на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    апис
    только 10к забыл за металлик. Скидон в итоге 45к.
    точно металик.... 45к это здорово111
    а что у них праздник был какой то чтоли. считай все допники подарили..

кстати. не знаю как у Круза, но на Астре для меня(а ноги у меня длинные) выходить не удобно- ширрокий порог\расстояние. многие об этом говорили уже. но наверняка дело времени....

12. Цитата Сообщение от mmisher Посмотреть сообщение
    (а ноги у меня длинные)
    да вот и я тож 192 см. У круза с порогами также, только у Н-ки они закрыты чОткими накладками!)
    Праздник этот сейчас у всех ОД - последний квартал года. Хотя в августе те же скидки были. Кстати в одном салоне озвучили, что исчо мона доп. скидку сверху всех скидок при встрече типа

Жду коментов от Pixel2k, PaVLuHa

13. Астра намного интересней круза по многим показателям начиная с отделки салона , заканчивая внешним видом и ходовой

14. Новичок Начинающий Астравод mmisher на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Voxwal Посмотреть сообщение
    Астра намного интересней круза по многим показателям начиная с отделки салона ,
    согласен. круз прям как и фокус 3- корейский ширпотреб.

что исчо мона доп. скидку сверху всех скидок при встрече типа
    ох ты ж хоспаде. при луне что ли......7

15. Местный Опытный Астравод Eugeniy_016 на верном пути Аватар для Eugeniy_016
    Спасибо
    2 / 0
    Если считать Круз с движком 1,8 и комплектацией как у Опеля Cosmo, то он уходит далеко за 700 тыс. (я свою брал в мае 2011 г. за 650, когда Круз выходил по подсчетам в районе 760 тыс. руб.) при более низком качестве отделки салона мне он стал совершенно не интересен.

Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
    Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
    Opel Corsa D у жены

16. Цитата Сообщение от Eugeniy_016 Посмотреть сообщение
    Если считать Круз с движком 1,8 и комплектацией как у Опеля Cosmo, то он уходит далеко за 700 тыс. (я свою брал в мае 2011 г. за 650, когда Круз выходил по подсчетам в районе 760 тыс. руб.) при более низком качестве отделки салона мне он стал совершенно не интересен.
    Согласен
    Мне в крузе тряпка на панели не нравится

17. У каравана есть дизель 1.3 в продаже.

18. Участник Астравод Василий56 на верном пути Аватар для Василий56
    Спасибо
    2 / 5
    Бери ОПЕЛЬ не прогадаешь!!!

19. Тоже долго мучался с выбором авто с бюджетом 700+, в итоге победила Астра Н седан 1.8, автомат, "Космо" с биксеноном. Жду когда привезут, осталось 2 недели. Надеюсь не разочарует.

20. Новичок Начинающий Астравод mmisher на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня коллега выбрал Cerato вместо круза.

21. Участник Начинающий Астравод fedya1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня в перспективе тоже встает вопрос: что после астры? Я даже ездил на тест KIA CERATO (едет не плохо, но по отделке очень слабо).Зашел на форум, чтобы создать тему Астра H vs Круз,теперь вопрос с крузом отпал сам собой. При всех равных характеристиках, если брать соотношение Цена-Качество, то немецкая машина (пусть даже изначально) я думаю еще долго не сравняется с корейской (ИМХО).

22. Новичок Начинающий Астравод mmisher на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от fedya1 Посмотреть сообщение
    то немецкая машина (пусть даже изначально) я думаю еще долго не сравняется с корейской (ИМХО).
    надеюсь, что ты хотел сказать: "корейка не сравнится с немкой"....?

