Нужна срочно помощь! Отказ центрального замка и сигнализации, ни какой реакции, проверил все предохранители в заднем блоке, реакции ноль + заблокировалась задняя дверь
Астра Н 5dr . С ключа закрывается водительская дверь, остальные открывай не хочу А насчет не потятно, мне тож непопонятно из-за чего система ЦЗ отказала.
было похожее у товарисча. Вердикт - в задней двери пару проводков надломились и замкнули, в гофре резиновой которая идёт от кузова к дверию. Уверен на 90% здесь тот же случай!
Павел Сауткин
Кнопка ЦЗ в салоне работает??
Попробуй клемы скинуть минут нат 5, если не поможет, то на 99% сзади в гофре переломались провода...ибо фашисты на них сэкономили....Воть.. 8)
З.Ы. Такая же проблема была...
У меня на днях тоже отказала штатная сигнализация, с брелка закрыл на сигнализацию не встала и открыть не смог, заблокировался багажник (5D) и лючок бензобака, машина не на гарантии подскажите что делать???
Serge74
А двери открываются/закрываются? не открывается только багажник и лючек?
Если нужно открыть, то проберись в багажник, сними XR1 (левый верхний) с заднего модуля и подай +12В на 38-й контакт (провод коричнево-белый 0.75).
Лючек можно открыть, подав + и - 12В на 36 и 37 контакты (синий и сине-черный 0.75) этого же разъема (полярность можно определить экспериментально)
Ну это чтобы до сервиса доехать...
смотри предохранители в заднем модуле первым делом.
а так либо перепрограммирование заднего модуля, либо его ремонт/замена, мне кажется...
если есть тех или опком, то можно попробовать открыть через тест исполнительных механизмов. если откроется, то вероятно перепрограммирование поможет.
Спасибо за совет! но я открыл багажник изнутри и через лючок фары в обшивке дернул тросик и открыл но сигналку еще не починил, пока нет времени открываю и закрываю с ключа!!!
такая же проблема - внезапно перестал закрываться с ключа опель астра Н 2005 гв, заменил батарейку в ключе - ноль... предохранители ЦЗ целы... был в сервисе подозрение что навернулся задний модуль - что делать?