Месяц назад приобрел опель астра h gtc 2007г, 1.6. Через пару дней обнаружилась проблема с прыгающими стрелками щитка приборов и морганием некоторых индикаторов на щитке (всегда по разному) на заведенном двигателе. Как будто выключаешь и включаешь зажигание... Через некоторое время заметил , что происходит это, только когда включаешь габариты или свет фар, то есть все пропадает, когда переключатель фар ставишь в положении "0" на заведенном двигателе, все это сопровождается звуковым сигналом бортового, что очень напрягает...
В голове была масса вариантов, но далее обратил внимание, что когда все это начинает происходить, на дисплее высвечиваются ошибки ламп заднего хода, ламп задних габаритов, ламп стоп сигнала и так поочередности... В общем ругается на задние фары целиком. Задние же фары моросят соответственно, то задний ход не горит, то стопы, то еще что то.
Впервые происходить это стало в первую неделю после преобретения автомобиля, прежний хозяин говорит что не в курсе и такого не наблюдал, продолжалось это пару дней потом все само прошло и я забыл даже про это, вылетоло из головы, сегодняшним днем опять началась та же песня...
В этом деле я совсем первопроходец. Подскажите куда лезть в первую очередь, это первая иномарка в моем повседневном пользовании, не пойму как это может быть связано между собой, щиток и задние фары?
Отправлено с моего vivo 1805 через Tapatalk