23. Местный Опытный Астравод LESHый скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    9 / 0
    Когда выбирал караван в дженсере, зашел посмотреть круз. В общем понравился, но если взвесить все за и против, откинуть амбиции, то астра практичней вариант! 1 - дорожный просвет, 2- багажник, 3 - сам кузов универсал решает. Насчет надежности - трудно сказать. Не имел опыта эксплуатации круза, а на астре езжу чуть более года без проблем. Но салон астры несколько проигрывает крузу по размерам и наличию всяческих ниш (еще бы! стакан некуда поставить).
    Опель Астра, Караван, 1.8 мт, Black (Бохум)

24. Дембель Начинающий Астравод Y777 на верном пути Аватар для Y777
    Спасибо
    0 / 0
     А859** 190
    Больше года эксплуатации.Пробег 38000 км.На ТО забил,Масло,фильтры,свечи меняю сам! ЗЕР ГУД АВТО !!!!!!
    Astra H caravan, enjoy + пакет, 2011 г.
    Z16XER МКПП, серебристый, WOLOAHL35C2****** (Бохум) "ТРОФЕЙ ИЗ БЕРЛИНА"

25. Местный Астравод PaWeL005 Аватар для PaWeL005
    Спасибо
    8 / 0
    Denzo
    Что Выбрали в итоге?
    p.s. сорри чтоо не отвечал. но я за астру

26. Участник Астравод Senich на верном пути Аватар для Senich
    Спасибо
    2 / 0
    C какой то странной точки зрения вы авто рассматриваете. Ни один не написал, про то что у круза есть ESP и боковые шторки безопасности, круз тяжелее, выше расход топлива, но он при этом безопаснее, кто ездит с детьми тому актуально. В своё время тоже метался, но взял по итогу астру, потому как по опциям показалась побогаче (климат, круиз, хотя круизом по итогу не пользуюсь), а по цене подешевле. Брал бы сейчас, взял бы круза наверное, клиренс правда для моей деревни низковат, но летать бы пришлось потише просто.

Плюсы круза относительно опеля, имхо:
    Безопасность (ESP + боковые шторки)
    Лучше управляемость, т.к. макферсон, а не балка.
    Эргономичнее салон, есть удобные подстаканники, подлокотники в любой комплектации.
    Современный дизайн, текущая и новая модель, в то время как Astra H уже "каменный век" и продать её года через 3 будет тот ещё квест, думаю.
    Запчасти получаются немного дешевле.

Плюсы Астры относительно круза.
    Большой клиренс.
    Известны все болячки.
    Цена.
    Меньший расход.
    Есть универсал ( у круза только на подходе).
    Astra Family Hatchback 1.8 MT Cosmo

27. Местный Астравод Homo на верном пути Аватар для Homo
    Спасибо
    0 / 1
     *791** 197
    Ах дайте мне закинуть свои 5 копеек в темку. Коллега купил себе круз 1.8 хетч, что хочу отметить да в нутрии дизайн по лучше есп и подушек безопасности больше это явный плюс, так же движок помощней (у меня 1.6), дисочки R17 . Но при этом что не понравилось место на заднем сидение, в астре как то попросторней будет, дорожный просвет у астры выше (для меня важно), рулиться астра как то получше круз немного громозки (но может дело привычки). Головной свет кстати у круза послабей. Место в багажнике вроде и больше но как то немного неудобный много всего не запхаешь. Данный выбор стоял и у меня но по разговорам с друзьями у кого крузы не понравилось еще куча проблем с подвеской но может вылечили но х.з.
    Если с моей орфографией ворд справляется, то уже с окончаниями и пунктуацией нет, заранее прошу прощения.

28. Участник Начинающий Астравод ARtru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Senich Посмотреть сообщение
    Плюсы круза относительно опеля, имхо:
    Лучше управляемость, т.к. макферсон, а не балка.
    Что значит макферсон а не балка? У обоих спереди - Макферсон, а сзади - полузависимая балка.
    Только вот почему никто не упоминает об очень важном факте: у Круза по сути тележка (платформа) от новой астры J, только упрощенная - сзади нету механизма Уатта??? Так что с точки зрения устойчивости и управляемости Круз должен быть предпочтительнее. Другое дело что из-за электроусилителя на нем вместо электро-гидро на Астре, само субъективное ощущение от управления хуже - руль кажется ватным и слишком легким.

29. Местный Астравод апис на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    уатт это опционально !

30. Участник Начинающий Астравод ARtru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от апис Посмотреть сообщение
    уатт это опционально !
    Что значит опционально? На всех Астра J он стоит по умолчанию, так же как и на всех Крузах его нет, и быть не может!

Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)