Добрый день!
Купил астру gtc 2007 год, рестайл. Мотор z18xer. После покупки провел комплексную диагностику и , что требовалось поменять, поменяли. В том числе и эл. магнитные клапана. До меня предыдущий владелец менял обе шестерни и маслосъемные кольца. Больше в движке ничего не меняли,т.к. состояние было очень хорошее.
Суть проблемы: Дизелит сильно первые секунд 5 после запуска на холодную. И минуты две плавают обороты. Прям как на БМВ (если так проще понять) с системами дабл ванос (у меня была, могу сравнить). Но в бмв поменял и забыл, и дальше можешь 100к ездить и бед не знать, меняя вовремя масло. Имеем замененные эл. магнитные клапана и шестерни, но после запуска проблема осталась. Что еще надо поменять? Уже очень неприятно первые пару минут слушать это тарахтение.
На горячую все ок. Звуков никаких. тяга очень хорошая, четко видно с каких оборотов машина подрывается и едет. Провалов нет. На всем диапазоне ведет себя адекватно. Чек не горит. Ошибок нет (смотрю периодически оп-комом). В принципе на горячую проблем никаких.
Сильно бесит на холодную.
Пробег 275 т.км.