мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
UXCLENT 901198CV15, да её. Только прокладки будешь брать там же, больше не найдёшь. Затягивать надо аккуратно, передавить легко.
Благодарю. Купил UXCLENT 901198CV15. Алюминиевая, покрашена серой краской, в комплекте с голубой силиконовой прокладкой , болтами (отдельно в пакетике) , своей маслозаливной крышкой. КВКГ и планка с "лабиринтом" из чёрного пластика и съёмные , на болтиках. Т.е можно поменять мембрану и при необходимости почистить "лабиринт". Напишу как себя покажет в эксплуатации.
Сообщение от sulfur
Только прокладки будешь брать там же, больше не найдёшь.
Здравствуйте! Может поможет моя история.
У меня облако сизого дыма началось после замены КВКГ и прокладки КК. Диагностика ничего не показала, что мне только не пророчили, вплоть до кап.ремонта ДВС. В итоге в домашнем Опель-сервисе специалист определил: в КК микротрещины внутренней части, у свечных колодцев было масло. Заменили клапанную крышку, взял с разбора. Облако пропало, тяга в норме.
Точно не могу сказать, но чуть меньше надо. Сейчас хочу заморочиться , приклеить проставочные шайбы в места где болты.Чтобы как на родной было, типа ограничителя.Замерил толщину- где свечные колодцы 0,5мм,остальные 0,8мм у меня получилось. Пока времени нет.
В алю крышках типовая силиконовая прокладка. Хоть на Озоне можно купить.
Я тяну от руки держа биту как отвертку. Примерно 2.5Нм. Она на глазах продавливается. Предыдущую чуть сильнее затянул - при ревизии оказалась прорезанной. Но не текло.
Ещё в алю крышках перед установкой лучше проверить все прокладки. Может быть установлена бракованная, и плохо уплотнять, со всеми вытекающими. У меня масло в колодцы натекало - оказалось маленькая квадратная прокладка была отлита с деформированием.
Проверить мембрану просто: достаточно ртом подуть-втянуть в отверстие под пластиковой накладкой. Должно гнуть мембрану туда-сюда, но быть герметично.
похоже с алюм крышками больше проблем, чем пользы. И потом, с какого перепуга там силик прокладки, а не резиновые, силикон материал очень податливый и к нагрузкам не приспособленный, поэтому там он ни к месту, нужна резина. Передумал себе покупать
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Треск и сизый дым - признаки неисправности КВКГ. На оригинальной крышке менял мембрану (здесь на форуме у кого-то брал), проходила довольно долго. Как сдохла - поставил клапан в сборе, типа оригинал . Проехал километров 300 и снова треск и сизый дым . Разорился и купил оригинальную крышку от Круза. В довоенные годы стоила в районе 18 000 руб. Затягивал динамиком, момент 7 Нм. Всё заработало как надо. Так и продал Опелёк с ней.
Была Astra H 5-d, 2007, 1.8, 140 Hp, механика (продана на пробеге 338 000 км), теперь Škoda Rapid II, 2020