Сообщение от
2beer
Тема заглохла, есть ли решение? На просторах форума и всей сети(русскоязычной), по данному вопросу все темы не закрыты. Всё, что я находил на профильных форумах и соцсетях, без ответа. А тем временем проблема имеется. Мой случай идентичен: Astra H z18xer AT, под нагрузкой, в основном на 3 передаче, после 3000 оборотов начинается громкий треск с стороны двигателя, валит сизый дым, так что не видно в зеркала, что сзади происходит и пропадает тяга. Если раскручивать мотор на положении селектора "паркинг" или нейтрале ничего не происходит. Данная проблема только при движении авто и именно, когда машина идёт в натяг. Важное замечание, после того, как происходит это явление, появляется ошибка по впускной шестерне. Через некоторое время она исчезает и при диагностике педалями не высвечивается. Это происходило и после замены шестерней и клапанов электромагнитных, т.е. не зависимо от их состояния данная болячка выскакивает. На Драйв2 были предположения что подклинивает?! распредвал, также кто-то писал о связи между этой болячкой и заваренным теплообменником. Но у меня эта проблема началась на стандартном теплообменнике. Также пишут пор мембрану КВГ, она целая у меня это 100% проверял. Лезть в башку дорого, менять машину ещё дороже. Автор, дайте обратную связь, как Вы решили эту проблему и решили ли. Заранее спасибо